Лента новостей

14:24
В Минобороны рассказали, какие новейшие комплексы будут защищать чемпионат мира
14:09
Европа услышала призыв обрезать русскую трубу
14:02
Бесконечная энергия: как и за счет чего Россия будет осваивать Арктику
14:01
Тихоокеанский флот отмечает 287-ю годовщину со дня образования
14:00
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
14:00
"Калибровка". Зачем Россия возвращает в Средиземное море ударную эскадру
13:58
Ликбез по истории
13:58
Дорога в бездну
13:57
Предательство Федерального канцлера
13:55
Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»
13:55
Разочаровались в США. Арабская молодежь стала симпатизировать России
13:49
Российские ученые разрабатывают метод погружения человека в "зимнюю спячку"
13:48
Мост мира, а не войны: украинцы разрушили пропагандистский сюр Киева в прямом эфире ТВ
13:47
Орбитальная помойка: как эффективнее убирать космический мусор
13:46
Трамп заставил Китай сдаться
13:45
National Interest: США опасаются, что Россия и Китай способны обмануть американские спутники-шпионы
13:45
Антиколониализми и нацизм: Большая разница!
13:44
Страшная неэффективная плановая экономика
13:41
Спущено на воду пограничное патрульное судно "Камчатка" проекта 22120
13:40
Защищенный автомобиль К-53949 «Тайфун-K» в бригаде спецназа Южного военного округа
13:36
Бронированная машина Zetor Gerlach 4x4
13:35
21 мая 1955 г. родился Министр обороны России Сергей Шойгу
13:34
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
13:31
Глава немецкой разведки оценил мощь «неудобной» России
13:29
ООН поставил Украине страшный диагноз
13:28
Новая батарейка революционной архитектуры заряжается за несколько секунд
13:27
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ
13:26
Мир после Трампа
13:13
Плохое утро понедельника
13:13
Президент Болгарии: Будем реалистами — покупка у России истребителей “МиГ” невозможна
13:08
Новый военный транспортник Ил-112В проверили на герметичность
13:08
Перехватчик МиГ-31 - взгляд с Запада
13:07
Армения получит российские зенитные ракетные системы «Тор-М2»
13:06
Новая эпоха
13:05
Увидеть и понять «уставшую» Украину
10:41
Асимметричный российский ответ Казахстану
10:39
Гегемонизм США трещит по швам
08:43
«Калибровка». Зачем Россия возвращает в Средиземное море ударную эскадру
08:39
Блогера, проехавшего по Крымскому мосту, на Украине жестоко накажут
08:34
Операция Atlantic Resolve напоминает план "Барбаросса"
08:32
ВВС США: Русские и китайцы собьют наши самолеты за один день
08:31
Суркова видишь? А его нет…
08:29
Заход на четвертую сотню: Зачем Индии еще 40 самолетов Су-30МКИ
08:27
Увидеть и понять «уставшую» Украину
08:20
Курт Волкер разозлил украинских националистов
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » » На смену Минску идет раздел Украины по Збручу

На смену Минску идет раздел Украины по Збручу

 Мировое сообщество должно обратить внимание на нацистскую сущность современной Украины, которую не нужно анализировать, а необходимо очищать.

О предстоящем обмене пленными, о памятнике Екатерине в Одессе, о непростом положении Израиля в украинском конфликте и о том, что по другую сторону фронта живут такие же люди, как мы, которым в чём-то тяжелее, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал экс-министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Валентин Филиппов: Александр, здравствуйте.

Александр Кофман: Добрый день, Валентин.

Валентин Филиппов: Российская сторона прекращает свое участие в совместной наблюдательной комиссии на Донбассе. Не свидетельствует ли это о том, что сейчас могут начаться самые горячие события и российские военные просто опасаются за своих представителей?

Александр Кофман: Российские военные за своих представителей опасаются совершенно справедливо, потому как даже без эскалации конфликта регулярно происходят по отношению к российским военным на территории Украины определённые провокации. В свое время выкрали полковника группы СЦКК, был большой скандал по этому поводу. Они находятся практически в нечеловеческих условиях, у них ужасные условия проживания. К ним абсолютно скотское отношение со стороны украинских представителей. Представители украинской армии относятся к ним с хамским и весьма вызывающим, агрессивным поведением, вплоть до того, что генерала российской армии мог в коридоре, проходя мимо, толкнуть рядовой военнослужащий, не извиниться и пойти дальше.

То есть ситуация, на самом деле, там давно складывалась весьма напряжённая. Что это? То есть просто достигнута точка кипения со стороны СЦКК, и поэтому они решили выйти из группы. Возможность это ближайшей эскалации конфликта? Я сказать точно не могу. но история говорит о том, что обычно всегда наблюдатели выходят перед серьёзной эскалацией. Но я вам скажу и, наверное, выражу мнение 90 процентов дончан: лучше ужасный конец, нежели ужас без конца. Четвёртый год в ожидании, ежедневные обстрелы мирных районов. Люди больше ждать не могут. Лучше пусть уже начнется полномасштабно и, я уверен, при помощи Российской Федерации весьма быстро закончится. Начнётся со стороны Украины, естественно, и весьма быстро закончится при помощи РФ.

Валентин Филиппов: Опыт подсказывает, что очень быстро может закончиться, причем при помощи Российской Федерации. Появляется инициатива о мире, съезжаемся в Минске. Там подписываются какие-то вроде правильные документы, а после этого всё продолжается.

Александр Кофман: Знаете, анализируя Минские соглашения, в очередной раз задался вопросом. Любое соглашение подразумевает некую ответственность сторон за неисполнение. В Минских соглашениях это не прописано. Недавно Антон Геращенко в открытую заявил о том, что они обманывают российскую сторону, они не собираются выполнять Минские соглашения.

Валентин Филиппов: И Аваков сказал то же самое.

Александр Кофман: И Аваков. И что? И ничего. Потому как ответственность никто не несёт. Зарубежным дорогим партнёрам, европейским абсолютно на руку, что Украина ведёт себя подобным образом, поэтому никто их за это наказывать не будет. Что касается дальнейших перспектив Минских соглашений, то хочется надеяться, что уже все научены горьким опытом и понимают, что с Украиной не о чем договариваться. И я очень надеюсь, что если будет эскалация, то мирное соглашение будет подписываться уже где-нибудь в Киеве или ещё лучше на берегу Збруча. Как раз, я так понимаю, если приблизительно представить временные рамки. Война не идет один-два дня. Как раз будет середина весны, на берегу Збруча уже будут цвести травы — прекрасное место для подписания мирного соглашения.

Валентин Филиппов: А если на берегу Збруча, то с кем подписывать и для чего?

Александр Кофман: Послушайте, даже самая мерзкая крыса, загнанная в угол, сражается похлеще собаки. Зачем доводить вот эту крысу до такого состояния? Вот есть территории за Збручем, где недавно чествовали очередных убийц советских граждан, очередных полицаев, которые себя, по словам того же Долинского, лидера еврейских общин Украины, весьма запачкали себя именно в процессе Холокоста. Их недавно чествовали в Луцке.

Недавно установили новый памятник Петлюре и прочее, прочее, прочее. Им нужно отдать свою территорию. Я считаю, что нет смысла влезать со своим уставом за Збруч. Другое дело, что потом, когда чествование фашистских прихвостней и самих фашистов достигнет определённого уровня, стоит в очередной раз обратить на это внимание международной общественности, которая подразумевает уголовное преследование за подобные дела, международное уголовное преследование.

Валентин Филиппов: Вы говорите про международное уголовное преследование. Кто пострадал от них больше, чем евреи? Я думаю, конечно, что русские тоже могут посоревноваться.


Александр Кофман: Все страдали.

Валентин Филиппов: Но еврейский народ не имел своего государства, был вообще беззащитен, на самом деле.

Александр Кофман: Не так. Еврейский народ страдал по национальному признаку. Это единственная разница.

Валентин Филиппов: Почему Израиль, призванный защищать интересы евреев, который так педантично преследовал преступников-убийц еврейского народа на протяжении 50 лет, вдруг слишком равнодушно относится к существованию нынешней Украины в том виде, в котором она есть?

Александр Кофман: Валентин, я с вами в корне не согласен. Совершенно неравнодушно. Я буквально недавно был в Израиле с получастным визитом. Я ездил на мероприятие, посвящённое возможности сотрудничества Израиля с непризнанными государствами. Там присутствовала Абхазия, Приднестровье и, собственно, ДНР в моем лице. Я разговаривал и с политиками, и с чиновниками, и обычными людьми. Поверьте, Израиль – заложник ситуации. Израиль находится в постоянно воюющей обстановке и без поддержки Соединенных Штатов, на мой взгляд, хотя многие израильтяне считают иначе, Израиль не просуществует и недели. И по этой причине они вынуждены на правительственном уровне не то чтобы поддерживать Украину, упаси Бог, нет, максимально не замечать того, что здесь происходит. Но это не мешало президенту Израиля макнуть украинских депутатов на встрече в Верховной Раде физиономией в преступления украинских нацистов.

Валентин Филиппов: Я помню, да.

Александр Кофман: Это не мешает им выступать с определёнными заявлениями. Но разорвать отношения с Украиной, что, в принципе, должен был сделать Израиль в любой другой ситуации, к сожалению, они, видимо, не могут. Но я ещё раз подчеркну: давайте отнесёмся к этому с пониманием, они такие же заложники ситуации, как и мы, как Донбасс, который находится в воюющей обстановке, и, к сожалению, не может принимать много самостоятельных решений.

Валентин Филиппов: Согласен с вами. Но могли бы на США давить хотя бы и, наверное, давят.

Александр Кофман: Учитывая то, какое еврейское лобби в Штатах, поверьте, мы не знаем какие там процессы идут на самом деле. Я уверен, что давят. Неужели вы считаете, что ни с того ни с сего на Украине недавно, кстати, установили табличку в память одного из членов УПА, который был этническим евреем. Эту историю раздули по всей Украине и наверняка за её пределами. Для чего? Чтоб показать тем же Штатам, тому же Израилю, что вот, это всё неправда. То есть, нашли, условно говоря, тушку одного юденрата. Юденрат – это…

Валентин Филиппов: Я знаю.

Александр Кофман: Может, зрители наши не знают. Не совсем точный перевод. Точный перевод – просто администрация. А перевод фактический – это предатель, который работает на стороне захватчика. Нашли тушку одного юденрата и теперь будут его гордо возить по всей Украине, показывая, что вот, не всё так однозначно. Поэтому, я уверен, не просто так возникла эта ситуация. Наверняка идет какое-то давление со стороны Штатов в этом вопросе, со стороны Израиля. И Украина должна как-то в ответ парировать. Вот она парирует тушками предателей. К сожалению, или даже не так, к счастью, кроме как на украинский нацизм, Украине больше опираться не на что.

И если сейчас из под ног Украины выбить эту последнюю табуретку, на этом Украина закончится. Она вся скреплена только украинским нацизмом. Украинское правительство надоело всем. Украинские реформы просто уничтожили страну. Я недавно опубликовал у себя в Фейсбуке, я не знаю, обратили ли вы внимание или нет, на барахолку в Днепропетровске. Стихийная барахолка, на которую люди выносят свои вещи для продажи, чтобы прокормить свою семью. За 4 года в Донецке нет барахолки такого размера. Я часто посещаю подобные места. Я коллекционер, коллекционирую книги определённого формата. Их можно найти на таких барахолках. Поверьте, то, что я увидел в Днепропетровске на видео, я это не видел нигде. Такого объема, такого количества, по сути, загнанных в угол людей, вынужденных продавать последнее…

Валентин Филиппов: Из дому просто уже выносят все.

Александр Кофман: Украина дошла до своей нижней точки.

Валентин Филиппов: В Одессе то же самое: Староконка разрослась на много-много кварталов вокруг просто, на тротуарах.

Александр Кофман: К сожалению, я не могу побывать на Староконке, чтобы выбрать рамочки, которые меня интересуют. Пока не могу.

Валентин Филиппов: Съездим. Кстати, возвращаясь к Одессе, к Староконке. Вам не кажется, что киевская власть всё время пытается спровоцировать Одессу на выступления, на обострение ситуации. Сейчас в очередной раз пытаются снести памятник Екатерине, основательнице города Одессы. Этот памятник называется даже не памятником Екатерине, а памятником основателям города. Там пять фигур, там Потемкин, Зубов…

Александр Кофман: Я знаю.

Валентин Филиппов: Памятник опять пытаются снести. По-моему, в Одессе уже старики, женщины, дети готовы выйти как бы в последний раз. Для чего это делается, для чего этот очаг напряжённости Киеву в Одессе сейчас?

Александр Кофман: Честно, Валентин, я не думаю, что это провокация. Насколько я знаю, в Одессе, может быть, я ошибаюсь, но ярко выраженного подполья, которое бы требовалось этими действиями вывести на поверхность нет. Соответственно, это просто очередная тупость украинской власти, тупость и бездушность. Ей абсолютно все равно мнение этих стариков. Если старики выйдут, ну их разгонят, дай Бог, чтобы разгоняли без огнестрельного оружия. Причём, разгонять их будет не власть. Возьмут очередных отморозков из АТО.

Валентин Филиппов: Дело в том, что у меня такое ощущение, что те немногочисленные, но очень агрессивные одесские майдановцы, они тоже за Екатерину встанут на сторону русских.

Александр Кофман: У меня очень много друзей в Одессе до сих пор, которые сидят, опустив голову, конечно. Они говорят, что в Одессе очень много приезжих.

Валентин Филиппов: Да.

Александр Кофман: И немногочисленные одесские майдановцы не составят ту силу, которая сможет противостоять приезжим майдановцам. Вот в чём проблема.

Валентин Филиппов: Да, это правда.

Александр Кофман: Ну, вот и всё. Поэтому, это никак не повлияет.

Валентин Филиппов: Ваше отношение к надвигающемуся обмену пленными. Состоится?

Александр Кофман: Мы очень на это надеемся. Понимаете, и Донецкая, и Луганская народные республики, и Российская Федерация сделали всё возможное для того, чтобы этот обмен состоялся. Будет ли он по факту? Мы очень надеемся на это, мы очень надеемся, что он будет до нового года. Но насколько это будет так, кто его знает. Украина постоянно меняет условия обмена.

Валентин Филиппов: Нам известно, что сейчас Украина с обмена, вроде утверждённого, уже заворачивает людей, уже отправляет не всех. Знаменитые братья Лужецкие, которые на Западной Украине сидят, Дмитрия сегодня отправили в Харьков на обмен, а Ярославу сказали, что его они отдать не могут, потому что он не имеет отношения к АТО. Но Дмитрий тоже не имеет отношения к АТО, но его отправили, а Ярослава оставили. То есть, братьев-близнецов, которые по одному делу сидят, их разделили и Диму отправили менять, а Ярика оставили.

Александр Кофман: У вас вызывает вопросы эта ситуация. А вот я предлагаю не пытаться анализировать действия Украины — она не поддается анализу. Украина ведёт себя таким образом, что её нельзя анализировать, её нужно только очищать. Я скажу, что самая большая беда помимо социальной, помимо гибели людей, которая сейчас произошла в Донбассе, — это переформатирование настроений жителей Донбасса. В большинстве своём, значительная их часть считает, что им уже Украина не нужна, что Украину уже невозможно вернуть, что Украина навсегда отрезанный ломоть, что в Харькове, в Одессе, в Днепре, в Киеве живут только нелюди. Это ужасно. Я постоянно со всех возможных площадок пытаюсь доказать обратное. У меня это получается плохо.

Валентин Филиппов: Это трудно доказать.

Александр Кофман: Но Украина сделала всё, чтобы Донбасс так думал. И как доказать обратное, что там живут такие же наши граждане, которые находятся в чём-то даже в более худшей обстановке, потому что они вынуждены скрывать свои мысли, они вынуждены не общаться со своими друзьями в открытую. Мы не можем. Так вот, я считаю, что этих людей надо спасать. И от барахолок, которая теперь возникла в Днепропетровске, и от погромов, которые вполне возможно возникнут завтра. Не еврейских погромов, хотя еврейские тоже возможны, антирусских погромов, вот что страшно.

Валентин Филиппов: А русским на Украине можно назначить кого угодно.

Александр Кофман: Да, да.

Валентин Филиппов: Ну, на этой оптимистической ноте… Огромное вам спасибо.

Александр Кофман: Спасибо и вам, Валентин.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "На смену Минску идет раздел Украины по Збручу"


Напишите ваш комментарий к статье "На смену Минску идет раздел Украины по Збручу"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх