Лента новостей

00:10
Cатира на ХХ век. Мастера советской карикатуры. Борис Ефимов
00:01
Плотницкий написал заявление об отставке
00:00
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
00:00
Этот день в истории - 25 Ноября
23:58
Моя непроизнесенная речь в Бундестаге
23:55
Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали
23:40
Новая противоракета России: быстрее, выше, мощнее
23:38
«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву
23:37
Новый глава ЛНР Пасечник еще даст перца Украине
23:17
EurasiaNet: США наращивают масштабы военной помощи Грузии
23:14
Донбасс берут за горло из «серых зон»
23:10
Путч в Луганске: плюсы и минусы для Украины
22:08
Смертельный «укус» для авианосца. Чем опасны российские корветы «Каракурт»
22:07
Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов
22:03
Зеленский критикует СБУ: "От "Сватов" еще ни один человек не повесился!"
22:00
Экипаж аргентинской подлодки «Сан-Хуан» погиб
21:58
Лавров возмутился расположением ПРО США на карте
21:57
Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске
21:55
Тереза Мэй обратилась к странам СНГ и Европы с резкой речью о России
21:54
Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций
21:53
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
21:51
ЧВК Вагнера попросили вернуться на Донбасс, чтобы навести порядок
21:49
Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавучий кран
21:42
Архив ЦРУ: Гитлер жив
21:33
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
21:29
От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ
21:16
«Самозванцы в чужой квартире». Американцы все же уйдут из Сирии
21:14
Российский «Спрут-СД» против «магического» танка КНР: секрет успеха китайской машины оказался прост
21:12
Рывок к авиабазе Абу Духур: сирийская армия берёт в клещи боевиков «ан-Нусры» в Алеппо
21:11
«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине
21:09
Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем
21:08
Джульетто Кьеза: Дух русского народа оказался более стойким, чем предполагали его разрушители
21:04
Авиаконцерн «Сухой» передал партию новых Су-34 ВКС РФ
21:01
Созрели: страны Балтии решили бороться с ИГ
20:59
В бундестаге рассказали о влиянии антироссийских санкций на экономику Германии и о российском Крыме
20:58
Вот почему еврейские дети никогда не будут выступать с примирительными речами в Бундестаге!
20:53
Проиграли, но хотят второго раунда: эксперты рассказали о новых планах США на Сирию
20:51
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
20:50
«Вступление Украины в ЕС – это спекуляции»: Евросоюз жёстко «поздравил» Киев с годовщиной Евромайдана
20:48
Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен
20:43
В Госдуме предложили учредить День памяти погибших в польском плену советских солдат
20:42
Минюст нашёл фонд, куда поступают деньги Навальному и проверит его
20:36
LB.ua: Ползучая экспансия
20:32
Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Как отвечать на хамство: вьетнамское хладнокровие разведчика Путина

Как отвечать на хамство: вьетнамское хладнокровие разведчика Путина

 В срыв переговоров сначала никто не поверил, так как выходило за рамки элементарной логики


Выдержка и хладнокровие разведчика пригодились Владимиру Путину во Вьетнаме, когда США внезапно отменили двустороннюю встречу двух президентов, о необходимости которой первым заявил сам Дональд Трамп. Результаты переговоров в любом случае не внушали особых надежд, но в Кремле явно не рассчитывали на откровенное хамство, которое, похоже, становится фирменным стилем американской администрации.

Вьетнамские власти зря пугали гостей саммита АТЭС последствиями тайфуна, обрушившегося на центральные районы страны около недели назад. По прилету в Дананг гостей встречало яркое солнце и практически голубое небо. А о разбушевавшейся стихии напоминали разве что сваленные вдоль дороги груды мусора, кирпичей, мокрых листьев и строительной арматуры. Впрочем, не исключено, что они спокойно лежат здесь круглый год. В отличие от соседнего Китая коммунистическая партия Вьетнама не стала ради саммита закрывать предприятия и выселять граждан из родного города. Несмотря на присутствие сильных мира сего, жизнь в Дананге шла своим чередом: бегали по улицам жирные крысы, рыбаки ловили в океане свой ужин, а сотни кафе зазывали гостей на местные деликатесы - суп фо бо и лапшу с морепродуктами.

Но российской делегации было не до туристических развлечений. Незадолго до приземления Владимира Путина стало ясно: что-то пошло не так, и встреча с Дональдом Трампом, ради которой, собственно, и был предпринят этот изнурительный вояж, висит на волоске. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, вылетая в Дананг, заявил, что никаких договоренностей не достигнуто. Более того: американской стороне вообще не понятно, "есть ли что-то достаточно существенное" для переговоров двух президентов. После этих слов даже видавшие виды дипломаты раскрыли рты. "Позвольте, - хотели, но в силу этикета не могли воскликнуть они, - Разве не сам Дональд Трамп первым объявил о своем желании встретиться с Владимиром Путиным и даже анонсировал темы предстоящего разговора? Разве не Госдеп опубликовал сообщение о намерении в деталях обсудить с Кремлем создание новых зон деэскалации в Сирии? И наконец, разве не Белый дом хотел попросить у Владимира Путина помощи в решении проблемы КНДР?" Все это были не какие-то слухи или домыслы. А заявления официальных представителей американской администрации, причем сделанные публично. Поэтому тревожным сигналам о срыве переговоров в российской делегации поначалу не поверили. Настолько они противоречили здравому смыслу и общепринятой международной практике. Но какой может быть здравый смысл, когда речь идет о Трампе?

Пока Владимир Путин в своей гостинице тет-а тет общался с президентом Филиппин Родриго Дутэрте, дипломаты продолжали зондировать почву: по предварительной договоренности встреча лидеров РФ и США планировалась на первую половину дня пятницы. В графике ВВП под нее было зарезервировано время, а в переговорной уже лежали штандарты двух стран. "По линии протокольных служб продолжается обсуждение, - крепился Дмитрий Песков, - Ясности пока нет. От наших американских коллег поступает противоречивая информация". Пресс-секретарь президента, как известно в прошлом тоже дипломат, и это явно мешало ему назвать вещи своими именами. Между тем, пользователи соцсетей уже вовсю обсуждали: является ли поведение Трампа политическим хамством? И как Путину следует ответить на публичное унижение?

Примечательно, что американская сторона не просто дезавуировала свои собственные заявления. Дональд Трамп в Дананге будто бы специально бегал от Владимира Путина. На саммите АТЭС он появился до начала официальной программы, сообщив, что США пока останутся в организации, но не будут вступать в соглашения и подписывать декларации, связывающие им руки и ограничивающие суверенитет страны. Союзам с большим количеством участников Америка, по его словам, отныне предпочитает двусторонние отношения, а принципам свободной торговли - "торговлю честную", отвечающую интересам обеих сторон. "США больше не будут закрывать глаза на нарушения, жульничество или экономическую агрессию", - предупредил Трамп. После этого он покинул саммит, проигнорировав два основных мероприятия - встречу лидеров с Деловым советом и представителями стран, входящих в блок АСЕАН. "Пока у президентов не было возможности поприветствовать друг друга и переговорить. Путин участвует во встрече АТЭС-АСЕАН. Трампа тут нет", - в 18.00 по местному времени констатировал Дмитрий Песков.

Глядя на пустующее кресло американского коллеги, ВВП мужественно пытался сдержать обуревавшие его чувства, чего нельзя сказать о главе МИД РФ Сергее Лаврове. Главный российский дипломат первым дал волю эмоциям, практически наорав на журналистов, решивших поинтересоваться перспективами встречи Путина и Трампа.

- Обращайтесь к американцам, мы вообще на эту тему не говорим. Мы говорим, что мы слышали о желании президента Трампа встретиться с президентом Путиным, высказанное самим президентом Трампом, - вполне резонно заметил Лавров, - Что говорят остальные его чинуши, я не знаю и не могу за это отвечать.

Глава МИД очевидно хотел добавить свою коронную фразу про "дебилов", тем более, что здесь она была бы как нельзя более уместна. Но чудом удержался.

В итоге в действие вступил план "В": российский президент дисциплинированно отработал всю программу саммита и практически не опоздал ни на одну из двусторонних встреч, которых помимо Дутерте, у него было три - с японцем Синдзо Абэ, вьетнамским президентом Чан Дай Куангом и председателем КНР Си Цзинпином. Правда, во время протокола по большей части говорили другие, а ВВП молчал. Бывают ситуации, когда даже хладнокровие и выдержка разведчика дают сбой...

Последняя возможность все-таки встретиться в пятницу у Путина и Трампа была на приеме, который в честь лидеров экономик форума АТЭС давал президент Вьетнама. По традиции торжественному ужину предшествует совместное фотографирование участников саммита в национальной одежде страны-хозяйки. И хотя у Вьетнама разновидностей традиционного костюма масса, организаторы остановились на самом скучном - длинной рубашке синего или белого цветов. И тут наконец, случилось то, чего так долго ждали. Дональд Трамп подошел к уже занявшему свое место Владимиру Путину и как ни в чем не бывало пожал ему руку, да еще похлопал по плечу: мол, все нормально, старина.

Впрочем, долгожданная встреча была недолгой. После того, как отщелкали затворы фотоаппаратов, президенты вновь разошлись в разные стороны: на торжественном приеме между ними посадили шесть человек. И этим людям явно было не за чем вникать в перипетии российско-американских отношений.

Елена Егорова





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации


7 комментариев

  1. Ст. лейтенант
    владимир шайковский

    Да уж, в сторону администации США не чего сказать. Хотя есть одно выражение в сторону американской администрации : АХ У ДУБА , АХ У ЕЛИ !

    0
  2. Капитан
    Revenger

    Трамп от Путина бегает, Госдеп от нашего посла. Ну прям как дети.

    +2
  3. Полковник
    иван иванович 13

    И чё все переживают? Мы же не в курсе ситуации. Может Путин заранее с Трампом обо всём договорился при помощи почтовых голубей или почтовых мышей и крыс. А всё это было только игра на публику. Да и вообще, скоро нам объяснят наверное как всегда, что это был очередной ''гениальный план Путина'', всё так и было задуманно, и мы опять восхитимся его умом и прозорливостью и порадуемся за него.

    Я уже писал не раз, как руководство страны себя ведёт, так и обращаются и ведут себя с этой страной другие, более-менее заметные политики других стран.

    Правил в политике давно уже нет, только некоторые идиоты до сих пор с подонками общаются по своим правильным правилам: подставь другую щёку, тебе ... в глаза, но мы же не такие, будем считать что это- божья роса и т.д...

    -2
  4. Генерал-лейтенант
    R4HBL

    Ну, в кулуарах-то они вроде пообщались. Хотя я здесь уже отмечал, что ждать от этого саммита абсолютно нечего. Трамп недоговороспособен, еще раз повторю. По каким причинам - это другой вопрос, но факт, как говорится, налицо.

    +2
  5. Ефрейтор
    Друг Народа

    ***Но какой может быть здравый смысл, когда речь идёт о Трампе?***

     

     

    Годом ранее:

    ***Дорогие друзья, уважаемые коллеги, три минуты назад Хиллари Клинтон признала своё поражение на выборах президента Соединённых Штатов, а секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент Соединённых Штатов Америки, с чем и я вас всех поздравляю», - цитирует РИА Новости депутата Вячеслава Никонова.

    В ответ на это депутаты стали аплодировать.***



    +1
  6. Маршал
    Елизар Задунайский

    трамп просто панически боится что за одно слово сказанное путину получит импечмент. и так расхлебать не в состоянии мифических связей и обвинений в сговоре по утилизации клинтон. 

    0
  7. Лейтенант
    shef

    А чего с Трампом разговаривать? Обыкновенный Зиц-председатель.

    -2

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх