Лента новостей

22:24
Только слепой не видит, что общество нагревается...
22:23
Поссорившись с Богом. Актер заставил плакать весь зал
22:13
С-300 в Сирии: теперь мы будем видеть израильские аэродромы
22:12
В Израиле отказались комментировать планы России передать С-300 Сирии
22:10
В Израиле не нашли слов прокомментировать решение Шойгу о поставках в Сирию комплексов С-300
22:03
Компьютер научили воспринимать оптические иллюзии, чтобы разобраться в их природе
22:01
Еврокомиссия подала в суд на Польшу
22:01
Пошаговый анализ межкорейского саммита
22:00
Автомобильные госномера меняют размер и форму
21:58
Почему в Молдавию не пускают российских политиков, журналистов и ученых
21:55
Выборы в Хабаровске и Владимире – свершившаяся на наших глазах революция
21:53
Британский блеф: Тереза Мэй лгунья, а британский флот беспомощен
21:48
Какая технология кормит музыкальную индустрию?
21:47
Курс доллара США опустился ниже 66 рублей. Аналитики считают, что наступило время подъёма курса российской валюты
21:46
Вот и обещанная ответочка...
21:43
Лукашенко строит «великую стену» от ошалевших украинцев
21:42
Китай в шаге от обвала экономики США
21:32
Поклонская предложила внести правки в пенсионную систему
21:31
СБУ вызывает Жириновского
21:29
Великий Переход: Украина штурмует Азовский океан
21:26
Украина: предвыборный гамбит!
21:21
Глава минобра Башкирии сделала две ошибки в двух строчках и нашла оправдание
21:19
ФСБ задержала сотрудника СБУ
21:15
Арабский "Фаворит". К чему приведут поставки С-300 в Сирию
20:42
Израиль может попытаться помешать поставке С-300 в Сирию, считает эксперт
20:41
Расторжение Большого договора: Кто выиграл, кто проиграл?
20:27
Навального «свинтили» за провокаторов на его несанкционированных митингах
20:24
Стояние на Укре
20:23
В Сирию переброшены С-300, пока сирийцы его осваивают Россия закрыла небо Сирии
20:22
«Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»
20:16
«Кактус» променял Навального на хинкали
20:06
Великобритания – страна фейкометных СМИ и лживых масс-медиа
19:58
Президентская программа «Демография» в действии
19:47
Нищий Гудков подбирает «крохи» от донатов кучке судентов
18:45
Проект «Демография» улучшит рождаемость в России
17:58
Ракетчики ЮВО отразили авиатаку потенциального противника на полигоне «КапьЯр»
17:12
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
16:15
Турция раскрыла свои планы в Сирии
15:33
Урожай пшеницы России угрожает США
13:40
Торговая война между Вашингтоном и Пекином набирает обороты
13:00
Солдаты ВСУ рвутся на собственных минах каждый день
11:23
К русофобии добавили борьбы с православием
08:59
Размышления о бронировании и модернизации немецкой БМП «Пума»
08:57
Кругосветная экспедиция Лаперуза. Новые встречи и новые потери
08:56
В защиту пропаганды
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе

В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе

 Я, Орест Череззаборногузадерищенко, прошу поменять мне имя на Эдуард». Скоро административные центры Украины начнут принимать от цеевропейцев аналогичные заявления, поскольку скакуны именно таким способом решили сближаться с Евросоюзом. Дело в том, что в стране собираются отменить отчества и обращаться друг к другу херр Петро или сэр Сеня.

Пора, пора избавляться от очередного советского атавизма – в рамках массовой декоммунизации. Впрочем, удивляться нечему, ведь сразу после победы революции гидности депутат от «Свободы» Ирина Фарион уже предлагала всех Миш – в Михайликов, чтобы имена украинских детишек не звучали «по-москальски». А спустя четыре года после переворота в сознании, в обществе обсуждают идею, как еще ближе стать к Европе. После предложений перевести украинскую письменность с кириллицы на латиницу и введения в календарь нового государственного праздника - «Европейское рождество» - патриоты выдвинули очередную идею сближения с ЕС: отменить в паспортах и других документах отчества. Ведь в европейском мире живут без них.

«Кто-то может мне популярно объяснить, зачем в Украине еще существуют отчества? Дополнительная идентификация? Признание уважения? Напомню, что мы открестились от российского влияния, двигаемся в Европу, даже в Казахстане вводят латиницу, чтобы дистанцироваться от рашки etc. Зачем эти Василевичи, Ивановичи, Христофоровичи? Почему не пан Игорь, или пан Богдан, или пани Катерина? Красиво, современно, своевременно!», - пишет на своей странице в Facebook консультант по вопросам рисков и безопасности Евгений Лауэр. Аналогичную петицию он поместил и на сайте президента Украины. Теперь историки, юристы, культурологи доказывают ошалевшим от реформ скакунам, что отчество - это советский рудимент, без которого цеевропейцам можно обойтись.

«Отчества как таковые появились еще во времена Киевской Руси. В дофамильный период именование по батюшке было нужно для точной идентификации человека и заменяло современную фамилию. Позже отчество было признаком принадлежности к знатному роду. В СССР отчеством и словом «товарищ» заменили привычные уважительные обращения «господин», «госпожа», «пан» и «пани». Сейчас, когда кроме фамилии во всех базах данных даются и даты рождения, без отчеств можно совершенно спокойно обходиться, - уверен историк Чернов. Правда, он забывает добавить, что немцы в 40-х годах прошлого века ввели еще более простую и удобную идентификацию - номерки на руке и тоже, совершенно спокойно обходились без отчеств в Дахау, Бухенвальде и Маутхаузене.

Идея отменить отчества горячо поддерживают в Раде, прежде всего вице-спикер Ирина Геращенко, давно и активно выступающая за запрет таких «совковых» праздников, как 8 марта и 23 февраля. Обойтись без отчества можно, и многие давно перешли на обращение «пан – пани». Я именно так в ВР к коллегам обращаюсь», - признается «Ирка-плакса». Однако, реализовать идею превращения всех рогулей в панов и панянок пока сложно: нет соответствующих юридических «установок» и в паспортных столах «херам» и «мусью» категорически отказывают.

«Если у вас в паспорте или свидетельстве о рождении стоит отчество, к примеру «Владимировна», то вы можете поменять имя, фамилию, стать Розой Ландышевой, а не Лилией Пупкиной, но отчество у вас все равно останется «Владимировна». И процедуры отмены пока нет и не будет, пока не пропишут законодательно, - рассказала начальник паспортного стола в Шевченковском районе столицы.

Хотя парламентарии не исключают вероятность того, что процедура со временем может появиться. В частности, автор законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (насчет права на смену отчества)» Валерий Пацкан такой возможности не отрицает.

«Я как представитель проевропейского большинства - не против. Но не знаю, как это приживется в Украине. Этот вопрос очень дискуссионный. Если найдем нормальные аргументы и убедим большинство людей, то почему бы и нет. Теоретически это возможно», - уверяет законодатель. В общем, «ради Европы», которая так и не пустила Украину в полноценные члены ЕС, гиднюки готовы лишиться даже собственного имени. Пусть хоть быдлом зовут, лишь бы в Польше и Германии разрешили мыть горшки - рассуждают нью-европейцы.

Правда, есть вероятность путаницы в документах, так как отчество является одним из идентификационных факторов. Однако, и миграционная и пограничная службы уверяют, что главное - иметь при себе биопаспорт с датой рождения, а имена и отчества вообще не нужны. Особенно для тех, кто едет мыть задницы лондонским пенсионерам, как это сделала «учитель года», получившая награду из рук гаранта нации. Специалисты из института национальной памяти имени Вятровича уверяют будущих панов, что употребление отчеств характерны среди тех народов, у которых фамилии появились совсем недавно либо вообще отсутствуют. Сегодня широкое распространение отчества имеют в арабском, исландском, монгольском, восточнославянских и болгарском языках. Страны Европы отчество не используют, поэтому и Украине следует брать пример с ЕС, а не с Монголии или Сирии. Как-никак, патриоты именно за это скакали на Майдане.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе"


Напишите ваш комментарий к статье "В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх