Лента новостей

15:29
Василий Волга. Россия и Украина – две части целого. Раздор их – не финал, но лишь этап
14:21
Взяли тепленьким. «Раптор» ретировался, поджавши хвост
14:13
#РоссияВМоёмСердце: подопечные Олега Знарка одолели сборную Канады на Кубке Первого канала
14:11
Опубликованы требования МОК к олимпийской форме россиян
14:09
Ле Пен высказалась за роспуск ЕС
14:08
Перемога: Украина стала главным поставщиком лыж в ЕС
14:06
Военная помощь Украине или новые военные авантюры?
14:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
13:09
Карточный дом, под названием Украина, начал разваливаться...
13:08
Встал в полный рост и закрыл телом детей
12:59
Сирия итоги за сутки на 17 декабря
12:57
Двое против двухсот
12:43
Лихорадка Шёлкового Пути захватывает российский Дальний Восток и оживляет экономику
12:41
Алексей Пушков: Пусть Совету Европы теперь платит Украина
08:09
Кто же осадил грузинского осла
08:08
Миротворцы ООН аннулируют войну с Россией. Поэтому Киев и мечется
08:07
Путин снова спас американского агента
08:06
США набирают боевиков для афганского сценария против России
08:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
08:03
Польша ставит экономический крест на Украине и переориентируется на Белоруссию
08:02
В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства
08:01
"Последние джедаи" прибыли на авианосец «Форд»
07:59
«Идеальный шторм» и эгоизм прослойки: от Украины до России
22:58
Коллекционная монета России. «Дональд Кук» США и русский бомбардировщик СУ-24
22:56
Что нужно отвечать украинствующим
22:54
Керченский мост атакован медузами-мутантами
18:46
Русские медведи лишают сна британских дипломатов
18:45
Порошенко будут дожимать
18:44
Украину начали больно бить
18:43
Иностранцы: об атаках ВКС России в Сирии, снятых на камеры террористов
18:40
Брошенный за решетку журналист Муравицкий даже в тюрьме создает проблемы киевскому режиму
18:37
В Херсонской области местные жители разоружили и набили морду пьяному ВСУшнику
18:35
Все ли так хорошо для Израиля от решения президента США?
18:32
ИГИЛ сожгло 48 «Абрамсов» и ни одного Т-90
18:32
10 новинок военной техники
17:16
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
17:16
В Конгрессе США переживают, что дело о российском вмешательстве может быть закрыто
13:47
Восьмёрочка Улюкаеву
13:44
Будущее Латвии - исламизация
13:42
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
13:41
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
13:39
США готовят «Новую сирийскую армию»
13:38
Владимир Путин: БРИКС займет лидирующие позиции в системе глобального управления
13:38
Климкин рассказал о новой интриге против России
11:22
ПАСЕ аккуратно возвращает Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше

 Непопулярность круизов среди туристов объясняется по большей части недооценкой преимуществ данного вида отдыха и стереотипами об их дороговизне. Но ведь раньше люди думали, что и летать стоит очень дорого. Хотя почему раньше? И сегодня, если учесть стоимость перелёта, проживания в отеле среднего уровня и питания, то недельный отдых в плавучем дворце, где всё продумано до мелочей, покажется просто подарком.

Многоопытный ли вы турист или новичок, у которого ЭТО в первый раз, отпуск, проведённый на борту лайнера, станет незабываемым впечатлением. Где ещё представится возможность за одну поездку посетить несколько городов, стран, а может и континентов, да к тому же при этом не распаковывать и запаковывать чемоданы каждый день? А что скажете о возможности расслабиться и отдохнуть, но чтобы при этом отпуск был чётко организован и проблема «Куда пойти?» и «Чем заняться?» трансформировалась в дилемму «Как бы успеть всё обойти?»

Приключением станет уже сам выбор маршрута и лайнера: тысячи направлений на любой вкус и кошелек охватывают как традиционные страны, так и самые отдаленные уголки земли. Вопреки сложившемуся мнению, круиз — это не дом престарелых на воде. Сегодня круизные лайнеры в большей степени ориентируются на семьи, предлагая детские программы и все услуги, аналогичные наземным: аквапарки, дискотеки для подростков, видеоигры и аниматоров. Золотую молодежь порадуют изысканные рестораны, современные развлечения и ночная жизнь баров и клубов, расположенных прямо на корабле. При этом немаловажно, что многие круизные компании предлагают круизы для детей до 18-ти лет бесплатно при условии размещения с двумя взрослыми в каюте. Таким образом, семейный отдых превратиться в сказку, а не квест «Собери семью!», поскольку с корабля никто никуда не денется, но в то же время каждому будет, чем заняться.

Посещение самых красивых европейских городов, плавание с трубкой в прозрачных водах Карибского моря, возможность на Аляске забраться на ледник, исследовать вулканы Гавайских островов, посетить уникальные азиатские порты – всё это возможно и можно совместить с комфортным пребыванием в плавучем отеле со всеми удобствами.

Если подойти к выбору с умом, то можно найти круизы за 30 долларов в день, и получить не меньше впечатлений, чем на роскошных до неприличия элитных титаниках. Основные расходы подкарауливают туриста на борту, поэтому немного дисциплины и продуманности, и можно вообще не потратить ни копейки сверх нормы.

Как известно, существуют страны, уровень жизни в которых несколько превышает привычный нам. И страны эти очень привлекательны с точки зрения туризма. По версии Numbeo (англоязычный ресурс, который мониторит цены на еду, такси, проживание, данные о здравоохранении и преступности, о транспорте и выбросах в атмосферу, короче говоря, всю полезную информацию для путешественников) призёром за самую дорогую жизнь в мире, а, следовательно, и отдых, являются Бермуды, на втором и третьем месте – Швейцария и Исландия.

Исландия

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше



Исландия не просто дорогая страна. Эта страна ещё и дорожающая. После того, как аборигены обнаружили, что посещаемость их страны значительно возросла (с 500 тысяч гостей в 2000 году до двух с половиной миллионов в 2017 году) выяснилось, что страна с населением в 330 тысяч человек не способна пропустить через себя поток в 2,5 миллиона туристов. Поэтому обеспокоенное правительство планирует ограничить в ближайшем будущем пропускную способность и увеличить стоимость посещения необычных ландшафтов и невероятных природных достопримечательностей.

А теперь, берём счеты и калькулируем. На сегодняшний день самое дешевое жилье не барачного типа в Исландии стоит около 75 долларов, 1100 – перелет туда-обратно, основное блюдо в ресторане 45, а пиво 12. В круизе же можно подобрать одиннадцатидневный горящий тур от 1500 долларов, что составляет примерно 116 долларов в сутки, или три раза экономно покушать, если путешествовать по суше дикарём.

Норвегия

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше



Родина викингов и самых счастливых людей на планете в 2017 году, которых очевидно не сильно беспокоит, что их страна на четвёртом месте по дороговизне, Норвегия приглашает насладиться суровой северной романтикой: сплавать в круиз по фьордам, постоять под северным сиянием и погулять по меланхоличному Осло. И действительно, не лучше ли, вместо того, чтобы колесить по пересеченной местности, вдоволь насладиться великолепными видами без спешки и суеты? Круиз обойдется явно дешевле, если учитывать, что только кровать в общей комнате в хостеле Осло обойдется в среднем в 40 долларов, а мороженко – 10.

Швеция

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше



Стокгольм, расположенный на более чем четырнадцати островах, считается одной из самых живописных и изящных столиц мира. Здесь множеств густых лесов, чистейших озер, бескрайних долин. Прибавим к этому живописные шведские деревушки и множество памятников культуры и архитектуры, и вы поймете, почему поток туристов в эту страну никогда не снижается. Если вы уже побывали в Норвегии, то цены покажутся низкими. Однако с родиной Карлсона, которого, кстати, соотечественники не уважают, можно познакомиться в течение недельного круиза всего за 1000 долларов с человека.

Австралия

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше



Чтобы добраться в страну кенгуру придётся либо лететь, либо плыть – третьего не дано. Но если ваша нога уже ступила на Зеленый континент, то гораздо безопаснее и дешевле путешествовать по периметру с посещением объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, нежели бороздить немалые расстояния по дорогам, по качеству более схожими с российскими, нежели европейскими. Только в круизе с максимальным комфортом можно посмотреть весь континент, увидеть нетронутые Земли Новой Зеландии, добраться до Тасмании, островов Фиджи и Папуа-Новой Гвинеи, а две тысячи долларов и 18 дней вокруг Австралии – звучит многообещающе.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше"


Напишите ваш комментарий к статье "Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх