Лента новостей

09:31
Госдеп обещает «наказать» Россию новыми санкциями за выборы в Донбассе
09:30
В Газе заявили, что израильская ракета поразила 5-звёздочный отель
09:28
О религии и национальной идее. Стоит ли объединять?
09:27
День войск радиационной, химической и биологической защиты России
09:25
Сто лет кузнице десантников. РВВДКУ празднует вековой юбилей
09:23
Зачем Украина скупает старое вооружение?
09:19
Что будет с топливным рынком после марта 2019 года
09:17
Летающий русский «Медведь»: самый скоростной в мире боевой самолёт с винтовыми двигателями
09:16
Станет ли Китай "старшим братом" России
09:14
Вечный майдан: Три источника, три составные части
09:11
Корабли против «тачанок»: корветы возьмут «шахид-мобили» на прицел
09:07
Российская корабельная С-300 против американской ЗУР «Стандарт»: какая ракета лучше?
09:05
Газовый капец 2020 года: «Нафтогаз» решил погибать с музыкой
09:04
«Назло кондуктору»: США добывают сланец себе в убыток
09:03
Почему «друзья Путина» стали помогать США ловить российских шпионов
09:01
Табак с эффектом рака - как не курить де**мо?
08:59
На США и Европу обрушился «русский сценарий катастрофы»
08:58
Выборы меняют систему отношений Донбасса с Россией
08:56
Брюссель решил судьбу Мэй
08:55
Что стоит за появлением Путина в центре Лондона
08:53
Украине разрешат не возвращать России 3 миллиарда долларов
08:52
Зачем Путину нужна общеевропейская армия
20:44
Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?
20:42
Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?
19:04
Все российские нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на топливо
19:03
Очнитесь, Штаты. Ядерная война - фактически конец планете
19:02
Товарищ мигрант, ваши документы! Германия отсортирует беженцев
19:00
В Европе заговорили о необходимости "возрождать империю"
18:59
Вашингтон проиграл войну в Афганистане, заявили в Москве
18:58
СМИ: МО РФ построит в Ростовской области военный аэродром
18:57
На сайте МО РФ появился новый раздел, посвящённый столетию РХБЗ
18:57
Благодаря усилиям России в Афганистане приблизился мир?
18:54
США обнаружили тайные ракетные полигоны Северной Кореи
18:49
Итоги учений НАТО Trident Juncture: «Это ужасно. И нам за ними убирать»
18:48
Парижский прорыв в Булонском лесу
18:46
После взрывов на арсеналах Украина столкнулась с неожиданной проблемой
18:44
Норвежцы массово пожаловались на отвратительное поведение солдат НАТО
18:43
Почему российские ВВС проигрывают американским
18:41
Медведчук хочет изменить Конституцию
18:38
В Украине сократилось производство ржаного хлеба: зерно продали на внешних рынках
18:36
В украинском транспорте запустят спектакли и перфомансы в честь 85 годовщины голодомора
18:04
«Тройка томоса» на финишной прямой скачет от России?
18:02
Пожар в Калифорнии могли бы предотвратить быстрее. Что пошло не так?
18:01
С американцами договариваться не о чем: нефть будет дорожать
17:59
Где хранится все золото России?
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Что будет в случае бойкота Олимпиады-2018?

Что будет в случае бойкота Олимпиады-2018?

 Давайте покажем вам на пальцах, что бойкот Олимпиады-2018 убьёт олимпийское движение в России

Сейчас, когда первые эмоции вчерашнего кошмарного решения МОК спали, необходимо взять себя в руки и четко обозначить позицию государства и спортсменов по решению об участии сборных команд России на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. После долгих размышлений, чтения регламентов и ознакомления с мнением профессионалов спорта и спортивной юриспруденции, я полагаю, что даже под нейтральным флагом на Игры в Корею ехать надо. Бойкотом дело не только не исправишь, а просто убьешь окончательно. 

Постараюсь объяснить свою позицию. Да, вчера было принято унизительное решение МОК, основанное на показаниях негодяя Григория Родченкова и докладов комиссий ВАДА. Да, нам кажется, что доказательств противная сторона не представила. Да, это решение имеет огромное политическое значение и, несомненно, в этом вопросе густо замешана тема предстоящих выборов в РФ и независимой внешней политики России. 

Но как ни странно это может показаться, решение МОК выглядит достаточно компромиссным. Хотя бы потому, что при требовании выступать под нейтральным флагом, МОК оставил аббревиатуру – Олимпийские Атлеты из России (ОАР). 

Стране нанесен сильнейший удар. По имиджу и престижу. 22 спортсмена отстранены пожизненно – это жуткое решение, которое ставит барьер спортивным карьерам спортсменов, на их благосостоянии и многом другом. И в первую очередь государство должно публично или в каком-то другом виде помочь нашим людям, попавшим в такую ситуацию. С рабочими местами и прямой финансовой помощью. 

Но есть важные аспекты, относящиеся к регламентной и спортивной деятельности. 

Например, в случае демонстративного бойкота Игр, при наличии допуска со стороны МОК, согласно регламентам МОК, Россия может лишиться трех последующих Олимпиад, зимних, летних и Паралимпийских игр. Это будет означать то, что у нас погибнет целое поколение спортсменов. Не физически, слава Богу. Функционально. На несколько лет мы перестанем быть спортивной державой по десяткам дисциплин, проиграем конкуренцию по видам спорта, где мы имеем большой вес, ведь для того, чтобы воспитать хорошего спортсмена, его надо растить не менее 10 лет, а все остальное время в зрелом возрасте совершенствовать его мастерство. Это еще не все. Как только мы остаемся без Игр, весь наш самый толковый и подготовленный спортивный фонд выгребут без остатка. И представьте, не только страны Европы и США, которые многое сделают для натурализации иностранного спортсмена, но и наши ближайшие друзья, федерации Белоруссии, Азербайджана, Армении, Молдавии, да хоть даже Украины! И дело не в том, что русских перекупят – им просто дадут возможность РАБОТАТЬ. Делать работу, которую спортсмены только и умеют делать. Попробуйте устранить на несколько лет из российского футбола ЦСКА или "Спартак", оставить их без соревнований, мотивации, денег, показов по ТВ, и вы получите команды, из которых уйдут даже самые преданные клубам футболисты. Этот пример я привел, чтобы было понятнее. 

Регламентные нормы, наказывающие за отказы и бойкоты со стороны федераций и спортсменов, были заложены в уставы МОК после печальных событий на Олимпиадах – 1980 и 1984, когда советские Игры проигнорировали капиталистические, а американские Игры – социалистические страны. 

Следующая болевая точка – Чемпионат мира 2018 года, который формально с МОК никак не связан, но может быть напрямую связан с деятельностью ВАДА. В случае еще большего обострения отношений, что стоит Всемирному антидопинговому агентству найти тяжелые наркотики хоть у Акинфеева, хоть у Глушакова, хоть у самого Черчесова – доказывать-то теперь необязательно! 

А теперь о не менее важном, которое касается живых людей. 

Чем будут виноваты те спортсмены, которые нигде не попались, не употребляли, мнимо или по-настоящему, не участвовали и ни в чем подозрительном не замечены? Например, наши хоккеисты, традиционно чистые во всех смыслах? Это наши звезды, наши ребята, выросшие и ставшие отличными спортсменами в России, представляющие Россию на всех мировых соревнованиях и даже в главных хоккейных лигах мира! Именно хоккеисты с их статусом и характером могут стать нашим главным ответным оружием на ОИ-2018. Именно они могут стать нашим ответом ВАДА и МОК. Нашим ударом в челюсть мировым решалам от спорта. А зная позицию главы международной федерации хоккея, ИИХФ, достаточно пророссийского Рене Фазеля, там будет и флаг, и гимн нашей страны в том или ином виде, на что я надеюсь. А что делать нашим фигуристам и фигуристкам? Вчера в Лозанне присутствовала 18-летняя фигуристка Медведева. Ее спортивный век длится, увы, недолго. В 22-24 года фигуристки уже заканчивают карьеру. И каждая Олимпиада для них последняя – это не фигура речи. Фигурное катание – традиционно российский медалеёмкий вид спорта. То есть этот вид спорта, который принесет нам медали, а значит, истинный и символический реванш! И все всё равно будут знать, что это РОССИЙСКИЕ спортсмены! 

То же самое по нашим конькобежцам, саночникам, скелетонистам, биатлонистам, в конце концов, по керлингистам и многим другим "зимникам". Все они все равно будут на виду у миллионов болельщиков представлять нашу страну. И при определенном уровне мотивации, все они будут стараться работать и за себя, и за страну, и "за ребят", которые отстранены. 

Но стоит разделять вопрос участия наших атлетов, и вопрос борьбы за тех, кто отстранен и унижен. В беседе с известнейшим спортивным юристом Михаилом Прокопцом, выигравшем массу дел в защиту российских и других спортсменов в CAS, спортивном арбитраже в Лозанне, он сказал, что страна должна продолжать отстаивать тех, кто вошел в списки ВАДА. "Ситуация там разная – у одних из списка Макларена царапины на пробирках, у других соли в анализах, у третьих ДНК не совпадают, а четвертые вообще попали под подозрение безо всяких доказательств", - говорит Прокопец. "Я имею большой опыт защиты в спорте, и не раз на деле доказывал, что даже безнадежные случаи можно обратить в победу на процессе. Другое дело, что государство сейчас должно спокойно, без эмоций взять себя в руки, нанять лучших юристов и во всех судебных инстанциях восстанавливать там, где это можно, права россиян, попавших в списки". 

Ему вторит еще один известный спортивный юрист Юрий Зайцев. "В первую очередь всех, кого коснулись дисквалификации, должны обжаловать приговоры МОК в суде. И эта работа должна начаться прямо сейчас, с тем, чтобы до ОИ-2018 кого-то мы смогли дозаявить, а эти кого-то - сильные участники, бобслеисты, лыжники, биатлонисты", - сообщил Зайцев. "Что касается дилеммы, ехать сборным или нет в Пхенчхан, то моя позиция – спортсмены должны ехать! Если они получили допуск, то ехать надо. Почему так? Работая с атлетами на протяжении уже десяти или даже больше лет, я как никто другой понимаю их; вся их длительная карьера, когда ничем другим, кроме своего вида спорта они не занимаются, готовит их в финале на то или иное крупное соревнование, а Олимпиада и чемпионаты мира вообще являются венцом этих достаточно нечеловеческих усилий. В конце концов, на их работу потрачены огромные российские средства, при том, что живут многие виды спорта на скромнейшие зарплаты. С 7-10 лет эти люди только и делают эту свою работу… Каждый должен для себя решить все сам, но мое мнение – надо ехать и отстаивать там все равно интересы России", - добавил Юрий Зайцев. 

Проработавший 2005 по 2017 год главным юристом РФС, а заодно участником многих комиссий Минспорта и ОКР Алексей Папков вообще полагает, что МОК принял "мягкое и компромиссное наказание". "Ехать в Корею надо, в том числе и потому, что к нам применено юридически мягкое наказание, оно компромиссное. И вот почему: посмотрите на количество российских спортсменов, которые с 2008 года отстранены за допинг, их половина от общего числа всех пойманных на допинге", - сообщил Папков в интервью Царьграду. "Да, участие олимпийцев – это без преувеличения их судьбы. Другого не может быть решения. Та же Медведева – она причем? Век фигурного катания короток, и для Медведевой другого шанса уже и не будет. Выиграют медали все равно русские ребята, особенно жду медалей от хоккеистов"». 

Прошелся Папков и по персоне Родченкова, которого он оформлял по юридическим вопросам в антидопинговый центр в 2005 году в качестве замуправделами Минспорта. "Родченков? Мне всегда казалось, что те, кто идет в химики и физики с головой не дружат, уж простите. Звание «безумного химика» он оправдывал и тогда. Он очень странный, просто очень странный, не больной, не здоровый. Но химики они все такие. Что с ним делать, с Родченковым? Он под защитой свидетелей находится. Хуже, если он еще что-нибудь откроет. Какие козыри еще есть в рукаве у него, непонятно".  Высказался в интервью Царьграду и прославленный тренер по футболу Валерий Газзаев. "Каждый спортсмен должен сам решать, что делать с поездкой в Корею. Мое мнение - мы туда ехать не должны. Мы великая страна, и это унизительно, как с нами поступил МОК. В то же время я понимаю состояние спортсменов в этот непростой период времени". 

Свою позицию озвучил известный советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион Андрей Николишин:

"Я могу только за себя сказать, мое мнение… я б не поехал бы. Если вы представляете на Олимпиаде, то представляете свою страну, а если ехать туда под нейтральным флагом, под белым флагом, кому-то там что-то доказывать, то нет, я считаю, это не правильно, так не должно быть. Каждый вправе решать сам, что делать… Санкции, выдвинутые против страны, а мы представляем страну, и идет отсчет не от тебя, а в другую сторону; если ты представляешь страну, то ты должен поддерживать свою страну, так я считаю».







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Что будет в случае бойкота Олимпиады-2018?"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    Да и хрен с ним с этим англосаксонским выродком - олимпийским движением! Это не жизненно важно для народа и страны. Чего из этого такой фетишь сделали? Не поедет три сотни человек на позорище и что? У нас миллионны не могут концы с концами свести, детей нечем кормить. Кругом тьма безнадёги безпросветная. А тут плачь либерастов и кучки спорстменов по олимпиаде! Тошнит от этого лицемерия!!!

  2. {text_stat}
    Евгений Гужов

    Кроме олимпиады есть огромное количество международных соревнований. Посмотрим ещё на наших истинных "патриотов" среди спортсменов. Все поедут на ОИ без "родины", или кто то откажется?

    Поддерживаю. Свет клином на ОИ не сошелся. Унижение позорнее всего. Еще и судится надо с ОК.

     

  3. {text_stat}
    mind1954

    Это очередная куча дерьма подсунутая ТрансНацКапиталом, в которую
    ВЛЯПАЛ нашу страну и наш народ, шовинистический фашистский режим,
    паразитирующий на патриотизме народа, обслуживающий власть воров и
    предателей !!!
    ---------------------------------------------------------

    Вполне, согласен, что Родченков, это полностью отмороженная тварь, НО !
    Для "западного общественного мнения" у тех, кто стоит за его спиной,
    есть не убиваемый вещественный аргумент, который перевешивает
    любые здравые доводы ! Какая-то падаль из "Кремля" наградила его
    орденком "Дружба народов", на радостях, после окончания игр в Сочи !!!
    ---------------------------------------------------------

    ЭТО САНКЦИИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРИВЕСТИ К ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ !!!
    Пора повернуться ЛИЦОМ к физкультуре и спорту в СВОЕЙ СТРАНЕ,
    и проводить национальные открытые соревнования на первенство,
    а тот, кто захочет участвовать, пусть приезжает, МИЛОСТИ ПРОСИМ !!!
    --------------------------------------------------------- 

    "Чем будут виноваты те спортсмены, " ...... - А чем были виноваты

    граждане страны, подобные мне, который закончил техникум по своей

    специальности, затем институт, отработал в профессии, которой

    отдал всю жизнь, 30 лет и был выброшен на улицу в самом расцвете

    профессиональных сил и опыта ....  ???!

  4. {text_stat}
    Алек Е (tor978)

    Почему Россия должна унижаться и поддерживать спортсменов выступающих под белым флагом? Опять власть просто плюёт на мнение большинства россиян. До каких пор будет продолжаться этот беспредел? Нет чтоб отказаться от трансляции олимпиады по тв, наша власть наоборот "всячески поддерживает" спортсменов решивших выступать под белым флагом. Решительнее надо быть, хотя если у наших чинуш все деньги и недвижимость на западе, то конечно ни о каких байкотах не может быть и речи.

  5. {text_stat}
    владимир шайковский

    Пока у власти будут либералы и дермократы,простым трудягам будут плевать в лицо.И этим прекрасно пользуются на западе,обвиняя нас во всех грехах,существующих и не существующих.Моё мнение: Объявить бойкот этой обгаженной олимпиаде,запретить участвовать спортсменам,ведь всё и спо.ртсооружения,и жизнь,и тренировки,всё оплачивается из нашего кармана.

  6. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    патриотизм -расплывчатая субстанция. осуждать спортсменов которые поедут на олимпиаду могут диванные болельщики. которые не различают сколько труда и боли вложенно спортсменом для поездки на олимпиаду и пролежнями от дивана. страна поставленная раком должна найти ответ и начать его нужно с разгона всех околоспортивных функционеров. бойкотировать можно.лешить деятелей  мок инвестиций от страны. запрета трансляций.и той части всего того на чем могут заработать организаторы и мок на гражданах россии и опять все это не решит нужна ли такая политическая олимпиада  которая уже и давно не отвечает самой  олимпийской идее

  7. {text_stat}
    Klim Podkova

    СССР до 1952 не участвовал в Олимпийском движении. Строили Магнитку и Днепрогэс, победили в войне и восстанавливали страну из руин люди, понятия не имевшие об олимпийском движении. И никто из них не считал это трагедией.

    1. {text_stat}
      иван иванович 13

      Наверно поэтому  Путин и сливал олимпийское движение у нас все эти 15 лет с Солт-Лейк Сити?

      Все про бойкот пишут олимпиады, и я тоже, но у нас не СССР, у нас капитализм, у нас человек человеку- корм, давно уже запланированы прибыли от рекламы и на что их потратить, какой нахрен тут бойкот?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх