Лента новостей

15:29
Василий Волга. Россия и Украина – две части целого. Раздор их – не финал, но лишь этап
14:21
Взяли тепленьким. «Раптор» ретировался, поджавши хвост
14:13
#РоссияВМоёмСердце: подопечные Олега Знарка одолели сборную Канады на Кубке Первого канала
14:11
Опубликованы требования МОК к олимпийской форме россиян
14:09
Ле Пен высказалась за роспуск ЕС
14:08
Перемога: Украина стала главным поставщиком лыж в ЕС
14:06
Военная помощь Украине или новые военные авантюры?
14:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
13:09
Карточный дом, под названием Украина, начал разваливаться...
13:08
Встал в полный рост и закрыл телом детей
12:59
Сирия итоги за сутки на 17 декабря
12:57
Двое против двухсот
12:43
Лихорадка Шёлкового Пути захватывает российский Дальний Восток и оживляет экономику
12:41
Алексей Пушков: Пусть Совету Европы теперь платит Украина
08:09
Кто же осадил грузинского осла
08:08
Миротворцы ООН аннулируют войну с Россией. Поэтому Киев и мечется
08:07
Путин снова спас американского агента
08:06
США набирают боевиков для афганского сценария против России
08:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
08:03
Польша ставит экономический крест на Украине и переориентируется на Белоруссию
08:02
В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства
08:01
"Последние джедаи" прибыли на авианосец «Форд»
07:59
«Идеальный шторм» и эгоизм прослойки: от Украины до России
22:58
Коллекционная монета России. «Дональд Кук» США и русский бомбардировщик СУ-24
22:56
Что нужно отвечать украинствующим
22:54
Керченский мост атакован медузами-мутантами
18:46
Русские медведи лишают сна британских дипломатов
18:45
Порошенко будут дожимать
18:44
Украину начали больно бить
18:43
Иностранцы: об атаках ВКС России в Сирии, снятых на камеры террористов
18:40
Брошенный за решетку журналист Муравицкий даже в тюрьме создает проблемы киевскому режиму
18:37
В Херсонской области местные жители разоружили и набили морду пьяному ВСУшнику
18:35
Все ли так хорошо для Израиля от решения президента США?
18:32
ИГИЛ сожгло 48 «Абрамсов» и ни одного Т-90
18:32
10 новинок военной техники
17:16
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
17:16
В Конгрессе США переживают, что дело о российском вмешательстве может быть закрыто
13:47
Восьмёрочка Улюкаеву
13:44
Будущее Латвии - исламизация
13:42
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
13:41
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
13:39
США готовят «Новую сирийскую армию»
13:38
Владимир Путин: БРИКС займет лидирующие позиции в системе глобального управления
13:38
Климкин рассказал о новой интриге против России
11:22
ПАСЕ аккуратно возвращает Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Перестановки в элите начнутся после выборов Путина

Перестановки в элите начнутся после выборов Путина

 Причиной для этого станут два события:

1. Активизация пятой колонны накануне выборов и 

2. Открываемое США 2-го февраля изъятие активов российских олигархов.

Первое приведёт к необходимости зачистки причастных к попыткам провоцировать беспорядки, второе - к удалению из власти тех, кто не прислушался к Путину тогда, когда он предлагал вернуть деньги на Родину по хорошему. 

Те, кто послушался и потерял активы на Западе, получат помощь государства. Путин сказал бизнесу, что страна их не бросит. И это правильная позиция. Кого можно, надо переводить в союзники. Кого нельзя - удалять из влияния. Речь идёт об очень влиятельных игроках очень влиятельных групп. 

Ещё одной причиной ротации элит станет насущная необходимость курса на усиление госкапитализма - вплоть до мер, похожих на советские. Речь не столько о стратегическом планировании, сколько об изменении финансовой системы. Просто в рамках действующего уклада уже не осталось средств на её поддержание. Построенная Ельциным и поддерживаемая выходцами из его группировки, она сгнила полностью. Обходить эту проблему стороной и дальше Путин уже не может себе позволить без риска утратить контроль над событиями. 

После выборов Путин останется перед лицом серьёзных системных проблем: стагнация в экономике, беднеющее население, нарастающее внешнее давление. Необходим новый курс. Чтобы не допустить провала финансирования технологического рывка и нужд ВПК, придётся серьёзно делиберализировать финансовую систему. Любая оттяжка такого шага приведёт к нарастанию негативных тенденций в бюджете и финансах. Это самое трудное: брать деньги от эмиссии и ставить под контроль финансовых спекулянтов - значит бросать вызов МВФ и ФРС, а так же огромной внутренней армии их адептов. Это намного страшнее, чем бросать вызов ЦРУ на Украине или Пентагону в Сирии. Ибо эти конфликты могут протекать и в рамках системы господства доллара и не угрожают мировому финансовому порядку. Попытка же вернуть элементы советских финансов - это вызов пострашнее сирийского. 

Мировой финансовый рынок не может быть так быстро изменён. Его нельзя игнорировать. Им пользуются все страны, желающие получить источники для развития. Но так как Россия отсечена и отсекается всё больше и больше от этого рынка, ей не остаётся иного выхода, как вспомнить некоторые рецепты мобилизационного сценария. Для этого потребуется тщательное идеологическое подготовка предстоящей смены элит. После чего подготовленное общество воспримет новшества с пониманием. Правящий класс будет стремиться к смене своих рядов максимально бесконфликтным способом. Проблема в том, что, как на всякой войне, истинные намерения Путина - государственная тайна. Раскрывать их на выборах в виде предвыборной программы никто не станет. Это создаёт некоторую иллюзию слабости Путина на выборах - отсутствие конкретной экономической программы. То, что Путин озвучит - это будет пиар из общих слов и общих намерений. Типа майских указов на прошлых выборах, невыполнимость которых была понятна всем более-менее серьёзным людям. Сейчас тоже будет озвучено не то, что будет делаться в реальности. Путин проводит отвлекающие манёвры в виде обсуждения программы Кудрина или Титова. Тогда как этот отвлекающий манёвр должен прикрыть настоящие намерения Путина в следующем президентском сроке. Его намерения - следуя открывающимся возможностям, предвидеть сейчас которые никто не в силах, уменьшить до нужного минимума нынешнее либеральное сообщество в экономическом блоке правительства и заменить его на способных к эффективному стратегическому управлению новых специалистов. Без предварительного объявления об этом намерении. Курс будет постепенно меняться и для его реализации потребуются другие люди. Объявлять об этом заранее - обрекать планы на неудачу. Те, кто подлежит замене, должны перед выборами первыми начать агрессивные действия. Потом их будет легче за это выкорчёвывать. 

До обострения ситуации накануне выборов в элите ничего особенного не произойдёт.

Но это затишье перед бурей. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Перестановки в элите начнутся после выборов Путина"


2 комментария

  1. Генерал-полковник
    Александр Шевцов

    До выборов необходима консолидация. После выборов можно произвести рокировки.  На административные должности проводить людей не связанных с олигархатом.

    +2
  2. Генерал-майор
    иван иванович 13

    Написано правильно, но это только мечты и надежды написавшего. Желание видеть решительные действия так сказать ''в пользу бедных''. Я например жду этого С тех времён, когда медведка стал президентом. Я думал, ну, сейчас начнётся, Путин прикрывшись медведкой(зачем ещё недоумков держать во власти и продвигать их вверх, как не заручившись их поддержкой, двигать вперёд свои планы), начнёт чистить крысиные ряды нуворишей. Ага, как говорится, мечтать не вредно.

    Может кто считает по другому, но я знаю одно:

    Даже если сшить одёжку(типа как шьют мелким собачкам) обычной серой крысе из львиной или тигриной шкуры, то крыса всё равно ни львом, ни тигром не станет. Наши крысы(нувориши) одевшись в Бриони и Гуччи, чувствуют себя львами светскими, тиграми, они считают, что если они добились таких успехов, то все должны боготворить их и уважать. Но до крыс не доходит, что крысы- всегда крысы, в Большевичку одет или в Бриони, суть их, натура крысиная от улучшения их материального положения у них не меняется.

     Я всегда смеюсь над тупенькими, которые на выборах у нас мэрских или депутатских, голосуют за наших местных крыс. Они надеются, что ''они уже наворовали, а новые только начнут наворовывать себе на безбедную жизнь''( на этих депутатских выборах услышал, и до дебилов никак не дойдёт, что дорвавшись до власти, крысы не перестанут быть крысами), или слышу ''они, пусть воры, но фирмы себе построили солидные, став мэрами они также станут работать, чтобы город процветал'', не принимая во внимания то, чтобы добиться процветания своей фирмы, крыса немало своих работяг кинул ''на бабки'' или платил им копейки, став мэрам он станет заботится о ещё ком-то кроме себя? Тупость! Народ у нас в массе своей туповат, приходится признаться.

    Со всеми своими мыслями и рассуждениями я уже давно перестал ждать чего-то хорошего от Путина, видя как он действует, как действуют его прихлебатели Греф, Дворкович, Нарусова, Медведка(с ним, у меня только ассоциация с этим сельскохозяйственным вредителем), Зурабов(о нём не помнят уже?), как действуют приспособленцы из ''едросов''.

    Я не спорю, Путин хочет сделать Россию великой, но хочет выехать за счёт простого населения, напрягая их, и позволяя безнаказанно грабить крысам-нуворишам то же население. И до меня никак не дойдёт, почему ''электорат'' ''не догоняет'', что к нему относятся как к бессправному быдлу, как к дойной корове, не больше. А все эти ''бла-бла-бла'' по телевизору- обычные ничего не значащие слова. Смотреть надо на реальные дела, на своё благосостояние, а не слова пустопорожние слушать. Ведь пока с украинским кризисом и санкциями, народ нищает, а банкиры и миллиардеры почему-то богатеют, получая миллиарды!!! прибыли, уже получены данные за полугодие нынешнее. Так для кого эта нынешняя власть? Для ''электората'' или для крыс?

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх