Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » ЦРУ – СБУ: Скрипач не нужен!

ЦРУ – СБУ: Скрипач не нужен!

 В паблике «Битва за Донбасс» опубликована любопытная утечка информации из украинских силовых органов, свидетельствующие о причастности ЦРУ к делу беглого экс-депутата Госдумы Вороненкова, который был убит на Украине.

Как известно, бегство бывшего депутата от КПРФ Вороненкова из России было связано с его поражением на думских выборах 2016 года и утратой депутатской неприкосновенности. За то время, пока «слуга народа» Вороненков находился под депутатским иммунитетом, у Следственного комитета РФ накопилось немало неприятных вопросов к думаку-«коммунисту», связанных с его коррупционной и рейдерской деятельностью.

Единственным делом, в котором «прославился» депутат Вороненков, была инициатива ряда думских деятелей о запрете в России игры «Pockemon Go!» для мобильных устройств.

Побег Вороненкова был авральным и, следовательно, непродуманным. Неизвестно, куда конкретно навострил лыжи бывший депутат. Киев и превращённая в дурдом бандеровцами Украина были всего лишь транзитной площадкой. Там беглецу было необходимо предпринять ряд действий, чтобы завести полезные связи, привести дела в порядок и заслужить тёплое местечко в «тихой гавани».

Не секрет, что с определённого момента абсолютно все удравшие на Запад российские коррупционеры, даже несмотря на коллекцию паспортов, проживают в лондонградах на птичьих правах и находятся под колпаком вместе с их неправедно нажитыми капиталами. Большинство этих сытых клопов нерукопожатны и рассматриваются властями приютивших их государств в качестве кубышек, которые следует безжалостно раскурочить с наступлением «чёрных дней».

Соответственно, для того, чтобы стать своим среди чужих, легализовать уворованное из России и окончательно прописаться на Западе, Вороненкову следовало заручиться поддержкой очень солидных сил. Лучше всего – спецслужб. Вороненкову было что терять. По его же собственным словам, у них с супружницей (оперной дивой Максаковой)

было кое-что «нажитое непосильным трудом». Помимо оставленной в Москве недвижимости, в российских банках были размещены на хранение брюлики, ювелирка и прочие бранзулетки примерно на 10 миллионов долларов. Весь же совокупный капитал семейки оценивался в 100 миллионов долларов.

Вообще, чета Вороненков – Максакова разухабисто и отвязно гулевала в Киеве, подобно купцам второй гильдии после удачного базарного дня, привлекая к себе всеобщее внимание. Появления среди киевского бомонда, светские рауты, выступления и жизнь напоказ депутатской семейки били гейзером – побег из России требовал выхода – танцуют все!

Из обнародованных материалов украинских силовиков следует, что Вороненков и Максакова установили контакт с представителями американской разведки, обговорив с ними на основе «ты мне – я тебе» весь круг животрепещущих вопросов.

Вороненков был интересен американцам, как выпускник ВКИМО (Военного Краснознамённого института Минобороны), в котором готовили военных юристов, переводчиков и кадры для военной разведки.

Кроме того, Вороненков какое-то время служил в военной прокуратуре, в Федеральной службе по наркоконтролю, а также был депутатом Госдумы.

Соответственно, «правильное» поведение и слив компромата против Кремля давали гарантию сладкой парочке на безбедную и безоблачную жизнь в каком-нибудь кокосовом раю.

Судя по тому, в каком темпе Порошенко своим указом выдал «борцу с покемонами» украинское гражданство, говорило и о том, что хунтари в свою очередь тоже видели в Вороненкове потенциальный ушат отборнейшей грязи, из которого можно будет поливать Кремль.

Непосредственными кураторами Вороненкова и Максаковой стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock, 25.09.1974) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris, 25.11.1967). В телефоне Вороненкова значился контакт «Джейсон» — 0445215657. Между кураторами и подопечными быстро установились доверительные отношения. Именно Сток и Тливерис оказались одними из первых, кто выразил соболезнования Максаковой, и попросили ее дать следователям «нужные» показания, что она впоследствии и сделала.

В документах СБУ отмечено, что Сток и Тливерис принимали «активное участие в организации стажировок» оперативного состава СБУ и ГУР МО Украины в США, где на практических занятиях разбирают вопросы «уничтожения российских комбатантов» в местах их проживания на территории ЛНР и ДНР.

В рамках договоренностей с украинскими спецслужбами американцы взяли на себя заботы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на Украине. Их безопасность обеспечивалась группой по линии Главного управления разведки Минобороны Украины, а оперативная работа по супругам велась в интересах американцев силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ, специализирующегося на работе против российских граждан.

Судя по всему, как источник информации и компромата, Вороненков, мягко говоря, оказался не на высоте. На фоне бушевавшего в США «дела о русских хакерах» ничего скандального он американцам так и не сообщил. Известно, что почти сразу по приезду в Киев экс-депутат показался на пороге кабинета генпрокурора Луценко и сам предложил дать показания по «делу Януковича».

По мнению бывшего главы следственного управления СБУ Василия Вовка, версия о том, что Вороненков был важным свидетелем в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича не обоснована. «Его показания по делу Януковича никакого доказательного значения не имели, и в доказательную базу вины Януковича они могли быть включены только формально», – пояснил отставной «избушник».

Иначе говоря, Вороненков очень скоро стал «чемоданом без ручки». Сорящий деньгами перебежчик, бывший депутат из клятой КПРФ, да ещё и голосовавший за воссоединение с Крымом, отработанный материал, мог принести пользу только в качестве «сакральной жертвы».

Расследование украинских журналистов дела об убийстве Вороненкова показало, что часть нажитого в виде ювелирных изделий и бриллиантов Вороненков сумел унести в клюве и доставить в Киев, чтобы устроить с комфортом временное семейное гнёздышко. С момента прибытия и до самой своей бесславной кончины Вороненков мотался по Киеву и потихоньку обращал драгоценности в наличные деньги, став завсегдатаем всех крупных ювелирных фирм украинской столицы. Само собой разумеется, что поведение «подопечного» не было секретом для СБУ, за три года майданократии окончательно деградировавшей в шайку взяточников, сросшейся с новыми «кадрами» из бандеровских упырей.

После убийства Вороненкова все его бранзулетки бесследно исчезли, и вокруг них не возникло никаких бурлений, что само по себе наводит на определённые мысли. То, что Вороненков, установивший контакт с американцами, был убит, говорит о том, что возложенных надежд он не оправдал, «тихой гавани» в прекрасном далеке не заслужил, и решать его дальнейшую судьбу отдали на усмотрение «младшего партнёра».

Следствие с украинской стороны обнаружило причастность необандеровцев к убийству перебежчика, что делает заявления генпрокурора Луценко о «российском следе» абсолютно несостоятельными. На украинских неонацистов имеют влияние только украинские спецслужбы, и только они могли быть заказчиками убийства беглого экс-депутата.

Утилизация отработанного человеческого материала при бандерократах была пущена на поток и стала повседневностью. Достаточно вспомнить сакральные убийства «активистов Евромайдана», «дело снайперов», цепочку «самоубийств» впавших в немилость регионалов, неудачную «прогулку по мосту» Немцова с видом на Кремль при помощи украиночки Дурицкой, приятной во всех отношений дивчины из эскорт-услуг, взятой под защиту СБУ (кстати, «где Вы теперь, кто Вам целует пальцы?»), взрыв бомбы под Шереметом…

Из всех этих ликвидаций на два метра торчали ослиные уши украинских спецслужб. Ни одно дело не было до конца расследовано, и буквально все случаи объявлены «провокациями ФСБ против патриотов и защитников Украины».

Отдельно удивляют деляги, вроде того же Шеремета и Вороненкова, выбравших в качестве убежища послемайданную Украину, где убить человека легче, чем высморкаться. Вот Бабетта Бабченко, например, после получения полновесных звиздюлин от нациков во время посещения «АТО» резко поумнел и сбежал пересидеть «кровавый путинский режим» в спокойную Чехию. Крикливый дегенерат Саша Сотник тоже обнаружил зачатки разума и уехал «спасаться от режима» в Грузию.

Ряд прочих удравших из России и окопавшихся в Киеве деятелей, вроде «активиста» Шехтмана, экс-депутата Пономарёва и актёришки Пашинина до времени не трогают – слишком частая «утилизация» лишних человечков может породить массу ненужных вопросов – но и им следует держать ухо востро, раз уж они оказались настолько глупы, что побежали прятаться на Украине. Впрочем, это уже их проблемы.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх