Лента новостей

14:08
Транзит газа через Украину надо оставить
14:07
Бомба для ОПЕК. Зачем США запасаются нефтью
14:05
Заведующий садом
14:03
Business Insider: санкции Трампа подталкивают Турцию в объятия России и Китая
14:02
Boulevard Voltaire: украинцы — те же русские, и им не место в «польско-американском тупике»
14:02
Газовая война отменяется
13:57
H&Mнутые
13:54
Пентагон признал: Мы отстали от русского «Кинжала» на много лет
13:52
Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности
13:50
Докажи, что ты гей. Или вон из Европы!
13:49
Мир разлюбил газировку. Coca-Cola, PepsiCo, ваши действия?
13:47
Почему продажа российских подлодок Филиппинам так возмущает США?
13:14
Десятки самолётов и вертолётов ВВС Китая прибыли на аэродром Шагол. Для чего?
13:14
Россия не станет строить собственные вертолётоносцы. Минпромторг пояснил
13:13
Суверенный саммит Меркель – Путин
13:12
Индия выторговала скидку по ЗРК С-400. Россия: Не в ущерб себе
13:11
Подготовка к параду. В Киеве показали модернизированные Т-64БВ
13:10
Китайская модель развития экономики для России самая лучшая?
13:09
Кто украл бесплатный отечественный футбол у россиян?
13:08
В преддверии "Востока-2018". В России стартовала масштабная проверка ВС
13:07
Мультики, говорите? Американцы создадут аналог "Кинжала"!
12:08
Военные США в ужасе признают, что им нечего противопоставить российским разработкам
12:00
Уникальный облик Москвы: в столице активно реставрируют памятники архитектуры
11:51
Какими образцами российского вооружения удивит «Армия-2018»?
10:27
78 лет встрече Троцкого с ледорубом
10:16
Зенитный ракетный комплекс "Сосна" в экспозиции форума "Армия-2018"
10:15
США осталось решить всего один вопрос по санкциям против "Северного потока - 2"
10:15
Самолеты по амнистии
10:04
Найти и уничтожить: о чём думает Америка
09:43
«Минское» миротворчество через призму Хельсинки
09:32
В центре Харькова неизвестный застрелил полицейского
09:30
США запретят Украине продавать оружие
09:27
"Фонд Защиты Демократии" о ситуации в Афганистане
09:26
Россия приходит на помощь китайским фермерам
09:25
Создан самый износостойкий материал, известный человечеству
09:25
Почему России не стоит слишком гордиться "стабильным" рейтингом Fitch
09:24
Итоги встречи Меркель и Путина: значение шире повестки
09:17
Солдатская азбука выживания
09:01
Нападение на посольство США в Анкаре
08:59
Бегущие к морю
08:58
«Айова» против «Кирова»: сумасшедший дом на море
08:57
Американское оружие? Спасибо, не надо, предпочитаем российское!
08:42
Америка «найдет и уничтожит» российские и китайские подводные лодки
08:40
Работники промышленного гиганта ХТЗ уезжают поднимать экономику Польши
08:37
Як-141: является ли советский истребитель «отцом» американского F-35
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » «Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым

«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым

 Украинский проект резолюции о ситуации в области прав человека в Республике Крым вынесли на обсуждение на Генеральную Ассамблею ООН. Российской стороне предъявляют ряд рекомендаций, которые были приняты 14 ноября Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. И ожидается, что данный вопрос будет рассмотрен на предстоящем пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи.

В документе российскую сторону призывают к выполнению 12 рекомендаций, среди которых принятие решения «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения».

В резолюции «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» Россию призывают обеспечить доступ к образованию на территории Республики Крым на украинском и крымско-татарских языках, а также аннулировать решение, выдвинутое «Меджлису крымско-татарского народа»* в объявлении его экстремистской организацией.
Обвинителями выступает украинская сторона, а соавторами «апелляции» выступают около 40 стран, среди которых Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, США, Финляндия, Франция и Эстония.

Между тем вся ситуация вокруг якобы аннексии Республики Крым и последующими событиями вокруг этой темы похожа больше на цирк со стороны западных русофобов, в чьих руках сегодня находится политика Украины, а также отражает всю некомпетентность и предвзятость такой «независимой» международной организации, как ООН.

По сути, международная общественность может наблюдать за тем, как на доказательства Москвы в том, что на Крымском полуострове прошел законный референдум, в ООН реагируют необъективно. При этом домыслы и догадки прозападной стороны расцениваются чуть ли не как неопровержимые доказательства и используются в дальнейшем как превентивное оружие против России.

Если рассматривать хотя бы тот факт, что в ООН призывают аннулировать решение о признании «Меджлиса крымско-татарского народа», то даже этот факт подтверждает некомпетентность международного органа – ООН.

Во-первых, Меджлис в России запретили на вполне обоснованных обстоятельствах. Лидеры этой организации – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – откровенно разжигали национальную рознь, и еще в 2014 году им на пять лет запретили въезд на территорию РФ. Не стоит забывать, что именно эти люди стоят за организацией продовольственной и энергетической блокад полуострова, а также являются официальными представителями Киева, так как объявлены Верховной радой высшим органом крымско-татарского народа в период между заседаниями Курултая.

Во-вторых, за время, прошедшее с референдума (прошло уже более 4 лет), ни официальным Киевом, ни Меджлисом не были предоставлены факты нарушений, которые бы можно было использовать, в частности, для обсуждения каких-либо резолюций в ООН. Кроме того, в Крыму не созданы подобные Меджлису организации, которые выдвигали «альтернативное» мнение, что подталкивает к выводу: негативных взглядов либо нет, либо слишком мало.

Как заявил представитель российской миссии при ООН Анатолий Викторов содержание проекта резолюции абсолютно «оторвано от реальности».

«Главная цель очевидна. Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения.

Авторы упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт, в частности, через абсолютно неуместное использование терминологии международного гуманитарного права. Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр?

Те, кто поддерживает данный проект, поощряют эти крайне опасные фантазии Киева и разделят ответственность за их возможные последствия. Хотели бы еще раз подчеркнуть, что никакого вооруженного конфликта в Крыму нет. Республика Крым и город Севастополь — это российские регионы, которые энергично развиваются и ведут мирную созидательную жизнь. Не надо пытаться мешать этому», — заявил Викторов.

О том, что ситуация на полуострове Крым мирная и абсолютно устраивает местных граждан, может свидетельствовать реакция международных групп, которые, несмотря на позиции, в данном случае, европейских властей, приезжают в республику и посещают крупные мероприятия на Тавриде.

Одной из последних стала норвежско-немецкая делегация, которая целую неделю могла наблюдать за развитием Крыма и настроением местных граждан. С 5 по 12 октября депутаты парламентов и представители общественных объединений из Норвегии и Германии участвовали в культурных мероприятиях и были удивлены тем, что ситуация в корне расходится с тем, что, например, печатают в западной прессе.

«Я очень рад быть здесь, погода замечательная. «Артек», я считаю, уникальное место в плане международного сотрудничества. На мой взгляд, дети России должны общаться с детьми других стран, так как диалог очень важен», — сказал глава делегации Хендрик Вебер.

В общем, даже поверхностный разбор ситуации дает понять, что украинским и антироссийским представителям в ООН будет сложно апеллировать фактами. У них нет неопровержимых доказательств, что произошла аннексия.

При том что Москва имеет документальное подтверждение итогов референдума, а также другие основания, чтобы отстоять свою позицию на Генассамблее.

Другое дело – если заговор продолжится. Если в этой «независимой» организации продолжат потакать США и другим западным русофобам, то это противоречие продолжится.

Антон Орловский







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    оом-мужской туалет. оож-женский. оон-для недоразвитых. оон давно утратил свое изначальное предназначение и к нему теперь так и надо относиться как к отхожему месту для недоразвитых тем паче что давно не чищен

  2. {text_stat}
    Николай Черняк

    Аналогично надо вспомнить ПРО ИНДЕЙЦЕВ в Америке.. в каком они там состоянии.. ох душа за истинных американцев болит! 

    Николаичь
  3. {text_stat}
    Наварин

    Они т.е. запад под эгидой ООН призывают Россиию , касалось бы это Америки ,Англии и т.д. они бы стыдливо отмалчивались либо отделывались бы общими фразами -клише ,как это и было вомногих случаях в мире- т.е. им - можно ,а вот Россия осмелилась высказать своё мнение,суверенитет так все сразу шавки кинулись нас обгавкивать,смотрите не подавитесь - эта кость вам не по зубам.

  4. {text_stat}
    Andreas

    Да бесполезно кому-то и что-то доказывать и даже показывать.

    Это из области "хоть ссы в глаза, все равно божья роса".

    Они так хотят - и всё.  Правда они как то не понимают, до сих пор, что на их хотелки единственная страна которая может сказать "нет" - это Россия. Остальные так называемые страны - легли под США и лежат без звука.

  5. {text_stat}
    SVV
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх