Лента новостей

05:49
«Полет пули» над гнездом «Айдара»
23:02
Ядерные мифы и атомная реальность
19:51
Американские суперэсминцы дали течь
19:49
Америка заявила об установке на «Искандеры» ракет «Калибр-НК»
19:47
Американец о русских: "А в России не так уж и страшно. Люди абсолютно нормальные!"
19:44
Пасынки декабря: О несбывшихся предсказаниях зимы 2013-го
19:41
Очередной московский резонанс
19:35
Американский «Статус-6». США готовят ответ российской ядерной торпеде
19:28
Во Львове пытались взорвать автобус с польскими туристами. В сейме призвали построить стену на границе с Бандерштатом
19:23
«Небесная сотня», говорите? Названо число реальных жертв в Одессе: 397 человек
19:20
Украинский олигарх рассказал об алкоголизме Порошенко и Луценко
19:17
«Там русский дух, там Русью пахнет!»
19:16
В тупике: что нас ждет в ближайшие 100 лет
19:14
Румынский язык до НАТО доведет
19:09
Провокация за провокацией: Зачем Штаты и Южная Корея проводят новые учения возле границ КНДР?
19:05
Washington Post: вину за олимпийскую трагедию Макфол возложил на Путина
18:35
Особо опасные люди системы Путина
18:32
Запад готовит новые унижения олимпийской России
18:29
Dagens Nyheter: Очередной внезапный маневр Путина
18:26
Киев бросает вызов США и толкает страну к войне
18:23
The Jamestown Foundation: Угрозы Керченского моста
18:20
Путин удивил Запад срочным выводом войск из Сирии
18:17
Le Figaro: Россия — новый хозяин арабского мира?
14:46
Олимпиада 2018: сезон плевков можно считать открытым
14:42
Как провалилась идея нормализации отношений США и РФ
14:40
Вежливая олимпиада
14:38
Порошенко - козел отпущения Запада
14:37
Операция выполнена
14:36
Вакарчук: «Вставай, мыла моя»
14:26
Александр Роджерс: Почему мы никогда не договоримся с США
14:25
Арабские страны задумали «придушить» США санкциями
14:23
Власти ДНР открыли представительство республики в Финляндии
14:22
Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства
14:21
«Наблокадничали». В Нацбанке Украины назвали убытки от экономической блокады Донбасса
14:19
В РЖД окончательно перевели все поезда южного направления в обход Украины
14:18
Европа Украине не указ
14:17
Если КНДР ударит по Лос-Анджелесу…
14:16
Белоруссия начала экспортировать нефтепродукты в обход Прибалтики
14:15
«Пэрэмоги» Дональда Трампа
14:13
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
14:12
ЕС и Украина инвестируют в Крым
14:11
Саакашвили доставили в суд в Киеве для избрания меры пресечения
14:10
Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод российских войск
обновлено
14:09
Мировой оружейный рынок: 7% за Россией
12:03
The Washington Post: Как американский журналист в Думу ходил
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » » Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения

Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения

 Украинцы в поисках утраченной родины
Украинские СМИ облетела новость, что «Учитель года — 2016», награжденная лично президентом Украины Петром Порошенко преподаватель иностранного языка Виолетта Македон уехала в Лондон на заработки. Сейчас она работает сиделкой и возвращаться в родное Закарпатье не планирует. Уже после учительница опровергла процитированные в СМИ слова о невыносимых условиях работы в Украине. Но факт остается фактом — она эмигрировала в поисках лучшей жизни. И это лишь один из многих, но весьма показательный случай. Эмиграция из Украины приняла характер эвакуации и неправы те, кто думает, что наверху этого не замечают. Наоборот, семьи власть имущих во главе массового исхода.

Пути спасения «лучших геноцидов нации» (как говорил незабвенный Виктор Фёдорович) хорошо известны и имеют давно протоптанную тропу. Предки многих украинцев активно эмигрировали на Запад из австрийской Галиции в конце XIX — начале XX века, бежали в Европу после проигранной Гражданской войны, отступали в немецких обозах под ударами Красной армии.

Вся хитромудрость нынешней украинской элиты — это постоянная подготовка к весьма вероятному бегству на Запад, как это не раз уже случалось в истории. Но, учитывая уроки истории, эвакуации максимально комфортной, неспешной и продуманной. Отсюда постоянно возникающие полусемейные скандалы — у кого сколько иностранных гражданств, зарубежной недвижимости и проживающих за границей родственников. И — абсолютное равнодушие к будущей судьбе уничтожаемой родины: ежели завтра все равно придется бежать, то свой кусок надо тащить уже сегодня. Если имеется безопасное убежище, то можно спокойно проливать чужую кровь, безнаказанно терроризировать окружающих, ставить на кон само существование государства. Все равно никакой отвественности не последует — это игра даже не на щелбаны. 

Практически у всего правящего слоя есть зона комфорта за границей. Вспомним хотя бы испанские виллы Петра Порошенко и его близких соратников: известного парламентария Игоря Кононенко и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Часто недвижимость оформляется на родственников или подконтрольные чиновниками фирмы. Скажем, особняк бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Диденко, как сообщает Радио Свобода, записан на юридическое лицо Eurobiuldings Investments (SLU), которым руководит его жена Ольга.

У Рината Ахметова имеется трёхэтажный пентхаус в лондонском комплексе One Hyde Park, а Виктор Пинчук за 159 млн долл. приобрёл 5-этажный викторианский особняк в столице Англии. По данным СМИ, там же владеет 7-этажным домом за 270 млн долл. совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов; легендой стала скромная «хатынка» его компаньона Игоря Коломойского в Швейцарии; экс-глава СБУ миллиардер Валерий Хорошковский владеет виллой в Монако… Понятное дело, что и домов у упомянутых граждан побольше, и список счастливых обладателей заграничных активов значительно длинней — объём статьи не позволяет пуститься в подробное перечисление.

Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения



На Западе учатся и живут сотни отпрысков «благородных семейств», прихоти и дорогостоящее обучение которых оплачивается трудом миллионов украинцев. И даже личные средства быстрой доставки в безопасное место у их родителей имеются. Скажем, у депутата Виталия Хомутынника на одну из его офшорных фирм куплен самолёт — уютный «Гольфстрим». Довольно легко просчитать, у кого какие планы на будущее — по самолетам, по детям, по недвижимости. 

Сейчас времена вполне травоядные и возможность наказания главных виновников переживаемой Украиной трагедии, в случае их успешного бегства, весьма ограничена — разве что попытаться урезонить потерявших совесть нуворишей, взяв под колпак их активы. Собственно, так и поступают американцы, управляя олигархической элитой во всех постсоветских странах. Однако у оппонирующей американцам стороны таких возможностей пока нет.
Итак, организаторы и спонсоры государственного переворота спасательными жилетами вполне обеспечены. Средний класс — питательная среда его либерального крыла — тоже активно эвакуируется за пределы родного государства. Поскольку в результате псевдореформ именно средний класс понёс колоссальные финансовые потери, его представители разбегаются во все стороны — хоть работниками, хоть инвесторами. Они едут в Польшу и дальше на Запад, иные в Белоруссию и Россию. Близлежащий к Харькову Белгород постепенно наполняется харьковчанами и харьковскими инвестициями: покупают кафе, ремонтные мастерские, мелкие предприятия. А крымская Ялта стала едва ли не вторым Донецком. 
В массовом обустройстве запасных площадок пока не замечены только идейные националисты и неонацисты. У них появилось собственное огромное поле деятельности — нафаршированная оружием и боевиками Украина. А если завтра что-то пойдёт не так — Госдеп не выдаст, Канада не съест. Пока существует Россия, Западу обязательно пригодятся и её непримиримые враги. Десятилетиями американцы содержали всякие ОУН и, в конце концов, нахлебники пригодились! Потому радикалы готовы поиграть в политическую рулетку на собственные скальпы, а опираться в этой игре будут на тех, кому бежать некуда. 
У этих самая трагичная ситуация. Крестьяне, работяги, рядовые бюджетники, пенсионеры, которых нынешняя власть ограбила, лишила социальной защиты и которым остаётся лишь выживать или подыхать. Националисты говорят им: видите, мы остаёмся со своим народом, мы суровые, но честные, присоединяйтесь — мы даём верным еду, униформу, возможность продвижения. И чем голоднее в желудке, тем лучше их слышат.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения"


Напишите ваш комментарий к статье "Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх