Лента новостей

15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
12:17
Украина на грани войны из-за дефолта
12:16
ЖЖ в Киеве: смутные предчувствия
12:04
В Крыму жестко ответили на запреты США
10:41
Макрон поиздевался над «желтыми жилетами», предложив свои варианты решения кризиса
09:12
Роскосмос рассмотрит 4 варианта сверхтяжёлой ракеты
09:10
СМИ Израиля: "Хизбалла" в Сирии прикрывается российскими флагами
09:10
Польский генерал: В случае войны с Россией Польша беззащитна как младенец
09:06
В Пхеньяне возмутились очередными санкциями США
09:05
Макрон заявил о введении чрезвычайного положения в экономике Франции
09:01
Коварная Россия цинично использует бедственное положение Сирии: взгляд "революционера"
09:00
Кто управляет Белоруссией?
08:59
Новый тихоокеанский баланс
08:58
Натовская «Анаконда» отработала захват Калининграда и химическую атаку?
08:53
Американка о русских мужчинах: «Всегда хотят показать силу»
08:52
Тихая «Лада» защитит дальние берега страны
08:51
«Бебиковщина». От комплекса неполноценности до мании величия
08:50
Военное положение. Режим Порошенко готовит раскол Православия и войну в Донбассе
08:49
В Арктике назревает новая «холодная война»
08:47
Россия вывела в космос секретное оружие? Американские военные очень недовольны
08:46
Всех Педрасов победим!
08:45
Украинцы в 2014 ждали авианосец США. Теперь ждут британский крейсер
08:44
Европа: гражданская война на пороге
08:42
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?
08:41
Русские не привыкли отступать
08:39
Французский бунт ударит по Евросоюзу
08:39
Смогут ли ВСУ прорваться к границе с Россией?
08:37
Шурыгин: Большая война с Украиной неизбежна
21:17
Путин согласен на перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток
21:15
США не дадут России и Китаю "захватить" Африку
21:06
Киев перебрасывает в Донбасс противотанковые комплексы и отряды «правосеков»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » «Пэрэмоги» Дональда Трампа

«Пэрэмоги» Дональда Трампа

 У каждого скудоумного и косноязычного топ-политика постепенно накапливается списочек специфических острот наоборот. Можно даже сказать, тупот. Одним их первых политиков, за тупотами которого стали следить пародисты и сатирики, был недоброй памяти первый и последний советский президент Михаил Горбачёв. Такие горбачёвские словечки, как «нАчать», «новое мЫшленье», «это демократический плюрализьм и двух мнений тут быть не может» звучали из утюгов и розеток, перепеваясь на все лады.

Затем настала очередь Ельцина, словарь которого наполовину состоял из шамканья питекантропа «штааа», «панимаишли», а наполовину из бюрократической фени с её «рокировочкой» и «загогулиной»; Черномырдина (тут список настолько велик, что просто замнём для ясности) и Джорджа Буша-младшенького с «бушизмами», обусловленными дефицитом общего кругозора и полноценного образования. Кое-какой свежей отсебятинки добавил и помешанный на американской исключительности пустопорожний нобелевский лауреат Обама.

По-видимому, настала очередь Дональда Трампа обогатить бестолковый политический словарь, а заодно внести свежие поправки в мировую историю: «Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени»

Собственно, в перетягивании на Америку одеяла Трамп не оригинален. После окончания Второй мировой войны американские лидеры и просто более-менее заметные политики регулярно заявляли что-нибудь подобное.

Например, американская пропаганда сумела внедрить в сознание малограмотного обывателя мысль, что это американцы вовремя вмешались в течение двух мировых войн и тем самым внесли решающий вклад в победу над силами тьмы. При этом пропаганда подавалась с такой наглой помпой, что в среде критически мыслящих людей возник иронический мем «почему твой дед отсиживался в окопах Сталинграда, в то время, когда американцы гоняли по африканской пустыне Роммеля?»

В общем, это уже даже не «мы пахали – я и трактор». Это клинический случай, когда трактор из схемы вычёркивается и вместо него плавным движением руки вписывается герой комикса. Хорошим примером подобной подмены является кинофраншиза о Капитане Америка.

В качестве «серьёзного доказательства» ключевого вклада американцев в разгром нацизма часто можно услышать: «американская армия после высадки в Нормандии разгромила 27 немецких дивизий!»

При всём уважении ко вкладу американских солдат в общую победу над гитлеровским режимом, Красная Армия только за период проведения операции «Багратион» 1944 года перемолола более 70 немецких дивизий. Причём, все эти дивизии либо обнулили личный состав, либо были обескровлены настолько, что перестали существовать как боевые единицы.

Ну, это если не брать статистику, согласно которой потери Гитлера и его союзников на Восточном фронте составляют 80% живой силы и 75% техники из общего числа потерь. Остальное пусть Трамп делит как хочет.

Кроме того, в своём инфантильном эгоизме США частенько забывают, что их участие в WW2 официально называлось «вторым фронтом» и бок о бок с американскими солдатами сражались военнослужащие Канады, Великобритании и солдаты других стран, про которых создатели американской официальной мифологии частенько забывают, что вызывает законное раздражение со стороны ближайших союзников.

Затем человечество с удивлением узнаёт, что американский агитпроп считает первым космонавтом Земли не гражданина СССР и коммуниста Юрия Гагарина, а американца Джона Гленна, совершившего в 1962 году первый американский орбитальный полёт. Гагарин, говорят, летал недостаточно высоко, чтобы быть первым.

С другой стороны, Америка, в своей попытке опорочить достижения СССР, получила достойную ответку в виде пресловутого «лунного заговора». Внутри самой Америки граждане отказываются верить в реализацию программы «Аполлон», и дедушка Базз Олдрин, второй человек, ступивший на поверхность Луны, время от времени выдаёт хук в челюсть очередному идиоту, пристающему к знаменитому астронавту со своей воспалённой конспирологией.

Далее, американская исключительность в виде «родины слонов» приняла настолько анекдотические формы, что критики Америки троллинга ради стали приписывать ей приоритет в открытии огня, изобретении бумаги, пороха и колеса.

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Как известно, манипуляция историей является инструментом политики. И, что символично, именно президентство Трампа ознаменовалось борьбой американцев с собственной историей в лучших традициях талибана.

Отчаянный конфедератопад, устроенный леваками, радикалами из «защищённых классов» и либертарианцев – носителей въевшейся в плоть и кровь Америки политкорректности, с серьёзностью инфаркта свидетельствует о тяжелейшем общественном кризисе, к которому пришли США, потерявшие цивилизационного соперника.

Когда Трамп (или ещё какой деляга) заявляет о «поставленном на колени коммунизме», то это значит, что он просто повторяют трескучие идеологические клише без вникания в смысл произносимых речей. Вот если бы Трамп произнёс что-нибудь поскромнее, вроде «мы нанесли серьёзный удар по коммунизму», то спорить с ним было бы сложно.

Самое забавное в том, что в США и на Западе сегодня настоящих марксистов намного больше, чем современной России. И среди них есть очень известные и влиятельные люди, вроде профессора MIT Ноама Хомски или Славоя Жижека. И более того, левые идеи постепенно вновь овладевают массами, поскольку в мире, где с каждым годом обостряется социальное и имущественное неравенство, нельзя отменить тягу людей к строительству справедливого общества, где нет места олигархам и воспрянувшим из небытия фашистам.

А самое главное, что с «победой над коммунизмом» коллективный Запад сам себе выстрелил в ногу. Доказательства? Их есть у меня!

Судите сами: за последние четверть века произошла культурная и социальная деградация практически повсеместно. Капитал пошёл на серьёзные уступки трудящимся только из страха получить аналог Октябрьской революции у себя дома. Сегодня все эти уступки постепенно отыгрываются назад. Даже в Западной Европе, где социальные программы после войны давно и прочно стали нормой жизни. Лучше всего деградация заметна на примере Великобритании – бывшей «мастерской Европы». Достаточно изучить предвыборные программы партии консерваторов, регулярно отшибающих у населения социальные блага одно за другой.

Посмотрите на западное кино и поп-культуру. Кино превратилось в какие-то взбесившиеся скринсейверы, телевидение – в мозгопромывку и конвейер убогих шоу ниже пояса. В поп-музыке доживают свои последние дни Pink Floyd, Iron Maiden и другие явления родом из холодной войны. Нет ровным счётом никаких предпосылок для возникновения новых «битлов» и «роллингов» – мейнстрим захвачен всевозможными «поющими трусами», а то, что пытается возникнуть вне мейнстрима, загнано в гетто под названием «инди».

Человечество больше не рвётся исследовать космос и глубины океана. В приоритете исследования, которые могут дать экономический «выхлоп» в ближайшее время: электроника с IT, энергетика, химические и био- технологии.

Кто-нибудь читал «нетленки» нобелевских лауреатов по литературе последних 20 лет? Кто-нибудь вообще способен из вспомнить не заглядывая в Гугл? Если даже очень образованному человеку представить список этих корифеев, в 99% случаев это будет реакция «ахтойта?»

В общем-то, Трамп, объявивший в своей предвыборной программе войну глобализму, уродующему человечество, не нашёл ничего умнее, чем использовать терминологию «конца истории» Фукуямы, которая стала библией глобалистов с конца 1980-х. С тех пор по Фукуяме не оттоптался только ленивый, поскольку со смертью СССР история человечества не перешла плавно в «золотой век», а даже наоборот – человечество столкнулось с новыми глобальными вызовами, вроде череды локальных войн и терроризма, разросшегося от ячеек и движений в сетевые структуры, охватившие целые государства.

Пока Трамп прогрызал себе путь к высшей власти и его симпатизанты отовсюду талдычили «батька Трамп придэ, порядок наведэ», скептики запасались попкорном, чтобы своими глазами увидеть, как пчёлы будут бороться против мёда. Именно глобальная экономика и политика позволяют Америке откачивать соки из остального мира и поддерживать высокий уровень жизни населения.

Спустя год президентства Трампа очевидно, что «друг Дональд» способен наломать дров не меньше предшественников: это и недальновидное признание всего Иерусалима за Израилем, и приватизация Олимпийских игр, и свеженькие заявления о решающем вкладе США в разгроме ИГИЛ.

Было бы замечательно, если бы история повторилась следующим образом. Идёт суд над главарями и преступниками ИГИЛ в Дамаске, организованный военными трибуналами Южного военного округа и Сирийской Арабской Республики. Текст обвинения зачитывает генерал Конашенков. И в самый ответственный момент в зале появляются Трамп и Макрон со свитами, чтобы внести и свою толику обвинений. Сидящий в клетке бородатый главарь бармалеев, коему повезло выжить после ударов ФАБ и «калибров», поднимает голову, наводит резкость и произносит сакраментальное: «что, и эти нас тоже победили?»

Александр Ростовцев







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Пэрэмоги» Дональда Трампа"


Напишите ваш комментарий к статье "«Пэрэмоги» Дональда Трампа"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх