Лента новостей

13:20
«Россия – страна возможностей» – шанс заявить о себе для миллионов россиян
12:23
Первый бригадный комплект ракетного комплекса "Искандер-М" выпуска 2018 года отправлен в войска
12:14
РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда
12:13
Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину
12:11
Россия перестала быть авторитетом для Казахстана
12:10
Выгодная «свобода слова» в Америке. Рассказ переехавшей в Сан-Франциско росссиянки
12:08
В Воронеже приступили к строительству модернизированного Ил-96
12:00
В Японии стали забывать об Акте о безоговорочной капитуляции
11:57
«Турецкий поток»: Эрдоган и Путин написали историю
11:50
Кадры решают всё, или Что должен уметь «ценный сотрудник» в «Новой газете»?
11:46
«Микрон» примет участие в создании платформы для передачи данных о товарах
11:44
Бесчеловечное оружие.....
11:42
Бронепоезда. БП-43, «Козьма Минин» и «Илья Муромец»
11:41
Депутаты Европарламента попросили (потребовали?) Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР
11:37
Уральская «Дивизия будущего» вперед! На Урал поставят «убийцу танков»
11:34
Новая волна убийств, совершенных беженцами, всколыхнула Германию
11:33
Родовые гримасы демократии
11:31
Время Америки уходит. Теперь и в Европе
11:28
Азов: целевые меры против чрезмерных инспекций
11:27
О первой мировой войне и ещё раз о том, что такое глобальное управление
11:21
VG (Норвегия): какой была бы война между Норвегией и Россией
10:45
Почему американцы беспокоятся о контрабанде радиоактивных веществ через украинскую границу?
10:39
Александр Роджерс: Об очередной сдаче Курил
10:38
До нуля: почему Россия избавилась от американского госдолга именно сегодня?
08:58
Южные Курилы в обмен на мирный договор: бесконечная история
08:53
США напуганы возможностью появления военных баз РФ на Кубе
08:53
В Стамбуле празднуют завершение морской укладки газопровода в обход Украины
08:51
На пути к новому русскому консерватизму. Кому достанется роль цивилизационного Центра
08:49
Сегодня - беженцы, завтра - натовский таран против России
08:48
Президент назвал приоритетные задачи Вооруженных сил РФ
08:47
Украина экстрадирует боевика "АТО" в Россию
08:42
Могерини пригрозила России мерами за Донбасс и "ситуацию на Азовском море"
08:41
Москва и Дамаск рискуют потерять половину русла Евфрата. Фейковый манёвр с атакой на SDF сработал
08:39
Время Америки уходит. Теперь и в Европе
08:37
Для чего нужен «Буревестник»
08:36
Его спускали только дважды... История Андреевского флага
08:32
«Молодежи нельзя выходить в Сеть, популярность Путина падает на 20% в год»: Дочь Немцова описала чехам «жизнь» в России
08:31
В Украине автомобилисты уже блокируют таможенные переходы
08:29
Украина после выборов: терпение Путина на исходе
08:28
Латышские шпроты заражают людей СПИДом
08:25
Румыния может бросить вызов России в энергетической сфере
08:24
«Дивизия будущего»: на Урал отправят БМП-убийцу
08:22
Собор епископов УПЦ (МП) поставил крест на могиле Томаса
08:20
Турция отказалась от С-400: вброс перед визитом Путина
08:18
Шаткий мир ортодоксов: Чем закончится православная смута
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет

Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет

 На протяжении последних месяцев политологи, действующие политики и представители, как было принято раньше говорить, "широких народных масс" активно обсуждали вопрос приближающегося дедлайна в вопросе выдвижения кандидатур на президентские выборы 2018 года. Ключевая интрига заключалась в том, выдвинется ли действующий глава государства Владимир Путин, а если да — то в какой временной промежуток, в каких обстоятельствах и с какой повесткой. Наконец президент объявил о своём намерении выдвигаться в 2018 году — и самое важное во всей сегодняшней истории заключается в мотивах такого решения президента и том, какие задачи стоят перед страной в ближайшие годы, пишет life.ru

Именно от масштаба задач захватывает дух. Россия сейчас находится в жёстком клинче, противостоянии с коллективным Западом, который старательно наказывает Россию за проявление суверенитета и желание проводить политику, соответствующую прагматичным национальным интересам, а не плясать под дудку так называемого мирового сообщества. Это крайне сложный процесс, особенно учитывая то, какие потери мы понесли в предыдущие годы — в первую очередь в военной и экономической сферах. И предстоит ещё сделать немало: противостояние с Западом — это всё внешние формы, гораздо важнее, что Россия под руководством Путина меняется внутренне. Процесс этот сложный, идёт ломка привычных стереотипов.

Реализуется масштабная программа модернизации вооружённых сил, в экономике мы всё сильнее и сильнее отвязываемся от углеводородов. Даже если бы Путин и захотел, условно говоря, "уйти на покой", где тот человек, который бы смог выступить таким же центром консолидации и мостом между бизнесом, политическими элитами и различными слоями общества. Такого человека объективно нет, любой "преемник" в нынешних условиях будет заведомо слабее и не сможет поддерживать тот же темп преобразований, что задал Путин, особенно в последние годы.

Путин прекрасно понимает, что, уйди он завтра, многие запущенные им программы, от которых зависит не только выживание России, но и её будущее на годы вперёд, просто не могут завершиться. И одна из ключевых таких программ, политическим гарантом которой как раз и выступает президент, — это масштабное омоложение власти и приход в неё нового молодого поколения управленцев. Без политического "прикрытия", без кропотливой работы внутриполитического блока Кремля новые кадры — будь то губернаторы или выдвиженцы в федеральные органы власти — попросту не смогли бы пробиться сквозь стройные ряды старой бюрократии.

Именно Путин является залогом обновления и модернизации власти, и, думаю, сам президент осознаёт, что процесс политического становления новой элиты нужно довести до конца. Путин прекрасно понимает, что начатые им в последние годы дела необходимо довести до логического завершения.

Недаром президент говорил о том, что Россия должна двигаться только вперёд и ничто и никто не сможет нас остановить.

А перспективы на самом деле завораживают. В мире сейчас идут тектонические сдвиги — экономический центр смещается в Азию и наш поворот на Восток, инициированный Путиным, зиждется во многом на его личном авторитете. Нам предстоит начать действительно масштабное экономическое и ресурсное освоение нашей Арктики и гигантских районов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Драйвером и мозгом этого процесса является Путин, и нет людей в стране со схожими компетенциями.

Нам предстоит завершить модернизацию вооружённых сил, создать внутренний военно-промышленный индустриальный контур, способный обеспечивать обороноспособность страны при любых внешних изменениях. У нас активно возрождается станко- и моторостроение, практически преодолена зависимость от украинского импорта. Развивается ракетно-космическая сфера — да, там много проблем, обсуждение которых обострилось после недавней аварии на космодроме Восточный. Однако именно Путин определил тут ключевые направления развития — и некому его заменить на этом треке. Он должен и тут довести начатое до конца.

Россия активно выстраивает отношения с новыми центрами силы во всём мире, а ведь это не только и не столько международные форумы, это, прежде всего, рынки сбыта для нашей продукции, начиная от ВПК и заканчивая сельским хозяйством. Весь этот процесс базируется на умении Путина выстраивать отношения с зарубежными лидерами. Тут некому его заменить, сопоставимого по авторитету человека в России в настоящий момент нет.

Вообще разного рода оппозиционеры и поддакивающие им кликуши из среды либеральной журналистики довольно стандартно и уныло завели свои песни про 21 год у власти, про якобы ненормальность этого. Забавно слышать эти стенания от людей, работающих в изданиях, где главреды не менялись лет по 20–30, и пишущих хвалебные оды иностранным лидерам типа Меркель, пошедшей уже на 13-й год пребывания у власти.

Вопрос не в количестве лет, в течение которых глава государства управляет страной, а в наглядных результатах и векторе движения. Начиная с 2000 года уровень жизни россиян возрос многократно, заработная плата, к примеру, выросла примерно в 20–21 раз — с 1,5 до 36 тысяч рублей, средняя продолжительность жизни возросла с 65,3 до 72 лет. Номинальный ВВП вырос в 8,4 раза, валовый внутренний продукт по паритету покупательной способности — больше чем в 3,8 раза. Про успехи армии говорить нет смысла: страна прошла путь от того, что не могли найти несколько десятков тысяч бойцов для проведения второй чеченской кампании (о чём сам президент Путин говорил в одном из своих интервью), до нынешних высокомобильных сил, способных вести боевые действия на удалённых театрах военных действий с помощью высокоточных ракет, сил специальных операций, электронной разведки и т. д.

Перечислять можно бесконечно, вывод будет один: в стране сейчас нет даже отдалённо политика, сравнимого с Путиным по политическому весу, авторитету и компетентности, способного предложить какую-то более эффективную программу поступательной модернизации и развития страны. Путин, думаю, и не прочь был бы по-человечески отдохнуть, поскольку график и образ жизни президента вряд ли бы привлёк обычного гражданина (ничего с точки зрения бытовых житейских радостей там нет, есть крайне выматывающая тяжёлая круглосуточная работа), но долг патриота и государственника продиктовал сегодняшнее решение. Впереди, надеюсь, нас ждут увлекательные шесть лет преобразований и новых побед.

Илья Ухов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет"


9 комментариев

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Ему в Камеди-клаб выступать.

     И одна из ключевых таких программ, политическим гарантом которой как раз и выступает президент, — это масштабное омоложение власти и приход в неё нового молодого поколения управленцев. Без политического "прикрытия", без кропотливой работы внутриполитического блока Кремля новые кадры — будь то губернаторы или выдвиженцы в федеральные органы власти — попросту не смогли бы пробиться сквозь стройные ряды старой бюрократии.

    Каждый раз меняет на новых молодых, а некоторые ''молодые'' пришедшие с ним в первом сроке до сих пор с ним, и что, результат деятельности этих ''молодых'': Медведева, Мутко, Дворковича, Зурабова, Родченков(с 2005 он на своём посту был, и чё никто спаисибо Путину за это не кричит?) и остальной швали? Губернаторов сам назначает, какой уже круг пошёл их смены? И что? Как всегда Путин не причём, губернаторы такие вороватые постоянно попадаются.(( Что ФСБ не докладывает про случаи коррупции? Или пока он свой, пока выгоден, пока от жадности берега не начинают путать, то их трогать нельзя? После первого случая, вызвать, надавать морально по голове ''по самые гланды'', стесняется? стеснительный наш?

    ''Истоки кризиса в двух строках: в экономике разрушен старый механизм, но не создан новый; в политике живы старые проходимцы, но уже появились новые шарлатаны.'' Генерал-лейтенант внешней разведки Шебаршин Леонид.

    Именно Путин является залогом обновления и модернизации власти, и, думаю, сам президент осознаёт, что процесс политического становления новой элиты нужно довести до конца. Путин прекрасно понимает, что начатые им в последние годы дела необходимо довести до логического завершения.

    ''Идём из ниоткуда в никуда и умудряемся плутать по дороге.''

    ''Возводится что-то непонятное: то ли леса нового дома, то ли эшафот. Но у нас есть стратегия: ''поживём, увидим''.''

    ''Руководство идёт проверенным путём- строго наугад.''

    ''Власть без закона или закон без власти? Пока действует третий вариант- ни власти, ни закона.''

    ''Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия!''

    ''Дела всё ещё не так плохи, чтобы расчитывать на улучшение.''

    ''Можно ли теперь сомневаться, что исторический процесс есть сумма просчётов, ошибок и преступлений?''

    ''У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.'' Всё это из книг Леонида Шебаршина, он очень точно описывал нашу действительность. Почему его и не любили силовики, которые были во власти вместе с Путиным.

    Начиная с 2000 года уровень жизни россиян возрос многократно, заработная плата, к примеру, выросла примерно в 20–21 раз — с 1,5 до 36 тысяч рублей, средняя продолжительность жизни возросла с 65,3 до 72 лет. 

    Эти два предложения самые маразматические и тупые, расчитаные на олигофренов. А чё не написал как цены выросли? Или все должны считать, что лишние деньги выросшей зарплаты с 1,5 тысяч: 34,5 тысячи некуда девать стало, эти деньги все ложат в банки и тратят на путешествия?

    Я не спорю, кое-какие достижения есть, но это относится больше к ''сами(правительство) создают проблемы, а народ- героически их преодолевает''. И это, преодоление населением трудностей, ставится ещё в заслугу правительству! Самый идиотский и позорный вывод.

    Перечислять можно бесконечно, вывод будет один: в стране сейчас нет даже отдалённо политика, сравнимого с Путиным по политическому весу

    Тут да, соглашусь, самое печальное, не видно никого лучше Путина, приходится удовлетворяться лучшим из худших.

    1. {text_stat}
      Евгений Гужов

      Понимаешь ли, проституткой сделаться можно быстро. А вот из проститутки сделать благородную девицу не так то просто. Десятилетие девяностых такой ущерб нанесли России, изминив мышление, создав полицейско-бандитский произвол, корумпировав судебную систему, создав продажную элиту, и прочее, что привести в чувство прогнившее государство непростая задача.

      Но от ВВП сейчас потребуются радикальные изменения в социальной политике, деолигархизации общества, и глобальную чистку элиты. Вот сможет он это сделать, вопрос. Если нет, то худшие времена впереди. Отступать некуда.

  2. {text_stat}
    Друг Народа

    ***Тут да, соглашусь, самое печальное, не видно никого лучше Путина, приходится удовлетворяться лучшим из худших****

    Готов подписаться под каждым словом.

    Уже подзабыли "Патриоты" про обещания 25 млн высокотехнологичных рабочих мест к 2018г, и про майские указы, которые даже близко не были выполнены ...

  3. {text_stat}
    Евгений Гужов

    И еще. А на западе, где экономика отлажена, найдется сильные руководителе стран, которые и внешнюю политику не могут вести? Которые управляют лилипутскими странами. 

    Так что не надо тут про лучшего из худших.

    1. {text_stat}
      Друг Народа

      Например, Бельгии, Финляндии, Италии ("лилипутские") надо ли иметь "сильных руководителей", которые смогут "вести внешнюю политику"? ))))

  4. {text_stat}
    Друг Народа

    Цитата: Евгений Гужов
    Но от ВВП сейчас потребуются радикальные изменения в социальной политике, деолигархизации общества, и глобальную чистку элиты. Вот сможет он это сделать, вопрос. Если нет, то худшие времена впереди

    Ну что за словоблудие? Какие радикальные изменения? Меня когда-то учили - в первую очередь надо выяснить, интересы какого класса (сословия) выражает та или иная историческая личность. Чьи интересы выражает Пуутен? Тех, кто его усадил на трон. А кто это сделал? - тн "олигархи", чьи интересы он и выражает. И о какой деолигархизации общества вы тут болтаете?

    1. {text_stat}
      Друг Народа

      Не, ну вы вспомните 31 декабря 1999г. С обращением выступил президент России ЕБН. Объявил о наступлении нового века, нового тысячелетия. Хотя у трезвых людей новый век и тысячелетие наступили только через год, а 2000 год относился к 20 веку.

      Представил подданным нового царя, извинился за свои деяния и пустил слезу. Не помните? Поскольку никаких самостоятельных решений к 1999 году ЕБН уже принимать не мог, то совершенно ясен пень, кто ему подсунул и пропихнул кандидатуру нового царя. Кто правил в 90-х? Эта развалюха на фоне новогодней елки была только ширмой, "семибанкирщина" реально правила, и именно она вам царя подобрала. И что вы можете против этого сказать?

      1. {text_stat}
        Друг Народа

        Вы хотите сказать, такого не было? Ну этому же есть многочисленные свидетельства. И речь вашего вечнопьяного божка 31.12.1999 была записана и показана абсолютно во всех ракурсах. Это он в авг.1991 залез на танк и вы ему орали "Ельцин - Белый Дом - Свобода!"
        Что вы можете отрицать? Вы можете только здесь минусить и хрюкать. Но наминусили позорно мало. 

        Давайте ещё заорите "Россия, вперде!" Я жду.

  5. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    У-р-р-р-я-я-я-я!ВВП снова будет править 6 лет! Снова будем слушать как нам живёися всё лучше!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх