Лента новостей

13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
13:07
Почему конец западной цивилизации уже неизбежен?
13:02
Содом и Гоморра...В Германии правительство узаконило третий пол
13:02
Решение Алёшки Топоркова!
12:56
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
12:56
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
12:49
Российскую экономику похвалили за игнорирование санкций
12:47
Французские аналитики признали победу русского оружия над ИГИЛ* в САР
12:29
Российские банки: итоги 1 полугодия 2018 года
12:28
Министерство обороны России приобретет еще 36 истребителей Су-30СМ
12:22
Конфликт между ВСУ и добровольцами набирает обороты
12:22
Без гиперлупов, без поездов, без мозгов
12:21
Русский офшор
12:19
В России формируются новые мегаполисы
12:19
В предчувствии пятиминутной войны
12:17
«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»
12:17
Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"
12:11
Поразительное самомнение: Трамп заявил, что сделал Америку великой
12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
08:34
Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт
08:33
США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт
08:32
Обострение на Юго-Востоке Украины: кому выгодно накалять ситуацию? 17.08.2018
08:31
Великая эстонская стена: еще один «амбициозный» проект наших соседей
08:30
Сирийский курорт. Пальмира примет туристов летом 2019 года
08:28
Что будет, если Россия откажется от доллара
08:27
Война в «серой зоне» Донбасса: ВСУ идут в новый котёл
08:26
«Украинская держава» адмирала Канариса
08:25
Россия переформатирует Украину через Китай
08:23
Санкционная война США: вопреки международному праву и здравому смыслу
08:22
Достать до Атлантики: сможет ли Китай ударить по США
08:20
Кто они? или Как превратиться в урода
05:56
Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем
02:02
Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе
21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Порошенко спасет от импичмента война

Порошенко спасет от импичмента война

 Станет ли нынешний политический кризис последним для Порошенко?

Вопреки ожиданиям некоторых особо рьяных сторонников Петра Порошенко, так называемый михомайдан у здания Верховной Рады в Киеве за три дня не только не рассосался сам собой, но и постепенно продолжает набирать обороты. Среди заявленных организаторами требований уже присутствует не только снятие с депутатов неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и прочие пункты, которые, что называется, для отвода глаз, но и отставка действующего президента Украины Порошенко.

Нацбаты требуют импичмент Порошенко

Требования к отстранению Порошенко от власти напрямую озвучиваются майданной оппозицией, в особенности радикалами – боевиками созданных и выпестованных нынешним киевским режимом карательных батальонов «Донбасс», «Айдар», «Азов» и ДУК «Правый сектор» (запрещен в России). Так, на ближайшее воскресенье, 22 октября, Саакашвили уже анонсировал проведение вече под названием «Украина после Порошенко», которое приведет к «перемоге над олигархатом». А один из главарей нацбата «Донбасс» Анатолий Виногродский заявил, что их основным требованием станет принятие закона об импичменте Порошенко.

Впрочем, станут ли радикалы дожидаться претворения в жизнь всех юридических процедур, позволяющих законно отстранить президента от должности, или попросту повторят сценарий «импичмента» февраля 2014 года, если к тому будут слишком явные предпосылки? Это вопрос, ответ на который слишком очевиден.

Порошенко спасет от импичмента война



После первых столкновений майдановцев с нацгвардейцами, которые произошли ещё в первый день «выноса козлов» 17 октября, нагнетание обстановки в Киеве продолжается. Так, 20 октября народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев заявил, что у пятерых участников «михомайдана» – боевиков карательных батальонов «Донбасс» и «Айдар» дома были проведены обыски. Депутат-майданщик предостерег от повторения подобных действий, которые могут привести к тому, что у «ветеранов АТО» попросту лопнет терпение. Соболев открыто пригрозил, что нацбатовцы в таком случае могут взяться за оружие, и тогда Порошенко в спешном порядке придется вспомнить кратчайшую дорогу в сторону Ростова-на-Дону. 

Порошенко загоняет сам себя в ловушку

Сам украинский гарант сейчас явно нервничает и пытается всеми возможными способами лавировать, то демонстрируя своим оппонентам кнуты, то обещая раздать пряники.

Так, сегодня украинские СМИ сообщили о его перепалке с главой МВД Арсеном Аваковым. Президент якобы выразил неудовлетворение нахождением палаточного лагеря «михомайданщиков» в центре Киева, на что министр ему ответил, что между кровью и полупустыми палатками он выбрал второе.

Как уже ранее писал Царьград, Аваков давно ведет свою игру, и защищать шкуру нынешнего гаранта явно не торопится. Его подчиненные, несмотря на устроенный на границе спектакль, фактически беспрепятственно пропустили Саакашвили на Украину, а теперь действуют очень вяло и осторожно в условиях дестабилизации обстановки.

Также Порошенко уже сделал заявление в Facebook, в котором, с одной стороны, назвал «михомайдан» именно попыткой дестабилизации ситуации на Украине и заявил о том, что СБУ обнаружила якобы принадлежащие участникам протеста склады с оружием и взрывчаткой. С другой стороны, Порошенко пообещал митингующим, что уже в следующую сессию Верховная Рада отменит депутатскую неприкосновенность.

Таким образом, он, очевидно, рассчитывает, протянуть как можно дольше время в надежде на то, что все успокоится само собой, и на этот раз снова удастся отделаться какими-то мелкими подачками и закулисными договорняками со сговорчивыми оппонентами.

Известный политолог Владимир Корнилов считает, что нынешнему украинскому режиму не стоит строить иллюзий в связи с относительной немногочисленностью «михомайдана» по сравнению с «евромайданом» 2013-2014 годов. Во-первых, на самом начальном этапе численность участников акций протеста против «злочинной панды» Януковича была даже меньше, чем число тех, кто сейчас пришел в центр Киева свергать Порошенко. Это до некоторой поры вызывало у сторонников «Партии регионов» усмешку и уверенность в том, что майдан довольно быстро прикажет долго жить. Однако после первых силовых противостояний с правоохранителями, спровоцированных радикалами, майдан начал расти в геометрической прогрессии. Во-вторых, если на «евромайдан» в 2013 году вышли юнцы из числа ультрас и участники неонацистских группировок, имевшие за плечами максимум подготовку в военно-спортивных тренировочных лагерях, то сейчас «самообороной майдана» являются каратели из нацбатов, прошедшие «АТО» и имеющие на руках оружие. При этом главари этих карательных батальонов имеют депутатские мандаты.

«А в задачи нынешнего майдана входит именно свержение власти Порошенко. Разговоры же о вечной теме, связанной с отменой депутатской неприкосновенности и антикоррупционных судов, как вы понимаете, - всего лишь дымовая завеса, как разговоры о необходимости подписать Соглашение с ЕС в 2013 году», - подчеркнул Корнилов в своей статье для газеты «Известия».

Удар по Донбассу отложит переворот в Киеве?

Несмотря на то, что Порошенко всячески пытается продемонстрировать оппонентам свою решительность, и даже приказал стянуть в центр Киева тысячи военнослужащих Нацгвардии с техникой, вплоть до орудий тяжёлой артиллерии, на самом деле он сейчас находится в сложной, если не сказать патовой ситуации. Применение силы против участников «михомайдана», которое повлечет за собой человеческие жертвы, может привести по меньшей мере к локальной гражданской войне на улицах украинской столицы, выиграть которую у Порошенко практически нет шансов. Да и возможно ли силовое подавление майдановцев в условиях явного двурушничества со стороны министра внутренних дел, который при случае не упустит возможности подставить Порошенко, чтобы не только отвести от себя все подозрения, но и получить дивиденды. Ограничиваться же политическими заявлениями и максимально оттягивать время тоже не самый благоприятный вариант с учетом приближающейся четвёртой годовщины со дня начала «евромайдана», к которой следует ожидать нарастания активности тех, кто считает Порошенко предателем «революции гидности» и «врагом Украины» похлеще Януковича.

Есть, конечно, еще один способ, позволяющий временно переключить внимание с внутренних проблем – это возобновление активных военных действий в Донбассе. Ведь не придумано ещё лучшего способа отвлечь «патриотов» от внутренних проблем, чем указать им на внешнего врага, который спит и видит, как захватить Украину. Вот только спасет ли на этот раз война режим Петра Порошенко от скоропостижного краха или, наоборот, ускорит его – большой вопрос.

Так или иначе, но события ближайших недель и месяцев на Украине обещают быть напряженными и по большому счёту непредсказуемыми.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Порошенко спасет от импичмента война"


Напишите ваш комментарий к статье "Порошенко спасет от импичмента война"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх