Лента новостей

15:33
Урожай пшеницы России угрожает США
13:40
Торговая война между Вашингтоном и Пекином набирает обороты
13:00
Солдаты ВСУ рвутся на собственных минах каждый день
11:23
К русофобии добавили борьбы с православием
08:59
Размышления о бронировании и модернизации немецкой БМП «Пума»
08:57
Кругосветная экспедиция Лаперуза. Новые встречи и новые потери
08:56
В защиту пропаганды
08:53
Ил-20. Чья голова больна, чья голова здорова?
08:52
Нацисты у Манхэттена. Операция «Удар в литавры»
08:50
Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть
08:49
СМИ США нашли новую невоенную угрозу. Теперь - российские аграрии
08:47
Прилетел на семинар - задержан как "шпион". Об инциденте с россиянином в Норвегии
08:46
Израиль не признал факты из отчёта Минобороны России: "F-16 уже вернулись"
08:45
Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?
08:44
ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала армада РФ
08:42
Трамп выполнил главный наказ Путина
08:41
«Идеальный шторм» назначен на 2020 год
08:40
Почему россияне забрали с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд
08:25
Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии
08:24
Россия отказалась от участия в лунном проекте США
06:11
В Киеве признали, что Россия уже захватила Одессу
00:43
Атака на выборы не удалась: Наблюдатели зафиксировали все фейковые жалобы на выборах в Хабаровске и Владимире
21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
21:14
Лавров поставил условия возвращения России в Совет Европы
21:11
Украинские ржавые суда отправились «пугать» Россию в Азовском море
21:08
СМИ: Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки
21:06
Британия уже проиграла кибервойну
21:04
Великобритания начинает усиленно готовиться к кибервойне против России
20:56
Здоровый образ жизни для каждого москвича: как изменились спортивные сооружения столицы
20:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.09.18
20:04
Гибель российского военно-транспортного самолета Ил-20 на руках израильской военщины
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Майдан без Нуланд — деньги на ветер

Майдан без Нуланд — деньги на ветер

 Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли происходящее в Киеве майданом, или это все-таки дешевая подделка, которая еще не достойна такого описания.

Вопрос далеко не праздный, потому что хочется понять, чем все закончится и будет ли новая украинская власть, в том случае если захват власти все-таки состоится, немедленно атаковать Донбасс или даже Крым. Ситуация еще не совсем ясна и четкий сценарий развития событий еще не определен, но несколько моментов говорят не в пользу тех, кто сейчас разбил палатки в Киеве.

Есть старая шутка, что в США майданов не бывает, потому что в США нет американского посольства. Шутка очень точная и подчеркивает важный элемент успешной цветной революции — полную организационную, дипломатическую и политическую поддержку со стороны американских чиновников. А для полного счастья нужна еще и поддержка европейцев, ведь главным лозунгом цветных революций является евроинтеграция.

В общем, майдан без Нуланд — деньги на ветер, и пока в этом смысле новым майдановцам нечем похвастаться, особенно если сравнивать с тем майданом, который снес президента Януковича. Где Нуланд? Где заявления в поддержку майдана от Хиллари Клинтон? Я уже не говорю о Рексе Тиллерсоне? Ну или хотя бы на худой конец, где видеообращение Джона Маккейна с требованием срочно выполнить требования Тимошенко и Саакашвили?

Я уже не говорю о том, что среди «азовцев» и других нациков, которые беснуются у Рады совсем не видно никаких европейских политиков. Где шведские дипломаты? Где сотрудники немецкого посольства? Почему молчат польские политики? Какой-то неправильный майдан получается. То ли он еще не оперился, то ли его не скоординировали как следует. А может его на самом-то деле и нет, а мы наблюдаем просто самодеятельность Саакашвили, Наливайченко и нескольких ЦРУ-шных кураторов, которых администрация Трампа оттеснила от управления Украиной и от доступа к соответствующим финансовым потокам?

А еще у меня есть один безотказный индикатор того насколько майдан «настоящий» и есть ли у него лицензия Госдепа. Индикатор реально безотказный и еще ни разу не подводил. Индикатор называется CNN. Этот канал всегда уделял максимальное внимание каждой цветной революции в любом уголке планеты и собственно ради картинки для CNN приносились некоторые сакральные жертвы.

Так вот, прямо сейчас на главной странице сайта CNN я не вижу новостей про Киев, не вижу новостей про Украину, не вижу новостей про коррумпированного диктатора Порошенко и про то, как киевская полиция избивает якобы мирных протестующих. Как-то очень странно. Неужели редакторам главного американского канала международной пропаганды не сообщили о том, что происходит в Киеве? Сообщили, это 100%, но видимо эта тема их как-то не впечатлила.

Почему?

Это очень хороший вопрос, и это еще один аргумент в копилку версии, что в Киеве происходит эдакий псевдомайдан, в рамках которого Саакашвили, лидеры нацистов, Коломойский и примкнувшая к ним Тимошенко, пытаются поставить весь Запад перед уже свершившимся фактом смены украинской власти и перед необходимостью с этой новой украинской властью как-то работать. И под работать, в данном случае подразумевается вооружать и финансировать.

Украинскую оппозицию, если ее можно так назвать, можно понять. Им очень хочется пограбить, а Порошенко не из тех, кто умеет и хочет делиться деньгами и властью. Ситуация становится хуже с каждым днем, «экономический пирог» украинской экономики сжимается и тает на глазах, а аппетит Порошенко — нет. Вот и приходится срочно проводить нелицензионный майдан, в надежде отодвинуть его от кормушки.

На стороне врагов Порошенко есть очень важный ресурс — это силовой ресурс украинских националистов — единственной идеологически мотивированной силы на Украине. Именно этот силовой ресурс может позволить этой олигархически-националистической коалиции рискнуть и провести силовой захват власти, без согласования с ЕС и с поддержкой только части американского истеблишмента.

С другой стороны, Порошенко скорее всего не испытывает вообще никаких иллюзий по поводу своей судьбы в случае, если у него отберут власть и он прекрасно понимает, что успешное бегство ему тоже не гарантировано. Возможно, буквально в ближайшие дни мы узнаем на что способен загнанный в угол шоколаден-фюрер Порошенко. По сравнению с Януковичем, надо признать, у него есть большое преимущество. Порошенко абсолютно не боится крови и ему плевать на репутацию мясника. Вопрос лишь в том, найдется ли у него самого силовой ресурс для защиты своей власти.

Каким бы ни был результат текущего политического кризиса на Украине, страна вряд ли выйдет из него в более сильном состоянии. Скорее наоборот, любой результат ослабит ее еще сильней. Причем в некоторых сценариях дело может закончиться даже не путчем или кровавым подавлением протестов, а полноценной гражданской войной. В любом случае, даже если к власти в Киеве придут нынешние протестующие и попробуют повторить военную кампанию против ЛДНР, то максимум что они получат — это Дебальцево 2.0. А вот это украинская государственность уже вряд ли переживет.

Руслан Осташко







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Майдан без Нуланд — деньги на ветер"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Александр Шевцов

    Настоящего революционного ветра на уркаине нет. Денег тоже. Есть грабли. На них наступают уже в третий раз. (предворительно надев кастрюльки).

  2. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    Судя по происходящему и составу майдаунов это попытка переворота, просто смена Порося на менее запятнаного придурка.

    1. {text_stat}
      Dersu60947

      Хочу немного уточнить. Не меннее запятнонного , а менее поссорившимся с другими олигархами из числа этих же олигархов.....

  3. {text_stat}
    Andreas

    Это Саакашвили то "менее запятнанный" ? То что придурок - это без сомнения. А вот менее запятнанный - это более чем спорно. Он и в Грузии наследил так, что те его выдать требуют, да и в Окраине, будучи губернатором Одессы наворотил делов. Разве что пока нет в открытом доступе - сколько он наворовал в роли губернатора. А так... запятнан по самые гланды smile

  4. {text_stat}
    Renics

    Ежели нет никакой поддержки от Запада, то это явный намёк на региональный распад, так как эти протесты только усилят сепаратистское движение.

  5. {text_stat}
    л с

    Очень странная ситуация. Бомж нелегально перешел границу и устроил майдан. Это как бы самостийная и незалежная? Куда смотрит "прогрессивная Евпропа"? Может в рифму, если ей это удобно?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх