Лента новостей

07:55
Третий майдан: первые итоги и перспективы
07:54
Россия — страна будущего?
07:53
В Еврокомиссии не увидели нарушений в поставках турбин Siemens в Крым
07:52
Смена галса
07:52
Россия готовит «солдата будущего»
07:51
Военный позор США: Коалиция собирается освободить Ракку третий раз за неделю
07:50
Суровые российские поля
07:48
Африканский сом всплыл в Астрахани
07:47
Украинство, как конструкт
07:45
Советские мультфильмы, которые помогут отучить ребёнка от лени
07:40
Владимир Единоборец (Мономах) — учился мудрости у птиц
00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки

Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки

 Президент Украины, который сейчас отправился с визитами в США и Канаду, уже за океаном обозначил главную цель. Ее он хочет гарантировать у американцев, а дома предъявить как такой аргумент, от которого поплохеет многим. Это летальное оружие – главная гарантия его безопасности.

Как бы предваряя визит и допуск к руке Дональда Трампа, Порошенко сам выдал желаемое за действительное: рассказал, что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018», а в нем предусмотрено 500 млн. долл. «для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах». «Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – радостно сообщил он из-за океана.

И спикер Рады Андрей Парубий может заткнуться. Получить «джавелины» и «отразить Путина» – это давняя мечта человека со справкой, он ее шепелявит, где можно и где нельзя. Но на этот раз ему придется заткнуться. Потому что Порошенко предлагает Парубию и его партии «Народный фронт» («НФ») лишь объединение с пропрезидентским «Блоком Петра Порошенко» («БПП») и обещает собственную защиту. Равно как и прохождение в будущую Раду, если он, Порошенко, примет условия сделки с американцами. Ведь ни у кого нет сомнения в том, что за Атлантику глава Украины отправился не только на сессию ООН просить миротворцев в Донбасс. Они, миротворцы, ему могут не помочь и не понадобиться, если внешние кураторы сольют его за ненадобностью и поставят рулить «нэнькой» новенького «стража демократии».



Главная цель визита Порошенко к Трампу (а это кульминация визита – личная встреча напуганного слуги и непредсказуемого хозяина) – еще одна попытка обменять свою лояльность на американскую поддержку. И летальным оружием, и одергиванием чересчур уж расшалившихся критиков президента дома, в Украине, всех этих грантоедов, которыми Порошенко со всех сторон обсадили, как жучку блохами. Вот они сейчас его и кусают. Да что там кусают! Они буквально поедом его едят, а им еще и предводителя нового подкинули – Михо Саакашвили, у которого ни башни нет, ни тормозов на язык. Он такое мелет в полемическом пылу, что уши заворачиваются...

Порошенко каким-то задним чувством чует, что его еще не списали окончательно, раз принимают в США. Но хотят максимально ослабить, чтобы вообще не быковал, почувствовав себя «спасителем Украины», и легче, легче, без особого сожаления расставался с тем в Украине, на что положили глаз Джордж Сорос или другие амерские компании. Не для того же они вкладывались в майдан, чтобы его «хлавный херой» и выгодоприобретатель, назначенный кураторами и согласованный в Вене с олигархами, думал о себе, а не о них.

И очередной компромисс с опусканием Порошенко уже вроде бы наклевывается. Платформа примирения Порошенко уже предъявлена. Ее уже как идею нового майдана 20 сентября 2017 года обкатают у Монумента Независимости («бабы с шашлыком») на Майдане независимости. Главный таджик Украины и «отец-возбудитель евромйдана-2014» Мустафа Найем уже традиционно призвал запасаться чаем, презервативами, терпением и решимостью, чтобы выкатить Порошенко главные требования. Они уже выкристаллизованы в лучших центрах разведки и анализа за океаном в виде, как сказал таджик, «крупной политической реформы». Из трех пунктов, о которых «Антифашист» частично писал уже вчера. Теперь, накануне нового «збиговыська» (майдана), революционным таджиком они предельно конкретизированы и разъяснены.

Во-первых, полноценные антикоррупционные суды, а не антикоррупционные палаты в уже существующих судах, как предлагает Порошенко. Президент понимает, что если антикоррупционные суды будут созданы как независимые от украинской власти, то этой самой власти лучше самой повеситься. Или не воровать и не брать взятки, а без этого укровласть существовать не может в принципе. И не только власть. Но американцам и с их подачи «коллективному Западу» борьба с коррупцией в Украине нужна как пугало и главный инструмент смены как всей власти, так и отдельных ее представителей. И тут амеров поддержала даже Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), который еще может как-то «подкормить» киевский режим и удержать его на финансовом плаву. «Правительство Украины пригласило МВФ для проведения всестороннего исследования по поводу коррупции в стране. Последовавший доклад привел к ряду реформ, в том числе в национальном антикоррупционном ведомстве. ...Эти реформы являются только первыми шагами, те, кто проводит расследования, нуждаются в расширенных полномочиях для преследования преступников, а прокуроры должны получить возможности для вынесения обвинений в антикоррупционных судах», -- вдруг сказала она на конференции в Институте имени Брукингса, в Вашингтоне. То есть поближе к Порошенко, чтобы пацан услышал главный аргумент: «не согласишься – бабок не получишь»....

Во-вторых, изменение избирательной системы о смешанной, мажоритарно-пропорциональной (как сейчас) на чисто пропорциональную, которая предусматривает избрание депутатов парламента исключительно по открытым партийным спискам. Именно это и позволит, например, новым проамериканским партпроектам попасть в новую Раду, если будут досрочные выборы по новой системе. Людей в этих партиях нет, а вот под привлекательную и понятную идею публику можно не только собрать, но отправить в Раду. И только потом идею в Раде похерить и заняться любимым делом – набиванием собственных карманов и выполнением внешних заказов. Это, кстати, сигнал и Парубию, и его «шефу» экс-премьеру Арсению Яценюку с их «НФ» и прочими «фронтовиками», которые боятся потерять кормушку после досрочных выборов: дескать, если с Порошенко все утрясём и поставим его под контроль, то объединяйтесь с ним и вместе штурмуйте мандаты. Точно так же на новых идеях в Раду попадет и «Рух новых сил» Михо Саакашвили.

В-третьих, это еще больший контроль над депутатами, у которых собираются отобрать депутатскую неприкосновенность. Идея для депутатов и бизнесменов, которые идут в Раду за иммунитетом и возможностью спастись от арестов, непривлекательная. Но что поделаешь – надо, так надо, будут ломать, чтобы депутатскую неприкосновенность отменили. А чтобы не совсем страшно было, Найем предлагает вместо полного депутатского иммунитета, вообще укрывающего от преследования, некий индемнитет. По словам таджика, «отсутствие возможности преследования по результатам их политической позиции и высказываний». Как говорится, ну, хоть что-то...

Все эти новации, как видим, призваны обеспечить их заказчикам и спонсорам – коллективному Западу во главе с США – ослабление власти президента в Украине и еще больший контроль над властью в Киеве и в регионах вообще. Но взамен и Порошенко, и нардепам предложена возможность еще поправить, а после «апгрейда» власти вновь попытать счастья и прорваться к корыту. А для того, чтобы Порошенко был посговорчивее, с одной стороны, как бы тормознули Михо, который перенес свой антипрезидентский визит в Киев на 17 октября 2107 году. Но с другой – сделали все, чтобы обезопасить Михо от преследований и суд (слушания по делу о протоколе Госпогранслужбы Украины о незаконном пересечении госграницы Украины) перенесли на 22 сентября 2017 года.

И всем выгодно: согласится Порошенко – суд Михо оправдает, но его осадят и заставят работать с президентом в одной упряжке, иначе суд и экстрадиция в Грузию. Не согласится Порошенко, тогда Михо получит карт-бланш и «сделает» его по полной, с помощью «народа», например, разнеся суд над собой к чертовой матери и еще раз унизив правоохранителей страны. Как и в случае с прорывом границы. В этом случае Порошенко вообще нет смысла возвращаться из Канады, где он в это время будет встречаться с «дияспорянами». Они и подберут ему «хатынку», если что...

...Порошенко ради власти, даже урезанной, похоже, на все согласен. Во всяком случае, он уже униженно лебезит перед американцами и готов за свое кресло отдать им Украину с потрохами. Но взамен, повторяю, просит «летальные штыки», на которых и планирует усидеть и за которыми спрятаться, если что. «Вас поразит рост нашего торгового оборота с Америкой – в 2,5 раз. Где еще есть такие цифры?! Это создание новых рабочих мест в Америке. Это значит, что торговля взаимовыгодна. Мы не с протянутой рукой сюда пришли», - написал он в соцсетях, рассказывая, как заботится о США и рабочих местах для американцев. А он ведь – президент Украины, и, по идее, должен был бы заботиться о рабочих местах для украинцев...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    Александр Шевцов

    Ни какая и ничья помощь не сможет содействовать уркаине решить проблему Донбасса. Для этого уркаина должна иметь внутреннюю основу, сильную экономику, моральное превосходство. Всё это повреждено или вовсе отсутствует. Желаю скорого поражения уркаине. ДНР и ЛНР не сломить!

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх