Лента новостей

22:08
Что ждет впереди российских пенсионеров: благополучие или дальнейшая нищета?
22:07
Новая форма вещества может быть за пределами периодической таблицы
22:04
Макрон раскалывает Евросоюз, желая вернуть Франции лидерство
22:04
Путин едет к Лукашенко ставить вопрос ребром
21:56
Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!
21:55
Времена раздора: почему НАТО с треском движется к распаду?
21:54
150 лет распада России
21:51
Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение
21:49
Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу
21:43
Голикова: законопроект о накопительной части пенсии могут вынести на обсуждение осенью
21:39
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18
21:37
Почему Минфин России продал половину имевшихся казначейских бумаг США?
21:35
Нисхождение с Фукуямы
21:02
Пенсионный возраст: аргументов «за» больше
19:51
США оборзели: Вашингтон спонсирует терроризм и опять обвиняет Россию
19:50
О чем лгут историки про Украину
19:48
Европейское "сафари" на жителей Донбасса
19:47
Нисхождение с Фукуямы
19:46
Избирательный фарс украинской Анчурии
19:42
Это больше, чем преступление, это ошибка
19:41
Операция «Диор» — «информационная бомба» Запада в борьбе с СССР
19:39
Британцы выдали фото из психушки за жизнь в России
19:38
Киев переоценил потенциал США в разборках с венграми
19:35
Вшивая армия
19:32
Украина за неделю: чемпионы мира по глупости
19:30
Французский боец ДНР: Европа может быть спасена только Русским миром
19:26
Советские Т-34 под немецким флагом: трудности перевода
19:23
B-58 Hustler - ракетно-ядерный убийца
19:21
Оружейный привет от болгарских «братушек»
19:19
Сядет ли Хиллари: война двух партий на уничтожение Америки
19:17
Патриарх Варфоломей заявил, что Украину следует "привести к каноническому порядку"
19:11
Белое пятно на карте: 5 самых загадочных военных баз в мире
19:09
Россия пришла в США за своими деньгами
10:05
Сергей Будков: Разбор разведданных, 16.06.18
10:04
Швейцарские фанаты ехали на ЧМ, а попали на войну на Донбассе
10:00
Россия сокращает вложения в американские казначейские бумаги
09:53
В ожидании новых провокаций в Сирии: Вашингтон финансирует «Белые каски»
09:52
США уступают России в борьбе за Ближний Восток
09:44
Штурм с "помпой". Пять самых эффективных боевых дробовиков
09:40
Пять худших моделей огнестрельного оружия в истории
09:35
План из Киева: Окопаться, истощать ЛДНР и готовить внезапный удар
09:33
Самый древний и самый полезный
09:33
Роль НПО на Кавказе
09:29
Китайские СМИ: Российская подлодка «Хаски» обрела всемирную славу
09:22
Новый вброс: Индусы не хотят платить за русский самолет
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » » Прозрение Бессмертного

Прозрение Бессмертного

 Недавно Роман Бессмертный, народный депутат Украины 2-го-5-го созывов, бывший ющенковский вице-премьер в правительстве Тимошенко, бывший создатель и один из первых руководителей ющенковской партии «Наша Украина» и блока НСНУ, бывший посол в Белоруссии, назначенный Ющенко уже после проигрыша президентских выборов 2010 года, за сутки до перехода президентских полномочий к Януковичу, но полтора года, представлявший Украину в Минске при Януковиче (пока белорусы не попросили прислать кого-нибудь, кто не будет майданы в Минске организовывать) сообщил, что по его мнению в обозримом будущем вся политическая верхушка Украины и все «герои АТО» получат реальные тюремные сроки. «Через несколько лет», – сказал он, «как только изменится политическая ситуация», – сказал он, «посадят всех», – сказал он.

Роман Петрович много лет в украинской политике. Роман Петрович много лет в майданном движении, много лет «евроинтегратор». Роман Петрович полностью солидарен с националистами в том, что касается целей. Но Роман Петрович достаточно опытен, чтобы знать, прямой путь – не всегда самый короткий. «Дурак, героя строя, пускай кричит «Вперёд!» Нормальные герои всегда идут в обход».

Надо отдать Бессмертному должное. Он действительно сейчас заботится не о себе, а о лагере «патриотов» Украины. Самому Бессмертному вряд ли что-то грозит. Он ничего не захватывал, никого не убивал, никаких ведомств не возглавлял, преступные приказы не отдавал. Он всего лишь представляет Украину в контактной группе по выполнению минских соглашений.

Бессмертный искренен и бескорыстен в своём беспокойстве. Он убеждённый «евроинтегратор» и столь же убеждённый украинский националист. И он бы не хотел, чтобы все его политические партнёры оказались в тюрьме, а политические организации, созданные ими и их идеология, разделили бы судьбу германских наци, чьи структуры и идеология были признаны преступными и запрещены Нюрнбергским трибуналом. Роману Петровичу будет без них на свободе грустно и одиноко. Один – не воин в политике. Вот он и пытается уберечь своих коллег и единомышленников от худшего.

В конце концов, если взяться выполнять Минск по-настоящему, то амнистию, за грехи гражданской войны, можно применить не только к Донбассу, но и на себя любимых распространить, и даже на «героев» АТО. Это нормальная практика любого примирения после любой гражданской войны – прошлое остаётся в прошлом и всё начинается с чистого листа.

Роману Петровичу в контактной группе куда лучше, чем киевским «активистам» видно, что война уже проиграна и киевским политикам пора позаботиться о том, чтобы она закончилась для них не безоговорочной капитуляцией и не стихийной ликвидацией, а компромиссным миром. Эта его позиция совпадает и с позицией западных партнёров украинского режима (уже не государств, но всё ещё влиятельных интернациональных политических групп), которые хотели бы сохранить прозападный режим если уж не на всей Украине, то хотя бы на её части. Но для этого, режим необходимо избавить от ответственности за висящие на нём грехи, в том числе за военные преступления и преступления против человечности.

Можно отдать Донбасс, отдать Харьков, отдать Запорожье и Одессу, можно даже заставить Коломойского отказаться от Днепропетровска. Необходимо сохранить часть Украины, как русофобский плацдарм, который в перспективе, в изменившихся обстоятельствах, можно было бы снова использовать.

С этой точки зрения, ситуация в Киеве сейчас развивается в неправильном направлении. Воспользовавшись возникновением антипорошенковского олигархического консенсуса, радикальные националисты, которые, как вооружённая сила, готовая к участию во внутриполитическом конфликте, нужна обеим сторонам, успешно навязывают обеим сторонам текущего киевского кризиса власти свою программу. А их программа – есть война.

Официальные политики США и ЕС, устали от Украины, к тому же у них возникло много иных более важных дел, да и Украиной Россию уже не сломаешь. Поэтому они практически не вмешиваются в текущий киевский кризис, давая возможность своим клевретам самим разобраться, какой паук – хозяин банки. Они понимают, что кризис готов вот-вот перерасти в гражданскую войну внутри майданной элиты и разбить Украину на тысячу осколков, но даже это их не заботит. Сейчас не до этих забавных туземцев, на глазах растворяется во времени и пространстве сама западная гегемония. Надо защищать коренные интересы Запада, а туземцев потом можно найти других.

Но утратившие власть с проигрышем Клинтон американские глобалисты и постепенно оттесняемые от власти их европейские коллеги мыслят по-иному. Они не против рискнуть малой войной, даже средних размеров европейской войной, чтобы подорвать растущий потенциал России и получить возможность ядерного шантажа. Это политика за гранью фола. Если Россия не испугается, а она ещё в прошлом году, накануне выборов в США дала понять, что не боится, то Западу надо либо начинать ядерный Армагеддон, либо капитулировать.

И, тем не менее, на Западе достаточно влиятельных политиков, которые хотели бы использовать последний шанс. Вот им-то и необходимо сохранение украинского плацдарма. Их-то идеи и транслирует Роман Петрович Бессмертный своим простодушным националистическим подельникам.

Бессмертный говорит им, что сами они уже проиграли и скоро этот проигрыш будет оформлен, после чего украинский национализм вряд ли сумеет возродиться, поскольку националистов буду убивать сами «благодарные» украинцы. Чтобы спасти хоть что-то, надо получить юридическую базу для сохранения националистической власти хоть на каких-то территориях. А это возможно, только в ходе переговоров и уступок. Бессмертный предлагает своим подельникам уступить сейчас, чтобы дождавшись нового похода Запада против России, выступить вместе с союзниками.

Идея, с точки зрения сохранения националистических власти, идеологии и организационных структур, правильная и тем самым была бы опасной. Если бы не одно но. Внутренние противоречия в майданной власти зашли так далеко, а киевские политики настолько далеки даже от жалкого подобия адекватности, что они даже не поймут, что хочет от них Роман Петрович, а если кто-то и поймёт, сделать всё равно ничего не сможет. Время, когда что-то можно было поменять, для Киева безнадёжно прошло. Теперь судьба Украины определена и она не завидна.

Ростислав Ищенко






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Прозрение Бессмертного"


Напишите ваш комментарий к статье "Прозрение Бессмертного"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх