Лента новостей

17:16
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
17:16
В Конгрессе США переживают, что дело о российском вмешательстве может быть закрыто
13:47
Восьмёрочка Улюкаеву
13:44
Будущее Латвии - исламизация
13:42
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
13:41
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
13:39
США готовят «Новую сирийскую армию»
13:38
Владимир Путин: БРИКС займет лидирующие позиции в системе глобального управления
13:38
Климкин рассказал о новой интриге против России
11:22
ПАСЕ аккуратно возвращает Россию
11:21
Поклонская боролась с «Матильдой», но не помешала показу бандеровского фильма в Москве
11:19
Порошенко не договорился с Дудой. $5 млрд. придётся отдавать
11:19
Берлин продал Литве «уникальные» бронетранспортёры
11:18
Виртуальный перехват: почему Кима не пугает THAAD США
11:16
FAZ: из-за «новых возможностей» России НАТО придётся тряхнуть стариной
11:15
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
11:14
ВСУ будут следить за противником с помощью польского «летающего глаза»
11:12
«Суд над Януковичем» как прелюдия к трибуналу над участниками госпереворота
11:11
Захарченко рассказал об изобретенном в ДНР оружии
11:10
Круговорот террористов в природе
11:09
Что будет, если план США по Украине даст сбой
11:08
Белоруссия объявила защитников ЛНР и ДНР преступниками
11:06
ООН потрясена бедностью США
19:38
«Извинения перед кавказцами» провоцируют новые конфликты
19:35
В британском Генштабе опасаются, что Россия может перерезать НАТО интернет
19:33
Ловушка для штурмовика
19:30
Обеды с дьяволом на киевских майданах
19:28
Российские правозащитники слили олимпийцев
19:26
Как Израиль ограничивает палестинский интернет
19:24
Как Евросоюз рушит экономику Кипра
19:21
Суд признал Улюкаева виновным
19:15
США обманывают весь мир: Конашенков прокомментировал действия нашего «партнёра»
19:14
Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США
19:12
Newsweek: назвав Москву «важнейшим партнёром», Пекин задел гордость Америки
19:08
Политолог объяснил инициативу США провести телефонные переговоры Трампа с Путиным
19:03
Опрос: 92% российских школьников заявили о желании работать или стажироваться
18:49
США начали воздушные бои против ВКС России в небе Сирии
17:33
Рушится царство резиновых уточек – Навальный вновь объявил забастовку
14:58
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы
14:58
Большая пресс-конференция Путина. О главном
14:56
Порошенко поблагодарил лидеров ЕС за продление антироссийских санкций
14:51
Полюс недоступности доступен
14:50
Когда агент на агенте сидит и агентом погоняет
14:49
Страны Балтии уже не принадлежат своим народам
14:38
Крымские ТЭС: собака лает, Siemens стоит
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Опытный политик мадам Собчак

Опытный политик мадам Собчак

 «Ксюшу Собчак в президенты!» Бред? Да нет!

Это идеально укладывается и в планы Кремля, и в ожидания самой Ксении Анатольевны…

"Ксения Собчак президент – это стеб. Арт-проект очень высокого уровня” - под таким заголовком в журнале Glamour было опубликовано интервью с главной светской львицей Российской Федерации, в ходе которого "опытный политик” мадам Собчак впервые не стала отрицать наличие у нее президентских амбиций.

Сразу хочу предложить небольшую, но важную поправку. Слово "Арт” в приведенном выше заголовке глубоко неуместно. К искусству проект выдвижения 35-летней эпатажной деятельницы шоу-бизнеса в высшие лидеры второй ядерной державы мира не имеет ровным счетом никакого отношения.

Зато он имеет самое прямое отношение к высокой политике. И речь при этом идет не о "политике” в виде местечковых игр в оппозиционной "песочнице”, а о политике вполне серьезной. Глубоко абсурдный на первый взгляд лозунг "Ксюшу в президенты!” одинаково идеально укладывается и в планы Кремля, и в ожидания самой Ксении Анатольевны.

Сразу хочу успокоить тех излишне нервных граждан, кто под влиянием прошлогодней победы Дональда Трампа на выборах президента США не может изгнать из глубин своего сознания мысль о том, что немыслимое может случиться и в России. Не может. Президента Ксении Собчак в России не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.

Это прекрасно понимают все разумно мыслящие люди, к числу которых я без всяких скидок отношу и саму Ксению Анатольевну. Да, да, именно так. Ксения Собчак – это вовсе не " накрашенная кукла”, как о ней думают отдельные недоброжелатели. Ксения Собчак – это вполне себе зрелый, опытный и тонкий политический игрок, который прекрасно понимает, что именно от нее требуется и какую именно роль ей предстоит сыграть.

"Главное – не победа, а участие” - возможно, во мне нет подлинного спортивного духа, но я всегда считал это знаменитое изречение основоположника современного Олимпийского движения барона Пьера де Кубертена утешением для лузеров, тех, кто поучаствовал, но остался с носом. Но вот для кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года Ксении Собчак эти слова являются реальным руководством к действию.

Как я уже сказал выше, победы от Ксении Анатольевны никто не ждет. Зато от нее в Кремле ждут участия в предвыборной кампании – участия не для проформы, а подлинного, яростного, без скидок и сантиментов, участия в стиле " Собчак во всей красе”.

Наличие в Кремле подобного желания может показать странным. Обычно на выборах президента РФ в роли спарринг-партнеров Путина выступают "исключительно опасные конкуренты” вроде вечного Геннадия Андреевича Зюганова или бывшего охранника Жириновского (был на выборах 2004 года такой кандидат в президенты Олег Малышкин, если кто забыл).

Но в окружении Путина прекрасно осознают: на выборах 2018 года такой привычный политический ход – или, если сформулировать это более точно – такое привычное отсутствие политического хода – не прокатит. Кремлю важно, чтобы Путин не просто выиграл выборы - "просто выигрыш” выборов обеспечен уже сейчас. Кремлю важно, чтобы Путин выиграл ярко и убедительно.

А для этого в нынешних политических обстоятельствах требуется, в свою очередь, два условия. Условие А: Путину нужен яркий и убедительный оппонент из того российского политического лагеря, который условно и за не имением лучшего термина можно назвать либеральным. Условие Б: фамилия этого "яркого и убедительного оппонента” не должна звучать как "Навальный”.

Разумеется, из этого не стоит делать вывод, что если бы Навального допустили к участию к выборам, у него были бы реальные шансы побороть Путина. Кандидат Навальный, несомненно, набрал бы больше голосов, чем их наберет кандидат Собчак. Но конечный результат выборов от этого бы не изменился. Изменилось бы лишь место Алексея Навального в российской политике. Из человека, на которым висит условный срок, каким он официально является сейчас, Навальный превратился бы в фигуру, заставившую Кремль плясать под свою дудку.

Суть нынешней стратегии власти по отношению к Алексею Навальному очень проста: его пытаются загнать обратно в среду политических маргиналов. Вырваться из этой ловушки Навальный сможет, только если получит право стать официальным кандидатом в президенты. Но теоретическая возможность предоставления ему такого права означала бы для власти полную потерю лица.

Навальный – условно осужденный и это, согласно букве закона, лишает его права баллотироваться. Навальный видит свою задачу в том, чтобы до смерти напугать власть и заставить ее сделать для него исключение. Однако власть пугаться не собирается. Она собирается нейтрализовать стратегию Навального, подобрав Путину одновременно вполне комфортного и вполне убедительного конкурента из либерального лагеря. Подходящим претендентом на роль такого конкурента и является Ксения Собчак.

Я очень далек от мира гламура и светских тусовок, и очень этому рад. Могу судить о Ксении Собчак только со стороны – с позиции человека, который ни разу в жизни не общался с ней лично. Но вот к каким выводам я уже давно пришел в ее отношении. У Ксении Собчак масса качеств, которые в моих глазах не являются привлекательными.

Например, меня всегда поражала ее непонятная готовность влезать в чужую личную жизнь и расбрасываться безапеляционными и даже оскорбительными суждениями. Но при этом Ксения Собчак – блестящий полемист, человек, который реального много знает про политику и историю, человек, не боящийся затрагивать темы, к которым другие не подошли бы и на пушечный выстрел. Ксения Собчак – это кто угодно, но только не пустышка.

Такое сочетание отрицательных и положительных качеств – "букет” из несомненной талантливости и "токсичности” в глазах значительной части общества - и делает Собчак очень удобным спарринг-партнером для Путина. Какую выгоду из этой роли может извлечь сама Ксения Анатольевна? Ответ лежит на поверхности. Участие в президентских выборах еще больше повысит "капитализацию” Ксении Собчак как общественно значимой фигуры и деятельницы шоу-бизнеса.

Конечно, в глазах Навального и его сторонников она превратится ( или уже превратилась ) в предательницу - смотри эмоциональное выступление лондонского изгнанника Евгения Чичваркину с посыланием Ксении Антольевны туда, куда обычные вежливые люди не посылают. Но я подозреваю, что совсем не склонная к рефлексии Ксения Собчак это как-то переживет. Политический шоу-бизнес требует жертв.

Как вам такая версия? Имеет право на существование?

Или все же «президентские амбиции» мадам Собчак это ее личная инициатива в нелегком деле под названием «слава любой ценой»?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Опытный политик мадам Собчак"


3 комментария

  1. Маршал
    л с

    В президенты? Да избирателю столько не выпить!

    0
  2. Генерал-полковник
    Александр Шевцов

    Понимаю, когда раскручивают рекламу малоизвестного товара. Для чего эту светскую гнилушку на пальце крутят, понять не могу. В президенты? Ну это не пиво пить в баре, тут голова нужна, а не собчачка мятая.

    0
  3. Генерал-майор
    иван иванович 13

     Её пиарят те, для кого их уровень: Дом-2.

    Хотя, может при ней, можно будет СМС голосованием, с позором на всю страну, в прямом эфире, при костре в Кремле, выгнать политика,губернатора или министра. Давно эту хрень не встречал даже случайно, обхожу этот канал, не знаю как теперь в Доме-2 выгоняют.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх