Лента новостей

21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Путин: Россия не должна сбиться с избранного курса

Путин: Россия не должна сбиться с избранного курса

 Глава российского государства Владимир Путин, выступая на итоговом «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», публично заявил о себе как о кандидате в президенты и подчеркнул, что у России есть все возможности восстановить свое лидерство и прорваться к новым компетенциям. После выступления президент спустился в зал к сторонникам, чтобы пожать им руки.

«Мы должны достойно ответить на судьбоносные исторические вызовы. Какие? Это сбережение и преумножение нашего народа, это создание новой экономики, развитие Арктики и Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что перед Россией стоит вызов будущего – настоящего переворота в медицинских технологиях, в технологиях как таковых – в широком смысле этого слова, в образовании. «Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то – безусловно, это не наш выбор, это не может быть наш выбор», – отметил президент.

«У нас есть все возможности, и мы это уже во многом сделали, восстановить те компетенции, где мы безусловными лидерами были всегда. И мы обязательно прорвемся к новым компетенциям, которые нужны нам для развития. В этом нет никаких сомнений. Мы должны быть лидерами в знаниях, в интеллекте, в социальном и культурном развитии», – добавил Путин.

Он подчеркнул, что на этом пути Россия должна сохранить самобытность и опираться на свои лучшие традиции.

«Вспомним, после развала Советского Союза мы слышали очень много сладких хороших речей, но реально нам никто не помогал, да мы и не рассчитывали на это, нам не нужна никакая помощь со стороны. ...Мы уже доказали, что можем воплощать мечты и самые амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам. Вот что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов. Это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, это неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы... экономические проблемы. И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической», – сказал Путин.

Но он подчеркнул, что Россия не только сохранила целостность и суверенитет, но и совершила прорывы по важным направлениям.

«Мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития, шагнули далеко вперед и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны», – подчеркнул президент, передает РИА «Новости».

Он отметил, что российские власти «создали мощную базу, резервы, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперед». «Мы добились этого сами, усилиями и волей рабочих и инженеров, сельских тружеников, ученых, предпринимателей, учителей, военнослужащих, нашей верой в себя и в родную страну, в Россию», – добавил Путин.

Глава государства заявил, что Россия не должна сбиться с избранного курса, иначе все придется начинать с нуля. Также Путин выразил мнение, что Россия должна беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе.

«Сегодня мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе, беречь все, даже то скромное, чего мы уже добились, чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества», – сказал российский лидер, передает ТАСС.

Путин также подчеркнул, что идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то ерунду, а превратилась в широкий проект, решающий насущные проблемы страны. «Сама идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то, извините, ерунду. Она превратилась в широкий общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна», - отметил президент.

Нерешенных проблем, по словам Путина, еще очень много, однако уже удалось доказать, что мечты и самые амбициозные планы можно воплощать в жизнь, а также «преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам».

Глава государства отметил, что работа активистов ОНФ приносит конкретные результаты. В частности, он указал на направления работы по контролю за госзакупками, образованием, экологией, обустройством территорий. «И очень важно, что они (результаты) достигнуты тысячами неравнодушных, деятельных людей из всех регионов страны. У вас всех это очень здорово получается», - отметил Путин.

Он поблагодарил ОНФ за работу, ради которой и создавалось движение. По словам Путина, своими делами Народный фронт «утверждает принцип честности, открытости», а также борется против «всякого рода казенщины, равнодушия, расточительства, коррупции». ОНФ, считает президент, побуждает власть на более активный отклик на нужды граждан.

«Главное предназначение Народного фронта - помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей», - сказал глава государства, отметив, что неслучайно сама идея создания ОНФ родилась в Волгограде, где в годы Великой Отечественной войны солдаты «насмерть стояли за интересы России».

В свою очередь активисты ОНФ представили Путину несколько проектов, в реализации которых приняли участие десятки и сотни тысяч человек. Один из проектов касался образа будущего страны, в нем была представлена статистика по темам, которая, как отметил Путин, должна заставить «задуматься на тему о том, что и как мы делаем, в какой сфере».

Он отметил, что в основном участие в опросах принимали школьники и студенты, которых больше всего интересует образование. «Это хорошо и правильно, но жалко, что только один процент интересуется культурой, и на это мы должны обратить внимание. … И на это мы должны обратить внимание. Значит, мы в чем-то не дорабатываем», - подчеркнул президент.

Он отметил, что культура - это «чрезвычайно важная сфера деятельности, одна из самых важных». По его словам, «наша идентификация» именно в культуре.

После выступления Путин спустился в зал к сторонникам, пожал им руки и обменялся короткими репликами. Люди в зале, в том числе молодежь, приветствовали действия главы государства.

Форум ОНФ стартовал в понедельник и собрал более 4 тыс. участников: активистов и экспертов ОНФ, руководителей федеральных органов власти, а также федеральных и региональных журналистов.


Текст: Алина Назарова







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Путин: Россия не должна сбиться с избранного курса"


Напишите ваш комментарий к статье "Путин: Россия не должна сбиться с избранного курса"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх