Лента новостей

16:30
За что Хрущев ненавидел Сталина
16:28
А вдруг война? А я уставший... Порошенко объяснил, для чего он летал на Мальдивы
16:26
Ольга Богомолец раскритиковала жителей Донбасса за их нежелание интересоваться геополитикой и мировой экономикой
16:25
Не будет денег, уйду в «Таможенный союз». Порошенко шантажирует в Европу
16:24
«Джавелинов» нема: США даст Киеву только оборонительное оружие
16:18
«Морде украинского государства» посоветовали начать этнические чистки с себя
16:17
Успехи сирийской армии в провинции Идлиб
14:22
В России одна беда - это такие дебилы, которые ни хрена не помнят, сколько Путин сделал для России
14:19
Новый «крымский щит» напугал США
14:18
Новейший немецкий фрегат провалил испытания
14:06
Завалим Европу дебилами или недоучками?
14:00
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
13:58
Китай начнет сбрасывать доллар с постамента завтра
13:56
Изнасилованная Швеция больна стокгольмским синдромом...
13:41
Когда в зад упрётся ствол русского танка ...
13:38
Бойтесь майдановцев, мир вам сулящих
13:37
Вся правда о канонизации Николая II
13:37
Над кем издевается Лавров
13:36
Зенитно-ракетный полк Черноморского флота выполняет задачи полевого выхода в районе интенсивных полётов военной авиации
13:33
Пять причин голосовать за Путина
13:32
Россия пытается уничтожить Украину
12:41
Где жить лучше: Россия vs Заграница?
11:54
США укрепляют связи с Казахстаном ради "борьбы с Китаем"
11:52
Угроза санкций против КНДР – единственный козырь США
11:50
Законопроект о Донбассе для Порошенко – "заноза"
11:48
"Умрет" ли биткоин после резкого падения
11:20
Riga.Rosvesty: Украина исчерпала квоты
09:05
Ядерное оружие в обмен на пустоту
08:59
На вооружение летчиков ЦВО поступили модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ
08:57
Русские суровы, но вежливы
08:55
Эффект Грудинина
08:54
Письмо украинскому солдату...
08:53
Raseef22: Китайский дракон в сирийском подбрюшье России
08:53
Экономных украинцев накажут штрафами
08:52
Заявления об отказе россиян от алкоголя слишком оптимистичны
08:51
Надо ли возвращать корабли Украине?
08:50
Российская элита просит США спасти ее от санкций
08:48
«Грачи прилетели!» — ВКС РФ громят «Аль-Каиду» в Идлибе, а «Тигры» освобождают города
08:46
Dagens Nyheter: Русские суровы, но вежливы
08:33
Этот день в истории - 17 Января
07:33
Корь на Украине это еще цветочки... ягодки впереди...
22:27
«Искандеры» и российская авиабаза в Белоруссии
22:17
Реджеп Тайип Эрдоган разбушевался и готовится к драке с США
22:14
Древние шумерские традиции: советники МВД лижут тарелки и едят руками
22:12
Короткий поводок и сильный кнут: Америка предложила Порошенко выкопать себе могилу добровольно
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Нищета: затянуть пояса и не умереть

Нищета: затянуть пояса и не умереть

 Каждая пятая российская семья жалуется на нехватку самого необходимого. Об этом говорят свежие данные исследовательского холдинга "Ромир"

17 процентов респондентов сообщили, что им приходится отказываться от некоторых товаров и продуктов в силу отсутствия денег. А 4 процента семей признались в том, что ситуация настолько тяжёлая, что они едва сводят концы с концами. Выросла и задолженность населения перед банками. Люди всё чаще вынуждены залезать в кредитную кабалу, чтобы купить чайник взамен того, что вышел из строя, или собрать ребёнка в школу.

"Задолженность граждан России перед банками за 9 месяцев выросла более чем на 12% — до 11 триллионов рублей. В расчёте на каждого россиянина приходится до 80 тысяч рублей, а на каждого экономически-активного в трудоспособном возрасте — около 150 тысяч рублей", — заявил экономист Владислав Жуковский.

Однако усиления социального напряжения, которое вызвано финансовыми трудностями, чиновники правительства стараются не замечать. Вот и в федеральном бюджете на ближайшую трёхлетку урезаны все социальные расходы. А о выполнении майских указов президента, которые касаются повышения зарплат бюджетникам, речи и вовсе не идёт.

"Совершенно беспризорным остаётся внутренний спрос, в то время как нефтяные компании, которые ориентируются на внешние рынки, предпринимают какие-то шаги. А все, кто работает на внутреннем рынке, могут только руками развести. И больше всех разводят руками граждане, потому что их реальные доходы в последнее время сильно снизились. Нужно сделать всё возможное, чтобы у пенсионеров и бюджетников было больше денег", — утверждает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. 

Бюджетные лоббисты уверены в том, что у людей могли бы быть деньги, если бы те умели их копить. Так, в Минфине посоветовали гражданам не покупать пакеты на кассе, а носить с собой один прочный мешок для многоразового использования.

"Когда Минфин начинает говорить конкретно о людях, а не о макроэкономических показателях, складывается такое впечатление, что реального положения вещей там не знают. И тогда появляются подобные заявления, похожие на афоризмы, но не имеющие никакого отношения к жизни. Они бы ещё вспомнили советское время, когда в каждой семье была авоська, и все видели, что человек в ней несёт", — считает директор Института экспертных оценок, доктор социологических наук, профессор МГУ Николай Павлюк.

Впрочем, эксперты не советуют населению заводить трёхлитровую банку и складывать туда деньги, сэкономленные на стирке пакетов.

"Я не вижу смысла в накоплении, потому что любой кризис заберёт деньги косвенным образом, и у вас ничего не останется, кроме красивых цифр на счету или в баночке. Сберегательная стратегия в России сейчас не особо выгодна. В ситуации такой неопределённости мы не можем прогнозировать стабильность финансовой системы», — сообщил корреспонденту "Царьграда" руководитель Исследовательского центра "ДИСКУРС" Роман Кузнецов.

Советы федеральных ведомств, которые походят на издёвку, заставляют граждан России всё больше погружаться в уныние. 67 процентов еспондентов ответили, что они не ожидают никаких изменений финансового положения семьи в ближайшие 12 месяцев. Такая безнадёжность, приправленная политическим ералашем в масштабах большой страны.


Иваткина Мария





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Нищета: затянуть пояса и не умереть"


18 комментариев

  1. Лейтенант
    ДиТон

    Автору респект и уважуха! Почему не подписывается?

    70% страны загибается без работы, а кучка либералистов, получивших нахаляву доступ к денежной кормушке, рассуждают о пакетах и умении копить!

    Привожу пример:

    1. Вчера ВВП был на Сабетте. Принимал работу, так сказать...

    Всё красиво, хорошо, газ перерабатываем, и т.д.. А кто просчитал реальную себестоимость объекта? Кто знает, сколько денег сп...зжено? Скролько людей кинуто? Сколько огрехов проекта допущено, которые прийдётся доделывать на ходу (в период дальнейшей эксплуатации)? Какова же реальная стоимость объекта, и сколько денег ушло насторону?

    2. Всё пытаемся Европе вставить трубу в одно место, а свои деревни в радиусе 50-70 км от городов живут без газа, дороги аховые, электричество на ладан дышит, цены на всё запредельные, а хотим, чтоб рождаемость увеличилась!

    А вы им дороги перекройте, свет отключите, тогда не сбегут, и кроме как е..ться, им ничего больше не останется. А там и дети пойдут...

    3. У правительства нет никакого государственного плана внутреннего стратегического развития страны. Госзаказ - слово военное (стало), и то по наставлению ВВП!

    Предприятия-монстры что хотят на своих территориях, то и делают. Договора с отсрочкой платежей на 2 - 3 месяца, а с учётом "искуства" приёмки работ, оплата может затягиваться и дольше. Коэффициенты, применяемые для расчётов, занижены минимум в 2 раза. Условия требований к исполнителям работ запредельные. И штрафы...

    А это имеет прямую зависимость на выплату налогов в бюджет России.

    4. Последнее время деньги вкладываются туда, где побыстрому можно отбить их, а плебос и на подножном корму поживёт. Ведь вложение в развитие страны и повышение благосостояния нации - это очень долгосрочно, можно и не дожить!

    Доллар как гулял по стране, так и гуляет. Всё потому, что наши либерал-олигархи "деревянной" валюте не доверяют.

           Много можно примеров привести, но всё же...

    ...у нас есть достойный президент, который, я надеюсь, следующие 6 лет посвятит побольше своего драгоценного внимания внутренним вопросам, а мы поможем.

           Лично у меня уже давно есть парочка предложений, которые хотелось бы ему предложить к рассмотрению.

    0
    1. Генералиссимус
      legioner

      Автор Иваткина Мария

      +1
  2. Ст. лейтенант
    shef

     Автор - дибил, любитель считать деньги в чужих карманах, вместо того, что бы самому работать. Иточник - жалкая газетёнка. Статье большой минус, а заодно и дидону.))))))))))) 

    Золотые слова

    -1
  3. Маршал
    Валерий Смирнов

    Статье огромный плюс!Вот это реальность, а не те ура-СЮЖЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ в СМИ.Одна лишь средняя темпиратура по-больнице.И дебил тот, кто верит и поддерживает это правительство, называя говорящих правду - дебилами!

    -1
  4. Маршал
    Renics

    Может он в чём-то и прав, но должен заметить хватанул через край может и сам не заметил в пылу критиканства, что задал лешака (вынуждены залезать в кредитную кабалу, чтобы купить чайник взамен того, что вышел из строя) знаете так пишут только провокаторы. Самая низкая цена на чайник 600 рублей, и купив чайник и потратив 600 р вы тут же оказываетесь в кабале, может он пишет про какие-то особые чайники, сделанные по единственному и персональному заказу. Как олигархи заказывающие себе золотые унитазы.

    +3
  5. Мл. лейтенант
    svintus

    в поддержку автора - реальная зарплата в деревне порядка 5-7 тысяч рублей. то есть официальный прожиточный минимум, а то и меньше. суперзарплата - 10-12 тысяч. при этом многие бросают квартиры в "многоэажках". при таких доходах иногда стоимость "коммунальных услуг", в основном отопления, доходит до 15 тысяч в месяц.

    люди спасаюся только огородами, да добычей металла откуда угодно.

    впрочем и за "деревенский домик" тоже надо платить коммуналку, немного, но надо.

    реально выживают только пенсионеры, работающие.

    молодежи в деревне вообще нечего делать, кроме как пить самогон, да растить "траву". иных доходов тупо нет.

    даже получить корочки сварщика, что бы пойти на жд, это огромные траты, хотя для меня 10 тыр не особо деньги, хотя конечно сумма, но в деревне счет другой.

     

    дальше- не видели какие нынче домики в деревнях?

    жилой дом, весь черный, красили последний раз лет двадцать назад. при этом там же во дворе висят детские пеленки (памперсов нет). жуткое впечатление!

    и таких домов - огромное количество!

    короче продолжать можно очень долго.

    вывод - я лично верю что есть случаи, когда даже чайник пробивает серьезную брешь в семейном бюджете! видел сам!

    0
    1. Ст. Сержант
      dyvniy

      Случаи есть, никто не спорит. Но случаев, когда обычные врачи, учителя или инженеры летают каждый отпуск в Турцию и Грецую заметно больше. Такое и в СССР не было, тогда туризм большей частью был ограничен страной, пусть и самой большой в мире.

      Статья представляет собой обычный "взгляд мухи", уверенной, что вокруг только дерьмо. 
      Буьте пчелой, трудитесь и смотрите как она, и будет вам счастье.

      0
      1. Мл. лейтенант
        svintus

        наверно надо добавить "обычные московские и питерские врачи летают каждый отпуск в турцию и грецию" потому как представить себе врача или учителя из "глубинки", летающего в турцию на зарплату в 12 тыр мне как-то сложновато.

        0
  6. Генерал-полковник
    R4HBL

    Бывают частенько случаи, что нахапают кредитов, а потом плачут: нечем платить, живем впроголодь. Надо жить по средствам, а не разевать рот на чужие достатки.

    И учитывать, что 90-е года прошлого века изживать будем еще очень долго.

    То, что разрушалось 10 лет, строить придется все двадцать, а то и больше. Учитывая, как говорили раньше, международную обстановку.

    Быстро и на халяву сами знаете что и где.

    +6
  7. Генерал-полковник
    R4HBL

    Блин! Зло берет! У людей какой-то разрыв сознания. Как у той украинской девицы с кружевными трусами. Или у папаши Гекльберри Финна: во всем виновато правительство. Ну, молодежь, ладно! В силу возраста склонны к черно-белому мировосприятию, сам был такой. Но ведь ноют люди пожившие в союзе! Они же сами глотку рвали за "истинную демократию" и ваучеры! А пришла эта самая демократия - виноваты все кто угодно, кроме их самих.

    Нет уж, уважаемые, демократия, так демократия: что потопаешь, то и полопаешь.

    Социалистическая халява приказала долго жить. За свободу надо платить. Некоторые платили жизнью. Ну, а остальные, увы, кошельком.

    -2
  8. Лейтенант
    ДиТон

    Спасибо за лестные отзывы. Я тоже вас обожаю! Главное - проблемма-то есть!

    А про какую демократию вы говорите?

    А за чью свободу заплатить надо?

    И из чьего кармана?

    По подробней, пожалуйста, может у меня "серого" ума поприбавится жоть!

    0
    1. Генерал-полковник
      R4HBL

      Проблемы есть и будут всегда при любом государственном устройстве. Если этого не понимать, то лучше  вообще не жить. Что касается демократии, то основным тезисом западной модели является саморегулирование во всех отраслях. Это рынок, самовыборность на местах и т.д. Почитайте апологию западной демократии.

      Очень много полезного, но тем не менее, сами западные лидеры не всегда придерживаются этой модели.

      Рупором либерализма является лозунг о т.н. сменяемости власти. Что это значит? В Америке власть двух партий не сменяется на протяжении двух веков. В Англии две палаты правят еще дольше.

      О какой власти вообще речь? Как известно, есть три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Какую именно составляющую желают поменять глашатаи свободы? В каком виде и что это даст для общества? Прежде, чем орать, надо думать и изучать исторический опыт, как своей страны, так и общемировой практики.

      +2
  9. Сержант
    vvn17

    Какое огромное у нас государство!И самое интересное-об этом говорят иностранцы!А мы в своём шалаше никак тарелку не найдём.

    +1
  10. Лейтенант
    ДиТон

    Для особо начитанных и умственно одарённых повторю следующее!

    Самое лучшее достижение совдепии - плановая экономика!

    Все капиталисты это признали, а некоторые взяли в основу экономического развития своих государств!!! И живут сейчас при социализме!

    Читайте внимательно статью, и неча на демократию ссылаться! Её ваши же и устроили!

    Нам же, динозаврам, порядок нужен, а то вымираем ведь в этом бардаке!

    ...и по поводу работы. Работаю всю жизнь, но разбогатеть ни как не могу!

    Что же за работа такая, где на "домик в Париже пятиэтажный" заработать всем нам можно?

    А может кому то надо жульничать, мошенничать и воровать перестать?

    0
    1. Генерал-полковник
      R4HBL

      Ну, положим, работа по найму и бизнес - это две большие разницы. Причем мир устроен так, что кто-то будет бизнесменом, а кто-то рабочим у станка. Не могут все быть менеджерами и предпринимателями, хотя бы просто потому, что управлять будет некем и предпринимать будет нечего.

      Понятно, что оперируя метлой и лопатой, золотых гор не сколотишь.

      В какой-то мере уравниловку предлагает коммунизм. Но говорить о нем сейчас приравнено к дурному тону.

      А в "нэньке", так прямо тянет на уголовное преступление.

      0
  11. Лейтенант
    ДиТон

    Молодец, котяра, но только опять не про то!

    Я про социализм, а вы всё прпо капитаплизм и коммунизм талдычите!

    Как в поговорке: либо зваезда в дребезги, либо (к)уй пополам!

    Одному из своих оппонентов несколько лет назад я написал следующее:

    - меж светлым днём и тёмной-тёмной ночью

    и утро есть, и вечер, между прочим...

    Но вы уже на пути, и это радует!

    Задуматься - это немало!!!

    0
  12. Генерал-полковник
    R4HBL

    Ну неохота мне спорить! Я уже много раз отмечал, что классические понятия из арсенала Маркса и Ленина не совсем актуальны на сегодняшний день. По крайней мере, требуют более расширенного толкования. Никто ведь не оспаривает Теорию Всемирного тяготения. Но и мало кто не видит достоинств ОТО.

    Ничто не вечно под Луной, мой друг!

    P.S.

    Посмотрите, что делается в финансовом мире. Где золотой эквивалент? Где обеспечение финансовых ресурсов материальной базой?

    Биткойн предлагает себя и не без успеха.

    Хотя еще лет семь-восемь назад можно было предположить, что подобный фокус будет продемонстрирован странами-должниками.

    Тогда экономисты ломали копья, как США выберется из финансового каньона. Вот и ответ.

     

    +1
  13. Лейтенант
    ДиТон

    Да, вижу, кое что понимаешь, хотя и с другой стороны.

    Уважаю.

    Но к порядку-то как то надо приводить систему!

    Надо как-то ставить на ноги понятия марального, материального и физического паритетов, а то совсем уж как-то х...

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх