Лента новостей

15:29
Василий Волга. Россия и Украина – две части целого. Раздор их – не финал, но лишь этап
14:21
Взяли тепленьким. «Раптор» ретировался, поджавши хвост
14:13
#РоссияВМоёмСердце: подопечные Олега Знарка одолели сборную Канады на Кубке Первого канала
14:11
Опубликованы требования МОК к олимпийской форме россиян
14:09
Ле Пен высказалась за роспуск ЕС
14:08
Перемога: Украина стала главным поставщиком лыж в ЕС
14:06
Военная помощь Украине или новые военные авантюры?
14:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
13:09
Карточный дом, под названием Украина, начал разваливаться...
13:08
Встал в полный рост и закрыл телом детей
12:59
Сирия итоги за сутки на 17 декабря
12:57
Двое против двухсот
12:43
Лихорадка Шёлкового Пути захватывает российский Дальний Восток и оживляет экономику
12:41
Алексей Пушков: Пусть Совету Европы теперь платит Украина
08:09
Кто же осадил грузинского осла
08:08
Миротворцы ООН аннулируют войну с Россией. Поэтому Киев и мечется
08:07
Путин снова спас американского агента
08:06
США набирают боевиков для афганского сценария против России
08:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
08:03
Польша ставит экономический крест на Украине и переориентируется на Белоруссию
08:02
В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства
08:01
"Последние джедаи" прибыли на авианосец «Форд»
07:59
«Идеальный шторм» и эгоизм прослойки: от Украины до России
22:58
Коллекционная монета России. «Дональд Кук» США и русский бомбардировщик СУ-24
22:56
Что нужно отвечать украинствующим
22:54
Керченский мост атакован медузами-мутантами
18:46
Русские медведи лишают сна британских дипломатов
18:45
Порошенко будут дожимать
18:44
Украину начали больно бить
18:43
Иностранцы: об атаках ВКС России в Сирии, снятых на камеры террористов
18:40
Брошенный за решетку журналист Муравицкий даже в тюрьме создает проблемы киевскому режиму
18:37
В Херсонской области местные жители разоружили и набили морду пьяному ВСУшнику
18:35
Все ли так хорошо для Израиля от решения президента США?
18:32
ИГИЛ сожгло 48 «Абрамсов» и ни одного Т-90
18:32
10 новинок военной техники
17:16
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
17:16
В Конгрессе США переживают, что дело о российском вмешательстве может быть закрыто
13:47
Восьмёрочка Улюкаеву
13:44
Будущее Латвии - исламизация
13:42
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
13:41
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
13:39
США готовят «Новую сирийскую армию»
13:38
Владимир Путин: БРИКС займет лидирующие позиции в системе глобального управления
13:38
Климкин рассказал о новой интриге против России
11:22
ПАСЕ аккуратно возвращает Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?

Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?

 Главарь киевского режима пытается любой ценой удержаться у власти


Гастроли украинского бродячего цирка в очередной раз добрались до США. Так называемый президент Украины Пётр Порошенко выступил 20 сентября на Генеральной Ассамблее ООН.

Попытка доказать хозяевам свою преданность

Как и ожидалось, речь украинского гаранта в основном была посвящена «российской агрессии». Словно мантры повторял он уже давно заученные фразы о том, что «Россия является наибольшей угрозой международной безопасности», призывал как можно скорее ввести в Донбасс западных миротворцев на условиях Украины и наказать Россию через Международный суд ООН.

Не обошлось и без традиционного шоу с демонстрацией «доказательств российской агрессии». Но за отсутствием медведей, балалаек и матрёшек Порошенко предъявил в ООН бланки военных билетов РФ, якобы принадлежащих находящимся в Донбассе российским военнослужащим. Однако, как и некогда шоу с паспортами, демонстрирование бланков военных билетов мало на кого из адекватных людей произвело впечатление. Тогда Порошенко решил апеллировать к прошлому и призвал признать голод 1932-1933 годов «актом геноцида украинского народа».

Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?



В общем и целом выступление Порошенко на Генассамблее ООН преследовало следующие цели: с одной стороны, в очередной раз заявить всему миру о «российской агрессии» и таким образом добиться получения новых кредитов и поставок летального оружия для продолжения геноцида собственных граждан. С другой стороны, гастроли Порошенко преследуют также личные цели. Возвращение на Украину его заклятого друга и политического противника, бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стало для Порошенко очень тревожным звоночком, последствия которого могут быть самыми неблагоприятными. Оставшийся безнаказанным прорыв Саакашвили и его сторонников через украинско-польскую границу с избиением пограничников и бойцов Нацгвардии наглядно показал паралич киевской власти и отсутствие у неё монополии на насилие.

Поэтому Порошенко готов из кожи вон лезть, дабы продемонстрировать своим вашингтонским хозяевам и спонсорам, что он ещё «в обойме» и его пока рано сбрасывать со счетов. Удастся ли ему это доказать и заслужить кредит доверия, который позволит оттянуть его неизбежный и бесславный конец – покажет ближайшее время.

Владимир Олейник: «Все решения на Украине принимаются не на Банковой, а на Танковой»

Как пояснил в беседе с Царьградом бывший народный депутат Украины, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, Порошенко сейчас преследует две цели – удержать власть, доказав свою пользу интересам Соединённых Штатов, и получить деньги.

Олейник подчеркнул, что Порошенко ездит в США, словно на кастинг. Своими антироссийскими заявлениями и демонстрированием полной зависимости от воли американских хозяев он пытается добиться, чтобы они делали ставку исключительно на него, а не на Саакашвили, Тимошенко и других оппонентов.

«Если сейчас послушать Порошенко и американских “ястребов”, то “рука Москвы” должна быть занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная рука в мире», - саркастически заметил экс-депутат Верховной Рады.

Собеседник Царьграда добавил, что Порошенко в интересах США способствует развалу украинской экономики, в частности, закупая у них втридорога уголь, да ещё и устраивая по этому поводу пышные церемонии.

«Сейчас в народе шутят, что все решения на Украине принимаются не на Банковой, а на Танковой», - заметил Олейник, пояснив, что Танковой в Киеве раньше называлась улица Сикорского, где находится посольство США. И если Порошенко удастся доказать Вашингтону свою лояльность и пригодность, то его оставят у власти, и на данном этапе используют Саакашвили и других оппонентов Порошенко исключительно для того, чтобы выпустить пар.

По словам Олейника, радикально антироссийская риторика сегодня в цене, и позволяет Порошенко выпросить у Вашингтона денег на защиту от «российской агрессии». В то же время киевский режим не пытается проводить какие-либо глубокие реформы, которые способствовали бы улучшению уровня жизни населения. А значительная часть средств, выделяемых Западом на украинские вооружённые силы, успешно оседает в карманах Порошенко и ему приближённых чиновников. В результате военнослужащие ВСУ не получают даже качественного питания. 

ВСУ готовы свергнуть Порошенко, или почему пытается уйти Полторак

Сопредседатель Комитета спасения Украины подчеркнул, что действующий министр обороны страны Степан Полторак уже положил на стол Порошенко заявление об отставке в связи с ситуацией в ВСУ.

«В Вооруженных силах Украины шалтай и болтай - разброд полный. Что касается Полторака, то он не армейский генерал, а милицейский генерал. Армия его не приняла. И служит он сегодня не армии, не интересам украинского народа, а лично Порошенко», - пояснил Олейник.

В то же время многие украинские военнослужащие понимают, что находятся в так называемой зоне АТО незаконно и также незаконно ведут боевые действия. После того как нынешний режим прикажет долго жить, им будет грозить трибунал.

По словам Олейника, осознал это и Полторак. Когда министр потребовал от Порошенко письменных, а не устных указаний на ведение боевых действий в Донбассе, то получил отказ. В результате Полторак и написал заявление об отставке.

«Но сегодня Порошенко не может принять эту отставку, потому что тогда придется через парламент проводить назначение новой фигуры. А отставка Полторака – это сигнал как для армии, так и для международных кредиторов Украины, что далеко не все в порядке в шоколадном царстве Порошенко. Как следствие, такая патовая ситуация. Что касается рядовых военнослужащих, то большинство из них ненавидят Порошенко и его режим, так как прекрасно информированы о том, как живет Порошенко и его окружение, и как вынуждена выживать армия, солдаты и их семьи», - резюмировал Олейник.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?"


Напишите ваш комментарий к статье "Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх