Лента новостей

21:53
Попытка реформировать ООН – очередная провокация Запада
21:50
Дорогие армянские друзья...
21:49
Молочные войны: Потребитель будет крайним
21:47
«Запад нас ненавидит, а мы испытываем к нему презрение»
21:45
Атипичный Майдан: Россию начали выдавливать из Закавказья
21:42
Михаил Хазин: О масштабах экономического спада
21:37
Пранкер, распространивший слухи о 300 погибших в Кемерово, устроился на работу в украинский «Миротворец»
21:36
США шагнули в ловушку: «визовый скандал» с Россией выйдет для американцев боком
21:35
Модернизация гидроагрегатов: Россия обзавелась новыми мощнейшими турбинами
21:33
Лукашенко заявил, что не допустит организации «майдана» в Белоруссии
21:31
Эксперт оценил ответы Лондона на вопросы по делу Скрипаля?
21:29
Бронзовый советский солдат в Таллине
21:28
Кадыров признался, что сделает с Трампом и Меркель в Чечне
21:27
Неумирающая классика. США используют проверенные методы для дестабилизации обстановки в Армении
21:18
Милонов высмеял намерение Киева вернуть три миллиона украинцев на родину
21:17
Вседорожный седан LADA Vesta Cross появится в продаже в июле 2018 года
21:16
Москва смеется последней: американская свинья для Меркель или как США «ударили» по Германии... санкциями
21:14
Таинственные отверстия в Арктике
21:12
Порошенко и Гройсману плевать на умирающее украинское авиастроение
21:10
Министр транспорта Украины запретил российским судам заплывать даже в реки
21:09
«В Раде сидят наглецы и оторванные от реальности люди!» Депутаты парламента шокировали Дмитрия Гордона
21:08
«16 ответных мер»: в Совфеде поддержали закон о контрсанкциях России в связи с недружественной политикой США
21:08
Гривны на черный день: заоблачные цены загнали украинцев на дешевые рынки
21:07
Русская сверхзвуковая подлодка с гиперзвуковыми торпедами: «Пролететь» Атлантику за каких-то 60 минут, миф?
21:06
Лавров рассказал о принципиальной оценке Советом глав МИД ШОС ударов США по Сирии
21:04
«План не сработал»: зачем Пентагон заявил о неэффективности Российских ПВО в Сирии
21:02
Когда убьют Павла Дурова?
21:02
В России происходит научно невозможное
20:57
В США пройдут соревнования по скоростному запуску спутников
20:56
Могла ли на Земле быть другая развитая цивилизация до нас?
20:52
Вторичные "жертвы" АТО
20:51
Три задачи: как Запад пытается решить нерешаемое
20:51
Американский план «прощения «Русала» содержит в себе скрытую ловушку
20:50
Украинские порты обанкротятся без товаропотока из России
20:49
Российская дизельная против британской атомной или "Почему она не стреляла?"
20:47
Пролетая над Ереваном
20:47
Безлюдный флот
20:45
Почему армия РФ не спешит списывать винтовку Драгунова
20:45
Новейший истребитель-невидимка ВВС США совершил аварийную посадку в Японии
20:44
Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за 14.04.18 - 20.04.18
20:43
Что Россия проиграла в Армении
20:43
А почему меня это должно волновать?
20:38
Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН
20:37
Израиль официально заявил о возможном уничтожении С-300 в Сирии
20:33
Россию не устроили ответы Великобритании по делу Скрипалей
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


О спорт, ты...

 Социальных паразитов можно найти в различных сферах человеческой деятельности, они всегда прячутся под какой-нибудь идеей. Граждане негодуют на рост стоимости бензина. Куда идут деньги? 

Вы, наверное не раз смотрели советский цветной музыкальный фильм-сказку, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1964 году режиссёром Александром Роу по мотивам русских народных сказок (Морозко). Сюжет: самовлюблённый парень Иван, «вдовий сын», который пошел «по свету: мир посмотреть да себя показать, да невесту найти» и Старичок-боровичок подарившему Ивану лук и стрелы, превращает его голову в медвежью. Мстительный старичок-боровичок оставляет Ивану надпись на камне: «Не был бы ты невежей — не ходил бы с мордой медвежьей» и попрекает его: Никто от тебя добра не видел. 

Не принято было на Руси «красотой и силой похваляться». Сила и красота предназначалась для защиты государства, а не для хвальбы. 

Россия представлена на международной спортивной арене почти во всех видах спорта. За присутствие в международной спортивной федерации государство выплачивает определенную N-сумму. Члены сборных команд России примерно 300 дней в году находятся на сборах, они ничего не производят чтобы «кормить общество». Ведь спортсмену необходимо хорошее витаминизированное питание, спортивное снаряжение, необходима деятельность врачей, массажистов, специалистов, которые готовят снаряжение к соревнованиям, повара, диетологи, а также здания, где все и всё это находится. А чтоб фанаты не мешали, нужны отдельные базы и стадионы для тренировок и персонал, который это все обслуживает. Так кто это всё оплачивает? 

А ведь у спортсменов, массажистов, врачей, тренеров, специалистов различных сфер, спортивных чиновников есть семьи, дети, которых надо кормить, одевать, покупать предметы быта и развлечения. А еще необходимо вывозить всех перечисленных на международные соревнования. За рубли там никто не будет обслуживать, сдавать в аренду стадионы и гостиницы. Все это оплачивается из госказны, за счет налогоплательщиков. А ещё любимое занятие главы государства премировать отличившихся спортсменов либо денежной суммой, либо дорогим подарком (например, автомобилем Лексус последней модели). Для чего это делается – для престижа и повышения имиджа на мировой арене. Только все это оплачивается за счет рядовых граждан, за счет обнищания народа. 

Вот это и есть идея существования социальных паразитов, а звучит она: О СПОРТ, ТЫ МИР. Откуда берутся деньги на оплату спортсменов в профессиональном спорте? Ведь расходы в профессиональном спорте точно такие-же, как и в любительском. Здесь не оклады, здесь уже гонорары и спортсменам, тренерам и другим специалистам. И гонорары на несколько порядков выше. Те деньги, которые получены от реализации билетов на матчи-соревнования, продажи шарфиков, футболок и другой атрибутики спортивных клубов – недостаточно даже для содержания спортивных арен. А еще ведь надо приобрести спортивное снаряжение для команд, необходимо деньги для перемещения команды по стране и за рубеж, проживание и питание в гостиницах. Данные деньги появляются от спонсоров, производимых и рекламирующий свой товар через спорт. Деньги с пустого места не появляются. Стоимость товара вырастет на величину вложений спонсора. Т.е. какая-нибудь пенсионерка из Урюпинска, оплачивая по квитанции расходы за газ, приобретая продукты и товары первой необходимости, оплачивает спортивную деятельность какого-нибудь Родриго из Парагвая. Ведь зачастую спонсорами наших клубов кампании топливно-сырьевые: Газпром, Лукойл и Роснефть, Татнефть, РЖД т.д. Вот сейчас в Государственной Думе присутствуют известные всем спортсмены: Н.Валуев, С.Журова, С.Хоркина, Е.Плющенко, А.Сикарулидзе, А.Кабаева. Николай Валуев в рекламе МТС заверяет, что он честен перед избирателями, ему нечего стыдится. Всё чего он добился в жизни, он делал только для себя, а не для общества, не для людей. От того что он чемпион, народу сытнее не стало, и своему обнищанию они должны быть благодарны нашим именитым и известным спортсменам. 

А еще вспоминается сюжет из одного известного фильма, снятый режиссёром Владимиром Меньшовым «Москва слезам не верит»: известный хоккеист Сергей Гурин, не выдерживает бремени славы и спивается. По его словам он всю жизнь играл хоккей, и ничего больше не умеет, поэтому постоянно ищет деньги (взаймы). А может бывший хоккеист привык за счет государства жить, не пытался пробовать работать. К примеру, водителем грузовика или автобуса, или сварщиком. От такого что они жаждут стать чемпионами, мне и простым гражданам нашей страны сытнее и теплее не станет. А наоборот, из госказны (из наших карманов) будут выделяться деньги. Многие «знатоки экономики» уверяют в СМИ, что экономика США выстоит в любом кризисе, что благодаря развитой экономике США в мире поддерживается спрос на доллары. Да нет господа, спрос на доллары удерживаются лишь только потому, что все государства в мире желают, чтобы спортсмены и сборные участвовали в «спортивном паразитизме». 

Россия представлена на спортивных международных мероприятиях во всех видах спорта: олимпийские зимние и летние, чемпионаты, взрослые, детские, юношеские, студенческие, инвалидов. Вот каким образом поддерживается уровень спроса на доллар. А дробление государств и появление новых независимых государств – это новые потребители долларов, желающих представлять страну на мировых спортивных аренах. Была одна Советская олимпийская сборная, стало 15 сборных и т.д. В начале 90-х граждане Советского Союза познали прелести западной рыночной экономики: вымогательство (рэкет). Основу этих банд рэкетиров составляли бывшие спортсмены—силовики: боксеры, борьцы, лыжники. В любом кабаке вышибалы на 100% боксеры. Гляжу на бывшего чемпиона по шахматам Г.Каспарова, он всем своим существованием обязан своему народу. А он свой народ поливает грязью, и желает ему очередной революции. 

А еще хочу напомнить легенду советского футбола Льва Яшина (черная пантера). Работал он на заводе «Динамо» токарем, а в свободное от работы время играл футбол и хоккей. Спорт до 1952 года это был досуг граждан СССР. И проводились Спартакиады работающей молодежи СССР. Никому в голову не приходило в голову сидеть на шее государства в спорте. Другой пример братья Знаменские (бегуны) бегали по 16 км на работу. 

В первых рядах, тех кто призывал к смене политического курса в государстве, перехода с плановой экономики на рыночную, на открытость общества были творческая интеллигенция (художники, писатели, музыканты, журналисты), научная интеллигенция–специалисты научных институтов. Кто сейчас в настоящее время в первых рядах, выступающих против существующей власти. Все те же лица. Есть такое выражение в русском языке: ОДНИМ СЛОВОМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ. «Хлеб насущный» требуется гражданину каждый день, и не по одному разу. А вот творчество вышеупомянутых паразитов востребовано ли каждый день и каждый час. В России 140 млн. человек, разве все эти 140 млн. человек ежедневно и ежечасно нуждаются в творчестве Солженицина, Киркорова, Пугачевой, Макаревича, Шевчук и т.д. Разве болтовня Алексеевой, Немцова, Наводворской, Собчак, Каспарова, Навального является «хлебом насущным» ежечасно для 140 млн. человек. А они ничего не производят. Так на какие денежные средства они существуют, ведь они ни к производительности труда, ни к объему реализуемого товара не привязаны? Разве победы наших спортсменов повышает уровень благополучия общества?

А.Шабалин






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "О спорт, ты..."


9 комментариев

  1. Маршал
    иван иванович 13

    Всего по чуть-чуть. Чуть-чуть верного, чуть-чуть передёргивания и как поэтому к этому относиться, у меня какое-то то же чуть-чуть)) странное чувство.

    -5
    1. Полковник
      владимир шайковский

      иван иванович 13. Ты видимо вырос и живёшь за счёт простого народа,и поэтому тебе не понравилась чкть-чуть статья. А ведь автор точно и правдиво расставил все точки сопутствующие современному спорту. Спортсменов теперешних гордыня обуяла,видите ли им нужна слава,видите ли они тренировались день и ночь.А что дала эта "слава" простому народу??? Он эту "славу" как пишет автор, В РОТ НЕ ПОЛОЖИТ,и НА ЗАДНИЦУ НЕ НАТЯНЕТ,что бы прикрыть свою наготу. Так что не юродствуй эдесь !

      +2
      1. Маршал
        иван иванович 13

        А думать учили тебя например? Чуть-чуть хотя бы? Как в современном мире могут соревноваться профессиональные спортсмены и те, кто например неделю у станков стоит, а по вечерам и в выходные тренируются? Что они смогут показать на Олимпиадах?

        Я не про запросы спортсменов, меня тоже клинят зарплаты футболистов наших, играть им в па...лу, а шампанским всех угощать- это святое, они ведь великие футболисты, котрые правда не берут призовые места бегать неохота, напрягаться, но они сами о себе знают, что простое быдло на трибунах- не им чета. Или взять зарплату Гуса Хиггинса, какая с...ка это предложила и утвердила? Риторический ворпрос, какая, какая, Мутный конечно слизняк.

        В штатах спортсменыОлимпийской сборной содержатся просто на спонсорские пожертвования, а у нас- за наши же деньги содержаться ВСЕ спортсмены.

        -5
        1. Полковник
          владимир шайковский

          Я тебе написал,и ещё раз напишу не юродствуй здесь.

          +1
  2. Маршал
    kotan

    Слова Кубертена искажены и опозорены политическими марионетками мирового империализма в лице глобальной твари США и англосаксов как нации, мы не должны идти у них на поводу!!! , И Участие под "белым флагом" - это позор, ПОЗОР, для РОССИИ и СТРАНЫ imp А уж если эти раздолбаи - наши псевдо спортсмены, хочут выступать ради своих личных претензий (один фиг - страну не представляют...) пусть хоть под флагами своих республик, городов или ФЛАГОМ СССР пройдут на открытии!!!А вообще по большому счету  - выйдти из всех связанных с США спортивных союзов, и финансовых также, нам народу терять нечего, пусть мутко со товарищи беспокоятся... и шли бы они лесом, мы без них проживем, а нашим  олигархам надо серьезно сказать... - давайте думайте и делайте реально дела по возврату в Россию, такие как прохоров в частности нам тоже должок  отдать должны!!!rage

    0
  3. Маршал
    ДиТон

    И статья пондравилась, и коментарии к ней (все!!!). Наши враги этого и хотели - что бы мы друг-с-другом разосрались!..

    ...и правы обе стороны! Но побеждать надо, и не только на войне!

    Мне насрать, под каким флагом будет побеждёно мировое зло!

    Это не америкосы, не укры и не славяне!

    Это те - ткто жрёт и жирует за наш счёт!

    Их отмаза проста - вы не умеете зарабатывать!..

    ...а может у основной массы людей просто не хватает совести на жульничество, мошенничество и воровство, завуалированное в концепцию "в обход закона" (не пойман - не вор).

    А кто законы делает (а судьи кто)?..

    ...вот и грызёмся мы от бессилия!

    По кучней как-то надо, по сплочённей, назло врагам (наружным и внутренним)!

    +3
  4. Ст. лейтенант
    Алек Е (tor978)

    Жаль что кроме нас с вами эту статью никто не прочитает, а правительству вообще откровенно на нас наплевать. Власть делает всё для себя, а свой народ оно считает рабами и законы издают не для себя, а для нас. Ведь, как известно, у власть имущих есть неприкосновенность, а мы никто для них. Поработали бы эти удоды, госпредприятии (как я например) за зарплату в 29 000 тыров общего, при том что каждый год зарплату урезают на 1-2 тысячи. Живём с семьёй из 5-ти человек в однокомнатной квартире муниципальной, жена учитель зарабатывает 6300 тыров на полставки, больше потому что вакансий нет в ЗАТО. Бензин дорожает каждую неделю на 30 копеек с середины октября, перевалил ценник уже за 40 руб./л. А да самое главное работа у меня без выходных (ну если только отгул возьму по делам) полгода как уже, отпуска неотгулянные не дают, хотя другие ходят, компенсацию за отпуска отменили. А если не буду выходить в выходные, то зарплата будет ещё меньше на 4-7 тысячи. Субсидии от росатома дают только избранным, типа стимул, премию тоже дают только избранным, хотя в других цехах уравниловка идёт. Вообщем выживаем как можем, а эти гниды тунеядцы жируют на наши налоги и депутаты тоже тунеядцы. Одна в жизни отрада дети, поиграю с ними, съездим на поезда посмотреть и им хорошо и мне не так грустно...

    +2
  5. Маршал
    иван иванович 13

    Все пишут про спортсменов, а ни до кого не доходит, что нашим чинушам Олимпиада нужна под любым флагом. Ибо: РЕКЛАМА. Давно уже рты и карманы раскрыты для бабок от той будущей рекламы. Что, лобби нет телевизионного в Думе? Да и у пивников на спортсоревнованиях реклама своего пива на видном месте. А пиво производят у нас в основном забугорные товарищи и им похрену, под каким флагом выйдут наши спортсмены.

    -3
  6. Маршал
    ДиТон

    И Алек Е прав, и Иван Иваныч прав, только кому ваша правда нужна?!!

    Завтра ВВП на вопросы отвечать будет, попробуйте дозвониться с вашей правдой. Рад буду, если у вас получится!

    Там  привыкли только бабушек через дорогу переводить...

    ...при этом, не спрашивая их мнения!!!

    Систему надо менять и это можно сделать только с этим президентом, потому что он НАШ!

    Надо всё поставить в рамки контроля и отчётности, а для этого надо принимать законы, которые будут работать на людей, а не кормить политиков и юристов!

    Меньше размазанности и больше конкретики!

    Сейчас законы работают на юристов, политиков и олигархов, и это повсеместно видно!

    Примеров - немеренно!

    Кому надо - обращайтесь...

     

     

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх