Лента новостей

19:10
Легкие авианосцы России не нужны
19:09
Отголоски турбоскандала с Siemens: в России накалилась обстановка
19:08
Удары ракет важнее: США запретили выделять средства на восстановление Сирии
19:05
Украинцы требуют импичмента Порошенко на митинге в Киеве
19:04
«АвтоВАЗ» с 1 мая повысит цены на все новые автомобили LADA на 1-2%
19:03
США придется подождать: Россия расширяет место для санкционного маневра
19:03
Французы взбунтовались против санкций: мы не уйдем с русского рынка
19:02
Что будет с Арменией и Нагорным Карабахом?
19:00
Сокрушительный удар по ИГ: САА уничтожили главу боевиков на юге Дамаска
18:59
«Чувствует скорое фиаско»: эксперт осудил «Нафтогаз» за «масштабный конфликт» между Москвой и Киевом
18:58
Патрушев процитировал обращение Путина перед делегациями 118 стран в Сочи
18:57
Вознесение Петра Порошенко и НАТО
18:51
Без Путина у G7 ничего не выйдет: в Германии предлагают «семерку» превратить в «восьмерку»
18:50
Павлушка-врушка лжет, как сивый мерин: с Дурова срывают маски
18:48
Украинский суд обязал возбудить десятое дело против Порошенко
18:47
Глава МИД Венгрии заявил о грядущем обострении отношений с Украиной
18:45
МИД РФ уведомил Госдеп, что "инспектировать" Крым никто не позволит
18:44
С 25 апреля в Украине начинает работать крымская полиция
18:42
Донбасс преподнес Украине «неожиданный» сюрприз
18:41
Биткоин за разблокировку: неизвестные взломали сайт Минэнерго Украины
18:39
Без русских никуда: Украинская АЭС жива только благодаря России
18:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
18:37
Северная Корея прикрывает Трампа в его войне с «глубинным государством»
18:24
Израилю нельзя вмешиваться в сирийскую войну
18:22
«Американская база» на Каспии: как реагировать России
18:21
Украинцы сгубили очередную гордость советской промышленности
18:18
НАТО: «У нас проблема. Русские отказались возить наши танки»
18:17
Новый Ту-22М3М с модернизированной Х-32 не оставит шансов АУГ США
18:13
Гудков тайно посетил Ходорковского и захотел стать мэром Москвы, пока Яшин примазывался к Навальному
18:02
Клинцевич: Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
18:01
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
18:00
3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки
17:57
Не все то СУ-85, что с 85-мм пушкой
17:53
Москва и три богатыря: Трамп, "микрон" и канцлерин
17:52
Мураев: Распада Украины с удовольствием дожидаются все ее соседи
17:52
Великобритания убивает двухлетнего ребенка в прямом эфире
17:29
Беспилотники-камикадзе в России и мире
17:27
Франция в дерьме
17:19
Генштаб: лишь 22 из заявленных США и союзниками 105 ракет поразили объекты в Сирии
14:31
В «Газпроме» задумались о строительстве «Северного потока - 3»
14:30
Фейгина лишили статуса адвоката за неподобающее поведение
14:29
В Москве на время ЧМ-2018 ограничат продажу алкоголя
14:29
Программа «Большой тест-драйв» первой проехала по Крымскому мосту
14:28
СМИ: Казахстан согласился на размещение военных баз США на своей территории
11:31
Елена Бережная: Украинская власть и чиновники должны давно быть осуждены Гаагским трибуналом
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Грызуны из Минздрава или вакханалия жрецов золотого тельца

Грызуны из Минздрава или вакханалия жрецов золотого тельца

 Моё знакомство с чиновничьим интересом к бэби-боксам началось в 2015 году, когда к нам на Круглый стол в Набережных Челнах пришли два человека от медицинской чиновничьей братии: заведующий Перинатальным центром, то есть, по-простому, роддомом, и чиновница из Минздрава Татарстана. Но об этой встрече я расскажу позже. Начну с истории, которая произошла совсем недавно.

Зазвонил телефон, я беру трубку.

- Это вы писали о том, что наше министерство дало распоряжение не разводить шумиху вокруг бэби-бокса? – раздаётся в трубке женский голос.
- Ну, я, - отвечаю.
- Вы должны опровергнуть эту информацию! – с нажимом в голосе говорит трубка.
- Почему это? – спрашиваю. – В роддоме сказали, что ваше министерство не хочет, чтобы было больше подкидываний. Ведь это же вам плюс! – продолжаю удивляться я.
- Всё-равно опровергните! Это клевета!
- Но у меня есть запись интервью, где сказано, что Минздрав Татарстана распорядился не афишировать новые случаи подкидывания детей.

На том конце не отстают:

- Напишите опровержение!
- Сами пишите!

И через несколько дней в одном из интернет-изданий появилось-таки опровержение, где Айгуль Салимзянова, пресс-секретарь татарстанского Минздрава, сообщила, что они-де не давали распоряжений не поднимать шумиху вокруг подкидываний в бэби-бокс.

Надо отметить, что резонансное интервью мне дала работник челнинского роддома, где установлен бэби-бокс. И не стала бы она врать под запись. Ведь что получается. Когда в бэби-бокс выбросили первого ребёнка, то СМИ в республике чуть ли не наперегонки бросились освещать это чудовищное, по своей сути, событие. По ходу дела нахваливая: как хорошо, что выбрасывают в бэби-бокс, а не в мусорку. Абсолютно не интересуясь при этом, почему женщине ранее не была оказана ни материальная, ни психологическая помощь. И ни слова не говоря о долговременных психологических и социальных последствиях установки ящиков для подкидывания детей.

Через короткое время в бэби-бокс бросили второго ребёнка, а ещё через несколько месяцев – третьего. Причём про последнего ребёнка журналисты узнали случайно. Во время одного интервью руководитель службы опеки города сказала, что, вот, пристроили недавно подброшенную в бэби-бокс полуторогодовалую девочку. Тогда-то и выяснились подробности. А ведь могло этого интервью и не быть. Потом возникли подозрения, что от общества начали скрывать, а отсюда уже совсем недалеко и до всяких криминальных схем. Ведь в Германии, например, каждый пятый брошенный в бэби-бокс ребёнок бесследно исчез.

Теперь я вернусь к тому Круглому столу два года назад по поводу бэби-бокса, на который пришли чиновники от медицины. Чтобы не было путаницы я напомню, что, вот, есть Минздрав РФ, а в Татарстане есть ещё и собственное министерство здравоохранения – Минздрав РТ. От республиканского Минздрава к нам пришла тогда Лилия Асатова, заместитель руководителя управления здравоохранения. Пока она выступала, её коллега – заведующий роддомом, где должны были вскоре установить ящик для подкидывания, - сидел рядом с опущенной головой и молчал. Я так и не понял: то ли ему было стыдно, то ли скучно. Асатова пояснила позицию Минздрава по поводу установки бэби-бокса. Щёлкнув двумя пальцами, она сказала:

- Если мы спасём жизнь хотя бы одному ребёнку в год – это для нас будет плюс!

Я вспоминаю бизнесмена, который организовал установку бэби-бокса в Набережных Челнах. Я помню его непременную, словно извиняющуюся, маску на лице, его усталую интонацию в голосе. Шаихов – его фамилия. Есть что-то общее между этими тремя людьми: заведующий роддомом, чиновница из Минздрава, бизнесмен. Три составляющие этой цепочки разрушения материнства и детства. Словно звенья пищевой цепочки. Там поедание очередного ребёнка начинается с пасти бэби-бокса, как в дикой природе у грызунов, съедающих потомство. Во внешнем виде этих людей, в их голосе и в их походке есть какое-то непроизвольное, появляющееся против их воли, ощущение вины перед людьми.

И ведь понятно, почему чиновники заинтересованы в бэби-боксах. Во-первых, они получают на бэби-боксы деньги из бюджета. Во-вторых, при наличии бэби-боксов не нужно заниматься проблемами доведённых до отчаяния семей. Достаточно показать обществу, что теперь на просьбу о помощи можно запросто сказать: «бросай в бэби-бокс». А про тёмные делишки бизнесменов и их кураторов из министерств говорить ещё рано. Как говорится в народе: «пока не пойман - не вор!». Но нам с вами, дорогие граждане, нужно найти способ убрать бэби-бокс из нашего города, пока не стало слишком поздно. Как минимум из города, а, по большому счёту, и из страны в целом. Потому что Россия стояла и стоять будет на том, что матери и отцы тянут своих детей изо всех сил. А общество, то есть мы с вами, им в этом помогает, и не преступными ящиками для избавления от детей, а реально: и материально, и духовно.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Грызуны из Минздрава или вакханалия жрецов золотого тельца"


1 комментарий

  1. Маршал
    Валерий Смирнов

    "Потому что Россия стояла и стоять будет на том, что матери и отцы тянут своих детей изо всех сил. А общество, то есть мы с вами, им в этом помогает, и не преступными ящиками для избавления от детей, а реально: и материально, и духовно." - С первой частью полностью согласен. А вот со второй - У НАС НЕТ ОБЩЕСТВА! У нас индивидуальщество.Что может быть общего у вора-огилигарха и человека которого в 90-х при разделе "пирога" даже близко к нему не подпустили, а сделали всё чтобы оболванить, обворовать и предать? Что может быть общего у продажного министра, вышедшего из 90-х и простого человека. или Миллера и Чубайса с одной стороны и миллионов работяг едва сводящих концы с концами? Государство полностью отвернулось от людей и их проблем, так и продолжает обманывать "данными Росстата" о растущей "средней зарплаты" и снижения инфляции, на фоне роста цен на продукты, ЖКХ, одежду - НА ВСЁ! Но ГОСУДАРСТВО это не нечто аморфное - ЭТО КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ! И их все знают!Со дня отставки главного алкаша-предателя прошло 17 лет! Но ничего "государство" исправлять не собирается, "его" всё устраивает , у "него" всё есть и будет. А у нас нет даже прожиточного минимума и нет будущего ни у нас, ни у наших детей!

     Бэби-боксы может и плохая идея,но... Может задуматься, а стоит ли вообще рожать детей? Если нет возможности их нормально кормить и одевать, дать им хорошее образование, т.е. обеспечить нормальную жизнь? Зачем обрекать ещё людей на мучения, позор ,унижение и рабство? Если любишь челвека, сделаешь всё чтобы ему не было плохо, а рождение нового человека в мир - это уже кинуть его на прозябание в этой "юдоли плача".

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх