Лента новостей

10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
07:44
Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
07:42
Заметают следы: ВВС США ударили по курдам
07:42
Трагедия в Керчи: Настало время смертной казни?
07:41
Facebook больше не притворяется соцсетью, или Верный пёс цензуры и пропаганды США
07:41
Кому стоит валить в США
07:40
Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к РФ
07:39
Трамп и его враги из ФРС вместе ударили по Китаю
07:38
Рублю предлагают повторить историю американского доллара
21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » И навёл Господь на Русь поганых…

И навёл Господь на Русь поганых…

 Спортивные соревнования для молодого здорового человека – это, наверное, самое интересное занятие в жизни – ты борешься с соперником и с собой, прилагая к своему физическому состоянию еще и моральные силы. В соревнованиях участвует не только, и не столько твое тело, но и разум, но и воля!

И когда ты побеждаешь соперника, который внешне кажется сильнее тебя, возникает замечательное чувство победы, победы даже не над ним, а победы над собой, победы своего разума и своей воли над своим слабым телом.

Даже, когда ты сам не участвуешь в соревновании, очень интересно бывает наблюдать, как соревнуются спортсмены, к которым у тебя есть личные симпатии – спортсмены твоей страны, клуба, за который ты так или иначе болеешь, спортсмены твоего города, предприятия, школы и т.д.

А когда молодость проходит, в памяти остаются очень яркие образы твоих спортивных побед, твоих Великих Побед, побед, которые для других могли казаться незначительными, и на которые твои друзья и твои соперники могли даже не обратить внимания.

Для спорта высших достижений самые ярчайшие моменты связаны, наверное, с Олимпийскими играми и чемпионатами мира – там самые сильные соперники, там самый высокий уровень восхищения тобой и почитания тебя, почитания еще и в материальном выражении.

Создана самая настоящая вершина, которую спортсмен мечтает покорить – Олимпиада. Но вершина-то одна, а спортсменов – немерено. Да и СМИ распаляют души причитаниями о том, что Олимпиада – только раз в твоей жизни! И спортсмену кажется, что если он не поучаствует в этой конкретной Олимпиаде, то и жизнь-то его совершенно не удалась, что и вспомнить будет нечего. А почему не удалась? А почему вспомнить нечего? Каждый человек, который хоть как-то занимался спортом, может вспомнить свои, ярчайшие только для него, эпизоды своей спортивной жизни, и они будут для него также дороги, как для олимпийца Олимпиада, а может быть, и дороже.

Для меня, например, ярчайшими спортивными достижениями являются победы «через не могу» на школьных баскетбольных турнирах, студенческих футбольных первенствах, волейбольных схватках в Южном Приморском парке. В памяти часто всплывают удивленные глаза мастера спорта по волейболу, когда я, действуя не стандартно, результативно обходил его высоченный блок; победная гонка на соревнованиях обкома профсоюза «Папа, мама и я – спортивная семья», когда я, разрывая легкие, на дистанции в три километра так «уперся», что не позволил обогнать себя мастеру спорта по лыжным гонкам; как, играя последнего защитника в футболе и идя «встык», никогда не убирал ноги и не отворачивал лицо от летящего в него мяча и многое иные эпизоды, которые постороннему человеку покажутся недостойми внимания.

Любому человеку есть что вспомнить радостного в своей спортивной жизни. Поэтому сегодня искренне удивляют стенания по поводу того, что до участия в Олимпиаде допускают не всех, а если и допускают, то без Флага России, без Гимна России, допускают только под белым флагом нашей капитуляции – прямо, как в Берлине в мае 1945 года, когда во всех уцелевших окнах были вывешены белые простыни, как признание капитуляции. Ну, не допускают и не допускают. 

Нашим лучшим спортсменам что, кушать нечего? У них дети умирают без лекарств и квалифицированной медицинской помощи? Их выселяют из квартир за неуплату?

Почему такая боль и тревога о 100-150 спортсменах, которые не будут выступать на Олимпиаде?

Да, они тренировались! Да, они готовились! Да, они готовы! Ну и что?

Что это значит по сравнению с тем, что на нашу Родину напали враги с вечной целью нас уничтожить?


Почему с 1990-х годов никто так не сокрушался и не сокрушается о судьбах миллионов инженеров и рабочих, врачей, учителей, офицеров, для которых вдруг были закрыты места их повседневного труда, которые потеряли средства к достойному существованию?

Мы что, не готовились? Мы что, не учились? Мы что, не были готовы? Но, получая сегодня за свой квалифицированный труд 15-20 тыс. рублей, мы не скулим, а выживаем, и мы выживем, как выживут и избалованные слишком большим вниманием государства, наши чемпионы.

А враги наши только помогут нам своей злобной и безмозглой политикой, заставляя нас опять вернуться в общество Справедливости. Они устраняют последние препятствия на этом пути, закрывая для наших спортсменов и наших пока еще неприкасаемых олигархов возможности жирной жизни на Западе.

Запрещая нам участвовать в самых престижных международных соревнованиях, они нам помогут быстро возродить наш массовый спорт, и опять Спартакиада народов России будет самым лучшим и любимым нашим спортивным праздником. А грядущая конфискация зарубежных активов наших олигархов, поможет им опять вернуться в русскую жизнь, вкладывая свои деньги не в заморские экономики, а в нашу.

За многие века русских катастроф и русских побед, мы научились правильно понимать причины этих катастроф и находить пути к грядущим Победам. «За наши грехи навёл Господь на Русь поганых», – сокрушаясь, говорили предки, осуждая не столько зверства поганых, сколько зверства своих грехов. И это понимание позволяло честно взглянуть внутрь себя и внутрь нашей русской жизни, ужаснуться увиденному, покаяться и с Божией помощью одержать новую Русскую Победу. В свое время, переводя на славянский язык Священное Писание, святые равноапостольные Кирилл и Мефодий перевели слово «метанойя» как «раскаяние», и за многие века это слово, на мой взгляд, несколько потеряло свой первоначальный смысл. Кажется, что сегодня удачнее перевести его, как «переосмысление», как «исправление». Мы должны исправить Христа ради самих себя, а потом и всю нашу жизнь, понять, что все наши беды происходят от нашего внутреннего состояния, за которым внимательно следит Господь, и при отклонении от Его «стандартов», наказывет нас своими «бичами», наводя на нас «поганых».

Давно уже замечено, что Русскую Историю невозможно объяснить одной только человеческой логикой – и наши поражения, и наши Победы лучше всего объясняются – сначала Божием Наказанием за неправедную жизнь, а после нашего исправления – Божией Помощью!

Это часто бывает очевидно даже людям, не считающим себя церковными. Например, последний Министр обороны СССР – Дмитрий Тимофеевич Язов, говоря о нашей Великой Победе в мае 1945 г., произнес замечательную фразу: «Победили безбожники, но с Божией Помощью!»

Некоторое время назад у меня сложились такие строки:

Из жизни выведен итог
И можно выразить словами:
«Россией управляет Бог!
Россия управляет нами!»


Евгений Викторович Алтухов, инженер, публицист







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "И навёл Господь на Русь поганых…"


18 комментариев

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Лично я, с ним согласен.

    1. {text_stat}
      владимир шайковский

      Какой же ты двуличный человек, в одной статье О спорт ты мир,ты её воспринимаешь чуть-чуть,а в этой статье И навёл Госпоть на Русь поганых...,хотя в ней написано о спорте немного по другому,ты полность согласен.

  2. {text_stat}
    иван иванович 13

    Как уже идиоты достали, додумывающие за меня, как я думаю.

    Постараюсь в следующей жизни обязательно разжёвывать всё подробно для особо непонятливых и недогадливых.

     Но это будет в следующей жизни, так что придётся терпеть сейчас меня некоторым здесь, нынешнего, неизменившимся.)

  3. {text_stat}
    владимир шайковский

    Да уж,такие идиоты как ты,достали не только меня но всех здравомыслящих людей.

    1. {text_stat}
      иван иванович 13

      Зная себя, как я вам искренне сочуствую.(((

  4. {text_stat}
    Иван Кузнецов

    А кого, собственно. волнует - как думает некий иван иванович? Опосля КАЖДОЙ  публикации первый вылезает кто? иван иванович! Хамоватая такая ..."истина в последней инстанции"- платит хоть "мировое оборзение" за круглосуточный долбёж по клавишам?

  5. {text_stat}
    иван иванович 13

    Прикинь, не платят. Вот я лох!

    Хорошо, хоть знающие люди здесь попадаются по этой теме, пожалуйста, подскажите где очередь в ту кассу, явки, пароли. заранее благодарен.

    1. {text_stat}
      legioner

      Пусть и нам подскажут где та касса то заветная, авось ченить и перепадет ... joy

  6. {text_stat}
    Иван Кузнецов

    Конечно, иван иванович, попадаются и знающие граждане, самому приходилось...оплачивать деятельность определённого контингента. К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ- "касса" прекратила своё существование в 1992 году. И право - не стоит так самокритично! Что значит "лох"? Нет лохов - есть контингент. Очень часто - с отсутствием критики и неадекватной самооценкой. В СССР их было 82% - в настоящее время изменения налицо: обыватели, предприниматели, олигархи, гос.служащие и...иван иванович! 

  7. {text_stat}
    иван иванович 13

    Ну, хоть кто-то с чувством юмора.)

    Я думал будет чё-то попроще, типа: нет, не скажу, помирай нищим и голодным.))

  8. {text_stat}
    ДиТон

    Разрешите ВАС разбавить!..

    ...и Иван Иваныч (пишитется с большой буквы, и это правильно!), и Иван Кузнецов, которого так и хочется написать с маленькой буквы, особенно за "приходилось...оплачивать" (не попался ты мне ... тогда! я б тепбе оплатил...), ну да ладно, какие разборки между своими, только на радость врагам!

    Со своей стороны скажу так, в целом статья Евгения Викторовича Алтухова, инженера, публициста и просто хорошего (по написанию) человека, это крик души!

    Поддерживаю во всём, т.к. я тоже инженер-механик до мозга костей (в т.ч. и в политике), но стиль написания опуса нужно сохранять! Начал "за здравие", продолжил "за упокой", а закончил религиозно-коммунистическими лозунгами...

    ...паслуший дарагой, пиши пиравильно, да!..

    ...и вааааще - поэта обидит каждый...

  9. {text_stat}
    Иван Кузнецов

    Граждане - существует масса сайтов, где нужно подобное полоскание! "Храброе" заявления -"не попался ты мне тогда" .....Инженер-механник до мозга костей? И инженеры, и механники, и ефрейторы -идите вон на сайт СПбгазета. Там есть постоянно действующие персонажи- они кроют всех, всем недовольны, кроют друг друга- почему нет? И есть весьма ...интересные персонажи! Вот гражданин с ником "тоскливый дятел терпило"  написал всего на пять строгоча- но продолжает поносить!  Ведь можно ВСЁ!!! Ответственность? Да ну - не найдут ведь!Вылез и  городи! И ник взять - дырявый дятел инжинер механник? А почему нет7 Я пенсионер, с палочкой хожу- живу в деревне:потому что родился в ЛЕНИНГРАДЕ. У вас, гражданин, как со здоровьем? Хорошо всё?  Счастливый! Ведь не попался я тебе тогда - какашками на стенках не расписывался? странное сборище - все спецназовцы, все "..если б ты мне попался", все знают КАК НАДО - и никого не найдёшь! А стоит искать? Инженер механник...да ещё до мозга.Который в кости?

    1. {text_stat}
      иван иванович 13

      Ладно, попытаюсь первый и наверно последний раз тебе объяснить что-то. Вобщето это ты начал первый хамить, я ответил, так как не привык такого спускать. А потом я подумал, а оно мне надо опускаться до твоего уровня? Решил тогда просто поднять себе настроение, поюморить с тобой, мне по фигу было что ты пишешь, главное для меня было: а смогу ли я остроумно тебе ответить, хватит ли у меня на это ума?.

      В принципе, не в обиду, просто объясняю свою жизненную позицию: я стараюсь с неумными не спорить, тупо тупому доказывать что он тупой, тупое это занятие(лично моё, из собственного опыта). И народное: дурак с годами не умнеет, он становится с годами только старым дураком. Опять: не обидеть хочу, а объясняю почему не люблю спорить с народом. Спорить приятно с умным человеком, или хотя бы остроумным, даже если меня могут уесть остроумно, я восхищаюсь этим и завидую, что у самого до такого ума не хватило.

      Да, и про минуса, не люблю тупо минусить тех, кто со мной не согласен, это удел недоумков, которым кроме минусов, нечем ответить. Но стараюсь плюсы всем поставить, с кем согласен.

      1. {text_stat}
        Иван Кузнецов

        в одном из постов некий...иван иванович более чем хамски-критично отозвался о деятельности ПРЕЗИДЕНТА РФ. Может позволить себе ОФИЦЕР безотвественно, инкогнито и паскудно высказываться о действиях ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО?-"Ладно, попытаюсь первый и наверно последний раз тебе объяснить что-то. Вобщето это ты начал первый хамить, я "- наверное не ПОСЛЕДНИЙ, вылезешь ещё! Везде Я Я Я и ещё раз Я - иван иванович. Не прсто иван, а именно иванович! Слишком много Я - реализоваться не получилось? А тут и ПРЕЗИДЕНТА  ...облаять можно, да? При этом НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Найдётся не один механник инжинер, который подхрюкнет иван иванычу....по вечерку, да под сто грамм. Какой юмор? Какой спор? О чём? Что объяснять? Мировое обозрение...повествующее о мировом оборзении существует ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ иван иванычи, инжинеры, механники, получая некии мифические погоны....реализовывались именно в такой форме. Порносайты тоже существуют - и не потому, что Роскомнадзор НЕ МОЖЕТ их заблокировать! А именно потому, что на этих порносайтах  некие граждане и останавливаются. Так и здесь..."раскритиковал" кого хочешь в любой форме, хоть ПРЕЗИДЕНТА РФ, хоть дворника - и всё! Успокоился. Но после ...с кирзовым рылом в хромовый ряд?

  10. {text_stat}
    ДиТон

    Специалисту по порносайтам:

    - эк тебя торкнуло-то! Прежде, чем на кнопки нажимать - думать не пробовал?

    1. {text_stat}
      Иван Кузнецов

      вот и механник с мозгами появился! Что за лексика? понятно, что иван иваныч, заполнял пустоты в продолжении шеи будучи в звании мичмана на подводной лодке - конспектируя ...речи Горбачёва, ему простительно! Да ещё замполит попался "злой" - на губу отправил! А тут - инжинер механник, так ..поэтично обозвавшийся, да даму предложил на обозрение граждан! Судя по величине ...подбрюшья - тушёнку охранял на резерве  в Якутии? Даму тоже ..оттуда? Наблюдение ведёте за интернетом вдвоём? Или по очереди? 

      1. {text_stat}
        иван иванович 13

        По уму ты явно не тянешь на своего однофамильца, которого уважали(в мои годы) в Питере. Но какой спрос с тебя? Понимаю, годы, маразм... Сочуствую, береги себя, не перетруждайся пытаясь изобразить умственную деятельность, тем более такую бурную. Денег у меня нет, помочь тебе, но ты держись! Счастья тебе!

  11. {text_stat}
    Иван Кузнецов

    Конечно вылез! Среднетехническое, мичман. Информации много, доступ к ней открыт- и вот именно тут важно:вёзёт в жизни три раза 1-от кого родится 2-у кого учится 3 - на ком женится. Интересно другое - как мичман, работавший с засекречивающей аппаратурой связи, умудрился ВЫВЕРНУТЬСЯ НА ИЗНАНКУ, обхаять и ФЛОТ, и ПАРТИЮ, и замполитов, и Горбачёва (которого конспектировал - по собственному утверждению). В Бечевинке особисты были на уровне - как такое существо могло пролезть? Впрочем работал лично только в 182 - ТФ большой..Надеюсь, что ошибся по месту службы мичмана - воспоминания портить не приятно. Вот и получается весьма непристойная для меня прежде всего ...ситуёвина.Набрался гражданин информации, всего подряд, бессистемно. Учение без размышления -плохо, а вот размышление без учения -страшно! Опустится до полемики с ....гражданином, которого НЕТ, для которого хамство -норма, особенно так, инкогнито.И ещё чисто ...украинская черта: тявкнуть на прощание, укусить и убежать.  Ты ведь опять вылезешь,да? И будешь тявкать - всё громче и громче...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх