Лента новостей

12:02
И навёл Господь на Русь поганых…
12:01
О спорт, ты...
12:00
Кадры возвращения батальона военной полиции из Сирии
11:57
Завидуй, вата!
11:55
Витязь с недожёванным галстуком
11:55
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
11:53
Россия победила в Сирии и формирует новый миропорядок
11:52
Лицемер Трамп присвоил себе заслуги России
11:51
Замена МВФ: Европа порывает с финансовой зависимостью от США
11:50
Новогодние приключения Деда Мороза и Снегурочки на Украине
11:48
Добрый мальчик Коля из Нового Уренгоя       
10:36
Для русских спорт — это война
10:26
Киев потребует репараций от России
10:20
Orient.net: Починит самолеты и вернется!
10:16
«Северный поток-2» уже не развернуть
10:13
Вернуть Россию в европейскую семью
09:55
Этот день в истории - 13 Декабря
05:39
Чего ждать России от выставки вооружений в Кувейте
05:37
Госдеп озвучил финансовый приговор Украине
05:35
Когда распадется Украина?
05:34
«Петля затягивается. Дело идёт к полному расчленению Украины»
21:58
Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут небоевые потери
21:56
Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО
21:55
Почему F-22 испугался российского Су-35С в сирийском небе
21:53
«Сан-Хуан» потащил за собой на дно репутацию германского судостроения
21:51
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
21:50
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
21:49
Украину лишили перспектив
21:46
Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
21:44
Украина нашла русскому языку унизительное место
21:43
Эксперт объяснил продление санкций ЕС: «Отношение к России только ухудшилось»
21:41
Мания украинского «патриотизма» Ирины Фарион
21:39
Украина потеряла свой последний российский бонус
21:38
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска
21:36
Ось Москва-Анкара?
21:35
Корнилов о 17 сценариях развития Украины: Бардак продлится долго
21:33
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
21:32
Незримая война
21:31
«Злокохучий мэн»: Антин Мухарский положил свой «болт» на снег – лишь бы не платить алименты
21:29
Аваков открещивается от госпереворота: Я гнался за Януковичем в Крым, просто чтобы поговорить
21:24
Сказочная история про Абу Насри – «гражданина Троещины»
21:23
Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный
20:18
Спецслужбам России удалось поймать очередного иностранного шпиона
20:17
Взрыв в Нью-Йорке – только первый ответ Трампу
20:16
Помощник Путина заявил о «ни фига не зарабатывающих людях» в «Роскосмосе»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Украинские реформы и их жертвы: Патрiотка рассказала о трагедии страны

Украинские реформы и их жертвы: Патрiотка рассказала о трагедии страны

Я довольно много писал об украинских реформах, но чисто со своей точки зрения. Некоторые меня обвиняли в предвзятости, якобы «ты в ДНР живёшь и украинских реалий не знаешь», другие наоборот — поддерживали.

Но вот совсем недавно я связался со своей старой знакомой из бывшего Кировограда. На моё удивление она сказала, что интересуется любой информацией и моими текстами тоже интересовалась. С момента последней переписки прошло уже больше четырёх лет.

И вот мы созвонились через онлайн. Я ей сразу сказал, что хотел конкретно спросить про внятное состояние украинской экономики, без всяких прикрас и предвзятостей. Кроме как у Кати спрашивать было не у кого, она была наиболее подходящей кандидатурой.

Катя отличалась острым умом, и самое главное, она была настоящей патриоткой Украины. Не тем фейковым циркачом из «правосеков»* и прочих гимноспивальныкив, которые ходят в вышиванках и бьют себе татухи на полжопы в форме герба, она была совершенно трезвой гражданкой с ясными взглядами на жизнь и политику. Я понятия не имел, как она относится к современной политической повестке, ведь последний раз я с ней связывался при Януковиче (когда мы ещё были соотечественниками). Но то, что я от неё узнал, меня окончательно убедило в украинской разрухе всего.

Весь разговор занял более двух часов, но «на бумаге» я постарался изложить более кратко. Весь текст был согласован и дополнен согласно требованиям рассказчицы.

В общем, я узнал о том, что если простой украинец смотрит новости, где звучит слово «реформы», то у телезрителя появляются тревожные чувства, близкие к панике.

Слово «реформы» действует на людей подобно новости о краже их имущества. Если что-то реформируют, значит ни к чему хорошему это не приведёт, ведь все уже привыкли к тому, что это очередное урезание бюджета.

Так, я узнал о том, что после пенсионной реформы люди вообще не думают о рабочем стаже. «А смысл? Сейчас пенсия – это миф, в который никто не верит». Присматривая себе работу, никто даже не спрашивает о соцпакете. «Какой в этом смысл? Всё равно мы практически лишены любых привилегий», – сказала Катя.

Но дальше – больше. У Кати есть десятилетняя дочь в 4-ом классе. Она её в шутку называет жертвой реформы образования. Она получает неплохие оценки, и по всем предметам у неё 9-12 баллов из 12-ти. Я было подумал, что дочурка у Кати молодец, но потом оказалось, что такие же оценки у всего её класса и школы. Что не могло не настораживать.

Оказалось, что во время нашего обучения в четвёртом классе (тогда пятый), знания её дочери оценивались бы в 2-3 балла из 5-ти. По некоторым предметам на 4.

«Я лично проверяла, – говорила Катя. – Эти знания на уровне второго-третьего класса старой системы образования. То есть, программа на порядок тормозить детей в развитии. Возраст в котором находится моя дочь, – продолжала Катя, – является наиболее предрасположенным для усвоения необходимой базы знаний на будущее. Без этой базы в дальнейшем ребёнку будет сложнее оперировать информацией. Таблица умножения, чтение, правописание – это та база, на которой строится дальнейшее обучение.

Да и те крохи знаний, которые необходимо дать ребёнку, учителя не могут донести в нужном объёме. В школах почти нет учебников. Проводя свои финансовые реформы, власть урезала количество закупки учебников, а их количество катастрофически ограничено. Родителям нужно покупать их самостоятельно.

Просматривая эти учебники, я прихожу в замешательство от прочитанного и не могу понять, почему я должна вываливать солидные суммы за полную ахинею. Такое впечатление, что эти учебники составляют обдолбанные полудурки.

Учебник по математике, к примеру, пестрит нелогичными задачками, которые даже взрослый с вышкой не в состоянии понять. Во многих задачах напрочь отсутствует логика. Остаётся только спросить у представителей Миносвiти: что должен курить мой ребёнок, чтобы понять ваш бред?

К тому же вместо 22 предметов дети теперь будут изучать всего 9. Остаётся вопрос: если система образования Украины и её объём усыхаются почти в 2.5 раза, тогда зачем нашим детям повысили сроки обучения до целых 12 лет? Что все эти годы они будут делать за школьной скамьёй? На уроках труда надевать резиновые контрацептивы на банан и учиться «правильно» определять свой гендер?

Если раньше было достаточно 10 лет, а программа была в разы насыщеннее, тогда с какого перепугу повышать сроки? По всей логике вещей сроки обучения просто необходимо уменьшить и отпустить детей в свободное плавание.

Но знаешь для чего это нужно, Лёша? Это чисто психический момент. Если раньше мы могли закончить школу в 15-17 лет и вырваться из каких-то детских подростковых рамок, то теперь этому не бывать. Когда подросток выходит из навязанной среды обитания и попадает в новую, это гораздо быстрее способствует становлению личности.

А сейчас: уже год как совершеннолетний лось в свои 19 лет, которому, кстати, пора идти в армию, вырывается из окружения сверстников, с которыми когда-то ходил на один горшок, и прямиком идёт в военкомат, чтобы убивать сепаров.

Насколько зрелым будет человек в свои 19 лет, если у него в голове ещё не отгудел выпускной бал? Может быть для европейского менталитета это и норма, но только не для нас. Причиной этому всему служат финансовые реформы.

Урезание предметов и часов обучения требует сокращения преподавателей, составление дебильных учебников не требует найма хороших специалистов, а вкупе с повышением сроков обучения всё это воспитает поколение послушных идиотов, которые не задают лишних вопросов.

Я отдаю себе полный отчёт в сказанном. Я хоть и патриот своего государства, но поддерживать его в любом бреде не нанималась.

Кроме того, здания школ совсем не находятся на городском или районном балансе. Обслуживание зданий целиком и полностью находится на финансировании родителей. Государство не в состоянии оплачивать даже рабочих, которые это должны делать. Родители либо нанимают строителей, либо самостоятельно делают ремонт. Начиная от поклейки обоев в классных комнатах, заканчивая кровлей крыш и заменой окон.

Такая беда, конечно, встречалась и раньше, но детей хотя бы учили нормально. Про украинский язык я, конечно, частично поддерживаю, но лишь частично. Была бы я в Раде, я бы проголосовала против, потому что понимаю губительность этой затеи.

И дело даже не в том, что украинский язык, откровенно говоря, хромает на научную терминологию, а в том, что это не решит проблему, а только усугубит её.

Безусловно, что украинский язык красивый и мелодичный (как говорят, співуча мова), но не более того. Кроме слабой терминологии у него есть масса недоработок, которыми обязаны заниматься лингвисты и филологи. Однако, как бы мне ни хотелось, чтобы украинский использовала вся страна на бытовом уровне, этому не бывать.

Нынче украинский язык стал оружием разобщения, но не соборности, как его преподносят. Помнишь историю в Библии о Вавилонской башне? Люди на столько стали тщеславны, что нужно было преподать им урок. Именно язык и стал орудием в руках Бога.

Именно с помощью языкового барьера не была достроена та башня. Языки просто разъединили вавилонцев. Наше правительство разобщает нас, пользуясь проверенными методами. Если мы будем биться каждый за свой язык, то мы никогда не сможем выстроить нормальное государство. Именно язык ставит окончательно жирную точку как инструмент разобщения «единой Украины».

Я не удивлюсь, если однажды окажется, что Донбасс намеренно спровоцировали именно с помощью языка.

Ещё одним болезненным шагом реформаторов считается медицинская реформа и отмена бесплатного лечения.

Думаю, что здесь никаких реформ проводить вообще не нужно было. Злосчастные реформы и без того добрались до медицины ещё до того, как были проведены эти самые реформы. В нашей местной больнице почти не осталось нормальных врачей и персонала.

Либо «попали под реформы» и были сокращены, либо ушли сами. Деньги, что платят персоналу, не способны удовлетворить хотя бы минимальные потребности, а действительно хороших профессионалов переманили в частные зарубежные клиники. 

У нас в травматологии был очень хороший врач, и казалось, что он работал за какую-то идею. Но не выдержал и уехал в Израиль по приглашению. Говорил, что не может больше так. На его место поставили какую-то фифу, которая вообще мало что понимает. То ли практики нет, то ли мозгов. Пока ещё остаются неплохие врачи в областной травматологии, но думаю, что ненадолго.

Я как мать читаю и слушаю педиатра доктора Комаровского. Очень грамотный дядя. Он всегда был вне политики, но в последний год демонстрирует вполне отчётливые звонки тревоги. В основном о нехватке или полном отсутствии жизненно важных прививок и медпрепаратов.

И если бы ты мне не сказал, что министр здравоохранения у нас американка, я бы не знала. А я и думаю, что у неё или акцент такой западный, или дефект речи.

Собственно, понятно для чего и для кого проводят реформы. По поводу декоммунизации вообще полный бред.

Ты, наверное, уже знаешь, что я более не живу в Кировограде. Теперь я живу городе Кропивницкий. Мы все как один были против. Новое название даже звучит как-то убого. Так не называют областные центры, так можно называть только город районного значения или скорее посёлок.

А Кировоград, несмотря на своё коммунистическое значение в честь Кирова, даже звучит гордо. Само окончание «град» говорит о том, что город уходит глубоко в историю. А Кропивницкий созвучно разве что со словом «укроп». Как ты писал в одной своей статье: «Идиоты, которые борются с памятниками, побеждают только памятники».

Вот именно, что реально воюют только с памятниками и с призраками коммунизма. Война с Россией – лишь пафосный фейк. Почти никто уже не верит, по крайней мере из моих знакомых, что это война с Россией. Все прекрасно понимают, что война идёт с народом Донбасса.

Хоть многие из нас и не поддерживают ДНР, но мы вам сочувствуем. Мы действительно считаем это сепаратизмом, но мы понимаем, почему вы так поступили. Будь воля народа, мы бы вас отпустили в свою автономию ещё тогда.

Ничего бы не изменилось. Мы точно так же сотрудничали бы с вами и взаимодополняли друг друга, возили бы уголь, кокс, руду... Чего там ещё? Да, и будь действительно воля народа, не было бы никаких майданов, смертей и Крым был бы украинским.

Всё это спровоцировала кучка маргиналов. Обычные люди, которых в большинстве, были заняты только собой. Никого не волновало украинское самосознание, мы просто жили.

Безусловно, что после майдана масса людей потянулась к Украинскому вектору, чему я лично была рада. Мы обрели патриотизм, но какой ценой. Цена оказалась слишком высока. И лично я бы её не платила.

Те ребята, о которых вы говорите (фашисты, — прим. автора), есть в каждой без исключения стране. Везде есть национальные радикалы. Взять ту же Россию. В России есть масса скинхедов и ультрас, проповедующих Гитлера и Своего Бандеру (Власова), но они находятся в тени и их не проплачивают с таким размахом.

Даже в Белоруссии их достаточно много. А там ведь тоже было уже 2, правда, неудачных, майдана. Так почему вы тогда твердите, что фашисты есть только у нас? Они есть везде. Вопрос в том, что у нас к ним другое отношение.

Даже ваш Губарев и тот был в русской нац. организации, и правильно его отстраняют от власти. Думаю, это и стало причиной. Да и глядя на вашего (или уже не вашего) Гиркина, я бы не сказала, что он не фанатик. Он, конечно, не фашист, но точно фанатик своей монархической идеи.

Нет фанатиков хороших или плохих, есть только фанатики. И какая разница, за Бандеру они или за Будду, они всё равно будут нести вред обществу.

Другое дело, что происходит у нас по вине этих фанатиков. Им покровительствуют менты. И не важно, что они теперь полицейские, они всё те же менты. Реформы МВД всего лишь сменили названия и не более того.

Те радикалы, что шастают по городу – всего лишь, как ты говорил, аниматоры. Сомневаюсь, что они полностью поддерживают Порошенко и прочих гройсманов, они просто довольствуются их покровительством и получают зарплату.

А с ментами у них разговор прост: «Или делай, как нужно нам, или ничего не делай, но дома». За свою покладистость они получают разные халтурки, типа отжима имущества или прессинга частников. Иногда банды даже устраивают между собой розыгрыш тендера на подобные «акции» и воюют между собой. Простые люди к ним относятся как к заурядным гопникам. Обходят их стороной и стараются даже не разговаривать.

Отбросы, чего с них взять. Мозгов ноль, но зато «Слава Украине».

Да и вообще, как бы я не болела за Украину и как бы не любила её, я признаю, что она выбрала путь в пропасть. То, что сейчас происходит, очень сильно напоминает бандитские 90-е, где менты и бандюги противостояли друг другу, но в общем, занимались одним и тем же.

Да и страна в целом скатывается в те же смутные времена, где душат промышленность, девальвируется государственная валюта, растут задолженности по ЗП и развивается криминалитет. Весь джентельменский набор а-ля перестройка.

Только мы вряд ли сможем по старой схеме выйти из этого кризиса. Ситуация хуже, чем была при Кравчуке. Ко всему прочему прибавляется безвозвратная утрата территориальной целостности и, естественно, война.

Я думаю, что на пике своего упадка Украина рухнет в ещё больший беспредел. Глядя на происходящее, мне не трудно смоделировать ситуацию на будущее.

Понимая все причинно-следственные связи, думаю, мы однажды испустим дух патриотизма и утратим всякие силы. Как ты говорил: «Чувство голода не знает чувства патриотизма».

И если с нами однажды наиграются Европа и США, или, например, Путин выиграет геополитическую гонку, то мы станем лёгкой добычей для России. Мы будем медленно увядать, а Донбасс даже в самом худшем случае останется с тем, что у него есть сейчас. 

Мы начнём терять ещё большие территории и даже области. Путину вообще не нужно будет вводить кого-то и что-то там завоёвывать, ему нужно будет просто подождать. Да, и не нужно будет Шойгу внедрять свою спецуру. Со всем справятся ваши сепаратисты.

Как бы это комично не звучало, но сытая «Моська» однажды окажется вполне способна поглотить голодного «Слона». Думаю, именно поэтому русские и не спешат брать вас к себе.

Ведь Путину никто и слова не скажет об очередной агрессии, всё будет выглядеть как внутренние разборки между западом и востоком Украины, а ваши донецкие будут выступать в роли шерифа на диких территориях. И пусть это обидно, но вполне справедливо.

Мы как малые дети, мы не можем нормально управлять своей страной. Любой, кто ни приходил к власти, ничего хорошего после себя толком не оставлял. Но наиболее эффективными всё же были ваши «донецкие бандюки», которые, по факту, не такие уж и бандиты. Наверное, в этом будет некоторая высшая справедливость: вернуть власть старым, пусть и не совсем тем, управленцам. Януковича не будет, но будет кто-то другой. В целом, мне очень жаль свою страну, но она этого сама добилась.

Алексей Гумилёв

*«Правый сектор» – запрещенная на территории РФ экстремистская организация





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украинские реформы и их жертвы: Патрiотка рассказала о трагедии страны"


4 комментария

  1. Генерал-майор
    иван иванович 13

    И я о том же. Надо не балаболить о миротворцах, а признать ЛДНР и помочь им очистить Украину от бандерлогов. Пусть будет независимая Украина с регионами Донбасса (со своим статусом) и президентом Захарченко.

    0
  2. Маршал
    Елизар Задунайский

    мы станем лёгкой добычей для России.-этого достаточно чтоб обеих баб назвать тупыми и жидков ивановичей приплюсовать к их группе 

    0
    1. Генерал-майор
      иван иванович 13

      А хохлов задунайских откуда отминусовать?

      0
  3. Старшина
    b52s

     Тупость и противоречивость-всё содержание...weary

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх