Лента новостей

19:44
За шо стоял майдан
19:43
Евгения Бильченко в чешском парламенте: "Я обращаюсь к тебе, Европа..."
19:42
Путин против МОК: эпилог и судьба Родченкова
19:40
Пушечное мясо Сирии
19:39
Американский эксперт предрек украинской гривне значительную девальвацию
19:38
Тенденции европейской Украины: Террор, слабоумие и отвага
19:37
Охрана Порошенко заставила журналисток раздеться и поймала секстремистку Femen
19:27
В случае конфликта США с Россией Ирак останется в стороне
19:26
Украинская оценка текущего состояния Сил специальных операций ВСУ
19:25
Миллиардеру Грудинину даже карьера на госслужбе не светит
19:22
Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку
19:20
«Как на съемках военного фильма»: европейская делегация шокирована увиденным в Донбассе
19:18
Владимир Путин обеспечит многонациональный мир и процветание
18:44
«Дрелью» по танкам
18:42
Проверенного Сирией «утёнка» готовят в вожаки бомбардировочных стай
18:40
Израиль стал серьезной помехой для России в Сирии
18:39
«Турецкому потоку» закрыли путь в Европу
18:33
СМИ раскрыли численность наёмников ЧВК Вагнера
18:31
Минобороны сделало выводы из показательного расстрела ЧВК Вагнера
14:52
В Восточной Гуте террористы используют мирных жителей как «живой щит»
14:33
В России продолжается вежливая национализация
14:32
Цирк продолжается: Собчак назвала имена «смелых людей», которые спонсируют ее кампанию
14:31
Футурологический прогноз на основе законов развития
14:30
«А ещё мы выгнали Русских с дач»: в Госдепе рассказали об убытках Российской оборонки и других «последствиях» санкций.
14:28
Импортозамещение кадров
14:24
Не будите русского медведя
14:19
Есть ли в России антиамериканизм и должен ли Путин его пресекать
14:15
NI: Российские подлодки способны незаметно уничтожить ВМФ США
14:14
Сразу, как им вернут Донбасс...
14:13
Почему Киев отказывается от миротворцев в зоне конфликта?
14:12
Дом
14:07
Тимофей Хрюкин, или гибель японского авианосца «Ямато-мару»
14:05
Письмо к Сталину. От либеральной общественности России...
14:03
Почему в России так просто вести бизнес
13:48
Мнение о Казахстане из Казахстана
13:41
Собираем камни. Крушельницкий и мельдоний
13:38
CNN: в продаже в интернете появилось оружие, которое США поставляли сирийской оппозиции
13:35
Руслан Осташко: Киев против миротворцев, Берлин – за
13:34
3 года «Минска»: представительства ДНР «покоряют» Европу
13:33
Газовая реформа счастья Украине не сулит
13:32
Двойной рекорд фигуристок из России
13:28
Суд не допустил Ахеджакову в качестве общественного защитника по делу Серебренникова
13:27
Шарий показал зарплату Ковтуна за роль «мальчика для битья» на российском ТВ
13:24
Клятi москалi
13:22
Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » » Поставки американского оружия кардинально изменят ход событий на Украине

Поставки американского оружия кардинально изменят ход событий на Украине

 Американо-российское противостояние - давайте уже называть вещи своими именами - по конфликту на Украине входит в решающую стадию

Вопрос о поставках Украине вооружений летального характера можно считать почти решенным. 16 ноября Члены Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов проголосовали за проект военного бюджета страны на 2018 год. Помимо прочего, документ предусматривает оказание военной помощи Украине. Ей будет выделено $350 млн для Украины на закупку оружия, в том числе летального. Совет национальной безопасности США на этой неделе подготовил предложение о закупках вооружения на сумму $ 47 млн. Американские СМИ пишут о том, что речь может идти в том числе и о переносных противотанковых ракетных комплексах Javelin.

Крайне важна мотивирующая часть этого предложения. В Вашингтоне, как пишет «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Эй-Би-Си, предполагают, что этот шаг впишется в инициативы по противодействию «российскому давлению». То есть после того, как подготовленный Госдепом пакет поправок к проекту российской резолюции, поданного в ООН, о вводе миротворцев этой организации в зону конфликта, был отвергнут российской стороной на встрече Волкера и Суркова в Белграде, США идут на сознательное обострение конфликта с Россией по украинской проблеме до предельных значений.

О том, что эта Москва весьма обеспокоена открывающимися перспективами, говорит тот факт, что еще в сентябре на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, Владимир Путин, говоря о возможных поставках, по сути дела пригрозил ответными мерами — дескать, народные республики могут направить «имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них». Кроме того, российский президент указал, что результатом поставок станет рост числа жертв.

Действительно, появление у Вооруженных сил Украины противотанковых и контрбатарейных комплексов приведет к резкому обострению обстановки на фронтах, которая и без того уже бесконечна далека от «учебного перемирия», заключенного еще в августе. Не секрет, что основные инструменты обороны и сдерживания, которыми пользуются армейские подразделения ЛДНР, — это как раз артиллерия и танки. Если украинские военные получат в руки эффективные средства борьбы с ними, это может серьезно повлиять на соотношение сил. Глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ РФ генерал Владимир Шаманов, прошедший две чеченские войны и очень хорошо разбирающийся в эффективности тех или иных видов вооружений, указал, что поставки оружия не просто осложнят, а«взорвут» ситуацию на Украине.

Очевидно, что России придется выравнивать нарушенное Америкой относительное равновесие и сделать она это может как политическим, так военным путями. О том, что путь политической легитимации народных республик имеет существенный горизонт возможностей, можно легко догадаться по недавнему беспрецедентному шагу Владимира Путина, который по собственной инициативе связался с главами ЛДНР по телефону. Решения, которые помогут придать этой линии весьма существенное значение, если вспомнить об опыте отношений России с Абхазией и Южной Осетией, довольно много, начиная от выдачи гражданам республики российских паспортов и заканчивая признанием мятежных территорий независимыми государственными образованиями.

В свое время Михаила Саакашвили, направив войска в Южную Осетию, нарушил хрупкое равновесие сил в противостоянии Тбилиси и Цхинвала, угроза разгрома немногочисленных и плохо вооруженных сил обороны маленькой кавказской республдики оказалась более, чем реальна. Москва отреагировала моментально, направив военную помощь и признав Абхазию и Южную Осетию. Чтобы исключить вероятность повтора подобных драматических событий, она разместила на их территории свои военные базы. Так что арсенал средств, к которым может прибегнуть российское руководство, достаточно обширен.

В первую очередь, конечно же, будет оказана поддержка вооруженным силам ЛДНР. Они получат более современные виды оружия из России, устраняющие тот дисбаланс, к которому могут привести поставки из США. Не исключено так же, что для защиты жителей Донбасса будут введены регулярные армейские соединения, как это было сделано в августе 2008 года в Южной Осетии. И нет сомнений, что все будет сделано очень быстро, чтобы украинцы не имели ни малейшей возможности воспользоваться своим превосходством в вооружении. Что касается политических решений, то с учетом того, что Америка продемонстрирует желание обеспечить военное превосходство украинской стороны, а, соответственно, речь идет о сугубо силовом сценарии у России оказываются полностью развязаны руки. Вашингтон, отказываясь по сути дела от мирных способов урегулирования конфликта на Украине, дает Москве право задействовать любые средства для предотвращения резни в Донбассе. О том, что Россия не может ее позволить и не позволит, Путин совсем недавно очень внятно заявил на Валдайском форуме.

Удивительно, конечно, что нынешняя американская администрация ведет дело к крайним и радикальным вариантам, однако, судя по всему, она не вполне управляет ходом событий. Жесткая антироссийская линия, обслуживаемая сегодня с почти одинаковым усердием и демократами, и республиканцами, имеет свою убийственную и уродливую логику, которая реализует себя в ставке на расширение масштабов кровопролития на Украине.

Андрей Бабицкий





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Поставки американского оружия кардинально изменят ход событий на Украине"


5 комментариев

  1. Маршал
    Николай Черняк

    ну там можно и в подбрюшье Штатам , подкинут в котел ОГОНЬКА ..... думаю что НЕДОВОЛЬНЫХ Штатами в мире хватает .. Тогда и пускай янки вояки -каштаны из огня таскают! 

    Николаичь
    +1
  2. Маршал
    SVV

    Пиндосы  хохломордоросвинам джавелины, а мы на Кубу "Ярсы" и "Тополя" поставим, и военную базу возродим заново! И посмотрим, у кого зубы больше и крепче.

    +1
  3. Генерал армии
    иван иванович 13

    А если просто заключить типа военного союза с республиками, и на какую-нибудь ихнюю правокацию, даже малюсенькую отправить с десяток Калибров в расположение нац. батальонов?  Вот это была бы хорошая поддержка. И потом просто всех посылать нах и не оправдываться перед этими всеми закордонными ...(геями), просто тупо в морду соглашения о взаимопомощи совать, пусть сами читают.

    Когда-нибудь наши идиоты в правительстве научатся игнорировать этих мразей? Мразям оправданиями и объяснениями ничего не докажешь, не для того они наезжают, чтобы удовлетворяться объяснениями и законами, для них самих они считают- закон не писан, а если и писан закон, то не для них.

    0
  4. Генерал армии
    Кузмич

    Официальное признание ЛДНР или не плохо было бы выдать российские паспорта населению Донбасса и дальше со всеми "вытикающими" последствиями реагировать на любую агрессию, да так, что бы уже и Киев освободить от пиндосовско-фашистской грязи...  

    +1
    1. Генерал армии
      иван иванович 13

      Ты лучше мою мысль выразил.

      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх