Лента новостей

13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
13:07
Почему конец западной цивилизации уже неизбежен?
13:02
Содом и Гоморра...В Германии правительство узаконило третий пол
13:02
Решение Алёшки Топоркова!
12:56
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
12:56
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
12:49
Российскую экономику похвалили за игнорирование санкций
12:47
Французские аналитики признали победу русского оружия над ИГИЛ* в САР
12:29
Российские банки: итоги 1 полугодия 2018 года
12:28
Министерство обороны России приобретет еще 36 истребителей Су-30СМ
12:22
Конфликт между ВСУ и добровольцами набирает обороты
12:22
Без гиперлупов, без поездов, без мозгов
12:21
Русский офшор
12:19
В России формируются новые мегаполисы
12:19
В предчувствии пятиминутной войны
12:17
«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»
12:17
Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"
12:11
Поразительное самомнение: Трамп заявил, что сделал Америку великой
12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
08:34
Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт
08:33
США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт
08:32
Обострение на Юго-Востоке Украины: кому выгодно накалять ситуацию? 17.08.2018
08:31
Великая эстонская стена: еще один «амбициозный» проект наших соседей
08:30
Сирийский курорт. Пальмира примет туристов летом 2019 года
08:28
Что будет, если Россия откажется от доллара
08:27
Война в «серой зоне» Донбасса: ВСУ идут в новый котёл
08:26
«Украинская держава» адмирала Канариса
08:25
Россия переформатирует Украину через Китай
08:23
Санкционная война США: вопреки международному праву и здравому смыслу
08:22
Достать до Атлантики: сможет ли Китай ударить по США
08:20
Кто они? или Как превратиться в урода
05:56
Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем
02:02
Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе
21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини

Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини

 Мусульманские сообщества должны принять ценности итальянского общества, а не наоборот, вести переговоры по этому поводу невозможно, заявил глава МВД Италии.

«Я не хочу, чтобы были разночтения. Я глубоко убежден – уровень цивилизованности в обществе измеряется через отношения между мужчиной и женщиной и между политикой и религией, если угодно, между государством и церковью», - заявил глава МВД Марко Миннити. .

Он добавил, что позиция властей Италии остается прежней: ценности страны должны быть приняты любой ценой, а тот, кто считает, что законы должны подчиняться шариату, «автоматически выходит» за пределы итальянского правового общества. Он уверен, что по некоторым ценностям «невозможно вести переговоры» и нельзя отступать в этом вопросе.

На мигрантском кризисе, одной из главных болевых точек которого стала Италия, с успехом делают деньги африканские контрабандисты, сицилийская мафия и европейские бюрократы, а все издержки ложатся на плечи простых людей. Но терпение итальянцев лопнуло: традиционно левацкая страна готовится проголосовать за правых, лишь бы покончить с мигрантами и – заодно – с ЕС.

В конце августа Италию потряс громкий скандал: на пляже престижного курорта Римини, где любят отдыхать сами итальянцы, туристка из Польши подверглась групповому изнасилованию, а ее муж был жестоко избит. В преступлении подозревают выходцев из Северной Африки, что стало для этого региона привычным.

Только по официальным данным, за первые семь месяцев этого года в Италию прибыли почти 100 тысяч мигрантов. Они стали соседями для тех 200 тысяч, что поселились в лагерях для беженцев начиная с 2014 года. Около 40% так или иначе получают легальный статус. Судьба остальных туманна. Теоретически итальянские власти должны депортировать на родину тех, кто не получил ни визу, ни вид на жительство. На практике это нереально.

Во-первых, непонятно, куда их отсылать. Практически все мигранты «потеряли» свои документы. Большинство из них рассказывают пограничникам одну и ту же легенду: «Пересаживался в море с надувной лодки на катер, ударился головой, потерял память, теперь не помню, кто я и из какой страны».

Во-вторых, африканские государства не горят желанием принимать своих граждан обратно. В Мали, например, пограничники констатируют у депортированных из Италии беженцев отсутствие малийских паспортов – и разворачивают их назад.

В-третьих, авиаперевозки десятков тысяч человек – слишком дорогое удовольствие для слабеющей итальянской экономики.

Как результат, сотни тысяч нелегалов, большинство из которых родом из Африки, бродят по Италии и медленно, но верно превращают ее в страну третьего мира.

Нельзя сказать, что власти республики совсем ничего не делали. Всю весну они взывали к Договору ЕС, который гарантирует стране, попавшей в трудное положение, солидарную помощь товарищей по союзу. Итальянцы просили европейские страны (прежде всего своих соседей: Австрию и Францию) тоже принимать к себе мигрантов. Предлагали открыть для нелегалов испанские, французские и мальтийские порты, чтобы немного разгрузить итальянские гавани. Но в ответ Австрия и Франция выслали на границы военные патрули. И ни один порт так и не был открыт.

Гамбургский саммит «двадцатки» подтвердил приверженность стран ЕС к защите своих суверенных границ. То есть предложил Италии выживать в одиночку.

Тогда итальянцы пригрозили выдать всем прибывшим шенгенские визы и открыть для них границы. Но это оказалось технически неосуществимо – служащие просто не справились с оформлением сотен тысяч документов.

Сегодня южные порты Италии патрулируют бессчетные судна разнообразных мутных НКО во главе с «Врачами без границ». Получив звонок с очередной надувной лодки, они выезжают ей навстречу, связываются по рации с местными военными и совместными усилиями «спасают» очередную порцию мигрантов.

Все это происходит настолько слаженно, что глава Агентства ЕС по безопасности внешних границ «Фронтекс» Фабрис Леджери заподозрил «Врачей без границ» в том, что они находятся в сговоре с контрабандистами и торговцами людьми, получая долю от криминального бизнеса. Эти обвинения были с негодованием отвергнуты, однако факт остается фактом: каждый день суда разных НКО привозят в Италию сотни людей из Африки.

Вышеупомянутый «Фронтекс» должен был стать преградой для мигрантов – для этого у агентства есть все возможности. Но Леджери, по сути, поощряет нелегальную миграцию, непрестанно требуя от стран ЕС, а заодно и от Турции обеспечить безопасность мигрантов и предоставить им все по первому требованию. Его можно понять. Кризис с беженцами стал золотым дном для «Фронтекса»: cтартовый бюджет организации составлял 114 миллионов евро, но уже в 2016 году вырос сразу на 54% и продолжает расти.

Понятно, что для простых итальянцев этот густой людской поток несет с собой в основном криминал, болезни, проституцию. Местная преступность тоже делает на нем неплохие деньги.

Так, совершенно кинематографическая история разыгралась на острове Изола ди Капо Ридзуто. Это крайний юго-восток Италии, при этом Калабрия – самый депрессивный регион страны. Местный клан Арена почти десять лет крышевал там лагерь для мигрантов. Из 100 миллионов евро, выделенных за это время на беженцев, мафия украла не меньше трети. Зицпредседателем у клана Арена работал местный священник. Он получал больше 10 тысяч евро каждый месяц за прикрытие криминальных операций. Мафиози нещадно завышали число мигрантов, получая выплаты за «мертвые души». Те же, кто действительно попадал в лагерь, вынуждены были или голодать, или бежать.

Газета L'Espresso расследовала эту историю больше двух лет назад, однако лагерь был закрыт только в этом мае. По делу арестованы 68 человек.

На Сицилии мафиозные кланы используют нелегалов для распространения наркотиков, благо их услуги обходятся дешевле, чем у местных дилеров. При этом в своем криминальном интернационале сицилийские мафиози тесно сплелись с нигерийскими бандитами. Если новички отказываются толкать наркоту, их заставляет это делать нигерийская банда «Черный топор». Она же берет процент с их заработков.

Отдельная статья доходов, особенно в крупных городах типа Палермо, это привозная проституция, в том числе и детская. Разумеется, этот бизнес тоже крышуют мафиозные кланы.

Нынешним летом чаша терпения итальянцев наконец-то переполнилась. Толерантный, культурный и несколько ленивый народ впервые вступил с «понаехавшими» в полноценные бои. Массовыми уличными драками отметились прежде тихие городки Катании и Калабрии. Сицилийские подростки взяли моду швыряться в африканцев петардами. Репортажи с курортов стали напоминать криминальные сводки с улиц какой-нибудь Тираны.

На фоне этого бедлама местные жители начали менять свои политические предпочтения. На местных выборах в июне правые партии «Вперед, Италия!», «Лига Севера» и «Братья Италии» уверенно победили правящую Демпартию. За правых начали голосовать даже в тех местах, где прежде откровенно чурались национализма.

Маленький городок под Миланом Сесто Сан Джованни прозвали Сталинградом – со времен Второй мировой войны местным мэром всегда был коммунист или демократ. Но в июне жители впервые проголосовали за представителя «Вперед, Италия!». Он пообещал гражданам не пускать в город новых мигрантов и остановить строительство мечети – самой большой в регионе.

Согласно местным слухам, строительство шло на деньги Катара, мечеть должна была стать центром притяжения для движения «Братья-мусульмане».

Евроскептицизм и антимигрантские настроения определяют повестку и парламентских выборов, которые должны состояться этой осенью. Судя по опросам, не менее 30% голосов должны получить евроскептики из «Движения пяти звезд», еще 13–15% прочат «Лиге Севера». Вместе с «Вперед, Италия!» итальянские националисты претендуют на уверенное большинство в парламенте.

Но пока что мигранты продолжают высаживаться в портах Калабрии и Сицилии. Эксперты подсчитали, что в этом году в Италию приедут не меньше 200 тысяч новых беженцев.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини"


Напишите ваш комментарий к статье "Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх