Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » Полилось жидкое топливо: американцы выбивают признания о коррупции в украинской армии

Полилось жидкое топливо: американцы выбивают признания о коррупции в украинской армии

 После оплеух, которые надавали Украине в ПАСЕ, «гиднюки» получили смачного «ляпаса» ещё и у себя дома. Борцы с золотыми унитазами, свергнувшие «коррупционную банду Януковича», сегодня молча глотают домашний арест генерала Минбороны, которого обвиняют в воровстве 150 миллионов гривен на топливных закупках.

При этом журналистам Васильцу и Тимонину дали 9 лет за настройку канала в Ю-тубе, вчера на 3 года «закрыли» 83-летнего харьковчанина Мехти Логунова – за антимайданные убеждения. Вот крупного «оборонного вора» наперебой требовали взять на поруки представители «Народного фронта» - от секретаря Совбеза Турчинова до шизофренички Тани Черновол. Как говорится, на воре шапка горит... Тем более, что год назад именно любовница снайпера Пашинского требовала разоблачить преступные схемы в Минобороны, и наказать всех, кто наживается на армии, «воюющей с путинской армадой». Однако, оказалось, что фронтовичка «нас..ала в борщ» своим, поскольку до недавнего времени топливные потоки в ВСУ крышевали её политические побратимы. Поэтому она первой и бросилась под танки НАБУ, заявив, что готова взять на поруки директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Владимира Гулевича.

«Я буду на поруки брать Гулевича по той простой причине, что мне страшно от того, что происходит», - возопила бесстрашная борцыца с «кровавой пандой». Она заявила, что считает дело сфабрикованным, так как в нем фигурирует якобы ее заявление.



«Я чётко знаю, что это дело сфабриковано, чётко знаю, что это дело заказное, потому что оно возбуждено якобы по моему заявлению. То есть в документах дела чётко фигурирует, что это дело возбуждено по требованию народного депутата Татьяны Черновол. Я скажу, что это заявление не касалось закупки топлива 2016 года, а касалась закупки формы «Варан» МО, где действительно были нарушения, был реальный состав преступления и нанесённый ущерб. Но кто-то приписал к этому заявлению закупку топлива 2016 года. Я имею дело с чёткой фальсификацией моего заявления», - выкручивается теперь активистка майдана.

Напомню, что с 11 октября в стране победившего достоинства идёт спор можно ли красть топливо у ВСУ, если «руки, которые ничего не крали», принадлежат сами знаете кому? Военного дерьма на вентилятор традиционно подкинули амеры: именно НАБУ, работающее в Украине на деньги американских налогоплательщиков, вскрыло очередную коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель главы МО Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов ведомства Владимир Гулевич. По данным следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива, и... жидко обделался.

Но всё закончилось хорошо - коррупционеров отпустили домой и даже залога в 75 миллионов не взяли. Великолепная иллюстрация правовой реформы и тезиса «своим всё, врагам – по закону», которой пользовался каудильо Франко, очень почитаемый в Украине. Особенно после каталонского референдума. В свою очередь, Главком ВСУ Пётр Порошенко, на котором замкнуты теперь все военные коррупционные схемы, пообещал лично отрубить руки ворам, и включил все механизмы, чтобы не допустить открытого суда над Гулевичем и Павловским. Ведь ясно же, к кому приведёт клубок, если его начать распутывать. Да и сами генералы Минобороны вряд ли по собственной инициативе «сливали» армейское топливо – «коррупционные прибыли» стопудово отправлялись «наверх», к верховному главнокомандующему.

«Поэтому никакой независимой судебной системы у нас нет даже в зародыше. Все реформы - имитация. Опять вся надежда на американцев. Они продавят антикоррупционный суд. Как продавили и НАБУ. Поскольку для Вашингтона выгодно подвесить эту прогнившую коррумпированную власть за «одно место»,- прокомментировал топливный скандал аналитик Дмитрий Корнейчук.

Юрист Макс Бужанский считает, что на поверку отрубание рук окажется маникюром.

«Нет ничего удивительного в том, что в каждом коррупционном скандале появляется связь, так или иначе ведущая к Президенту. Иначе просто не может быть. Именно он выстроил эту вертикаль, горизонталь, диагональ, да всё, что только существовало, чтобы контролировать всё. Нет нигде случайных людей, все люди его, в его системе. И они все воруют. Потому что система предназначена только для двух вещей. Воровства и удержания власти. Поэтому можно смело хватать любое звено любой цепочки, и не удивляться. Это будет банальный набор статей, и ведущая к Главному цепочка. Это изъятие происходит, впрочем, вполне безболезненно, уже третий год, но очевидная мысль, что глава пирамиды есть заложник всех камней и песчинок пирамиды, никого не пугает. Чего пугаться? Даже тот факт, что в глазах граждан окружение Президента обладает презумпцией виновности, никак не смущает. Ну, наплевать Кононенко на то, что про него думают жители Полтавы. И в этом тоже есть логика. Ну не может же он, и не должен нравиться абсолютно всем. Так смысл дёргаться? Этот порочный круг можно разорвать только одним образом. Поменять власть и посадить всех. Абсолютно всех, сверху до низу. Тогда любые следующие будут хоть как-то бояться преемников. А так - грациозное перетекание из сосуда в сосуд.

Прекратите вы слушать эти байки, мол, американцы продвигают НАБУ, антикоррупционный суд и тд, чтобы прекратить воровство.

Чтобы его прекратить, они легко бы арестовали любого чиновника на территории какого-нибудь Люксембурга по обвинению в неправильном кормлении голубей, и ободрали бы как липку прилюдно. А так, милая возня. Смотри, как мой егорка соболев порвёт твоего виталика шабунина», - считает эксперт. Так что, поднявшаяся четыре года назад с колен нация, покорно скушает и эту порцию «печенек». И, будет хавать до тех пор, пока великий рыжий Господин не решит поменять одну марионетку на другую.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    Александр Шевцов онлайн

    Америкосы могут "выбиваить" показания сколько угодно, но ничего из этого не получится. Не на тех напали. Стойкости и мужеству АТОшников можно позавидовать. Три года на уркаине воюют с коррупцией, но сбить с занятых позиций коррупционеров не удается. В мире нет аналогов этой коррупционной, можно сказать, легированной и нержавеющей стойкости.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх