Лента новостей

22:14
В МИД РФ прокомментировали ситуацию с погибшими россиянами в Сирии
22:13
Владимир Путин использовал против Запада их экономическое оружие и победил
22:12
«Совершенно бесполезен»: эксперт оценил возможность возвращения России в ПАСЕ
22:08
«Фальсифицированные шаги» Грудинина: как жители Видного страдают от действий кандидата КПРФ
22:07
Предупрежден, значит вооружен: Патрушев рассказал о возможных кибератаках на Россию перед выборами
22:06
Лютый гембель. Чей Львов?
22:02
«Суд над Януковичем превратился в суд над Аваковым, Турчиновым и многими другими»
21:09
Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине и в Сирии с членами Совбеза РФ
21:07
США приучают Россию к равнодушию в Черном море
21:06
Подлые нападки на российских спортсменов
21:02
«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей
20:59
"В случае убийства - наберите "М". М - Мельдоний
20:58
Главный оуновец Коханивский обещает продолжить акции «Смерть России!»
20:57
Россотрудничество оплатило гастроли русофобов из «Джентльмен-шоу», издевавшихся над одесской трагедией 2014 года
20:55
Украинский депутат: Ненависть к России должна воспитываться с детства
20:54
Путин одобрил протоколы о пошлинах от экспорта нефти с Белоруссией
20:53
В Ивано-Франковске подожгли музей Бандеры
20:52
Каддафи - спонсор Батькивщины? Тимошенко предупредили «арабским компроматом»
20:50
Киев отказался выполнять требования Венгрии по "реформе" образования
20:49
Россия оказалась главным торговым партнером Украины в 2017 году
20:48
"В России что-то с воздухом": украинский музыкант сетует, что "там все становятся государственниками"
20:46
«Развитие всего региона»: эксперт объяснил, как Крымский мост скажется на экономике полуострова
20:45
Путин пообещал помочь Иркутску с хоккейным стадионом
20:44
Я просто оставлю это здесь, а вы сами решайте какие делать выводы...
20:43
Экс-генсек НАТО: Киеву и США пора поверить в потенциал инициативы Путина
20:41
Суицид. Послесмертная судьба. Правда о самоубийствах
20:40
Американские СМИ разоблачили Порошенко в грабеже украинской армии
20:39
Как Павел Грудинин расколол КПРФ
20:38
Эксперт: американцы хотят выдавить Россию с рынка вооружений
20:36
WADA боится победы спортсменов из России: Алина Загитова стала заложницей западных провокаций
20:35
Лживые западные СМИ манипулируют цифрами потерь России в Сирии. Им вторят российские либералы
09:30
Протурецкие боевики захватывают первый крупный город на севере Алеппо
09:29
Новые американские пошлины способны серьезно навредить России
09:28
Батька прозрел
09:27
В солдаты с пеленок
09:26
"Мохнатые уши" ВМФ России напугали финнов
09:24
Курды передают Африн правительству Сирии: Чем ответит Турция
09:23
В России снизят порог беспошлинного ввоза покупок, сообщили в Минфине
09:22
Почему в армии запретят смартфоны и чем их заменят
09:21
Немцы снова не готовы к зимней войне
09:20
Олег Матвейчев: Украинская армия разбежится за два дня
09:18
Красно-черный день календаря
09:17
Дебош министра внутренних дел
09:16
Война на пороге - большая война спасет США
09:15
Die Zeit: интерес к «российскому вторжению» угас под обвинительные речи Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » Майдан без Нуланд — деньги на ветер

Майдан без Нуланд — деньги на ветер

 Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли происходящее в Киеве майданом, или это все-таки дешевая подделка, которая еще не достойна такого описания.

Вопрос далеко не праздный, потому что хочется понять, чем все закончится и будет ли новая украинская власть, в том случае если захват власти все-таки состоится, немедленно атаковать Донбасс или даже Крым. Ситуация еще не совсем ясна и четкий сценарий развития событий еще не определен, но несколько моментов говорят не в пользу тех, кто сейчас разбил палатки в Киеве.

Есть старая шутка, что в США майданов не бывает, потому что в США нет американского посольства. Шутка очень точная и подчеркивает важный элемент успешной цветной революции — полную организационную, дипломатическую и политическую поддержку со стороны американских чиновников. А для полного счастья нужна еще и поддержка европейцев, ведь главным лозунгом цветных революций является евроинтеграция.

В общем, майдан без Нуланд — деньги на ветер, и пока в этом смысле новым майдановцам нечем похвастаться, особенно если сравнивать с тем майданом, который снес президента Януковича. Где Нуланд? Где заявления в поддержку майдана от Хиллари Клинтон? Я уже не говорю о Рексе Тиллерсоне? Ну или хотя бы на худой конец, где видеообращение Джона Маккейна с требованием срочно выполнить требования Тимошенко и Саакашвили?

Я уже не говорю о том, что среди «азовцев» и других нациков, которые беснуются у Рады совсем не видно никаких европейских политиков. Где шведские дипломаты? Где сотрудники немецкого посольства? Почему молчат польские политики? Какой-то неправильный майдан получается. То ли он еще не оперился, то ли его не скоординировали как следует. А может его на самом-то деле и нет, а мы наблюдаем просто самодеятельность Саакашвили, Наливайченко и нескольких ЦРУ-шных кураторов, которых администрация Трампа оттеснила от управления Украиной и от доступа к соответствующим финансовым потокам?

А еще у меня есть один безотказный индикатор того насколько майдан «настоящий» и есть ли у него лицензия Госдепа. Индикатор реально безотказный и еще ни разу не подводил. Индикатор называется CNN. Этот канал всегда уделял максимальное внимание каждой цветной революции в любом уголке планеты и собственно ради картинки для CNN приносились некоторые сакральные жертвы.

Так вот, прямо сейчас на главной странице сайта CNN я не вижу новостей про Киев, не вижу новостей про Украину, не вижу новостей про коррумпированного диктатора Порошенко и про то, как киевская полиция избивает якобы мирных протестующих. Как-то очень странно. Неужели редакторам главного американского канала международной пропаганды не сообщили о том, что происходит в Киеве? Сообщили, это 100%, но видимо эта тема их как-то не впечатлила.

Почему?

Это очень хороший вопрос, и это еще один аргумент в копилку версии, что в Киеве происходит эдакий псевдомайдан, в рамках которого Саакашвили, лидеры нацистов, Коломойский и примкнувшая к ним Тимошенко, пытаются поставить весь Запад перед уже свершившимся фактом смены украинской власти и перед необходимостью с этой новой украинской властью как-то работать. И под работать, в данном случае подразумевается вооружать и финансировать.

Украинскую оппозицию, если ее можно так назвать, можно понять. Им очень хочется пограбить, а Порошенко не из тех, кто умеет и хочет делиться деньгами и властью. Ситуация становится хуже с каждым днем, «экономический пирог» украинской экономики сжимается и тает на глазах, а аппетит Порошенко — нет. Вот и приходится срочно проводить нелицензионный майдан, в надежде отодвинуть его от кормушки.

На стороне врагов Порошенко есть очень важный ресурс — это силовой ресурс украинских националистов — единственной идеологически мотивированной силы на Украине. Именно этот силовой ресурс может позволить этой олигархически-националистической коалиции рискнуть и провести силовой захват власти, без согласования с ЕС и с поддержкой только части американского истеблишмента.

С другой стороны, Порошенко скорее всего не испытывает вообще никаких иллюзий по поводу своей судьбы в случае, если у него отберут власть и он прекрасно понимает, что успешное бегство ему тоже не гарантировано. Возможно, буквально в ближайшие дни мы узнаем на что способен загнанный в угол шоколаден-фюрер Порошенко. По сравнению с Януковичем, надо признать, у него есть большое преимущество. Порошенко абсолютно не боится крови и ему плевать на репутацию мясника. Вопрос лишь в том, найдется ли у него самого силовой ресурс для защиты своей власти.

Каким бы ни был результат текущего политического кризиса на Украине, страна вряд ли выйдет из него в более сильном состоянии. Скорее наоборот, любой результат ослабит ее еще сильней. Причем в некоторых сценариях дело может закончиться даже не путчем или кровавым подавлением протестов, а полноценной гражданской войной. В любом случае, даже если к власти в Киеве придут нынешние протестующие и попробуют повторить военную кампанию против ЛДНР, то максимум что они получат — это Дебальцево 2.0. А вот это украинская государственность уже вряд ли переживет.

Руслан Осташко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Майдан без Нуланд — деньги на ветер"


6 комментариев

  1. Маршал
    Александр Шевцов

    Настоящего революционного ветра на уркаине нет. Денег тоже. Есть грабли. На них наступают уже в третий раз. (предворительно надев кастрюльки).

    +6
  2. Маршал
    Валерий Смирнов

    Судя по происходящему и составу майдаунов это попытка переворота, просто смена Порося на менее запятнаного придурка.

    +5
    1. Маршал
      Dersu60947

      Хочу немного уточнить. Не меннее запятнонного , а менее поссорившимся с другими олигархами из числа этих же олигархов.....

      0
  3. Мл. cержант
    Andreas

    Это Саакашвили то "менее запятнанный" ? То что придурок - это без сомнения. А вот менее запятнанный - это более чем спорно. Он и в Грузии наследил так, что те его выдать требуют, да и в Окраине, будучи губернатором Одессы наворотил делов. Разве что пока нет в открытом доступе - сколько он наворовал в роли губернатора. А так... запятнан по самые гланды smile

    +2
  4. Маршал
    Renics

    Ежели нет никакой поддержки от Запада, то это явный намёк на региональный распад, так как эти протесты только усилят сепаратистское движение.

    +2
  5. Маршал
    л с

    Очень странная ситуация. Бомж нелегально перешел границу и устроил майдан. Это как бы самостийная и незалежная? Куда смотрит "прогрессивная Евпропа"? Может в рифму, если ей это удобно?

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх