Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Опытный политик мадам Собчак

Опытный политик мадам Собчак

 «Ксюшу Собчак в президенты!» Бред? Да нет!

Это идеально укладывается и в планы Кремля, и в ожидания самой Ксении Анатольевны…

"Ксения Собчак президент – это стеб. Арт-проект очень высокого уровня” - под таким заголовком в журнале Glamour было опубликовано интервью с главной светской львицей Российской Федерации, в ходе которого "опытный политик” мадам Собчак впервые не стала отрицать наличие у нее президентских амбиций.

Сразу хочу предложить небольшую, но важную поправку. Слово "Арт” в приведенном выше заголовке глубоко неуместно. К искусству проект выдвижения 35-летней эпатажной деятельницы шоу-бизнеса в высшие лидеры второй ядерной державы мира не имеет ровным счетом никакого отношения.

Зато он имеет самое прямое отношение к высокой политике. И речь при этом идет не о "политике” в виде местечковых игр в оппозиционной "песочнице”, а о политике вполне серьезной. Глубоко абсурдный на первый взгляд лозунг "Ксюшу в президенты!” одинаково идеально укладывается и в планы Кремля, и в ожидания самой Ксении Анатольевны.

Сразу хочу успокоить тех излишне нервных граждан, кто под влиянием прошлогодней победы Дональда Трампа на выборах президента США не может изгнать из глубин своего сознания мысль о том, что немыслимое может случиться и в России. Не может. Президента Ксении Собчак в России не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.

Это прекрасно понимают все разумно мыслящие люди, к числу которых я без всяких скидок отношу и саму Ксению Анатольевну. Да, да, именно так. Ксения Собчак – это вовсе не " накрашенная кукла”, как о ней думают отдельные недоброжелатели. Ксения Собчак – это вполне себе зрелый, опытный и тонкий политический игрок, который прекрасно понимает, что именно от нее требуется и какую именно роль ей предстоит сыграть.

"Главное – не победа, а участие” - возможно, во мне нет подлинного спортивного духа, но я всегда считал это знаменитое изречение основоположника современного Олимпийского движения барона Пьера де Кубертена утешением для лузеров, тех, кто поучаствовал, но остался с носом. Но вот для кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года Ксении Собчак эти слова являются реальным руководством к действию.

Как я уже сказал выше, победы от Ксении Анатольевны никто не ждет. Зато от нее в Кремле ждут участия в предвыборной кампании – участия не для проформы, а подлинного, яростного, без скидок и сантиментов, участия в стиле " Собчак во всей красе”.

Наличие в Кремле подобного желания может показать странным. Обычно на выборах президента РФ в роли спарринг-партнеров Путина выступают "исключительно опасные конкуренты” вроде вечного Геннадия Андреевича Зюганова или бывшего охранника Жириновского (был на выборах 2004 года такой кандидат в президенты Олег Малышкин, если кто забыл).

Но в окружении Путина прекрасно осознают: на выборах 2018 года такой привычный политический ход – или, если сформулировать это более точно – такое привычное отсутствие политического хода – не прокатит. Кремлю важно, чтобы Путин не просто выиграл выборы - "просто выигрыш” выборов обеспечен уже сейчас. Кремлю важно, чтобы Путин выиграл ярко и убедительно.

А для этого в нынешних политических обстоятельствах требуется, в свою очередь, два условия. Условие А: Путину нужен яркий и убедительный оппонент из того российского политического лагеря, который условно и за не имением лучшего термина можно назвать либеральным. Условие Б: фамилия этого "яркого и убедительного оппонента” не должна звучать как "Навальный”.

Разумеется, из этого не стоит делать вывод, что если бы Навального допустили к участию к выборам, у него были бы реальные шансы побороть Путина. Кандидат Навальный, несомненно, набрал бы больше голосов, чем их наберет кандидат Собчак. Но конечный результат выборов от этого бы не изменился. Изменилось бы лишь место Алексея Навального в российской политике. Из человека, на которым висит условный срок, каким он официально является сейчас, Навальный превратился бы в фигуру, заставившую Кремль плясать под свою дудку.

Суть нынешней стратегии власти по отношению к Алексею Навальному очень проста: его пытаются загнать обратно в среду политических маргиналов. Вырваться из этой ловушки Навальный сможет, только если получит право стать официальным кандидатом в президенты. Но теоретическая возможность предоставления ему такого права означала бы для власти полную потерю лица.

Навальный – условно осужденный и это, согласно букве закона, лишает его права баллотироваться. Навальный видит свою задачу в том, чтобы до смерти напугать власть и заставить ее сделать для него исключение. Однако власть пугаться не собирается. Она собирается нейтрализовать стратегию Навального, подобрав Путину одновременно вполне комфортного и вполне убедительного конкурента из либерального лагеря. Подходящим претендентом на роль такого конкурента и является Ксения Собчак.

Я очень далек от мира гламура и светских тусовок, и очень этому рад. Могу судить о Ксении Собчак только со стороны – с позиции человека, который ни разу в жизни не общался с ней лично. Но вот к каким выводам я уже давно пришел в ее отношении. У Ксении Собчак масса качеств, которые в моих глазах не являются привлекательными.

Например, меня всегда поражала ее непонятная готовность влезать в чужую личную жизнь и расбрасываться безапеляционными и даже оскорбительными суждениями. Но при этом Ксения Собчак – блестящий полемист, человек, который реального много знает про политику и историю, человек, не боящийся затрагивать темы, к которым другие не подошли бы и на пушечный выстрел. Ксения Собчак – это кто угодно, но только не пустышка.

Такое сочетание отрицательных и положительных качеств – "букет” из несомненной талантливости и "токсичности” в глазах значительной части общества - и делает Собчак очень удобным спарринг-партнером для Путина. Какую выгоду из этой роли может извлечь сама Ксения Анатольевна? Ответ лежит на поверхности. Участие в президентских выборах еще больше повысит "капитализацию” Ксении Собчак как общественно значимой фигуры и деятельницы шоу-бизнеса.

Конечно, в глазах Навального и его сторонников она превратится ( или уже превратилась ) в предательницу - смотри эмоциональное выступление лондонского изгнанника Евгения Чичваркину с посыланием Ксении Антольевны туда, куда обычные вежливые люди не посылают. Но я подозреваю, что совсем не склонная к рефлексии Ксения Собчак это как-то переживет. Политический шоу-бизнес требует жертв.

Как вам такая версия? Имеет право на существование?

Или все же «президентские амбиции» мадам Собчак это ее личная инициатива в нелегком деле под названием «слава любой ценой»?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Генерал армии
    л с

    В президенты? Да избирателю столько не выпить!

    0
  2. Генерал-майор
    Александр Шевцов онлайн

    Понимаю, когда раскручивают рекламу малоизвестного товара. Для чего эту светскую гнилушку на пальце крутят, понять не могу. В президенты? Ну это не пиво пить в баре, тут голова нужна, а не собчачка мятая.

    0
  3. Лейтенант
    иван иванович 13

     Её пиарят те, для кого их уровень: Дом-2.

    Хотя, может при ней, можно будет СМС голосованием, с позором на всю страну, в прямом эфире, при костре в Кремле, выгнать политика,губернатора или министра. Давно эту хрень не встречал даже случайно, обхожу этот канал, не знаю как теперь в Доме-2 выгоняют.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх