Лента новостей

23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Результаты выборов в Германии удивили даже самых смелых экспертов

Результаты выборов в Германии удивили даже самых смелых экспертов

 Ангела Меркель опять победила, но впервые за 68 лет в парламент ФРГ прошла правая партия с отчетливой национальной повесткой. В ответ на сенсационный успех «Альтернативы для Германии», получившей на выборах третий результат, левые радикалы вышли на улицы. Теперь Германию ждут боевые акции и погромы в исполнении тех, кто называет себя антифашистами.

Относительный успех партии Ангелы Меркель на парламентских выборах в ФРГ никого не удивил. Канцлер, успешно правившая первой экономикой Европы на протяжении 12 лет, сумела использовать в своих целях даже раскол немецкого общества по вопросу мигрантов.

Усилиями неумолчной пропаганды леволиберальной прессы удалось сделать так, что любой прогрессивный гражданин буквально вынужден сегодня приветствовать беженцев на территории Германии. Те же, кто сомневается в том, что миллионы мигрантов заслуживают щедрые пособия и бесплатное жилье, за последние два года были окончательно маргинализированы.

Значительную часть избирателей эта пропаганда впечатлила. Многие немцы приходили на участки не столько для того, чтобы поддержать правящую партию, сколько для того, чтобы проголосовать против «Альтернативы для Германии» – единственной в стране политической силы, призывающей к радикальному пересмотру политики по приему мигрантов.

На волне этого «антифашистского» голосования и поднялись христианские демократы. За последний год Мамочка (так в ФРГ нередко называют Меркель) умудрилась улучшить показатели даже среди молодежи. Ее любовь к мигрантам делает лидера консерваторов достаточно прогрессивной в глазах юношества, которое считает Мамочку «смешной, но стильной», и голосует за нее, даже несмотря на то, что она бессменно находится у власти вот уже 12 лет.

Теперь она обеспечила себе еще четыре года правления – большинство, которое ХДС/ХСС получит в коалиции с другими партиями, позволит сформировать кабмин и вновь продвинуть Меркель на пост канцлера ФРГ.

И все-таки победа истеблишмента оказалась серьезно подпорчена – традиционные партии Германии показали достаточно невысокие результаты. Ангела Меркель уже заявила, что разочарована результатами своего блока ХДС/ХСС – одними из худших в истории.

У социал-демократов и того хуже – рекордно низкий процент голосов. Явно расстроенный провалом Мартин Шульц рассудил, что СДПГ не пойдет на пользу альянс с партией Меркель, и объявил, что в новом составе Бундестага в коалицию с ХДС/ХСС не войдет. Вместо этого социал-демократы попробуют объединиться с Левой партией – наследницей компартии ГДР – и со «Свободными демократами» во главе с молодым и прогрессивным Кристианом Линднером. В таком случае ХДС/ХСС придется создавать коалицию с «Зелеными», но идеалы консервативной баварской ХСС и продвинутых эко-воинов подчас прямо противоположны, так что представить их в рядах одной коалиции довольно трудно.

Если же союз со «Свободными демократами» удастся заключить Меркель, это будет серьезно угрожать ее планам по сближению с Францией и реформированию ЕС. Лидер СвДП Линднер уже заявил, что не собирается больше делиться с партнерами по Евросоюзу. «60-миллиардный бюджет, уплывающий куда-то во Францию или Италию, – нет, это не для нас», – отрезал он.

Как бы ни сложилась в итоге коалиция, канцлеру придется как никогда изощряться в своих дипломатических талантах, чтобы противостоять в Бундестаге оппонирующим ей малым партиям. Впервые за долгое время две ведущие политические силы – ХДС и СДПГ – растеряли свое безусловное лидерство. Впервые с 50-х годов в парламенте будут представлены сразу шесть партий.

Самой проблемной из них в глазах правящего класса, безусловно, является «Альтернатива для Германии». «Это большой вызов для нас», – заявила Меркель, комментируя высокие результаты АдГ, пришедшей к финишу третьей, на территориях бывшей Восточной Германии – второй, а в отдельно взятой Саксонии и вовсе первой.

Евроскептицизм «Альтернативы» и их требование ограничить приток мигрантов в страну обеспечили им поддержку миллионов немцев и ненависть политических врагов. В Бундестаге партия, скорее всего, окажется в гордом одиночестве – ее не пригласят ни в одну коалицию. Лидеры «Зеленых» вообще заявили, что не собираются сидеть в одном парламенте с «наци».

Информационная атака на АдГ ведется сейчас по всем фронтам и сильно напоминает тот шквал обвинений, который посыпался на Национальный фронт, когда Марин Ле Пен вышла в финальный тур президентских выборов во Франции.

Комментаторы подчеркивают, что АдГ – первая националистическая партия в парламенте ФРГ с 1949 года, когда несколько мест в Бундестаге получила «Правая партия Германии». Сравнение это довольно оскорбительное. В Правой партии состояли бывшие национал-социалисты, тогда как АдГ лишь пытается защитить культурную идентичность Германии от влияния ислама, а мирных бюргеров – от толп приезжих. Впрочем, любой призыв «Альтернативы» остановить нелегальную миграцию всегда выдавался оппонентами за «нацизм» и «расизм».

Меж тем информационная война иногда выходит на улицы – и тогда на них начинает пахнуть реальной войной. Не успели выборы закончиться, как на борьбу с «Альтернативой» стали выдвигаться боевые отряды антифа. В вечер оглашения итогов голосования люди в черных куртках и масках оккупировали участок берлинской Александер-плац напротив штаб-квартиры партии. Полиция демонстративно бездействовала, а активисты АдГ пытались праздновать успех в здании, буквально осажденном протестующими.

Это старая традиция немецких антифа – атаковать митинги и мероприятия правых политических объединений. В прошлом году леваки нападали на деятелей АдГ в Мюнхене, когда те праздновали свой успех на местных выборах. Пресса впоследствии подала эту драку как нападение «крайне правых» на «антифашистов».

Антифа регулярно устраивают побоища и на митингах ПЕГИДА – антимигрантского движения, пользующегося особой поддержкой в бывшей ГДР.

Несмотря на то, что в отчетах полиции и в репортажах журналистов левые обычно выглядят невинными жертвами, за последние годы буйство антифа все-таки обратило на себя внимание властей. Только за 2015 год левые радикалы устроили в Германии более 1600 нападений, говорится в правительственном отчете. За этой цифрой – разбитые витрины, сожженные машины, драки с полицией. А главное – атмосфера страха и ненависти, которую успешно создают в стране боевые отряды антифа.

Для политиков из АдГ и для их избирателей левые акции устрашения представляют серьезную угрозу. Результат «Альтернативы» на выборах оказался заметно выше того, который предсказали опросы. Причиной этому – банальный страх респондентов признаться в том, что они собираются голосовать за «нацистскую партию». В лучшем случае на тебя из-за этого косо посмотрят или ославят в соцсетях, в худшем – могут и побить.

Как выглядят боевые отряды антифа – так называемый черный блок – мир хорошо рассмотрел этим летом на саммите «двадцатки» в Гамбурге. Похоже, для самого «черного блока» это была всего лишь тренировка. Сегодня эти агрессивные молодчики готовы запугивать всех, кто пытается предложить Германии альтернативу.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх