Лента новостей

20:45
Украина уничтожила крупнейший в Европе судостроительный завод
20:30
Эксперт прокомментировал проект о безвизовом посещении России для болельщиков ЧМ
18:56
Как ЧМ 2018 повлиял на имидж России
18:39
Почему президент Украины обвинил Россию в подготовке нападения на Мариуполь
18:32
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
18:30
Татьяна Монтян: Украина без Крыма США не нужна
18:29
Киевский телеканал признал, что Путин президент Украины
18:27
Ночь после Хельсинки: Порошенко - конец, у Тимошенко - золотая газовая акция, НАТО в Украине не будет
18:26
Достойный ответ «Миротворцу». «Все эти актеры разговорного жанра – военные преступники»
18:25
На Украине признали Путина победителем
18:24
Билецкий озвучил шокирующие цифры украинских потерь
18:23
США наплевать на потери Украины от запуска «Северного потока-2»
18:21
Встреча Путина и Трампа была воспринята на Украине истерикой
18:20
Доктор БОТКИН: Медицина – это не товар и не услуга, а забота и помощь
18:05
«Лексусы», яхты и особняки: Как живут руководители Пенсионного фонда РФ
18:03
В России создали суперкомпьютер на новых физических принципах
18:01
Франция подсунула Украине летающую «свинью»
17:58
Путин и Трамп неспроста молчали про Украину
17:57
«Российский Falcon 9» оснастят «Царь-двигателем»
17:55
Сверхдальнее поражение
15:04
Повышение пенсий и улучшение качества жизни: Силуанов о новой пенсионной реформе
14:11
Как Украина стала лидером по экспорту контрабандной древесины в ЕС
13:54
Итоги встречи Путина и Трампа: Вашингтон принимает сложившееся статус-кво
13:53
Американский сенатор: из-за Трампа США стали выглядеть как "мальчик для битья"
13:49
А Шо там у хохлов ? - а там скандал... Деньги не пахнут
13:47
Интервью Путина Fox News: Несколько любопытных фактов и наблюдений
13:46
Закончился, но продолжает греметь: главные итоги ЧМ по футболу в России
13:45
На подконтрольном ВСУ Донбассе растет социальная напряженность
13:36
Путин-Трамп: недоговоренная договорённость. Для Европы это — катастрофа
13:35
Паника в США: Трамп предал своих и получил от Путина инструмент влияния
13:28
После Хельсинки
13:26
Чем знаменита Полтавская битва и что у нее общего с Курской Дугой?
13:25
2 часа 10 минут продолжалась встреча Путина и Трампа в Хельсинки
13:20
Пакт Путина-Трампа
09:40
Небесный щит: Россия создаёт уникальное оружие, многократно превосходящее системы ПРО США
09:39
Пакт Путина–Трампа
09:38
Встреча в Хельсинки как конец «коллективного Запада»
09:37
Индия снова заинтересовалась Су-57
09:35
Кто и зачем подставил хорватов на ЧМ
09:30
Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева
09:26
Политическая обстановка вокруг российского газопровода накаляется
09:06
Америке дали сигнал: на Россию нападать чревато
09:04
Лучше, чем супер: Путин и Трамп готов к перезагрузке отношений
09:00
Трясущийся и старый. Почему украинский «Оплот» назвали тупиковым танком
08:58
Сможет ли Россия отказаться от доллара?
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Израиль в Аргентине: британо-израильский след в исчезновении подлодки San Juan

Израиль в Аргентине: британо-израильский след в исчезновении подлодки San Juan

 В расследовании пропавшей 15 ноября аргентинской подлодки San Juan появилась новая версия борьбы за передел влияния в Антарктиде. Исторически ближайшим конкурентом Аргентины за южную Атлантику является Великобритания, которая в результате войны 1982 года сохранила за собой права на спорные острова. Однако, по данным Тьерри Мейсана, в таинственной гибели замаячил израильский след, так как недавно в территориальном споре за антарктические ресурсы появился новый участник с Ближнего Востока.

Об этом свидетельствует массовая скупка земель в Южной Патагонии, которую в настоящее время осуществляет британский миллиардер еврейского происхождения Джо Льюис. По размеру своего благосостояния в 4,2 млрд долларов он является седьмым олигархом у себя на родине и занимает 290-ое место в списке Forbes. Люис разбогател на финансовых махинациях с оффшорами на британских островных доминионах, которые проворачивает через багамскую Tavistock Group в 11 странах, включая Аргентину.

Сегодня Джо Льюис активно скупает огромные земли на юге Аргентины и в соседней Чили, в основном на архипелаге Огненная Земля, откуда открывается доступ к Аргентинской Антарктиде и британским островам Южной Атлантики (Фолклендские острова, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова). Проблема заключается в том, что на приобретенных землях появляются казармы для солдат израильской армии. 

Впервые такая практика возникла ещё после войны за Фолклендские острова 1982 года, когда в летних лагерях ЦАХАЛа двухнедельные отпуска проводили 8-10 тыс. израильских военных. Однако если тогда они были рассчитаны на 25 тыс. человек, то теперь, согласно Мейсану, это уже «не одна сотня военнослужащих». В районе озёр Эскондидо появился частный аэродром с взлётно-посадочной полосой длиной в 2 километра, который может принимать как гражданские, так и военные транспортные самолёты. 

Однако наиболее показательным признаком неких военных приготовлений является то, что Google Earth удаляет спутниковые изображения этих территорий, точно так же, как он это делает с изображениями объектов НАТО. В этом же районе, но с другой стороны аргентинской границы, на территории Чили находится военно-морская база подводного флота Израиля. И вот в таком военно-тактическом окружении аргентинская подлодка San Juan пропала во время планового перехода из порта Ушуайя к месту постоянного базирования в городе Мар-дель-Плата. 

Для этого ей предстояло обогнуть мыс Горн – крайнюю южную точку архипелага Огненная Земля, где как раз и расположились казармы израильской армии. Очевидно, проведение здесь военно-морских учений и стало ответом правительства Аргентины на иностранные военные сборы, устроенные на частных владениях британского миллиардера. Во всяком случае, аргентинская пресса не верит в официальную версию взрыва на борту устаревших американских противолодочных ракет Mark 37 и настаивает на том, что субмарина натолкнулась на мину либо была уничтожена вражеской торпедой.

Об этом свидетельствует акустический взрыв мощностью свыше 100 кг в тротиловом эквиваленте, зафиксированный Подготовительной комиссией Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Под давлением общественности правительство Аргентины было вынуждено признать, что подводная лодка San Juan совершала секретную миссию, о которой был проинформирован Лондон, в соответствии с договором 1982 года. В действительности, под контролем британских ВВС находится все воздушное пространство южной части Аргентины и всей Антарктики. Британское судно ледовой разведки HMS Protector является также участником международной поисковой экспедиции с участием США и России.

Вместе с тем произошедшую трагедию следует рассматривать в контексте окружающих её политических событий. Одновременно в появлением в Южной Патагонии частных владений Джо Льюиса и израильских военных лагерей неожиданно возродила свою деятельность сепаратистская организация Resistencia Ancestral Mapuche («Сопротивление древних мапуче»), финансируемая партнером Льюиса по финансовому рынку Джорджем Соросом. С другой стороны, США неожиданно внесли ясность в расследование антиизраильского теракта, произошедшего в 1994 году в еврейском культурном центре AMIA в Буэнос-Айресе. 

На прошлой неделе ФБР опубликовало результаты анализа ДНК, свидетельствующие о том, что среди жертв теракта не было террориста. Израиль через прокурора Альберто Нисмана обвинил тогда в нападении Сирию и Иран в лице «Хезболлы», а экс-президента Кристину Киршнер, бывшую тогда депутатом провинции Санта-Крус, в заключении тайной сделки с Ираном. Она заключалась в исключении подозреваемых из списков Интерпола взамен на поставку нефти по выгодной цене. Начиная с президентских выборов 2015 года, оппозиция использует это обвинения против Киршнер. Сегодня на его основе пытаются возбудить против неё уголовное дело, лишив сенатской неприкосновенности.

При этом никто не вспоминает про первый теракт 1992 года, произошедший на заводе фирмы Condors при проведении совместных с Египтом исследовательских работ по созданию баллистических ракет Condor. Затем в результате несчастных случаев погибли сыновья президента Аргентины сирийского происхождения Карлоса Менема и президента Сирии Хафеза Ассада. Мировое сообщество предпочло закрыть глаза на след «Моссада», зато устроило антииранскую истерию, которая в Аргентине продолжается до сих пор. Разумеется, она по-прежнему играет на руку Израилю, который через британского миллиардера де-факто строит военную колонию на юге этой страны.

Пока что сложно определенно сказать, зачем Израилю понадобились военные поселения в Южной Патагонии, являются ли они вложением «сумасшедшего миллиардера» или средством доступа к богатствам антарктического континента, которые открывают Огненная Земля и британские острова в Южной Атлантике. Тьерри Мейсан не сбрасывает со счетов даже такую невероятную версию, как создание «нового Израиля» на благодатных землях Аргентины. Во всяком случае, после поднявшегося в исламском мире движения против признания Иерусалима столицей Израиля владения Джо Льюиса могли бы стать «запасным аэродромом» в случае поражения в Палестине. Возможно, что все намного проще, и Израиль столбит себе территорию в будущей войне за ресурсы крайнего Юга. 



Илья Новицкий






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Израиль в Аргентине: британо-израильский след в исчезновении подлодки San Juan"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Николай Черняк

    Израилю ,. по рукам надо бить! 

    Николаичь
    1. {text_stat}
      барабас карабас

      А правильней- по морде, по морде!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх