Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Кибернетический Щит 2017»: невидимая война или США снова запугивает партнеров

«Кибернетический Щит 2017»: невидимая война или США снова запугивает партнеров

 

Россия может быть причастна к хакерским атакам на телефоны военных НАТО, которые расквартированы в странах Прибалтики. Об этом сообщило 4 октября 2017 года The Wall Street Journal со ссылкой на военных чиновников стран Запада, в том числе США. Они уверены, что за хакерскими атаками на личные телефоны военнослужащих НАТО стоит Россия. По их словам, цель взлома смартфонов — сбор оперативной информации, измерение силы войск НАТО и запугивание солдат. 

Очередным утром, за чашечкой горячего ароматного кофе, читая ленту новостей, я была крайне удивлена вышеизложенному заголовку. Мне стало интересно, неужели очередная виртуальная российская угроза нависла над могущественными Соединенными штатами и их непобедимыми солдатами...

Выделив пару тройку часов на изучение данного материала и заявлений западных СМИ, немного промониторив мировые события я попробовала разобраться в коварном «русском плане» по захвату айфонов натовских военнослужащих, дислоцирующихся в странах Балтии.

Но сначала, для тех, кто не знает, а может просто не в курсе или не интересуется, хочу заострить внимание на том факте, что в период с 2 по 4 октября 2017 года в Литве прошли национальные учения «Кибернетический щит - 2017». В мероприятии приняли участие 200 представителей 50 литовских государственных и частных учреждений, а также специалисты по кибернетической безопасности НАТО и центра кибербезопасности, который находится в Эстонии, прошу отметить, это не школьники и не студенты, а вполне грамотные и заслуженные люди.

Так вот, вернемся к фактам и заявлениям, предоставленным западными изданиями, в одном из них чиновники указывают: «Координация хакерских атак проводилась на «государственном уровне», а для их осуществления использовалось оборудование, недоступное большинству гражданских лиц, в том числе дроны и установленная на них техника для слежки».

Мне вот сразу становиться интересно каким образом это происходило? То есть дроны вторглись в воздушное пространство Эстонии и Латвии, их не обнаружило ни одно средство ПВО, они долетели до мест дислокации подразделений НАТО и совершили хакерскую атаку?

Про Литву я и говорить боюсь, ибо там еще нужно всю Беларусь пролететь, хотя не исключаю возможности их запуска из Калининградской области, но в таком случае потребовались бы дополнительные согласования, да и так же как в случае с Латвией и Эстониией дроны не остались бы незамеченным.

«По словам одного из военных НАТО, который находится в Польше с июля, он нашел свой айфон «взломанным». У хакера, который это сделал, был российский IP-адрес, утверждает военнослужащий. «Там была небольшая карта, и в центре нее была отмечена Москва. Там говорилось, что „кто-то пытается получить доступ к вашему айфону“», — рассказал он. Это заявление мне понравилось еще больше чем предыдущее, комментировать его даже не имеет смысла. У меня стоит глобус и на нем нарисованы Соединенные Штаты, поэтому это они виноваты в сокращении популяции пингвинов в Антарктиде. Тут я также не стала углубляться в технические аспекты подмены ip – адреса и возможности айфона по опросу и раскрутки запросов, на предмет вычисления первоисточника.

«Еще несколько военнослужащих также пожаловались на «странные вещи», которые происходят с их телефонами. Неподалеку от места расположения сил НАТО в Польше находится российская военная база, отмечает WSJ». Прочитав это, я вообще перестала понимать, что происходит. В Польше, рядом с расположением сил НАТО (которых там, априори быть и недолжно вовсе), находится российская военная база? Долго искала российскую военную базу в Польше, потеряв все надежды на успех, пришла к выводу , что скорее всего уважаемое издание «Wall Street journal» имело ввиду военную базу России размещенную на территории Калининградской области. В общем, очередное подтверждение некомпетентности западных изданий.

«По мнению западных экспертов по кибербезопасности, российские военные могут получить доступ к телефонам солдат НАТО с целью установить, есть ли разница между официально заявленным количеством расквартированных военных альянса и их реальным числом». Это каким же образом мне интересно? Да, в теории возможно, но я люблю практику, а на практике это изначально очень трудоемкий технический анализ, который на современном этапе непосилен даже тому же АНБ с их вычислительными мощностями и организационной структурой.

В свою очередь бытует мнение, что взломы производятся за счет уязвимостей в операционных системах телефонов, но подождите, ни одна операционная система установленная на телефонах военнослужащих НАТО не производится на территории Российской Федерации. А вот вспомнить всем известную утечку о программе «Vault 7» американских разведывательных служб, о которой стало известно мировой общественности благодаря порталу Wikileaks, тут самое время.

Таким образом, это всего лишь очередная чреда безосновательных обвинений в сторону Российской Федерации, со стороны Западных чиновников, через «свободные» западные средства информации без предоставления фактов.

По моему мнению, в ходе учений кибербезопасности в Литве «Кибернетический Щит 2017», натовские специалисты взламывали телефоны своих же соотечественников, используя при этом российские ай-пи адреса и прокси сервера. Убедившись в эффективности своих действий, а также в неосведомленности, а может и осведомленности, своих жертв, использовали эти факты для проведения очередных действий по «демонизации» Российской Федерации и поддержания образа «российской угрозы» среди стран членов НАТО.

Вероника Лепесткова






Опубликовано: Vlepestkova     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх