Лента новостей

09:04
Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева
09:03
На аварийном «Союзе» использовались украинские комплектующие
09:02
Порошенко пригрозил украинской авиацией: "Россия дорого заплатит"
09:01
Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии
09:00
Свин Мороко презентовал сказки из бандеровского склепа
08:59
По следам Жириновского. Эксперты обсуждают С-700
08:59
США виновны в захвате игиловцами участка территории в Сирии. Заявление МО РФ
08:58
Старушка-огонь: легендарная "Нона"
08:57
Как готовят к стартам космические аппараты: можно ли "просверлить" на Земле?
08:43
Кругом пиар? В "ЕР" требуют не выпускать комедию о блокаде Ленинграда в прокат
08:42
Ещё "умнее". F-22 научат не обращать внимания на С-400?
08:42
Американский волк для балканских овец
08:40
США взялись за противодействие «Коалиции-СВ». Что решается на собрании Армейской ассоциации?
08:39
Китай — супердержава? Какие ваши доказательства?
08:38
Астронавты сели, а авария давит на NASA
08:37
Наследство Боливара, Ротшильды и Рокфеллеры. За что воюют в Южной Америке?
08:35
Сброс китайцами госдолга США будет страшнее ядерного удара
08:34
Правительство заскекретило план дедолларизации экономики
08:32
Британские СМИ отказываются верить Терезе Мэй
08:31
«Это катастрофа». За рубежом оценили шансы на выживание флота США при блокаде России
22:27
Сколько-сколько денег Россия должна Эстонии за «советскую оккупацию»?
22:25
Пять месяцев рядом со смертью. Сапёры приступили к работе в Лаосе
22:25
Механик случайно расстрелял F-16 ВВС Бельгии. Подробности инцидента
22:21
Декоммунизация теплоснабжения
22:20
Журналист Грэм Филипс «исправил» могилу Бандеры
22:18
От Лондона до Токио: Литва ищет новых друзей
22:10
РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом
22:08
Асад выиграл, Вашингтон проиграл: СМИ констатируют провал американцев в Сирии
22:07
Взрыв боеприпасов в Ичне: на Украине требуют признать, что русские не при чём
22:06
Выборы в ДНР и ЛНР: жители Донбасса будут голосовать за общее будущее с Россией
22:04
Песков ответил на слова Жириновского об С-700
22:02
Израиль «прорекламировал» грандиозную нефтяную сделку России и Ирана
22:00
Клиповость - беда сегодняшнего дня
21:59
Франция ответит за устроенную в Тихом океане ядерную катастрофу
21:56
Катастрофа Меркель в Баварии
21:54
Хитрые евреи и злые шутки Путина
21:52
Россия разворачивает в Сирии «ослепительные» комплексы
20:29
У нас дефицит рабочих мест, или трудоспособного населения или и то и то. И немного о миграции
20:28
"Обвиняешь — запасись фактами". Меланья Трамп предала #MеTоо
20:27
«Дождь» феерично объяснил рост тарифа на подписку, перепутав «жадность» с «независимостью»
20:25
Иранская нефть пойдет через Россию: Путин придумал как обойти санкции
20:25
Может ли Америка управлять нашим вооружением?
20:23
Ведущие политической программы, наконец-то рассказали, почему зовут одних и тех же украинских гостей
20:22
Москва - самый «зеленый» мегаполис мира. Какие точки притяжения появились в парке имени Святослава Федорова
20:20
Путин утвердил программу ядерной безопасности России
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Двадцать лет покоя: Приходится жалеть, что Путину необходимо «избираться»

Двадцать лет покоя: Приходится жалеть, что Путину необходимо «избираться»

 Когда сегодня Путин говорит о новом президентском сроке, приходится жалеть, что ему необходимо «избираться»

«Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии» - говорил Пётр Аркадьевич Столыпин, пожеланию которого, увы, не суждено было сбыться. Но в другую эпоху другой человек сумел осуществить столыпинский план – пусть еще не 20, а лишь 18 лет Россия живет и развивается во внутреннем и внешнем спокойствии, стабильности, не сотрясаемая переворотами, большими войнами, реформами и утопическими экспериментами.

Некоторые из детей, родившихся «уже при Путине» давно получили паспорт, а кое-кто даже отпраздновал совершеннолетие. В структуре возрастной пирамиды появилось поколение людей, которое никакой иной реальности, кроме «путинской» не знало. И на этом факте зачинатели смуты строят свои надежды – мол, скучно так долго жить в таком политическом однообразии, мол, молодежь захочет перемен, чтобы испытать «что-то новенькое». Некоторые даже ухитряются восклицать с наивным идиотизмом: «Когда закончится следующий срок Путина мне будет N лет, вся жизнь пропала!».

В 2024 году мне будет 49 и я надеюсь, что «срок Путина» в этом смысле не закончится никогда, а в смысле человеческой судьбы продлится как можно дольше, и еще – что предстоящие в марте 2018 года президентские выборы станут последними и Россия сможет вернуться к какой-то более органичной и исторически обоснованной модели государственного устройства, нежели имитативная демократия. И если грядущие двадцать и сорок лет мы будем двигаться тем же курсом, что уже прошедшие, то ничего лучшего и вообразить себе нельзя.  Напомню, что в 1999 году Путину досталась страна, практически уничтоженная двумя катастрофами всего за одно столетие – сперва кровавой большевистской революцией, а затем смрадной самоликвидацией большевизма под видом «либеральных реформ». После каждой из этих катастроф происходил социальный дефолт, теряли всякий смысл любые жизненные достижения, материальные накопления, стирались в пыль человеческие судьбы. Каждый раз поднималась волна ожесточенного русофобского нигилизма, отрицалось само право русского народа на существование, на следование своей исторической традиции, на собственную судьбу. Раз за разом внешние потрясения и внутренние смуты множили русского человека на ноль.

Сперва путинская эпоха могла казаться только короткой передышкой – вот, мол, пришел очередной «Хозяин», «Сильная рука», очередная инкарнация «Сталина» какое-то время страна будет жить под властью личного авторитарного диктата, а потом всё снова развалится. Но когда уже прошли некоторые сроки, оказалось, что перед нами лидер совершенно иного типа. Путин не стал сжимать Россию в кулаке, вздергивать её на дыбы, вести единственно верным курсом. Он отказался от поиска «единственно верной» идеологии.

Вместо политического утопизма Путин предложил России мирно и без потрясений восстанавливать саму себя, как экономическую, политическую и духовную реальность. Естественная, не прерываемая потрясениями деятельность нескольких поколений, должна была дать свой плод и она его дала. Сегодня мы видим Россию не только более богатую, сытую, уверенную в себе, сильную, но и более похожую на себя, изжившую миражи либерального глобализма, и стремительно изживающую посттравматический синдром необольшевизма и неосталинизма.

Путин оказался очень хорошим учеником Солженицына, настаивавшего на том, что спокойный авторитаризм, верность русским христианским цивилизационным началам, сбережение народа – отказ от его растрачивания на любые утопии, есть лучший для России выбор.

Путина часто упрекают в том, чего он не сделал – не сделал хорошего, правильного, с безусловно справедливых позиций. Но никогда не задают вопроса цены, – чего стоил бы тот или иной, пусть самый благородный порыв. И, по большей части, каждый раз, когда взвешиваешь эти порывы спустя годы и десятилетия, оказывается, что расход получился бы чрезмерный, а выгода – ничтожной, по сравнению с тем, как оно сложилось на самом деле.

Путин многому учился на наших глазах за годы своего правления, но одно он постиг практически сразу и безошибочно – у народов и государств нет такого понятия как «старость» и «упадок сил», по крайней мере если сравнивать их сроки со сроками отдельного человека. Поэтому нет никакого смысла суетиться – предела самоусилению великой нации практически не положено и, если сегодня она слаба, а её соперники сильны, шумны, и растрачивают себя впустую, то значит наступит момент, когда они устанут, выдохнутся, погрузятся в смуту, а мы, накопив еще больше ресурсов и энергии, окажемся сильнее и со свободными руками.

Наше доверие предоставило ему пусть и конечный, в том смысле, в котором конечно всё земное, но очень значительный ресурс времени. Ту большую дистанцию на которой, не имея нужды суетиться, он обходит своих, а, стало быть, и наших противников. При этом наблюдаемое нами движение страны пусть и не прямолинейно, но единонаправлено. Каждый следующий год мы в том или ином отношении проживаем лучше, чем предыдущий. Накопленные результаты не утрачиваются, а суммируются с новыми.

И поэтому все мы заинтересованы в том, чтобы это движение продолжалось как можно дольше. Каждый лишний год в этой цепи лет увеличивает прочность нашего здания. И в сфере быта, и в сфере геополитической мощи, и в сфере мысли, и в сфере развития в нас полноценного национального и религиозного сознания, каждая новая ступень показывает всё более впечатляющую картину.

Когда сегодня Путин говорит о том, что идет на новый президентский срок, то единственное, о чем приходится жалеть, это о том, что ему вообще приходится «избираться», что мы всё еще рассуждаем о каких-то сроках, бессмысленно подражая чужеродным политическим системам. Впрочем, и в этом тоже очевидна характерная путинская черта – на этом поприще он действует без спешки и суеты.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Двадцать лет покоя: Приходится жалеть, что Путину необходимо «избираться»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Евгений Гужов

    Эх, подискутировал бы. Положительно отношусь к ВВП, но единственная претензия, что он не может справится с олигархическим капитализмом и либерастами от власти, или не хочет, или боится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх