Лента новостей

05:52
Опубликованы документы о торговле телами погибших украинских военных
05:49
«Полет пули» над гнездом «Айдара»
23:02
Ядерные мифы и атомная реальность
19:51
Американские суперэсминцы дали течь
19:49
Америка заявила об установке на «Искандеры» ракет «Калибр-НК»
19:47
Американец о русских: "А в России не так уж и страшно. Люди абсолютно нормальные!"
19:44
Пасынки декабря: О несбывшихся предсказаниях зимы 2013-го
19:41
Очередной московский резонанс
19:35
Американский «Статус-6». США готовят ответ российской ядерной торпеде
19:28
Во Львове пытались взорвать автобус с польскими туристами. В сейме призвали построить стену на границе с Бандерштатом
19:23
«Небесная сотня», говорите? Названо число реальных жертв в Одессе: 397 человек
19:20
Украинский олигарх рассказал об алкоголизме Порошенко и Луценко
19:17
«Там русский дух, там Русью пахнет!»
19:16
В тупике: что нас ждет в ближайшие 100 лет
19:14
Румынский язык до НАТО доведет
19:09
Провокация за провокацией: Зачем Штаты и Южная Корея проводят новые учения возле границ КНДР?
19:05
Washington Post: вину за олимпийскую трагедию Макфол возложил на Путина
18:35
Особо опасные люди системы Путина
18:32
Запад готовит новые унижения олимпийской России
18:29
Dagens Nyheter: Очередной внезапный маневр Путина
18:26
Киев бросает вызов США и толкает страну к войне
18:23
The Jamestown Foundation: Угрозы Керченского моста
18:20
Путин удивил Запад срочным выводом войск из Сирии
18:17
Le Figaro: Россия — новый хозяин арабского мира?
14:46
Олимпиада 2018: сезон плевков можно считать открытым
14:42
Как провалилась идея нормализации отношений США и РФ
14:40
Вежливая олимпиада
14:38
Порошенко - козел отпущения Запада
14:37
Операция выполнена
14:36
Вакарчук: «Вставай, мыла моя»
14:26
Александр Роджерс: Почему мы никогда не договоримся с США
14:25
Арабские страны задумали «придушить» США санкциями
14:23
Власти ДНР открыли представительство республики в Финляндии
14:22
Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства
14:21
«Наблокадничали». В Нацбанке Украины назвали убытки от экономической блокады Донбасса
14:19
В РЖД окончательно перевели все поезда южного направления в обход Украины
14:18
Европа Украине не указ
14:17
Если КНДР ударит по Лос-Анджелесу…
14:16
Белоруссия начала экспортировать нефтепродукты в обход Прибалтики
14:15
«Пэрэмоги» Дональда Трампа
14:13
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
14:12
ЕС и Украина инвестируют в Крым
14:11
Саакашвили доставили в суд в Киеве для избрания меры пресечения
14:10
Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод российских войск
обновлено
14:09
Мировой оружейный рынок: 7% за Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » 13 вещей, которые шокируют израильтян в России

13 вещей, которые шокируют израильтян в России

 Дарья - девушка из Москвы. Она переехала из России в Израиль много лет назад, а последние 5 лет и вовсе не бывала здесь. Спустя годы она вернулась в Россию на 10 дней и посмотрела на свою Родину свежим взглядом. А ее муж Андрей и вовсе никогда не был в наших краях, так что его впечатления были еще более яркими. Дарья рассказывает, что удивило и даже шокировало ее и ее мужа Андрея в России:

Недавно мы с Андреем ездили в Россию. До этой поездки я не была в России целых 5 лет. И конечно же, за эти 5 лет в России очень многое изменилось, да я и сама очень изменилась: поменялись мои взгляды на жизнь, мое мировосприятие и так далее. Мой муж Андрей был в России вообще впервые, так что его мнение абсолютно не предвзято. Важно отметить, что мы за эту поездку были всего лишь в двух городах России - это Москва и Челябинск, также были в пригородах. Так что наше впечатление будет ограничено этими городами, что происходит в других, мы, к сожалению не знаем.

1. Масштабы


Первое, что бросается в глаза, это конечно же масштабы. Масштабы всего. Это огромные города, большие дома, бесконечные леса, расстояния между городами. После малюсенького и компактного Израиля российские просторы вообще очень сложно воспринять. Чтобы вы понимали, мы прилетели в Россию в город Екатеринбург, потому что прямого рейса из Израиля в Челябинск нет, а Екатеринбург является ближайшим к Челябинску крупным городом. И вот вдумайтесь: расстояние между этими городами 200 километров. Между двумя ближайшими крупными городами. В Израиле за 200 километров можно проехать полстраны и десятки крупных городов. Это расстояние мы ехали на машине, из Екатеринбурга в Челябинск, и в принципе я была готова, потому что я не раз так ездила, я в этом во всем выросла. А вот Андрей вообще офигевал от увиденного. И вообще два этих города - миллионники. В Израиле такого понятия вообще нет, там нет ни одного города с населением в миллион человек. А в России - это само собой разумеется. Я уж не говорю про Москву, в которой живет сколько? 10 миллионов? 12 миллионов человек? Во всем Израиле столько человек живет.

2. Дороги

Второй момент - неоправданный стереотип о том, что в России ужасные дороги. Мы конечно не были во всей России, мы ездили только по Москве и Челябинску, выезжали в пригороды. Но могу сказать, что вот в этих двух городах, и в их пригородах вполне себе нормальные дороги. Да, в Израиле дороги лучше, и России есть куда стремиться, но дороги вполне себе нормальные, ровные и с хорошей разметкой. Причем мы ездили не только в городах, но и выезжали в пригород. Знаете, за городом дороги тоже хорошие. Даже какие-то проселочные дороги были заасфальтированы.

3. Еще дороги

Еще один момент, который может удивить израильтянина в России - это ширина дорог. Хотя это скорее относится к первому пункту. Так вот в Российских городах дорога с пятью-шестью полосами движения в одну сторону - это вполне нормальное явление. Мы пока катались по России, встречали много раз такие дороги. В Израиле, если я не ошибаюсь, вообще нет таких дорог. Обычная дорога в Израиле - это одна-две полосы в одну сторону, ну максимум четыре, но точно не шесть.

4. И еще раз дороги

Давайте еще немного разовьем тему с дорогами. Израильтянина в России точно удивит наличие практически на любом перекрестке светофора с секундомером, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. Это офигенно удобная штука. В Израиле тоже можно встретить такие светофоры с секундомерами, но они встречаются очень редко, а в России - практически на всех перекрестках, особенно в Москве.

5. Клаксоны 

Что однозначно удивит израильтянина в России - это то, что здесь не принято пользоваться гудками на машине. Как это называется, клаксон? В Израиле может сложиться такое впечатление, что водители общаются с помощью этих штук, а в России мы за 10 дней наших поездок по дорогам слышали гудок может раза три, четыре максимум.

6. Автомобили

Продолжая тему машин... Мы просто очень много ездили по России. Андрея очень удивило, что в России мало раздолбанных и старых машин на дороге. Когда Андрей ехал в Россию, он ожидал увидеть много старых машин, типа потертых "шестерок". Ну как вы понимаете, его ожидания не оправдались. Конечно такие машины встречаются, но это просто единичные случаи.

7. Светофоры
А еще в России нет дублирующих светофоров, которые находятся за перекрестком. И например, когда ты стоишь на перекрестке на красный свет, то у тебя не всегда есть возможность видеть светофор и увидеть, когда загорится зеленый свет. Обычно ты стоишь под светофором, или где-то сбоку и приходится выглядывать, и это не всегда удобно. В Израиле же есть эти дублирующие светофоры, и ты всегда видишь, какой свет горит.

8. Магазины и сервис

Следующий момент, который удивит израильтянина в России - это чистые магазины и сервис. Да что тут говорить, на самом деле большинство российских магазинов, а особенно большие супермаркеты в большинстве своем чище, чем израильские супермаркеты и магазины. Также сюда можно отнести специальную форму официантов. В Израиле обычная форма официанта практически в каждом кафе - это просто черная одежда или черный низ белый верх, и редко какой-нибудь особенный фартучек. А в России в более-менее нормальных ресторанах официанты всегда одеты в какую-то фирменную одежду, прям с головы до пят. Это на самом деле сильно бросается в глаза. Кстати, что могу сказать по поводу хамовитых продавщиц, на которых очень часто жалуются россияне... Да и я на самом деле сама на них раньше жаловалась. За время нашего пребывания в России, за 10 дней нам практически такие не встречались, в основном все были очень вежливые и доброжелательные.

9. Цены 
Следующий момент, который меня лично очень сильно удивил, это то, что в России все не так уж и дешево.
Цены очень сильно выросли вместе с курсом доллара. Да, в основном конечно цены в Израиле выше, чем в России, на большинство продуктов, на большинство товаров. Но есть такие вещи, которые стоят одинаково, что в Израиле, что в России. А есть некоторые продукты, которые дороже в России/, меня это очень сильно удивило. Мне бросились в глаза цены на помидоры. В Израиле можно купить помидоры за 1-2 шекеля за килограмм, это примерно (0,3 - 0,6 $), в России же самые дешевые помидоры, которые мы видели, стоили 150 рублей за килограмм (2,6 $). Так же свежая красная рыба - форель, сёмга стоит примерно одинаково. Одежда стоит не на много дешевле, чем в Израиле.

10. Охрана

Следующим пунктом человека из Израиля не удивишь, потому что там такое встречается повсеместно, Но лично меня это очень удивило, так как 5 лет назад такого и в помине не было. Это везде стоящая охрана, металлоискатели, очень много людей в форме, особенно в центре Москвы. Больше всего меня удивили металлоискатели в метро. 5 лет назад такого еще не было.

11. Серость

Также Израильтянина в России удивит серость. Как бы это грустно не звучало, но по сравнению с Израилем российские города очень серые. Серые дома, серые дороги, серое небо, деревьев очень мало, и даже когда они встречаются, они тоже какие-то серые. У меня даже из-за этого началась какая-то легкая депрессия, потому что все мне казалось очень серым. Но тут конечно стоит отметить, что как только ты выезжаешь за пределы города, картина кардинально меняется, начинаются бесконечные красивейшие леса. Мы были в России ранней осенью, когда листья только начинают менять свой цвет. Вот ты выезжаешь за пределы города, и начинается такая невероятная красота, такое буйство красок, что это просто неописуемо. Но сами города... Очень серые.

12. Технологии

Следующий момент, который меня лично очень удивил это что за время моего отсутствия, Москва обрела признаки какого-то супер-высокотехнологичноразвитого города. За 5 лет столько изменилось в Москве! Появились городские велосипеды, как в Тель-Авиве, которые можно взять на одной станции, и оставить на другой. Очень сильно развита система каршеринга - это так же, как с велосипедами, только с машинами. В каждом торговом центре какие-то высокотехнологичные экраны, которые помогают тебе ориентироваться, которые в 3d показывают, как и куда тебе нужно идти. И это только те моменты, которые мы успели заметить за 4 дня в Москве.

13. Конечно улыбки 

И последнее в моем списке удивительных для израильтянина вещей в России, это то, что россияне гораздо меньше улыбаются. Они намного скромнее и намного меньше выражают свои эмоции на публике. Что тут сказать, разница менталитетов. Очень часто в России можно встретить угрюмых людей. Складывается впечатление, что они устали от жизни. Но что хорошо, так это то, что в России в общественных местах намного тише и спокойней чем в Израиле, потому что люди ведут себя гораздо сдержанней.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "13 вещей, которые шокируют израильтян в России"


2 комментария

  1. Сержант
    MiklP

    "В Израиле за 200 километров можно проехать полстраны и десятки крупных городов. "

    "Да, в Израиле дороги лучше, и России есть куда стремиться"

     

    Вывод - в Израиле 400 км дорог. И они лучше чем в России. Но всего 400.

    0
  2. Мл. лейтенант
    mealnik2015

    А еще в России нет дублирующих светофоров, которые находятся за перекрестком. И например, когда ты стоишь на перекрестке на красный свет, то у тебя не всегда есть возможность видеть светофор и увидеть, когда загорится зеленый свет.

     

    Стоять на перекрёстке, да ещё и на красный мечта любого ДПСника - без прав можно остаться запросто.

    Схема организации регулируемого перекрёстка предусматривает наличие светофора как перед перекрёстком, так и за ним. Светофор находящийся за перекрёстком является дублирующим поскольку транслирует сигнал в оба направления.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх