Лента новостей

21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » «Идеальный шторм» и эгоизм прослойки: от Украины до России

«Идеальный шторм» и эгоизм прослойки: от Украины до России

 На Украине «хатоскрайники» тоже недавно говорили «меня это не касается» - пока похоронки в окна не начали стучаться. Надо понимать, что это не развлекательный сериал, а чреватая широкомасштабной войной огромная трагедия.

Но всё же, по счастью, для россиян это пока реалити-шоу с элементами абсурда. Не иначе как абсурдом можно назвать внезапно появившееся в Международный день прав человека обращение Порошенко к жителям Крыма, которых Пётр Алексеевич поблагодарил их за «непоколебимую веру» в Украину: «Искренне благодарю вас за мужество и стойкость, за непоколебимую веру в справедливость и наше украинское государство».

Черт его знает, что этим посланием хотел сказать господин Порошенко жителям полуострова. Наверное, что крымчане «непоколебимо» мечтают скатиться в постмайданную нищету, избавиться от родного русского языка и уничтожить памятники своим национальным героям, как это произошло на современной Украине.

В рамках официальной декоммунизации и дерусификации в Киеве прошёл круглый стол «Монументальное наследие Российской империи в Украине: являются ли Пётр I, Екатерина II, Суворов и Кутузов героями украинской истории». По итогам заседания озвучено требование пресловутого «Института национальной памяти» снести монумент Екатерине Великой в Одессе, поскольку он является «пропагандой русского мира», а заодно демонтировать памятник Александру Суворову на территории Киевского военного лицея им. Ивана Богуна.

Кроме того «учёные-патриоты» обратились в органы местного самоуправления с предложением «не героизировать и не увековечивать в памятниках исторических лиц, которые способствовали имперскому порабощению Украины в разные исторические периоды».

Да Крым просто мечтает вернуться в липкие объятия профессиональных русофобов!

С бессловесными памятниками сражаться значительно проще, нежели с обычными людьми - даже если таковым считать неугомонного болтуна Саакашвили. 11 декабря суд пытался определить для господина Саакашвили меру пресечения. Действо быстро превратилось в гладиатор-шоу, с элементами государственного гимна, массовкой «активистов» и Юлией Тимошенко в качестве девственной весталки. Для начала пламенный Михо уличил прокурора в работе на ФСБ, а тот, в свою очередь, заявил, что с ФСБ работает сам Саакашвили.

«...В начале сентября 2017 года, действуя по предварительному сговору с работниками ФСБ РФ, которые имели намерение установить контроль за политическим процессами в Украине... создав организованную группу с целью захвата власти в Украине путем проведения гражданами акций неповиновения...», — разъяснял прокурор, в чем подозревают Михаила Николозовича.

Однако защита (и, как подозревают, американское посольство) напрочь разнесла доводы украинской прокуратуры, и Саакашвили древнеримским триумфатором вышел из зала судебных заседаний. На вопрос, что он будет делать после освобождения, политик с плотоядной улыбкой сообщил: «Я пятый день голодаю и поэтому первоочередная цель – поесть».

Можно смело предположить, когда Саакашвили утолит первый голод, он продолжит грызть ножки президентского кресла и глодать самого агента Кремля Порошенко. «Я совершенно уверен, что моя травля это прямой заказ Путина и спецоперация ФСБ и СБУ. Исполнители - власть Украины. Путин сегодня фактически это выдал», - заявил Саакашвили по следам большой пресс-конференции Владимира Путина, где экс-президента Грузии не раз вспоминали. 

В тени суда над Саакашвили остался другой «процесс века» - суд над Януковичем, где тоже происходило много интересного. Так, выступавший в качестве свидетеля Аваков рассказал о своей поездке в Крым после свержения законного президента Украины:

«Я летел туда не для того, чтобы поймать Януковича, заковать его в кандалы и бросить его на растерзание толпе. Я летел, чтобы поговорить с Виктором Федоровичем о его планах. Я надеялся, что он вернется к исполнению своих обязанностей...»

Понимаете, просто ожидалась милая беседа, от которой, по словам Авакова, Виктор Фёдорович «скрылся на территории одной из баз РФ». Непонятно только, кто охотился на Януковича от Донецка до Крыма?

Слова министра МВД Украины энергично опроверг руководитель корпункта НТВ в Крыму Олег Крючков. «Я был в аэропорту когда он прилетел. Вопросы им с Наливайченко задавал», - пишет Крючков на своей странице в ФБ.

«Борт их с группой захвата прилетел, только выехать из аэропорта они испугались. Выпустили Куницына, а сами остались, пытались с крымским «Беркутом» переговоры вести, обещали прощение в обмен на голову Януковича… Авакову и Наливайченко было сказано: один шаг за порог ВИП-терминала и арест. Поговорить они хотели…. Трепло Аваков, лжет суду под присягой».

Защита Януковича предоставила и суд к приобщил к делу ряд материалов, доказывающих, по мнению адвоката Януковича Виталия Сердюка, что его подзащитный «принимал меры для мирного урегулирования ситуации в Украине». В частности, приобщены копии писем Януковича министрам иностранных дел Германии, Польши, Франции, где президент Украины напоминал, что они являются гарантами мирного соглашения, подписанного 21 февраля 2014 года. Приобщен ряд видеозаписей с выступлениями тогдашних лидеров оппозиции перед участниками Евромайдана, которые содержат призывы к насильственной смене власти в Украине.

И – самое главное - к делу приобщены видеоматериалы с признаниями грузинских снайперов о том, что на майдане они стреляли по митингующим и правоохранителям. Аналогичные материалы дополнили и дело арестованных «беркутовцев».

А от этих снайперов ниточка идёт прямо к Саакашвили: будет желание дёрнуть - и потянется.

Освежить в памяти, как произошёл государственный переворот на Украине по-любому не помешает - и обманутому обществу, и обманщикам-олигархам.

На этой неделе Хозяйственный суд Киева вернул пакет акций компании «Укртелеком» Рината Ахметова государству, разорвав договор купли-продажи акций «Укртелекома» от марта 2011 года. Полагаю, для Рината Леонидовича принудительное раскулачивание послужит лишним напоминанием того, что майданное предательство своего благодетеля и попытки заигрывать с постмайданным режимом дорого обходятся лично ему. Потерпев неудачу в борьбе с Саакашвили, Порошенко охотно компенсирует потерянные баллы, лишний раз потоптав недобитых «регионалов».

Как видим, на прошедшей неделе основные сражения в Украине происходили на юридических фронтах, хотя далеко не все из них были отмечены вниманием избалованной цирком украинской прессы.

Например, одним из самых распространённых приёмов дискуссии в украинской юриспруденции стало запугивание адвокатов. Так, в Днепропетровске (после переименования - Днепре-на-реке) националисты сняли и украли колеса с автомобиля адвоката Валентина Рыбина, который взял на себя смелость защищать обвинённую в «государственной измене» девушку. Соответствующий снимок с издевательской подписью появился на страничке в Facebook неонацистской группировки «C14»: «В Днепре неизвестные патриоты повредили авто сепарскому адвокату Валентину Рыбину, который приехал защищать задержанную разведчицу ФСБ Мастикашеву. Авто без колес его. Какая неприятность!»

Остается только добавить, что банду «С14» планируют легитимизировать как общественных помощников правоохранителей – что-то вроде советских дружинников.

За вакханалией событий, происходящих на Украине, постепенно вырисовывается контуры возможных перемен, и это становится заметно даже за дальними границами.

Описывая украинские реалии, авторитетное британское издание The Economist пишет:

«…Министр внутренних дел вмешивается в дела антикоррупционных агентств, чтобы защитить своего сына от обвинений… Офицеры СБУ пытаются арестовать, и периодически арестовывают Михаила Саакашвили, (бывшего президента Грузии взявшего на себя роль борца с украинской коррупцией)… Прокуратура нацелилась на антикоррупционных активистов… Армия, Министерство внутренних дел и частные отряды открыто действуют против друг друга, и при этом еще и отчитываются перед разными политиками и олигархами. А сами позиции правительства Порошенко ослабевают и рушатся с каждым днем… Таковы новости лишь последних нескольких недель из Украины».

Впрочем, я бы вперёд не забегал.

Абсурдное телешоу продолжается и нельзя его воспринимать изолированно от иных событий, происходящих в мире.

Режиссеры планируют атаковать грядущие президентские выборы в России, устроив «идеальный шторм», то есть одновременно ударив по всем возможным направлениям российской политики и экономики, извне и внутри. Будут использовать накопившееся внутреннее напряжение, ежедневно вколачивать клинья противоречий во все трещины российского общества, манипулировать эгоизмом прослойки, готовой действовать против интересов собственного государства (низовой планктон - по фрондерской привычке, бюрократия среднего уровня - по дурости и жадности, управляющий класс - осуществляя сознательный саботаж).

И здесь, возможно, Украине уготована своя особая роль. Какая - увидим в ближайшие месяцы.

Константин Кеворкян







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Идеальный шторм» и эгоизм прослойки: от Украины до России"


Напишите ваш комментарий к статье "«Идеальный шторм» и эгоизм прослойки: от Украины до России"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх