Лента новостей

13:40
Торговая война между Вашингтоном и Пекином набирает обороты
13:00
Солдаты ВСУ рвутся на собственных минах каждый день
11:23
К русофобии добавили борьбы с православием
08:59
Размышления о бронировании и модернизации немецкой БМП «Пума»
08:57
Кругосветная экспедиция Лаперуза. Новые встречи и новые потери
08:56
В защиту пропаганды
08:53
Ил-20. Чья голова больна, чья голова здорова?
08:52
Нацисты у Манхэттена. Операция «Удар в литавры»
08:50
Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть
08:49
СМИ США нашли новую невоенную угрозу. Теперь - российские аграрии
08:47
Прилетел на семинар - задержан как "шпион". Об инциденте с россиянином в Норвегии
08:46
Израиль не признал факты из отчёта Минобороны России: "F-16 уже вернулись"
08:45
Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?
08:44
ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала армада РФ
08:42
Трамп выполнил главный наказ Путина
08:41
«Идеальный шторм» назначен на 2020 год
08:40
Почему россияне забрали с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд
08:25
Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии
08:24
Россия отказалась от участия в лунном проекте США
06:11
В Киеве признали, что Россия уже захватила Одессу
00:43
Атака на выборы не удалась: Наблюдатели зафиксировали все фейковые жалобы на выборах в Хабаровске и Владимире
21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
21:14
Лавров поставил условия возвращения России в Совет Европы
21:11
Украинские ржавые суда отправились «пугать» Россию в Азовском море
21:08
СМИ: Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки
21:06
Британия уже проиграла кибервойну
21:04
Великобритания начинает усиленно готовиться к кибервойне против России
20:56
Здоровый образ жизни для каждого москвича: как изменились спортивные сооружения столицы
20:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.09.18
20:04
Гибель российского военно-транспортного самолета Ил-20 на руках израильской военщины
17:35
Лондон как столица «глубинного государства»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » «Тройной прыжок» Путина

«Тройной прыжок» Путина

 Как известно, ввязаться в драку легче легкого – гораздо тяжелее выйти из неё вовремя и без особых потерь. Можно с уверенностью сказать, что Россия при помощи своего воинского контингента в Сирии достигла всех поставленных задач и при этом смогла вовремя остановиться, сохранив доброе к себе отношение как сирийцев, так и их соседей. В условиях, когда угрозы уничтожения Сирии исламистами больше не существует, её гражданам самим предоставлена возможность строить послевоенное общество и решать застарелые проблемы.

Итак, 6 декабря, начальник Генштаба Вооружённых Сил РФ генерал Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе сделал официальное сообщение: в Сирии уничтожены все бандформирования Исламского государства (запрещено в РФ), территория страны полностью освобождена от террористов.

Но за час до того, как новость узнали иностранные атташе, об этом доложил министр обороны России генерал армии Шойгу Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину.

«Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалеха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга».

Всего освобождено более тысячи населенных пунктов, основные коммуникации деблокированы.

«Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», – подчеркнул Герасимов.

11 декабря президентский «Борт № 1» взял курс из Москвы в Сирию и совершил посадку на российской авиабазе Хмеймим. Президент России Путин прилетел, чтобы специально сообщить российским солдатам и офицерам о том, что их почётная и трудная миссия завершилась полной победой и теперь им предстоит долгожданный путь домой.

На территории российской авиабазы главу российского государства встречали президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, министр обороны России генерал 

«Тройной прыжок» Путина



Президент России с трибуны обратился с приветственной речью к военным и отдал распоряжение: «Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации».

«Сирия сохранена как суверенное и независимое государство, созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН, беженцы возвращаются в свои дома».

Российские военные прошлись торжественным маршем перед двумя президентами и министром обороны.

«Тройной прыжок» Путина



В неформальной обстановке Путин поговорил с военнослужащими об их военной командировке в Сирии. На встрече от сирийской стороны присутствовали президент Башар Асад, а также прославленный сирийский полководец – командующий элитным 5-м штурмовым корпусом «Тигров» бригадный генерал Сухел.

На авиабазе состоялись переговоры Путина с Асадом. Российский лидер сообщил сирийскому коллеге, что Москва надеется совместно с Турцией и Ираном «наладить мирную жизнь и политический процесс» в Сирии. Также важно подготовить Конгресс национального диалога и запустить процесс мирного урегулирования. Асад в свою очередь поблагодарил российские Вооружённые Силы за их неоценимую помощь в борьбе с боевиками.

«Тройной прыжок» Путина



Чтобы оценить подвиг российских военных в Сирии, не хватит никаких слов. Просто надо понимать, что наша армия показала высокий уровень обученности и боевой слаженности, умение образцово выполнять поставленные боевые задачи на значительном удалении от Родины. Перелом в четырёхлетней кровавой войне был достигнут фактически усилиями одного полка российских ВКС. Потери составили – четыре человека. Вряд ли сегодня на планете есть сила, способная повторить или превзойти результаты российских лётчиков.

Тем не менее, пока ситуация в стране окончательно не стабилизировалась, сокращённый российский воинский контингент остаётся «на всякий пожарный случай» наблюдать за обстановкой с авиабазы Хмеймим и пункта обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме них, в Сирии останется работать российский Центр по примирению. Об этом официально сообщил президент России: «аэродром Хмеймим – будет функционировать в прежнем режиме».

Подробностей о дальнейшем пребывании ВКС и других войск в Сирии ни президент, ни министр обороны, не сообщили. По всей видимости, в Хмеймим из нынешней группировки в 60 самолётов останется примерно треть. Для многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-35, скорее всего, задач по поддержке наземных войск больше не останется, и эти самолёты вернутся в Россию. А вот комплексам ПВО С-400 и Панцирь С-1 придётся остаться на боевом дежурстве.

Судя по реакции западных СМИ, решение о выводе войск стало неожиданным для всех в мире, кроме партнёров России по коалиции. «Я пока не видел этих сообщений и мне пока сложно оценивать, какое влияние это будет иметь на переговоры, какие изменения это принесет в динамику переговоров. Нам необходимо посмотреть, какие именно намерения у России», – сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Надо понимать так, что если партия с игилоидами сыграна до конца, то с «западными партнёрами» ещё долго придётся вести сложную и запутанную игру.

После посещения Хмеймим Путин отправился в настоящий политический марафон. Из Сирии «Борт № 1» доставил президента России в Египет, где его встречали по высшему разряду. В Каире Путин вёл переговоры с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, на которых проинформировал египетскую сторону о ситуации в Сирии.

«Тройной прыжок» Путина



По мнению Путина, Египет может сыграть важную роль в процессе мирного урегулирования в Сирии. Египетская сторона в свою очередь высказала просьбу восстановить прямое воздушное сообщение между нашими странами, прерванное из-за теракта на воздушном лайнере 2015 года над Синайским полуостровом, унёсшим жизни сотен возвращающихся с отдыха в Египте граждан России.

Из Каира Путин направился прямиком в Анкару для переговоров с Эрдоганом. Судя по приходящей из Турции информации, Путин проинформировал Эрдогана про вывод российского воинского контингента из Сирии, но о проблемных местах, вроде дальнейшего пребывания зашедших в приграничные районы Сирии турецких войск, разговора не велось, поскольку было заявлено о продолжении российско-турецкого диалога по сирийскому урегулированию на высшем уровне в Сочи.

«Тройной прыжок» Путина


Известно, что едва ли не главной темой переговоров Путина с Эрдоганом стала обострившаяся ситуация вокруг новой горячей точки на Ближнем Востоке – Иерусалима.

Резюмируем. Уходя из Сирии, Москва продемонстрировала, что не собирается ввязываться в долговременный конфликт по афганскому сценарию. И «партнёрам» ввязываться категорически не советует.

Российские войска уходят в добрый час: сирийцы благодарны и прославляют Россию за подставленное плечо в тяжёлую годину, обученные и вооружённые нашим оружием правительственные войска развивают наступление на остатки бандформирований ИГИЛ, под Пальмирой идёт самая масштабная операция за последние годы.

При этом террористические группировки в тылу по большей части обнулены и рассеянны. Успешно развивается переговорный процесс как с «умеренной оппозицией» как в самой Сирии, в режиме «прекращаете сопротивление и садитесь за стол переговоров, или…», так и в Женеве, где стартует очередной раунд переговоров со всеми влиятельными силами конфликта.

Россия сохранила за собой военные базы на Ближнем Востоке – важный геополитический фактор. Наша армия блестяще показала все свои тактические и технические возможности, в короткий срок разрушив инфраструктуру боевиков.

Надо понимать, что оперативная ситуация больше не требует прежнего присутствия ВКС в сирийском небе. Наступление армии смогут поддерживать и сирийские ВВС имеющимися у них силами и средствами.

«Тройной прыжок» Путина







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Тройной прыжок» Путина"


Напишите ваш комментарий к статье "«Тройной прыжок» Путина"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх