Лента новостей

22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Владимир Путин: Если власти в Киеве применят армию против народа, то это карательная операция

Владимир Путин: Если власти в Киеве применят армию против народа, то это карательная операция

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге. Глава государства ответил на вопросы журналистов, которые касались ситуации на востоке Украины, договорённостей, достигнутых в Женеве, наложенных Западом на Москву санкций, а также популярных блогеров и СМИ.



 

Ситуация на юго-востоке Украины 
Владимир Путин в ответ на вопрос о ситуации на юго-востоке Украины заявил, что решение киевских властей использовать силу против активистов самообороны – преступление. Более того, президент назвал этот шаг «карательной операцией», а самих киевских властей «хунтой». «Если режим в Киеве начал применять армию внутри страны, то это очень серьёзное преступление против своего народа», - подчеркнул Владимир Путин.

 

Он также отметил, что договорённости, принятые в Женеве, не выполняются киевской стороной. На востоке Украины проводится силовая операция, заметил Владимир Путин, а «никакой «Правый сектор», никакие другие радикалы не разоружаются. Наоборот, эти группировки начали легализовывать», - подчеркнул президент.



Ситуация в Крыму 
В ответ на вопрос журналистки одного из крымских СМИ, президент сообщил, что всем средствам массовой информации на полуострове будет оказана поддержка. Есть целый ряд средств господдержки: это может быть уменьшение ставки для печатных СМИ по НДС до 10% или дотации тем телерадиоканалам и интернет-СМИ, которые осуществляют социальные программы в области пропаганды здорового образа жизни, спорта, социальной поддержки различных групп населения, - подчеркнул президент.

 

Путин также отметил, что сокращение некоторых госпрограмм никак не связано с Крымом,. «Всё, что будет делаться в отношении Крыма, будет делаться из резервов правительства - их сейчас 240 млрд рублей. У нас достаточно резервов», - подчеркнул глава государства.

 

Санкции Запада 
Санкции, выдвинутые Западом в отношении Москвы после крымского референдума, не имеют большого смысла. Такое мнение выразил Владимир Путин. «Никакие санкции не являются эффективными в современном мире. Это носит политический характер», - заверил президент. Более того, глава государства добавил, что «санкции разрушают мировую экономику и не делают чести тому, кто пользуется этими методами».

 

Также глава государства коснулся вопроса размещения российских международных резервов. В мире есть тенденция к диверсификации золотовалютных резервов, подчеркнул президент, говоря об опыте других стран. «Чрезмерная зависимость ведёт к известной утрате суверенитета. Ну вот, скажем, размещение ЗВР. Некоторые страны с большими авуарами золотовалютных резервов всё-таки их диверсифицируют», - подчеркнул Путин.

 

Блокировка платежей Visa и Mastercard 
Что касается реакции со стороны западных платёжных систем Visa и Mastercard на санкции в отношении Москвы, Владимир Путин отметил, что считает действия компаний «большой ошибкой». «Мы всегда исходили из того, что наши партнеры - и Visa, и Mastercard - деполитизированные экономические структуры и предприятия. Оказывается, они подвержены сильному политическому давлению и сразу прогибаются под этим давлением», - заметил президент.

 

 

СМИ и блогеры 
Владимир Путин убеждён, что популярные блогеры имеют такое же влияние на население, как СМИ. Этот вопрос надо обсуждать, считает президент. Однако он отметил, что в этой работе не стоит допускать перегибов. «Если конкретный человек имеет влияние на тысячи людей, он, по сути, мало чем отличается от СМИ», - выразил уверенность глава государства, добавив, что нужно исходить из реалий, а не «хватать и не пущать». «Сейчас в правительстве, в Администрации президента, а также общественностью обсуждается вопрос о том, что признавать средством массовой информации, а что – нет», - пояснил президент.

 

 

Безопасность в интернете 
Российский президент также выразил уверенность, что серверы крупных национальных интернет-ресурсов должны быть размещены на территории России. Сейчас основной поток данных проходит через серверы США, а интернет возник как спецпроект ЦРУ США, заметил Владимир Путин и добавил, что расположение серверов в России может решить проблему контроля. В данный момент и российский поисковик «Яндекс» , и соцсеть «ВКонтакте» активно развивают бизнес в России, отметил президент.

 

 

Главное достижение за последние 15 лет 
Главный результат последних 15 лет, по мнению Путина, – рост реальных доходов россиян. За это же время объём российской экономики увеличился вдвое, напомнил глава государства. «Это фундаментальная вещь, мы занимаем 5-6 место по объёмам экономик мира и порой не отдаем себе отчет, что перешли в совершенно другое качество в страновом разрезе мировой экономики», - сообщил российский президент. Также за последнее время удалось существенно оздоровить экономику страны, отметил президент.

 

 

Ограничения по второму гражданству для бизнесменов 
Владимир Путин выразил уверенность, что ограничений в праве на получение гражданства других стран для представителей российского бизнеса быть не должно. «Мы - открытая, свободная страна, человек имеет право жить и иметь любое гражданство», - заявил президент. Однако он отметил, что люди с двойным гражданством должны пользоваться равными правами во всех сферах, кроме политической. При этом такие предприниматели должны понимать, что факт наличия у них второго гражданства лишь поднимает интерес со стороны СМИ. «Поэтому вводить какие-то уже совсем жёсткие ограничения, мне кажется, не следует», - добавил президент.

 

 

Работа правозащитного сообщества 
Владимир Путин выразил надежду, что российские правозащитники обратят внимание на ситуацию с правами человека на востоке Украины. Он также напомнил, что случаи, когда в США задерживают граждан России, требуют пристального внимания этого сообщества. В общем, труд правозащитников в России в данный момент более чем востребован, подчеркнул президент. «Недопустимо только одно: обслуживать интересы иностранного государства в отношении России», - подытожил Владимир Путин.

 



Источник





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх