Лента новостей

20:35
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 18.02.18
19:14
Видеоблог №127: Вагнер, блокировка Навального и неприкасаемый кандидат Грудинин
19:05
«На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз Зором
17:11
Вмешиваться в чужие выборы – это нормально: откровения экс-руководителя «российских операций» ЦРУ
16:49
Хватит спать, пошли на выборы!
16:47
Старые подходы: Порошенко назвал условия для начала переговоров с Россией
16:45
США испугались османской пощечины
16:44
Нечитай-город
16:41
Блокада Донбасса: нелегкое положение тяжелой промышленности
16:39
Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу
16:34
Со здания Россотрудничества в Киеве сняли охрану
16:31
О том, почему Украина не может стать членом НАТО
16:30
Голы в матче OAR - USA, 17.02.18
16:29
Зачем Порошенко озвучил заведомо нереальные условия для переговоров с Россией?
16:28
Cпортсменам из России могут вернуть национальный флаг на ОИ-2018
14:22
Гуманитарное перемирие как возможность для США помочь террористам
11:15
Все мы дети Великой России
08:53
Русские напугали английский корабль-разведчик в Чёрном море
08:51
США застыли на краю пропасти
08:49
Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие
08:48
Железная хватка: США могут закрыть свой рынок для российских металлургов
08:47
Тайная тропа нелегальных поставок оружия с Голанских высот на юг Сирии
08:46
Почему европейцам не стоит ехать в Москву
08:44
Лукашенко показывает пример борьбы с коррупцией в правительстве
08:42
ЧВК – вежливые всадники постмодерна
08:39
Ублюдки воюющие с детьми, женщинами, стариками и флагами
08:37
Неизбежность обострения на Донбассе
08:35
Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей
08:34
«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»
20:30
В Киеве пытались поджечь «житницу» Порошенко
20:28
Фантастическая или реал-геополитика: грузинский «Батый» во главе шумерских орд?
20:26
Американцы планируют хранить свои ядерные отходы в чернобыльской зоне
20:24
Латвийский бизнесмен назвал русский язык «варварским» и призвал выгнать Россию из страны
20:22
Порошенко хочет, чтобы российский флаг запретили во всем мире
20:20
Венгрия обвинила Украину в «кампании международной лжи»
19:18
Украинские холопы польских панов. Польские холопы американских панов
14:39
Обманутые пайщики устроили пикет против Грудинина на форуме дольщиков Москвы
12:45
В Москве задержали обманутых Грудининым пайщиков
09:44
«Шестичасовая война» может стать началом конца Израиля
09:43
Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции
09:41
Москва и Дамаск нацелились на левый берег Евфрата
09:38
За американскими летчиками в Сирии начнется охота
09:36
Почему в Пентагоне опасаются российского «Лошарика»
09:33
МОК в бешенстве: Мир говорит только о русских
09:30
Украинцев призывают выплатить государственные долги
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » Война с дронами: Кто подбросил ВСУ «Орлан-10»

Война с дронами: Кто подбросил ВСУ «Орлан-10»

 Украина заявила о падении на подконтрольной ей территории Донбасса российского беспилотного летательного аппарата «Орлан-10»

В преддверии визита Петра Порошенко в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, количество провокаций со стороны киевского режима в Донбассе резко возросло. Официальные представители Донецкой и Луганской народных республик сообщают об интенсификации обстрелов со стороны украинских карателей, несмотря на объявленное с 25 августа нынешнего года «школьное перемирие».

Так, вечером 16 сентября артудару подвергся посёлок шахты Абакумова в Кировском районе Донецка. Один из снарядов попал в жилой многоквартирный дом. Ранение получил мирный житель. На следующее утро под удар попал Петровский район города, где также один человек получил ранение и был госпитализирован. Также, по словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, обстрелу со стороны боевиков ВСУ подвергся район КПП «Майорск» севернее Горловки, через который мирными жителями Донбасса осуществляется пересечение линии разграничения.

Представители киевского режима, в свою очередь, обвиняют в обстрелах военнослужащих ДНР и ЛНР. Кроме того, 17 сентября Украиной было сделано заявление, напоминающее очередную провокацию с целью обвинить защитников Донбасса в нарушении режима прекращения огня, а Россию – в непосредственном участии в вооружённом конфликте.

Откуда взялся «Орлан»?

Так, 17 сентября так называемый «пресс-центр АТО» заявил о том, что в районе населённого пункта Новогродовка (временно оккупированная территория ДНР) упал российский беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». По версии украинских боевиков, они не успели его сбить. Обратим внимание, что Новогродовка находится примерно в 30-40 километрах от линии соприкосновения.

Если поверить озвучиваемой представителями Киева информации, то имеющий относительно небольшую максимальную скорость – около 100-120 км/ч дрон достаточно продолжительное время находился в подконтрольном Украине воздушном пространстве и «не успеть» сбить они его просто не могли. Разве что «проморгать». Но за такими инцидентами, как правило, следует не просто серьезный нагоняй от вышестоящего командования, а полёт голов. И предавать огласке их, если нет на то веских оснований, обычно не торопятся.

Впрочем, из представленных пресс-центром украинской карательной операции фотографий якобы разбившегося под Новогродовкой российского беспилотника крайне сложно сделать какие-либо однозначные выводы о его происхождении. Не понятно также, где и когда были сделаны указанные фотографии. Известно, что по меньшей мере один БПЛА такого типа попал на Украину ещё в ноябре 2016 года. Тогда морская охрана Госпогранслужбы Украины заявила об обнаружении российского БПЛА «Орлан-10» в Азовском море недалеко от Мариуполя.

Война с дронами: Кто подбросил ВСУ  «Орлан-10»



Эксперт: купить беспилотник не составляет труда

Известно, что вооружёнными силами ДНР и ЛНР используются в разведывательных целях беспилотные летательные аппараты. Часть из них закуплена и предоставлена волонтёрами. Есть трофейные дроны, перехваченные у Украины, а также попросту купленные у украинских военных. О таких случаях в июле 2017 года сообщал официальный представитель ДНР Эдуард Басурин. По его словам, украинские военные в целях личного обогащения продают «за копейки» своему противнику дорогостоящие аппараты, в том числе американского производства.

Что касается якобы упавшего под Новогродовкой «Орлана-10», то, как пояснил сайту «360» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, купить БПЛА этого типа и вывезти его за пределы России не составляет труда.

С 2010 года петербургский «Специальный технологический центр» выпустил около 200 БПЛА типа «Орлан-10», которые широко используются как в военной, так и в гражданской модификациях. В частности, российская армия широко применяет их в Сирии. Стоимость такого дрона составляет 5-8 миллионов рублей.

Кроме того, военный эксперт добавил, что «Орлан-10» не включен в систему управления оружием, соответственно не мог выполнять военных задач.

«Это на уровне детских самолетиков, которые продаются в “Детском мире”, только чуть больше размером. Вот собственно и все. Это абсолютно рядовая вещь, ничего там специфически военного в принципе нет», - отметил Сивков.

Спланированная провокация

Таким образом, все обвинения Киева в адрес России в связи с этим беспилотником выглядят, по меньшей мере, надуманно, а скорее напоминают спланированную провокацию. Поэтому будет неудивительно, если в качестве очередного «доказательства российской агрессии» Порошенко прихватит с собой на Генассамблею ООН этот самый дрон. Тем более, Киев сейчас жизненно заинтересован в том, чтобы торпедировать российскую инициативу по размещении на линии соприкосновения в Донбассе миротворцев ООН.

Сегодня стало известно, что Вашингтон полностью поддержал в этом Киев, отказавшись обсуждать представленную Россией «дорожную карту» по урегулированию конфликта при помощи миротворцев. Таким образом, Украина и стоящие за ней Соединённые Штаты не перестают демонстрировать, что мирное разрешение конфликта для них неприемлемо. Только война и тотальная зачистка всех несогласных с той политикой, которую проводит захватнический режим Порошенко.

Любопытный факт: когда 23 марта 2017 года произошёл пожар на военных складах ВСУ в Балаклее Харьковской области, вызвавший детонацию хранившихся там боеприпасов, одной из озвученных версий была диверсия, осуществленная при помощи беспилотного летательного аппарата. Притом озвучивали её не какие-то блогеры на зарплате и «диванные» эксперты, а такие персонажи при высоких погонах, как министр обороны Украины Степан Полторак, глава СБУ Василий Грицак и главный военный прокурор Анатолий Матиос. При этом указанные господа совершенно не придавали значение тому факту, что от места ЧП до границы с Россией - минимум 100 км, а до линии соприкосновения ВСУ с ополченцами ДНР и ЛНР и того больше - около 150 км. Впоследствии об этой откровенно абсурдной версии быстро забыли. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Война с дронами: Кто подбросил ВСУ «Орлан-10»"


Напишите ваш комментарий к статье "Война с дронами: Кто подбросил ВСУ «Орлан-10»"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх