Лента новостей

15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Война с дронами: Кто подбросил ВСУ «Орлан-10»

Война с дронами: Кто подбросил ВСУ «Орлан-10»

 Украина заявила о падении на подконтрольной ей территории Донбасса российского беспилотного летательного аппарата «Орлан-10»

В преддверии визита Петра Порошенко в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, количество провокаций со стороны киевского режима в Донбассе резко возросло. Официальные представители Донецкой и Луганской народных республик сообщают об интенсификации обстрелов со стороны украинских карателей, несмотря на объявленное с 25 августа нынешнего года «школьное перемирие».

Так, вечером 16 сентября артудару подвергся посёлок шахты Абакумова в Кировском районе Донецка. Один из снарядов попал в жилой многоквартирный дом. Ранение получил мирный житель. На следующее утро под удар попал Петровский район города, где также один человек получил ранение и был госпитализирован. Также, по словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, обстрелу со стороны боевиков ВСУ подвергся район КПП «Майорск» севернее Горловки, через который мирными жителями Донбасса осуществляется пересечение линии разграничения.

Представители киевского режима, в свою очередь, обвиняют в обстрелах военнослужащих ДНР и ЛНР. Кроме того, 17 сентября Украиной было сделано заявление, напоминающее очередную провокацию с целью обвинить защитников Донбасса в нарушении режима прекращения огня, а Россию – в непосредственном участии в вооружённом конфликте.

Откуда взялся «Орлан»?

Так, 17 сентября так называемый «пресс-центр АТО» заявил о том, что в районе населённого пункта Новогродовка (временно оккупированная территория ДНР) упал российский беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». По версии украинских боевиков, они не успели его сбить. Обратим внимание, что Новогродовка находится примерно в 30-40 километрах от линии соприкосновения.

Если поверить озвучиваемой представителями Киева информации, то имеющий относительно небольшую максимальную скорость – около 100-120 км/ч дрон достаточно продолжительное время находился в подконтрольном Украине воздушном пространстве и «не успеть» сбить они его просто не могли. Разве что «проморгать». Но за такими инцидентами, как правило, следует не просто серьезный нагоняй от вышестоящего командования, а полёт голов. И предавать огласке их, если нет на то веских оснований, обычно не торопятся.

Впрочем, из представленных пресс-центром украинской карательной операции фотографий якобы разбившегося под Новогродовкой российского беспилотника крайне сложно сделать какие-либо однозначные выводы о его происхождении. Не понятно также, где и когда были сделаны указанные фотографии. Известно, что по меньшей мере один БПЛА такого типа попал на Украину ещё в ноябре 2016 года. Тогда морская охрана Госпогранслужбы Украины заявила об обнаружении российского БПЛА «Орлан-10» в Азовском море недалеко от Мариуполя.

Война с дронами: Кто подбросил ВСУ  «Орлан-10»



Эксперт: купить беспилотник не составляет труда

Известно, что вооружёнными силами ДНР и ЛНР используются в разведывательных целях беспилотные летательные аппараты. Часть из них закуплена и предоставлена волонтёрами. Есть трофейные дроны, перехваченные у Украины, а также попросту купленные у украинских военных. О таких случаях в июле 2017 года сообщал официальный представитель ДНР Эдуард Басурин. По его словам, украинские военные в целях личного обогащения продают «за копейки» своему противнику дорогостоящие аппараты, в том числе американского производства.

Что касается якобы упавшего под Новогродовкой «Орлана-10», то, как пояснил сайту «360» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, купить БПЛА этого типа и вывезти его за пределы России не составляет труда.

С 2010 года петербургский «Специальный технологический центр» выпустил около 200 БПЛА типа «Орлан-10», которые широко используются как в военной, так и в гражданской модификациях. В частности, российская армия широко применяет их в Сирии. Стоимость такого дрона составляет 5-8 миллионов рублей.

Кроме того, военный эксперт добавил, что «Орлан-10» не включен в систему управления оружием, соответственно не мог выполнять военных задач.

«Это на уровне детских самолетиков, которые продаются в “Детском мире”, только чуть больше размером. Вот собственно и все. Это абсолютно рядовая вещь, ничего там специфически военного в принципе нет», - отметил Сивков.

Спланированная провокация

Таким образом, все обвинения Киева в адрес России в связи с этим беспилотником выглядят, по меньшей мере, надуманно, а скорее напоминают спланированную провокацию. Поэтому будет неудивительно, если в качестве очередного «доказательства российской агрессии» Порошенко прихватит с собой на Генассамблею ООН этот самый дрон. Тем более, Киев сейчас жизненно заинтересован в том, чтобы торпедировать российскую инициативу по размещении на линии соприкосновения в Донбассе миротворцев ООН.

Сегодня стало известно, что Вашингтон полностью поддержал в этом Киев, отказавшись обсуждать представленную Россией «дорожную карту» по урегулированию конфликта при помощи миротворцев. Таким образом, Украина и стоящие за ней Соединённые Штаты не перестают демонстрировать, что мирное разрешение конфликта для них неприемлемо. Только война и тотальная зачистка всех несогласных с той политикой, которую проводит захватнический режим Порошенко.

Любопытный факт: когда 23 марта 2017 года произошёл пожар на военных складах ВСУ в Балаклее Харьковской области, вызвавший детонацию хранившихся там боеприпасов, одной из озвученных версий была диверсия, осуществленная при помощи беспилотного летательного аппарата. Притом озвучивали её не какие-то блогеры на зарплате и «диванные» эксперты, а такие персонажи при высоких погонах, как министр обороны Украины Степан Полторак, глава СБУ Василий Грицак и главный военный прокурор Анатолий Матиос. При этом указанные господа совершенно не придавали значение тому факту, что от места ЧП до границы с Россией - минимум 100 км, а до линии соприкосновения ВСУ с ополченцами ДНР и ЛНР и того больше - около 150 км. Впоследствии об этой откровенно абсурдной версии быстро забыли. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх