Лента новостей

21:58
Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут небоевые потери
21:56
Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО
21:55
Почему F-22 испугался российского Су-35С в сирийском небе
21:53
«Сан-Хуан» потащил за собой на дно репутацию германского судостроения
21:51
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
21:50
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
21:49
Украину лишили перспектив
21:46
Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
21:44
Украина нашла русскому языку унизительное место
21:43
Эксперт объяснил продление санкций ЕС: «Отношение к России только ухудшилось»
21:41
Мания украинского «патриотизма» Ирины Фарион
21:39
Украина потеряла свой последний российский бонус
21:38
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска
21:36
Ось Москва-Анкара?
21:35
Корнилов о 17 сценариях развития Украины: Бардак продлится долго
21:33
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
21:32
Незримая война
21:31
«Злокохучий мэн»: Антин Мухарский положил свой «болт» на снег – лишь бы не платить алименты
21:29
Аваков открещивается от госпереворота: Я гнался за Януковичем в Крым, просто чтобы поговорить
21:24
Сказочная история про Абу Насри – «гражданина Троещины»
21:23
Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный
20:18
Спецслужбам России удалось поймать очередного иностранного шпиона
20:17
Взрыв в Нью-Йорке – только первый ответ Трампу
20:16
Помощник Путина заявил о «ни фига не зарабатывающих людях» в «Роскосмосе»
20:14
Климкин знатно ответил премьер-министру Польши
20:13
«Тяжелый и кровавый»
20:12
Российские пистолеты делаются для ведения войн
20:10
Трамп назвал родину "фейковых новостей"
17:10
Угроза №1
17:08
Черноморским пляжам грозит потеря миллионов туристов
17:07
Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии
17:06
Прощай безвиз?
17:05
Польша больше не нуждается в Украине
17:04
«Мы виноваты тем, что хочется им кушать…»
17:03
Китай «тащит» Украину в Лондонский суд за долги
17:02
Переговоры в Женеве: вакуум в красивой оболочке
17:00
«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России
16:59
Заседание комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России (прямой эфир)
16:58
ФСБ задержала сторонников ИГ, готовивших теракты в Москве во время новогодних праздников
16:57
Итоги проверки гимназии в Новом Уренгое
16:54
В Москве продажу алкоголя ограничат с 30 декабря по 9 января
11:46
В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах
09:08
Maaal: Берегите свою нефть, пока есть российский газ
09:05
Москва бросила Киев на обочине и без денег
09:02
На кухнях Харькова говорят по-русски
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Россияне честно рассказали, почему любят и ненавидят Путина

Россияне честно рассказали, почему любят и ненавидят Путина

 Левада-центр» провел очередное социологическое исследование, на этот раз, посвященное качествам президента РФ, Владимира Путина, и что интересно, далеко не все результаты опроса «Левады» в этот раз носят негативный и для России, и для Путина, характер.

К примеру, однозначно позитивно деятельность президента страны оценило 63% опрошенных. Тогда как, однозначно негативная оценка была поставлена только 11-ю процентами респондентов. Еще 26% опрошенных оценивают работу Путина «сдержанно-позитивно».

Тут, в общем, сразу хочется заметить, что «оппозиционное меньшинство» сократилось на 3 процента от хрестоматийных «14-и». И в этом контексте пожелать дальнейших «творческих успехов» нашей несистемной оппозиции. Они, видимо, как-то уж очень ярко ведут свои политические кампании. Настолько ярко, что Путину, в принципе, агитацией заниматься и не нужно. Оппозиционные кандидаты в президенты и сами прекрасно справляются.

Впрочем, это далеко не все цифры в опросе. Исследователи «Левады» поинтересовались и теми качествами, которые более всего ценят или не ценят россияне в российском лидере. Оказалось, например, что 19-и процентам импонируют личные качества президента. По их мнению, главные достоинства Путина в том, что он «решительный, мужественный, твердый, волевой, сильный, спокойный, смелый, четкий, уверенный в себе».

Еще 18% респондентов отмечают, как главную заслугу Путина, внешнеполитическое положение России: «он проводит грамотную внешнюю политику, защищает от Запада, вызывает уважение в мире, не позволяет «вытирать ноги», поддерживает армию, обеспечил престиж страны».

При этом, 20и процентам «нравится всё в главе государства, y него нет недостатков», а еще 33% затруднились ответить о том, что не нравится им в президенте страны. Однако, были и ответы про проблемы и недостатки.

К примеру, 15% считают, что «президент не заботится о людях, мало делает для людей, не знает, как живут люди, забыл о простых людях». Но 16% отметили, что происходит это от того, что «президент получает искаженную и недостоверную информацию от своего окружения».

Тут, кстати, имеет место быть очень интересный психологический феномен. С одной стороны, хрестоматийное «Путин должен лично ввернуть лампочку в каждом подъезде», а с другой - не делает он это потому, что «Царь хороший, но бояре врут». В общем-то, интересно, что процент так слепо относящихся к государственному патернализму настолько мал даже по опросу «Левады». Это, применительно к нашему обществу не «целых», а «всего» 15 и 16 процентов. Что, говорит, в общем, не про Путина, а про рост гражданского самосознания, и более трезвую оценку роли президента в жизни российского общества.

Кстати, интересно, что оппозиция формата «мы не любим Путина за то, что он не слишком Путин» тоже оказалась малочисленной. По оценкам «Левады» всего 10% опрошенных поставили в упрек главе государства, что он «"слишком "мягкий" к министрам, находится под властью своего окружения».

Еще меньшее количество, 7%, обвинили президента в том, что он «не борется с коррупцией». Видимо, послание громкие дела против высокопоставленных чиновников-коррупционеров, и общественный резонанс вокруг этих процессов играют свою роль. И общество верит, что это не просто некие «политические акции», а систематическая политика государства.

В целом же, даже по данным «Левады» видно, что подавляющее большинство россиян довольно своим президентом, и оценивают его деятельность в позитивном ключе. С одной стороны, это показывает, что все усилия президента в рамках курса на стабильное развитие страны успешны, и это находит живой отклик в обществе. С другой же, очевидна и та ответственность, которую делегирует общество российскому президенту.

Впрочем, Путин находится у власти уже много лет, и, думается, что эта ответственность не является для него чем-то принципиально новым. Ну и само наше общество в рамках данного опроса показывает рост политической осознанности и психологической самостоятельности, что тоже крайне важно.

Поскольку эти данные с минимальными претензиями по поводу «недостаточного патернализма» напрочь разбивают мнение о якобы «рабской психологии русских».

Общество, в принципе, готово в большинстве своем решать огромное количество социальных проблем, но при этом хочет видеть в качестве руководителя страны сильного лидера, что в принципе нормально для такой страны, как Россия.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россияне честно рассказали, почему любят и ненавидят Путина"


16 комментариев

  1. Ефрейтор
    allegro365

    Народу не доступны ресурсы нашей богатой земли и это главное , что все богатства недр Земли , находящиеся в России находятся под владением не большой кучки олегархов поддерживаемых властью , в том числе и Путиным . Война в Сирии , не что иное , как защита нефтяных интересов тех-же олигархов .

    0
  2. Маршал
    Валерий Смирнов

    Я бы поставил ВВП за внешнюю политику - 5, а за внутреннюю,т.е. отношение к народу - 1 с минусом.

    0
    1. Генерал-майор
      иван иванович 13

      За внешнюю, только за Украину, ставить пять- не заработал, через жопу сделано.

      +1
      1. Засланец
        Друг Народа

        Какие там "5" за внешнюю политику? Если посчитать друзей России на "международной арене", то в друзьях у нас - Армения, Киргизия, Сербия и Венесуэла. Маловато что-то. 

        А на Окраину было "положено" изначально ... ну, не изволил самодержец дальше своего носа смотреть. А теперь Россия граничит с пылающим Донбассом и оголтело враждебной Окраиной. Прощёлкал щелкунчик.

        0
  3. Лейтенант
    cheburator

    А вы что хотели из дерьма 90-х и сразу в рай? Вспомните 90-е и сравните. Не всё так плохо. Я бы сказал всё нормально! Всему своё время. А ресурсы должны принадлежать не народу, а государству! Назовите хоть одно госудаство, где всё принадлежит народу! Ну а что до алегархов, так они есть во всём мире, американские вон, так и вовсе пытаются править всем миром. А Сирийская кампания, не что иное, как защита интересов безопасности России!

    +1
    1. Засланец
      Друг Народа

      Можно ещё вспомнить, что в сталинской конституции 1936г было сказано, что были построены основы социализма. За сколько лет? 

      Можно вспомнить, что в 1947г карточки отменили. Сколько лет с войны прошло?

       

      "Не всё так плохо", прекрасная маркиза, вернее, "алегарх":)))  (это же уметь надо - так слово испохабить!)

      0
  4. Сержант
    andrey.mersedes500

    во первых,Путин несчитается с народом,на наши налоги,которыми нас душат,собирают и отправляют гум.конвои,ни одна страна евросоюза ничем никому не помогает,одни мы засылаем везде и всем,а долги досих пор не можем истребовать,или прощаем,зато налоги в россии растут как грибы,так же Путин прекрасно знает,что у него под боком воруют милиарды,и нарушают законы,он ничего не делает для пользы народа,в стране процветает мошенничество в особо крупных размерах,убийства,наезды,и все это не карается законом,как должно.народ нищает,газ врезать в дом стоит более200.000 руб-это в газовой державе,однозначно при комунистах жилось лучше чем в этом долбаном алигорхате во главе с путиным,он ничего не делает для народа.цены в магазинах растут,зарплаты наоборот,все в частных руках не подконтрольно государству,захотели заплатили,не захотели выгнали без денег,и никому ничего не докажеш,потому как закон против рабочего люда.

    0
  5. Лейтенант
    Andreas

    Цитата: andrey.mersedes500
    на наши налоги,которыми нас душат,

     

    Даже смешно стало.

    Задушили 13% налогов - аж дальше некуда. Самый низкий налог в мире на доходы физ. лиц.

    А по поводу предприятия - ага ... тоже "душили-душили" - зряплатку  многие работодатели платят 15 тыщ. - а в конвертике остальное. А потом сидят работнички, согласившиеся  получать неналогооблагаемые деньги в конвертиках и верещат: Путин плохой не заботится о народе, правительство еще хуже, пенсии маленькие. Ну да конечно - а будет ли пенсия большая с 15 тыщ официальной зряплаты? Как наработали - так и получили. И неча на зеркало пенять

    +1
    1. Генералиссимус
      legioner

      Для юр лиц - вы тут немного кривите душой, если собрать все выплаты то наберется около 40% от дохода для ООО на общей системе налогооблажения. Отсюда и различные схемы по обналу и серым конвертам.  Сделали бы 10-15 % от дохода, и платили бы все.

       

      По физ лицам - вы говорите 13% налог самый низкий в мире. Только вы забываете добавить сюда - Транспортный налог, ЖКХ, налог на землю - дом и т.д., а если у вас дети - вешаются на шею еще несколько "кредитов" - за садик заплати, за питание в школе заплати и т.д.

       

       

      0
  6. Ст. лейтенант
    владимир буканов

    В России два Путина . Один делает все прекрасно за рубежом , а второй ничего не даелает внутри страны . С кем не поговорю , так все со мной солидарны . За Сирию пятерку , за жизнь рабочих и крестьян в России толстая , жирная единица с минусом . Он призвал не " кошмарить " бизнес . Так этот самый бизнес теперь " кошмарит " своих работяг - не платит зарплаты по нескольку месяцев ( жаловаться бесполезно ! ) ; двенадцатичасовой сменный график в пятидневку с рабочей восьмидневной субботой - это как ? ; зарплаты копеечные , а цены сумасшедшие ; бензин дороже некуда ; медицина платная ; суды куплены . И это еще не все . Достало !

    +2
    1. Засланец
      Друг Народа

      Yyeeeesssssss!

       

      Но про рабочую восьмидневную субботу (!!!) даже я не понял. Реально, это как?

      -1
  7. Генерал-лейтенант
    R4HBL

    Вот и наружу западная промывка мозгов! Путин должен выдать каждому по квартире, по машине и осчастливить персональной лицензией на вип-место в раю.

    Зло берет, черт возьми, что такую ху..ню пишут взрослые, самостоятельные, отцы семейств и опоры этих самых семей, люди!

    Вы-то далеко ушли от девочки с кружевными трусами?

    0
    1. Генерал-майор
      иван иванович 13

      А почему нет, почему Путин не может выдать каждомо хоть что-то нужное? Если ДАЖЕ Жириновский обещал, если станет президентом, каждая баба получит по мужику, то почему, президент бывший во власти 17 лет не хочет лично дать мне девочку с кружевнными трусиками? Я даже не прошу Алину Кабаеву или Матвиеко, мне б попроще, например какую-нибудь биатлонистку с личным, именным ружжом со снайперским прицелом.

      Кстати, кто тебя минуснул, явно согласен со мной, я не один такой, это радует. Плюсаму, для идиллии.

      0
  8. Лейтенант
    Andreas

    Цитата: legioner
    По физ лицам - вы говорите 13% налог самый низкий в мире. Только вы забываете добавить сюда - Транспортный налог, ЖКХ, налог на землю - дом и т.д., а если у вас дети - вешаются на шею еще несколько "кредитов" - за садик заплати, за питание в школе заплати и т.д.

     

    Ну да -  взять транспортный налог - в Европе его нет. Но средняя цена бензина, в которую входит тот самый налог около 1,47 евро (плюс-минус) опять-таки плюс-минус на наши рубли это - 1025-1030 руб. за 1 литр бензина. ЖКХ - отлично - опять-таки сравним хотя бы с Германией. За  квартиру с двумя спальнями (у нас это 3-х комнатная) площадью 92 кв.м. в месяц оплачивается отопление+вода+электричество) в среднем около 250-280 евро - при самой жесткой экономии - на каждом радиаторе отопления счетчик, утром уходя из дому отопление выкулючается, вечером приходя с работы-школы - отопление включают на 1-2 параметра - это чтобы квартиру не разморозить и ходишь в теплом костюме и шерстяных носках. Вода - ясен пень счетчики, но когда ты чистишь зубы то воду обязательно выключаешь, а вот соседка сверху, например, у нее 4 детей от 14  лет до 2-х - наполняет по субботам одну ванную и в ней моет всех по очереди, начиная с младшенького, а потом, когда все станут  чистыми - она этой же водой вымоей полы в квартире. 280 евро - на наши денежки ЖКХ получается  что то типа 19 600 в месяц. Многие из вас могут "похвастаться" коммуналкой таких размеров ?

    Налог на землю - так пардонте - это моя собственная хотелка - иметь или не иметь землю и дом - у меня налог на 35 соток земли, например всего то 246 рублей - не обременительно ни разу. И за дом на ней тоже не сказала бы что этот налог меня "задушил".  Кстати, я налог на земельный участок размером 13 га  под сельхозугодья плачу в размере 987 руб. А 3 года назад был всего 746 руб.  Карман не тянет - поэтому пока и не продаю.

    Детский сад - честно говоря, вот не знаю сколько сейчас платят за дитёныша в садике - но вот  в Германии  оплата пребывания в детском саду зависит от количества заработной платы родителей. За мою внучку платили 110 евро ежемесячно - низшая шкала - 55 евро.  За питание отдельно в зависимости от месячного меню, которое родители еженедельно составляют для своего дитяти. Завтраком дитя кормят дома - завтраков в том саду нет у них. Обед выбирают родители из того, что ребенок гарантированно будет есть и из того, что им дадут в списке, а не то что дадут и выбросят, а деньги уплачены.  Полдник  родители  дают с собой - это йгурт, печенье, фрукты. И это не наши детские сады - это обычные камеры хранения, с детьми там не занимаются. Просто они сами играют,  им приносят обед и выводят на улицу. Всё! В 16:00 ты должен забрать ребенка из сада - ах некому? няню найми.

    В школе у них нет питания. У них там есть перерыв, более удлиненная перемена. И специальные ланч-боксы продаются во всех магазинах для школьников - все берут обеды с собой. Да, есть кафе там практически во всех школах - пусть родители дают деньги и твой ребенок будет ходить в то кафе и сам там обедать.

    Так я не пойму ... чем оно там вот это лучше ?

    Налоги?  Ну да ... процентов 45 из заработной платы моего зятя уходит на налоги - там есть даже  церковный налог в размере 13 евро ежемесячно. А еще налог на воссоединение земель (ГДР с ФРГ) 12 евро.

    И по юр. лицам готова поспорить - но кому они нужны скрупулезные подсчеты - важен же не разбор полетов, важно же потопать ногами, ударить кулаком по столу и сказать - "В ЭТОЙ стране ВСЕ ПЛОХО, ВСЕ ХУЖЕ чем в Европе" smile

    0
    1. Генерал-майор
      иван иванович 13

      Вот если бы вы сравнили ещё для полного моего счастья зарплаты тут и там. Пенсии ещё неплохо бы сравнить.

      Вы меня заинтересовали, сейчас залезу в инет и сам узнаю, вроде как мне расказывала знакомая, которая там лет 10 прожила, типа если есть 3 ребёнка, женщине работать уже запрещено, нужно детей воспитывать, а не работать, государство платит субсидии такой матери. Сейчас сам и узнаю.

      0
      1. Генерал-майор
        иван иванович 13

        Поглядел сейчас про пособия детские в Германии, то что вы тут плаитесь, что много платить там надо, так пособия с лихвой перекрывают все платы то, что вы писали. Некрасиво обманывать. Кстати про запрет на работу многодетной матери не увидел. И это я только так, на вскидку проглядел одну статью. В реале там думаю, если хочешь получить по максимуму, никто запрещать не станет, главное знать законы. И сколько по пособию платит наша родина? не подскажите?

        0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх