Лента новостей

13:09
Карточный дом, под названием Украина, начал разваливаться...
13:08
Встал в полный рост и закрыл телом детей
12:59
Сирия итоги за сутки на 17 декабря
12:57
Двое против двухсот
12:43
Лихорадка Шёлкового Пути захватывает российский Дальний Восток и оживляет экономику
12:41
Алексей Пушков: Пусть Совету Европы теперь платит Украина
08:09
Кто же осадил грузинского осла
08:08
Миротворцы ООН аннулируют войну с Россией. Поэтому Киев и мечется
08:07
Путин снова спас американского агента
08:06
США набирают боевиков для афганского сценария против России
08:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
08:03
Польша ставит экономический крест на Украине и переориентируется на Белоруссию
08:02
В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства
08:01
"Последние джедаи" прибыли на авианосец «Форд»
07:59
«Идеальный шторм» и эгоизм прослойки: от Украины до России
22:58
Коллекционная монета России. «Дональд Кук» США и русский бомбардировщик СУ-24
22:56
Что нужно отвечать украинствующим
22:54
Керченский мост атакован медузами-мутантами
18:46
Русские медведи лишают сна британских дипломатов
18:45
Порошенко будут дожимать
18:44
Украину начали больно бить
18:43
Иностранцы: об атаках ВКС России в Сирии, снятых на камеры террористов
18:40
Брошенный за решетку журналист Муравицкий даже в тюрьме создает проблемы киевскому режиму
18:37
В Херсонской области местные жители разоружили и набили морду пьяному ВСУшнику
18:35
Все ли так хорошо для Израиля от решения президента США?
18:32
ИГИЛ сожгло 48 «Абрамсов» и ни одного Т-90
18:32
10 новинок военной техники
17:16
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
17:16
В Конгрессе США переживают, что дело о российском вмешательстве может быть закрыто
13:47
Восьмёрочка Улюкаеву
13:44
Будущее Латвии - исламизация
13:42
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
13:41
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
13:39
США готовят «Новую сирийскую армию»
13:38
Владимир Путин: БРИКС займет лидирующие позиции в системе глобального управления
13:38
Климкин рассказал о новой интриге против России
11:22
ПАСЕ аккуратно возвращает Россию
11:21
Поклонская боролась с «Матильдой», но не помешала показу бандеровского фильма в Москве
11:19
Порошенко не договорился с Дудой. $5 млрд. придётся отдавать
11:19
Берлин продал Литве «уникальные» бронетранспортёры
11:18
Виртуальный перехват: почему Кима не пугает THAAD США
11:16
FAZ: из-за «новых возможностей» России НАТО придётся тряхнуть стариной
11:15
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
11:14
ВСУ будут следить за противником с помощью польского «летающего глаза»
11:12
«Суд над Януковичем» как прелюдия к трибуналу над участниками госпереворота
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » К чему готовится правительство России?

К чему готовится правительство России?

 Центральный банк, судя по всему, усиленно готовится к некоему знаковому событию, которое может произойти уже зимой.

На эти мысли наводит наблюдение за темпами, с которыми наш финансовый регулятор скупает золото. По самым скромным подсчетам сейчас в хранилищах ЦБ должно находиться порядка 1795 тонн физического золота. Такое количество золота в нашей стране было только во времена Сталина…

Возможно таким образом Кремль готовится к глобальному противостоянию со Штатами? Этой зимой Трамп должен получить некий доклад об уязвимых местах Российской Федерации. И скорей всего противостояние между нашими странами и не собирается завершаться. Существует версия, что после этого таинственного доклада мы столкнемся с новым витком санкций в отношении России.

Возможно что ситуация достигнет пика и наши банки все таки отключат от долларовой системы. То есть просто выключат SWIFT и заморозят все долларовые счета.

Именно опасаясь такого развития ситуации ЦБ уже протестировал отечественную систему переводов, и работе банков внутри страны уже ничего не угрожает. Хоть какая-то польза от этих санкций…

Может быть мы даже рискнем в ответ на такую блокировку заморозить счета и арестовать собственность американцев у нас? Тоже неплохо)

Еще американцы могут закрыть платежные системы Visa и MasterCard, то есть просто запретить им работать в России. Тоже не самый плохой вариант, так как у нас есть пусть и не самая идеальная, зато своя карта МИР. Ну попрощаемся мы с заморскими картами, и при усиленном использовании нашей системы через пару лет она станет не хуже импортной.

Правда есть опасения как же при этом мы будем ездить за границу? Но удивительно своевременно у нас начали вовсю работать крупнейшие китайские банки. И если МИР смогут привязать к платежной системе UnionPay, то конвертация рубля спокойно будет проходить через юань. С европейской валютой скорей всего все будет еще проще – евро никуда для нас не денется, так как европейцам практически невозможно разорвать с нами экономические связи, так как они просто останутся без нефти и газа.

Так что, по большому счету, никакого коллапса быть не должно.

Правда если все-таки наложат эмбарго на покупку наших энергоресурсов, у нас будут серьезные проблемы, но пока все эти разговоры на уровне слухов и домыслов, Цетробанк продолжает суетиться, и местами даже вполне грамотно…

Потому даже если ничего плохого и не случится, то золотой запас «карман не тянет», и как минимум, в ближайшие годы будет только увеличиваться в стоимости.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "К чему готовится правительство России?"


4 комментария

  1. Генерал-майор
    иван иванович 13

    Этой зимой Трамп должен получить некий доклад об уязвимых местах Российской Федерации.

    А чё так завуалированно? А если честно написать:

    Уже 2 февраля следующего года, т.е. за полтора месяца до президентских выборов в России, США приступят к демонстративной, буквально, в прямом эфире экспроприации богатств, нажитых за границей близкими к Президенту России олигархами и чиновниками.

    Это будет сделано в соответствии с Законом США «О противодействии противникам Америки посредством санкций»[1], подписанным Трампом 2 августа, где министерство финансов США, руководитель Службы национальной разведки и госсекретарь обязываются представить в Конгресс доклад о крупнейших российских предпринимателях, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

    Интересно будет поглядеть за массовой эмиграцией наших чинуш. Жаль, как всегда, они всё своё честно наворованное беспрепятственно вывезут из России. Весёлого Нового года, вам чинуши!

    +1
    1. Маршал
      Николай Черняк

      проблема тут в ДРУГОМ .. побегут то они побегут .. ВОПРОС БОЛЬШЕ ГДЕ ВЗЯТЬ КАДРЫ КОТОРЫЕ ИХ ЗАМЕНЯТЬ! как бы они не были плохи , они знали систему и многие секреты. и Еще они выполняли обязанности.. кто щас будет это делать? 

      Николаичь
      0
  2. Генерал-майор
    иван иванович 13

    как бы они не были плохи , они знали систему и многие секреты

    А в чём проблема? Чтобы не сдали секреты, все крысы уже давно должны были быть на учёте. И при первой попытки свалить, что, так сложно привлечь за коррупцию и конфискацию организовать? Ах да, они же соратники и единомышленники, могут сдать всех с потрохами, кого Кремль не хочет напрягать, и лишать честно украденного((.

    Эти чинуши были у власти с Путиным 17 лет, что-то не заметил офигительного взлёта нашей экономики. Да, ссылаются все на Ельцина и развал страны при нём, а простой пример перед глазами: Китай, который ещё в 90-ые годы был нищий, помню как в начале тех же 90-ых, китайцы к нам приезжали и скупали ложки, вилки, утюги, материал тот же(сукно шинельное, до сих пор помню), кастрюли и подобное. Да, в Китае тоже есть коррупция, но политика государства там какая? За эти годы стала крупнейшей мировой державой, города какие на границе с Россией, а у нас напротив их городов- разруха и безнадёжность. Почему Китай смог, даже несмотря на свою коррупцию сделать свою страну великой, а наши чинуши за это время набили только свои карманы? И за них я должен расстраиваться, как нам бедным без них жить? Эти крысы, дорвавшись до власти и государственного корыта, просто не пропускали туда честных, ибо понимали, попади честные во власть, им придётся за всё ответить. Писать можно много и долго, но думаю основное я написал.

    0
  3. Генерал-майор
    иван иванович 13

    Кстати о наших чинушах. О том же Вороненкове. Я тут задавал вопросы по нему, затупил, надо было сразу ответы писать, а не просить народ думать)).

    Почему Вороненкова, который был под следствием, выпустили из страны с немалыми деньгами и ценностями? Да потому, что если его здесь арестовать, он начал бы сдавать всех в Думе, кто что лоббирует, кто разворовывает бюджет, кто с чего что имеет и т.п. На это пришлось бы реагировать, а так, свалил из страны: ''Ну он же сбежавший преступник, бывший под следствием, какая вера его словам? Он же наговаривает на честных людей в Думе...'' И кстати, почему Вороненковым не занялись давно, ведь там все всё знали про него, однако позволяли коррупции процветать? Да потому, что боялись что получится ''эффект домино'', за одним, всё это стадо потянется, никто чистый не выйдет. Как ''чистыми'' сделали снятых губернаторов наградив их наградами. До сих пор мучает вопрос, если их сняли, то за что их наградили?

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх