Лента новостей

20:32
Перешли все границы: украинцы угрожают экипажу похищенного «Норда»
20:30
Почему досрочные выборы в Турции – хорошая новость для России
20:28
Тесним ИГ по всем фронтам: ВКС РФ накрыли боевиков на юге Дамаска
20:27
«Лицемерие США не имеет границ»: Кадыров пригласил будущего госсекретаря в Чечню для посещения тюрьмы
20:26
ВМС Украины провели военные учения вблизи Крыма
20:24
«Капитуляция» в Каламуне: боевики вынуждены покинуть нагретые места
20:23
Корейцы устремились в Россию: КНДР затеяла строительство нового моста
20:21
Американский авианосец Harry Truman готов к выполнению боевых задач на территории Средиземного моря
20:20
Сеньор помидор: Из чего состоит российская томатная паста?
20:19
Африканские политики поблагодарили Россию и Владимира Путина, выразив готовность помочь Сирии
20:18
Как Путин заступился за буфетчицу в офицерской столовой
20:14
Попытка номер два: Киев снабдил НАТО уникальными «Кольчугами»
20:13
"Казни, исчезновения, пытки, коррупция": Госдепартамент вынес приговор Украине
20:11
Власти Украины признались, что не способны вернуть Крым
20:10
ООН не хватило 97% средств на оказание гуманитарной помощи Украине
20:09
Боевики попались с американскими ракетами в Думейре
20:08
На Ближнем Востоке готовится большая война
20:06
Лавров посетит Китай и проведет встречу с Си Цзиньпином
20:04
ЛНР предупредила о подготовке Киевом диверсии к визиту Порошенко в Донбасс
20:02
Госдеп указал Украине на коррупцию, нарушения прав человека и цензуру в стране
19:58
Стратегический актив: зачем государства скупают золото и вывозят его из США
19:53
Стало известно, как Алексей Навальный распорядился собранными донатами
19:43
МИД Японии требует осуществить денуклеаризацию КНДР к 2020-му году
19:40
Украина крепко налегла на русский газ
19:36
Госдеп США обвинил Украину в коррупции и нарушении прав человека
19:35
О гражданах
19:34
Сирия дожимает ИГИЛ: боевики сдают южный Дамаск
19:34
Какой вопрос самый важный?
19:32
Когда Идиот - звучит гордо: Назарбаев: Казахстан высоко ценит политическую поддержку США и считает себя их другом
19:31
Украинские националисты считают, что Порошенко дал им сигнал для массового захвата храмов УПЦ
19:31
Не соответствует пятому поколению. Индия вышла из программы FGFA
19:30
ДНР: Киевский режим готовит провокации для ввода миротворцев в обход Совбеза ООН
19:30
Facebook начал предлагать европейским пользователям включить технологию распознавания лиц
19:29
Цены на нефть - США идут в пеший эротический тур
19:28
Как боевики встретили российских военных в городе-крепости исламистов — Думейре
19:25
В самое ближайшее время территория России, похоже, станет неуязвимой для ракетных атак противника
19:13
Участвующая в параде военная техника начала движение в Москву
19:11
Аксёнов поддержал идею открыть паромное сообщение Крыма с Болгарией
19:09
Эдуард Лимонов: «Горбачёв был глуп от природы...»
19:08
Почти 20 тысяч украинцев получили российские паспорта в этом году
19:08
Что такое «soft power» и как ей правильно пользоваться
19:07
Трамп пригрозил демократам расплатой за все «грехи»
19:06
«Последнее прощай» украинскому космосу. В Киеве ликвидирован факультет авиационных и космических систем
19:06
Сирийский Рубикон
19:05
«Договориться не удалось»: что будет с Киевом без российского газа
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » » Пасынки декабря: О несбывшихся предсказаниях зимы 2013-го

Пасынки декабря: О несбывшихся предсказаниях зимы 2013-го

 Декабрь традиционное время подведения итогов года и сейчас, и всегда. 2013 год не был исключением. На улицах Киева уже бушевала толпа, уже был варварски повален памятник Ленину, но страна старалась жить привычной жизнью, стараясь не замечать набиравший обороты Майдан

Кто-то выступал дуболомно и напрямую, кто-то старался изобразить наукообразную «солидность» и «объективную необходимость» борьбы за так называемую евроинтеграцию. Популярный интернет-сайт «Левый берег», в числе многих других, подводил экономические итоги 2013 года, упирая на неэффективность работы правительства Азарова. «Вряд ли стоит ожидать в 2014 году хороших темпов роста экономики — что подтверждает и прогноз МВФ, ожидающего роста ВВП всего на 1,5%», — с горечью пишет автор итогового обзора, известный экономический обозреватель Павел Кухта, и подсказывает: «В иных условиях смягчение кризиса и, соответственно, повышение уверенности инвесторов в перспективах экономики, могли бы, после рецессии, привести к быстрому восстановительному росту. К сожалению, в Украине это сейчас маловероятно — инвестиционная активность в стране подавлена слабым внешнеэкономическим фоном, плохим деловым климатом и некомпетентной экономической политикой властей».

Какие это «иные условия» нам рассказывали СМИ. Например, «Зеркало недели»: «По мнению руководителя аналитического подразделения группы ICU Александра Вальчишена, для минимизации существующих экономических рисков следует подписать программу финансовой поддержки с МВФ уже в декабре 2013 г. и начать её выполнять… А. Вальчишен считает, что если в нынешнем политическом кризисе победит политическая реакция (т.е. президент Янукович возвращает свои позиции за счет подавления гражданских протестов), то следует ожидать экономической депрессии, усиления налогового бремени и нарастания инфляционных ожиданий, сильной девальвации. Если же победит гражданская оппозиция Украины (с перевыборами), следует ожидать знаковых шагов в сторону ЕС, а также получения помощи и программы экономического оздоровления от ЕС и МВФ. В экономическом плане возможна короткая рецессия, девальвация до 29 грн/долл., которая просто необходима для снижения процентных ставок и возобновления экономического роста. После нее может начаться более здоровое развитие экономики». 

11 декабря 2013 года, то есть ровно 4 года назад, Арсений Яценюк сообщил собравшимся на Евромайдане активистам: «Мы встречались с Кэтрин Эштон и она четко сказала, что они готовы в любое время подписать соглашение с Украиной. И мы должны здесь на Майдане додавить… Наша задача — удержать территорию [Майдана] — цитировал его выступление корреспондент «Украинской правды». А правая рука и близкой друг Яценюка ещё со времён черновицкой юности, председатель правления АО «Ощадбанк» Андрей Пышный в тот же день и в том же издании взывал: «Это борьба многих миллионов за достоинство, за справедливость, за будущее детей. Борьба мирная, борьба праведная! Люди, которые стоят напротив вас, не враги. Они — это вы. А вы — это они. Потому что страна у нас одна. Это наша с вами страна. Это страна, которую мы строим для наших детей».

Пасынки декабря: О несбывшихся предсказаниях зимы 2013-го


Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко (слева направо) на площади Независимости в Киеве. Декабрь 2013 года




Пока Яценюк требовал удерживать территорию Майдана, на самой площади и в социальных сетях активно распространялись листовки, в простой и доступной форме излагавшие суть евроинтеграции: слева изображались жуткие реалии Украины, справа идиллические картинки Европы. Например, склонившиеся на грядках украинские пенсионеры и холёные европейские старушки на фоне Эйфелевой башни, распятый милиционерами некий «узник совести» и лондонский «бобби», кормящий ребёночка, нищий бюджетник с пустоватой авоськой и сытый бюргер с огромной корзиной еды.

Визуализация была очень приятна глазу и грядущее счастье начало накатывать на граждан Украины с ошеломительной скоростью. Уже 27 июня 2014 года — после подписания Яценюком пресловутой евроассоциации — Телевизионная Служба Новостей телеканала «1+1» восторженно рассказывала своим зрителями о восьми очевидных выгодах этого соглашения для Украины. ТСН предрекала скорое уменьшение коррупции, резкое усиление защиты прав потребителей («Украинские товары станут максимально безопасными»). Разумеется, резкий рост экспорта товаров в ЕС, ну и далее по тексту:
— Экспорт услуг в ЕС: украинские инвестиции в ЕС получат дополнительную защиту. 
— Преимущества для малого и среднего бизнеса: в Украине снова станет выгодно производить товары.
— Социальная политика и образование: совершенствуется система первичной медицинской помощи. 
— Окружающая среда станет чище и безопаснее — изменятся методы контроля состояния окружающей среды.
— Космос, наука и технологии: мы будем вместе работать над созданием европейской навигационной системы, а ЕС будет пользоваться нашими технологиями ракетостроения.

Изменения действительно не заставили себя долго ждать. ВВП страны рухнул в два раза, хотя «преступный режим Януковича», как мы помним, критиковали за запланированный небольшой рост. Производить товары на Украине стало не то что не выгодно, а начали умирать целые отрасли производства, включая те, которые планировалось использовать вместе с европейцами для исследования космоса. Как следствие — на Украине самая низкая в Европе средняя зарплата.

«Забота об экологии» обернулась уничтожением карпатских лесов, а «забота о потребителе» — массовым фальсифицированием (ради удешевления производства) пищевых продуктов. По коррупции Украина уверенно вышла с седьмого на первое место рейтинга E&Y, а попытка заменить надоевших «ментов» полицаями аукнулась лавинообразным ростом преступности, превратившим красавец Киев в один из самых опасных городов Европы. О «совершенствовании системы первичной медицинской помощи» с помощью парамедиков и вспоминать не хочу: Украина вышла на первое место по смертности в Европе.

Виноваты ли в этих чудовищных результатах критиковавшие и свергавшие власть в декабре 2013 года активисты? Виноваты «враги народа» и «вредители», о которых, например, сообщал зрителям в эфире телеканала «112» один из самых главных пропагандистов евроинтеграции господин Гордон: «Тут столько друзей президента РФ, вы себе не представляете. Даже в нашей постмайданной власти их очень много, они работают на Россию сегодня. И то, что у нас не удались реформы, то, что мы не получили того результата, за который стояли на майдане, это их работа тоже. Их много, ряды их сомкнуты… Просто идиоты», — излагает господин Гордон.

Пасынки декабря: О несбывшихся предсказаниях зимы 2013-го


Участники акции сторонников евроинтеграции Украины "День достоинства" на площади Независимости в Киеве. Декабрь 2013 года



Мысль эта не нова, она звучала во время майдана и после него неоднократно. Вот например, что писал о людях, не поддержавших евромайдан, один из основных медиа-ресурсов Авакова, интернет-портал «Главное»: «Я не могу больше видеть на улицах дебильные беззубые рожи, которые ждут пришествия Путина, который их заберёт к себе и даст им пенсию и главное — работу. Работа дураков любит как известно. Рабы, натуральные рабы и быдло!» — писал весной 2014 года автор сайта Вячеслав Савельев. — «Восток никогда не понимал нормальных слов. Только силу и жёсткость». 

Собственно, подобное отношение к своим согражданам и есть первооснова раскола Украины. Сама мысль, что именно дружеские отношения с Россией гарантировали рабочие места, а значит, и нормальную жизнь миллионов людей, неприятно жжёт сердце «истинного патриота» — будь то Дмитрий Гордон сегодня или Вячеслав Савельев вчера. Уже сейчас министр юстиции Украины Павел Петренко публично заявляет, что Россия никогда не построит мост через Керченский пролив, поскольку ни одна уважающая себя компания «даже болтик или гаечку туда не поставит», мне кажется, что мы живёт на разных планетах. Причём планета господина Петренко явно населена галлюцинациям.

Разница между заявленными высочайшими целями и печальной действительностью приводит нынешнее общество к острому психозу. Украина стала наиболее неблагополучной в психическом отношении страной Европы. Согласно последним данным, того, что осталось от Министерства здравоохранения, сегодня тридцать процентов населения Украины страдают от психических расстройств. Таким образом, можно считать, что этот болезненный тип мышления на Украине закрепился основательно.

И пока господин Гордон величает инакомыслящих «идиотами», своим идиотизмом начали бравировать сами сторонники майдана. «Какие же мы идиоты!» — в сердцах воскликнул недавний люстратор Егор Соболев на «михомайдане» у Верховной Рады, и с ходу предложил испытанный рецепт лечения: «Только сейчас получится настоящая революция. По моим наблюдениям, хлопцы из движения сопротивления уже сегодня могут взять президентскую усадьбу и усадьбу генпрокурора, войти в Верховную Раду и администрацию президента. Но важно, чтобы туда не зашли агенты Путина, которых он послал массу, в чем мы убедились во время войны…» Воистину, поразительный дар выдавать дурость за принципиальность.

Умение подводить итоги и делать из них правильные выводы — прерогатива всё-таки людей вменяемых. Для того, чтобы по-настоящему признать собственную ошибку, надо иметь мозги, однако у некоторых на их месте до сих пор пылятся упаковки пропагандистских листовок.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Пасынки декабря: О несбывшихся предсказаниях зимы 2013-го"


2 комментария

  1. Генерал-майор
    Revenger

    Без агентов Путина у этих параноиков ничего не бывает. Вот они удивились, узнав точно, что никаких агентов нет и никому они уже неинтересны со своими ужимками и прыжками.

    +2
  2. Маршал
    Валерий Смирнов

    Пусть даже и не мечтают!Агенты Путина - везде, даже в руководстве их хозяев - США! И Михомайдан разработан на Лубянке!

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх