Лента новостей

13:23
«Майдан» как биполярное расстройство: о пятой годовщине событий в Киеве
13:21
Если все такие бедные, то откуда очереди в супермаркетах?
13:21
«Газпром» сделал трубный выбор. Восточная Европа подтвердила маршрут «Турецкого потока»
13:19
Русские спасают даром
13:18
В США придумали систему тотального контроля Китая
13:16
Украина: Ужасный конец в формате ужаса без конца
13:08
С-400 стоят во многие разы меньше американских аналогов
12:56
История исключения гомосексуализма из списка психиатрических расстройств
12:50
Петроград 1917 года глазами американского фотографа
12:48
Удар "Торнадо". Секреты самой мощной реактивной системы залпового огня России
12:36
Константин Семин: фашизму можно противопоставить только социализм
12:26
Турецкий поток пойдет на север
12:25
Умер начальник ГРУ Игорь Коробов
12:23
ВОЙНА НЕРВОВ, или Как трубоукладочик «Северного потока - 2» оказался заблокирован кораблями НАТО
12:11
Как сдувается «новая экономика» Запада
12:10
Дочери камергеров
11:49
Мяу над полной миской или почему на бездельников нужен налог
11:01
Грузия: насколько обеднеет государственная казна после первого и второго туров?
09:16
Вашингтонская амнезия. США не хотят принимать мигрантов из стран, которых сами же довели до нищеты
09:15
Ода ко дню «печенек имени госдепа»
09:12
США: Если создавать европейскую армию, то в согласовании с НАТО
09:11
СМИ США: Политика Вашингтона в отношении Пхеньяна - морковка перед ослом
09:06
На Украине назвали "плюсы" майдана: Не превратились во вторую Беларусь
09:05
Ввод советских войск в Афганистан в России осуждать перестанут
09:04
Ушёл из жизни начальник ГУ Генштаба ВС России генерал-полковник Коробов
09:03
Наёмники требуют защиты от государства
09:01
Особенности, способные сыграть злую шутку с ЗРК «Тор-М2» в бою. От хвалебных од СМИ к реальности
09:00
Раскол вместо реформы. Какое будущее ждёт ОЗХО?
08:58
Учиться воевать сегодня – победить завтра
08:53
Не пора ли менять Сергея Аксенова?
08:52
Как Порошенко в «парижских салонах» за мир боролся
08:50
Лондон начинает интервенцию на Украину
08:48
Украина: Неутешительные итоги «антирусской пятилетки»
08:47
Последний день Жорки Кавуна
08:45
Украина: Ужасный конец в формате ужаса без конца
08:43
Паническая атака у Евросоюза: Что делать с ситуацией в Азовском море?
08:41
Власти Севастополя «сотрут» с лица Балаклавы самострои украинского бизнесмена
08:40
Танковая битва под Прохоровкой: какие остались вопросы
08:39
Новая война США в Сирии: Вашингтон заходит «по нефти»
20:25
Гордыня ведёт к падению: Штаты близятся к глобальному кризису
18:38
Facebook заблокировал российского бизнесмена за большое количество иностранных френдов
18:34
Баба Яга стала одной из звёзд фестиваля PARUS в ОАЭ
18:33
Продажи Bentley в России за 10 месяцев выросли на 27%
18:28
Китайцы рассказали о варианте гибкой брони для своей копии "Хаммера"
18:27
Коалиция снова применила фосфорные бомбы в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » «Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым

«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым

 Украинский проект резолюции о ситуации в области прав человека в Республике Крым вынесли на обсуждение на Генеральную Ассамблею ООН. Российской стороне предъявляют ряд рекомендаций, которые были приняты 14 ноября Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. И ожидается, что данный вопрос будет рассмотрен на предстоящем пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи.

В документе российскую сторону призывают к выполнению 12 рекомендаций, среди которых принятие решения «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения».

В резолюции «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» Россию призывают обеспечить доступ к образованию на территории Республики Крым на украинском и крымско-татарских языках, а также аннулировать решение, выдвинутое «Меджлису крымско-татарского народа»* в объявлении его экстремистской организацией.
Обвинителями выступает украинская сторона, а соавторами «апелляции» выступают около 40 стран, среди которых Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, США, Финляндия, Франция и Эстония.

Между тем вся ситуация вокруг якобы аннексии Республики Крым и последующими событиями вокруг этой темы похожа больше на цирк со стороны западных русофобов, в чьих руках сегодня находится политика Украины, а также отражает всю некомпетентность и предвзятость такой «независимой» международной организации, как ООН.

По сути, международная общественность может наблюдать за тем, как на доказательства Москвы в том, что на Крымском полуострове прошел законный референдум, в ООН реагируют необъективно. При этом домыслы и догадки прозападной стороны расцениваются чуть ли не как неопровержимые доказательства и используются в дальнейшем как превентивное оружие против России.

Если рассматривать хотя бы тот факт, что в ООН призывают аннулировать решение о признании «Меджлиса крымско-татарского народа», то даже этот факт подтверждает некомпетентность международного органа – ООН.

Во-первых, Меджлис в России запретили на вполне обоснованных обстоятельствах. Лидеры этой организации – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – откровенно разжигали национальную рознь, и еще в 2014 году им на пять лет запретили въезд на территорию РФ. Не стоит забывать, что именно эти люди стоят за организацией продовольственной и энергетической блокад полуострова, а также являются официальными представителями Киева, так как объявлены Верховной радой высшим органом крымско-татарского народа в период между заседаниями Курултая.

Во-вторых, за время, прошедшее с референдума (прошло уже более 4 лет), ни официальным Киевом, ни Меджлисом не были предоставлены факты нарушений, которые бы можно было использовать, в частности, для обсуждения каких-либо резолюций в ООН. Кроме того, в Крыму не созданы подобные Меджлису организации, которые выдвигали «альтернативное» мнение, что подталкивает к выводу: негативных взглядов либо нет, либо слишком мало.

Как заявил представитель российской миссии при ООН Анатолий Викторов содержание проекта резолюции абсолютно «оторвано от реальности».

«Главная цель очевидна. Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения.

Авторы упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт, в частности, через абсолютно неуместное использование терминологии международного гуманитарного права. Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр?

Те, кто поддерживает данный проект, поощряют эти крайне опасные фантазии Киева и разделят ответственность за их возможные последствия. Хотели бы еще раз подчеркнуть, что никакого вооруженного конфликта в Крыму нет. Республика Крым и город Севастополь — это российские регионы, которые энергично развиваются и ведут мирную созидательную жизнь. Не надо пытаться мешать этому», — заявил Викторов.

О том, что ситуация на полуострове Крым мирная и абсолютно устраивает местных граждан, может свидетельствовать реакция международных групп, которые, несмотря на позиции, в данном случае, европейских властей, приезжают в республику и посещают крупные мероприятия на Тавриде.

Одной из последних стала норвежско-немецкая делегация, которая целую неделю могла наблюдать за развитием Крыма и настроением местных граждан. С 5 по 12 октября депутаты парламентов и представители общественных объединений из Норвегии и Германии участвовали в культурных мероприятиях и были удивлены тем, что ситуация в корне расходится с тем, что, например, печатают в западной прессе.

«Я очень рад быть здесь, погода замечательная. «Артек», я считаю, уникальное место в плане международного сотрудничества. На мой взгляд, дети России должны общаться с детьми других стран, так как диалог очень важен», — сказал глава делегации Хендрик Вебер.

В общем, даже поверхностный разбор ситуации дает понять, что украинским и антироссийским представителям в ООН будет сложно апеллировать фактами. У них нет неопровержимых доказательств, что произошла аннексия.

При том что Москва имеет документальное подтверждение итогов референдума, а также другие основания, чтобы отстоять свою позицию на Генассамблее.

Другое дело – если заговор продолжится. Если в этой «независимой» организации продолжат потакать США и другим западным русофобам, то это противоречие продолжится.

Антон Орловский







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    оом-мужской туалет. оож-женский. оон-для недоразвитых. оон давно утратил свое изначальное предназначение и к нему теперь так и надо относиться как к отхожему месту для недоразвитых тем паче что давно не чищен

  2. {text_stat}
    Николай Черняк

    Аналогично надо вспомнить ПРО ИНДЕЙЦЕВ в Америке.. в каком они там состоянии.. ох душа за истинных американцев болит! 

    Николаичь
  3. {text_stat}
    Наварин

    Они т.е. запад под эгидой ООН призывают Россиию , касалось бы это Америки ,Англии и т.д. они бы стыдливо отмалчивались либо отделывались бы общими фразами -клише ,как это и было вомногих случаях в мире- т.е. им - можно ,а вот Россия осмелилась высказать своё мнение,суверенитет так все сразу шавки кинулись нас обгавкивать,смотрите не подавитесь - эта кость вам не по зубам.

  4. {text_stat}
    Andreas

    Да бесполезно кому-то и что-то доказывать и даже показывать.

    Это из области "хоть ссы в глаза, все равно божья роса".

    Они так хотят - и всё.  Правда они как то не понимают, до сих пор, что на их хотелки единственная страна которая может сказать "нет" - это Россия. Остальные так называемые страны - легли под США и лежат без звука.

  5. {text_stat}
    SVV
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх