Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Расплачиваться будет Сеул: в Европарламенте проанализировали возможные последствия конфликта США и КНДР

Расплачиваться будет Сеул: в Европарламенте проанализировали возможные последствия конфликта США и КНДР

 В случае превентивного удара США по КНДР Пхеньян может ответить нападением на Южную Корею, в частности, на столицу государства — Сеул. При этом число жертв «может быть огромным», сообщается в докладе Исследовательского центра Европарламента. Специалисты организации проанализировали последствия различных сценариев развития событий на Корейском полуострове. К каким выводам пришли европейские эксперты — в материале RT.

Исследовательский центр Европейского парламента подготовил доклад, в котором представлены возможные сценарии развития кризиса на Корейском полуострове. В качестве одного из вариантов в докладе рассматривается превентивный удар США по КНДР.

Огромные жертвы

Если США нанесут удар по Северной Корее, Пхеньян может ответить нападением на Южную Корею. При этом вполне вероятно, что КНДР осуществит атаку на столицу государства — Сеул.

«Ответный удар Северной Кореи может прийтись по Сеулу, мегаполису с десятимиллионным населением, расположенному примерно в 40 километрах от границы. Число жертв в таком случае может быть огромным», — говорится в докладе.
Под угрозой окажутся 28,5 тыс. американских военных, проходящих службу на базах в Южной Корее.

«Также может пострадать и территория союзной Японии, где на военных базах США размещаются 47 тыс. военнослужащих», — говорится в документе.

В результате такого развития событий на границе с Китаем может начаться гуманитарная катастрофа из-за наплыва беженцев. К тому же, в случае последующего объединения двух Корей при поддержке Вашингтона, КНР потеряет буферное государство, что также не будет способствовать стабилизации ситуации в регионе. 

Между тем, по мнению аналитиков, существует и некоторая вероятность того, что Ким Чен Ын первым отдаст приказ атаковать зарубежное государство. 

«Программы разработки ядерного оружия и средств его доставки укрепляют легитимность правления Ким Чен Ына в глазах его народа. Верно и то, что они служат залогом выживания как режима в целом, так и самого лидера, помогая ему избежать участи, постигшей других тиранов — Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи и Слободана Милошевича», — сообщается в документе.

По мнению аналитиков Европарламента, скорее всего, Северная Корея надеется на мирное соглашение с США, одним из условий которого станет вывод американских войск с территории Южной Кореи.

«Если это произойдёт, то, по мнению экспертов, интересы Южной Кореи будут отодвинуты на второй план, а её безопасность будет ослаблена», — говорится в документе.

Пхеньян стремится получить статус ядерной державы, однако международное сообщество, включая Россию, выступает против такого решения. В случае удовлетворения требований Пхеньяна может произойти эскалация и дальнейшая дестабилизация региона, сообщается в докладе.

Наиболее перспективным вариантом развития событий авторы документа считают долгосрочные усилия по смене режима в КНДР. 

«В долгосрочной перспективе добиться смены руководства в Северной Корее можно, опираясь на непрерывную информационную кампанию, направленную на её население, которая призвана противодействовать усилиям государства в данной области, лишая его информационной монополии и поддерживая тех, кто бежал из страны», — сообщается в докладе европейских аналитиков.

Центр, подготовивший документ, представляет собой главную исследовательскую структуру Европарламента. В его задачи входит обеспечение законодателей ЕС «независимым, объективным и авторитетным анализом» политических вопросов, связанных с Евросоюзом.

В частности, прежде чем принять какие-либо законопроекты, центр проводит анализ экономических, социальных, экологических и прочих последствий для ЕС. Как отмечается на сайте центра, доклады «помогают депутатам решить, следует принять, отклонить или скорректировать» предлагаемые меры.

Ракетные пуски

15 сентября Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету, которая упала в 2 тыс. км от острова Хоккайдо. По данным южнокорейских военных, ракета достигла высоты 770 километров и упала в 3700 километрах от места запуска.

Новые ракетные пуски вызвали незамедлительную реакцию международного сообщества. В ответ на действия КНДР Южная Корея запустила две свои баллистические ракеты «Хёнму-2». Премьер-министр Японии, в свою очередь, заявил, что запуск ракет Пхеньяном несёт прямую угрозу безопасности Японии и всему региону.

Госдепартамент США призвал Россию и Китай заявить о своём «безусловном неприятии» запусков ракет властями КНДР и принять «конкретные меры».

Угрозы США

Северная Корея обеспечивает себя за счёт торговли с Китаем, покупая нефть в КНР и продавая стране уголь. США выступила с критикой Китая, утверждая, что Пекин не оказывает достаточного давления на Пхеньян.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что готов к радикальным действиям в отношении Северной Кореи. Американский лидер пообещал, что Северная Корея встретится с «огнём и яростью, каких не видел мир», если Пхеньян будет угрожать Соединённым Штатам.

Россия, в свою очередь, выступает за дипломатическое урегулирование кризиса на Корейском полуострове.

Камнем преткновения и одной из причин напряжённости в регионе является размещение американских ПРО THAAD на территории Южной Кореи. Москва выступает против размещения новых ракет США на полуострове.

«В Москве и Пекине настаивают на том, что размещение в Южной Корее системы ПРО THAAD не только наносит ущерб стратегическим интересам региональных держав, но и мешает урегулированию ситуации на Корейском полуострове», — говорится в совместном заявлении Москвы и Пекина.

В то же время Вашингтон уже начал готовиться к «отражению атак» и «защите пунктов управления войсками», которые располагаются к югу от границы с Северной Кореей.

В августе текущего года Соединённые Штаты запланировали постройку стен на авиабазах Сувон, Тэгу, Кванджу и Кимхе, которые располагаются в Южной Корее. Пентагон построит более 20 км ограждений, по 5-5,4 километра на каждой локации.

Как отмечается в контракте ведомства Минобороны США, заграждение должно обеспечить защиту от воздействий взрывной волны и выдерживать прямые попадания снарядов.

Дмитрий Булгару





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх