Лента новостей

21:43
Уголок зелени в столице: как изменилась оранжерея МГУ в Москве
19:24
Переобулся на лету: зачем Аваков борется с вскормленными им неонацистами
19:22
Какое советское оружие очень нравилось немецким оккупантам
19:21
СМИ: в Москве задержан продюсер и звезда "Бригады" Александр Иншаков
19:19
У Порошенко рассказали, почему Путин не договорился с Трампом
19:17
Малый голодомор украинских патриотов
19:12
Украина стала обузой для Трампа
19:07
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
19:04
Киеву дана отмашка прекратить спорить с Москвой
18:58
Куда ЦБ дел $47 млрд, которые вывели из американского госдолга
18:56
Тайна Набиуллиной: Куда делись выведенные из США деньги?
18:52
Окупили полностью: Россия заработала сотни миллиардов на Чемпионате мира
18:40
Сирийская группировка ведет свою войну с ВКС РФ
18:38
Ту-22МЗ и МиГ-31К с «Кинжалами» закроют морские границы России
18:37
Россия завершила бросковые испытания МБР «Сармат»
16:27
Не просто гражданский долг: молодежь о важности своего голоса
15:56
Хельсинки. Три прочтения
15:45
Путин не ожидал такого наезда. Как едва не сорвалось интервью с американским журналистом
15:43
«Если в кране нет воды…»
15:37
Завершены бросковые испытания баллистической ракеты «Сармат»
15:26
Как добывают нефть
15:19
Как мир отреагировал на встречу Путина и Трампа в Хельсинки
15:18
Как сладко стало предавать Россию...
15:05
Михаил Хазин. Историческая аналогия
15:05
«Агент» Путина Трамп в действии: американские СПГ проекты тормозятся «федералами»
15:04
Саммит в Хельсинки: «да» и «нет» не говорить, Украину не вспоминать
15:03
Названо препятствие мирному договору России и Японии
15:02
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай
14:52
FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд
14:51
Пять выводов из Чемпионата мира по футболу
14:39
Большой захват, или Краткие итоги Хельсинского саммита Путин - Трамп
13:51
Рука помощи для Трампа: итоги саммита с Путиным в Хельсинки
13:47
Россия одержала мощную победу: комментарии экспертов о прошедшем ЧМ
10:55
Повышение уровня моря скоро уничтожит подземные интернет-кабели
10:54
Автономия Харьковской области в перспективе «Минских» соглашений
10:53
Черноморский флот на долгие годы остался без флагмана
10:52
Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись
10:50
Путин и Трамп в глобальной игре
10:49
Морской бой: Порошенко отдал приказ захватить украинский Керченский пролив
10:48
Мрак мозга: Разложение – это все, на что способна украинская элита
10:46
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"
10:44
Чемпионат мира как модель грядущего мироустройства
10:42
Путин сообщил о "новых идеях по Украине", придуманных с Трампом
10:41
Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет
10:39
Украина: постхельсинкская реальность
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Витязь с недожёванным галстуком

Витязь с недожёванным галстуком

 Мы помним, как Михо сказочным образом пересёк границу Украины со стороны Польши. Его пытались не пустить, но он, как говорят, прорвался – словно мчался на стреляющем бронепоезде. Когда майдан его имени стал крепнуть и укореняться на карте Киева (да и Украины!), власти решили тем или иным способом выдернуть Михо с политического поля Украины. Его ловили, он скрывался на крыше, его поймали, посадили в «чёрный воронок» СБУ. Но вот беда: сподвижники отбили, словно пародируя какой-то вестерн. 

Михо вышел из кутузки на колёсах с гордо вскинутой «козой», болтающимся наручником и простодушной улыбкой. Власти объявили его в розыск, он выступал на сцене, призывая снести власть барыги Порошенко и его подельника Луценко. На рассвете власти устроили на него облаву в палаточном городке. И снова Михо от них ушёл, как сказочный Колобок. 

Однако вот, кажется, удача улыбнулась властям. Витязя с недожёванным галстуком прихватили на квартире сподвижника, засадили в следственный изолятор СБУ, явно делая из борца за идею спасения Украины страдальца. Роль ему понравилась, и он объявил голодовку, театрально выдав: «Вы увидите, как умирают президенты!» Клоунада продолжалась и в здании суда в понедельник, 11 декабря. Суд выдерживал хорошую театральную паузу… 

А сподвижники Саакашвили уже с утра тусовались около здания суда со своими знамёнами и проклятиями барыге. И вот судья, выйдя из совещательной комнаты, зачитала решение: суд отказывает в удовлетворении ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения М.Н. Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Сподвижники ликуют: Михо – на свободе! Его выпустили вообще без меры пресечения, то есть судья считает подозрение прокуратуры необоснованным. Чего и следовало ожидать, беря в расчёт абсолютную абсурдность предъявленных ему обвинений по трём (!) статьям. Каждая статья отличается от предыдущей тем, что звучит ещё более нелепо: «Покушение на совершение преступления… группой лиц… заранее не обещанное содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности…» Это о том, что якобы Саакашвили получил деньги от беглого олигарха Сергея Курченко из России, разговоры с которым ведомство генпрокурора Луценко якобы записало. Не исключено, что Луценко стал жертвой розыгрыша. Над ним посмеялись, выставив дураком. Бизнесмен Сергей Курченко прореагировал на обвинения Юрия Луценко как раз 11 декабря, когда и рассматривалось в суде дело об избрании меры пресечения Саакашвили. 

Курченко заявил: «Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо». Между прочим, Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Порошенко медиахолдинг UMH group за ?$400 миллионов долларов США, но продавец налоги платить не стал. «По имеющейся у меня информации, – сообщает Курченко, – этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко». По поводу обвинений – парирует: «Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко». Это уже второй иску Курченко к Порошенко. Первый был подан в Печерский райсуд города Киева 4 октября. 

Всё вроде бы указывает на полную бездарность киевского режима (в просторечии «хунта»): власти не в состоянии избавиться от одного клоуна, который со времён грузинской «революции роз» клонирует сам себя. Ловят Саакашвили, а он убегает. Поймали – а он тут же обретает свободу. И так уже не раз. Сюжет ещё не исчерпан, но пробуксовывает. 

Конечно, режим бездарен, если не предположить, что вся чехарда – это неплохо срежиссированная подтанцовка главному игроку, Петру Алексеевичу Порошенко, «барыге», который начал основательную подготовку к переизбранию в президенты на второй срок. Дело в том, что одновременно с Михо в украинский политикум впрыснуты ещё два артиста.

Это Владимир Зеленский, главный клоун «жидобандеровского ТВ-канала» Коломойского, и Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзы», занимающийся политическими науками в США. В Киеве даже появилась шутка: «Ты за кого во втором туре – за Зеленского и Вакарчука?» Если рейтинг Зеленского как политика ещё не подсчитывается, то рейтинг Вакарчука четыре (!) социологические фирмы оценивают очень высоко – как по заказу дружно дают ему второе место на предполагаемых выборах президента Украины. Разумеется, в это мало кто верит, но поклонники Вакарчука (а заодно и Зеленского) кивают на Трампа: «Тоже никто не верил!» 

Только сравнивать с Трампом смешно. Кроме амбиций должен быть почти ничем не ограниченный бюджет, густая сеть штабов и ещё кое-что. А реальность такова, что П. А. Порошенко абсолютно во всём устраивает хозяев Украины. Во всём. Он на 100 процентов управляем и во всём от хозяев зависим. То, что цель хозяев Украины – не процветание и не счастье народа, ясно уже добрых два десятка лет. Будь иначе, цветущей страной Украина была бы не только в мае, когда белеют сады. 

Украина – колония, Украина – военный плацдарм, Украина – база ресурсов. Для этого и нужен Порошенко на второй срок. На фоне клоунов Вакарчука и Зеленского, на фоне Карлсона-Михо, который, вероятно, объединится с Андреем Садовым, лидером партии «Самопомич», Порошенко выглядит в глазах сонного украинского большинства более солидно. 

Хозяева Украины ведут понятную политику: главная цель – во всём ни мира, ни войны – на данный момент достигнута. Ну а то, что Петя при всей своей кажущейся бездарности человек умный и умеет использовать процессы и людей в своих интересах, сомнений не вызывает.

Олег Миклашевский






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Витязь с недожёванным галстуком"


3 комментария

  1. {text_stat}
    kotan

    Этот больной человек не может быть представителем ни краинского , ни грызунского народов, это просто урод, мировой политики империализма сша...!!! 

  2. {text_stat}
    ДиТон

    Котан - ты прав! Мне нравится твоя бутылка! Но прошу (слёзно...):

    оставте в покое Мишу-юродивого!

    Было уже в нашей истории...

    ...Госпоть проклянёт, если что...

    1. {text_stat}
      kotan

      Оставлюя и больше про миш не буду...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх