Лента новостей

13:07
О «преданных союзниках» России
12:31
Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Третий звонок
10:53
Сирийские военные захватили склад ИГ* с оружием НАТО
10:50
Мы постоянно «колбасимся» по всему миру: соратник Яроша рассказал о генах диверсантов в крови украинцев
10:28
Геополитическая цена украинского вопроса повышается
10:06
Последний день Помпео
10:06
Latvijas Avize: В Латвии запрещают русский язык
10:04
США возвращают B-52 на круглосуточное боевое дежурство
10:02
The Guardian: Странные эти русские — и Ленина чтут, и Николая II
09:59
Наколотые мандарины
09:58
Российский спецназ получит электроциклы-невидимки
09:58
Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»
09:57
Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага
09:56
Time: Пять главных угроз для Трампа
09:56
Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты пищевого апартеида
09:53
Саакашвили: Я ненавижу Порошенко еще больше, чем Януковича
09:52
Как спасти русскую школу за рубежом?
09:50
В связи с депопуляцией Украины в Киеве предложили завозить работников из Юго-Восточной Азии
09:40
Появились данные о новых проблемах с истребителями F-35
09:38
Новый президент Украины приедет из Стэнфорда, США
09:32
Politico: Миф о великом и ужасном Путине
09:26
Реформы на Украине превзошли российские
09:23
Berlingske: Почему Дания так враждебна к России?
00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » Стойкий город Мариуполь

Стойкий город Мариуполь

 Мариуполь сопротивляется. Стиснув кулаки до белых костяшек, смотрят его граждане на тех, кто выбрал “пжити по-новому” и бегает в своих похоронных венках по затейливым флешмобам. У новой администрации города с креативность всё в порядке: тусовка ЛГТБ в патриотических “перьях”, самый большой “трезубец” из тушек в вышиванках, тысячи жёлто-голубых шаров и всё это под зорким присмотром камуфляжников в натовских ботинках. Почему-то этот пир свидомизма нуждается в охране!

В сущности, на одной территории в 166 квадратных километров, сосуществуют два Мариуполя: один – город трудовой и воинской славы, достойный памяти славных предков. Другой – новый послемайданный проект, который усиленно пытаются сколотить украинофильные аниматоры. Их не много, этих пламенных сыновей, а большей частью – дочерей, “независимой Украины”. Но они, при полном владении админресурсом, создают довольно красочные “патриотические” шоу. 

Вот уже два года интенсивной украинизацией Мариуполя занимается Оксана Гринько – историк,преподаватель “новогреческого” языка, с 1996 года по 2005 год работала информационным, а затем и главным редактором в Обществе с ограниченной ответственностью «Лавенсари» (радио «Лавенсари», «Русское радио» в Мариуполе). Да,именно передачи «Русского радио» готовила пани Гринько! Русскоязычная, плохо разговаривающая даже на суржике, иногда вставляющаяя в свои речи фразы “на мове” – на большее её лингвистических способностей не хватает. Оно и понятно – после того, как с разницей в пару месяцев в Мариуполе нашли “папу” мамонтов и назначили Оксану Гринько заведовать отделом культуры и туризма, город штормит и качает тотальная украинизация.

То, что Мариуполь город многонациональный и всегда славился бережным отношением к идентичности своих жителей, забыто. “Мариуполь – це Украiна!” – вдалбливается в головы, лезет в глаза, вливается в уши! Не дай бог, забудут такие непокорные и неблагодарные жители, кому они обязаны сегодняшним страхом, безнадёжностью и разгулом криминала! Хотя, в параллельном Мариуполе иные представления о настоящем. Пани Гринько восхищалась теми, кто устроил в Мариуполе кровавое побоище весной 2014 года, называя их в своих немногочисленных статьях - "смелыми людьми".

“Смелые люди” – это те нацисты, которые 9 мая 2014 года разогнали колонну демонстрантов. О трагедии 2 мая в Одессе помнят все, а о бойне 9 мая 2014 года, когда в Мариуполе нанятые олигархами нацгвардейцы,при одобрительном невмешательстве ахметовских «общественных дружин охраны порядка», расстреляли мирных жителей и поддержавших их правоохранителей, СМИ вспоминают значительно реже. Пятитысячная колонна мирных жителей выдвинулась от драмтеатра на площадь Комсомола, где состоялся митинг в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, как внезапно началась зачистка мирных безоружных граждан и милиционеров, вставших на их защиту. Украинские снайперы и атоматчики даже не давали оказать помощь раненым! О реальном числе жертв трагедии неизвестно до сих пор! Вот какими “героями” восхищается Оксана Гринько! И “вкус” её Украины – солёный привкус человеческой крови! А “звук” – автоматные очереди и удары дубинок по телам несогласных! Подвалы СБУ Мариуполя переполнены “сепаратистами”, на самом деле – простыми мариупольчанами, не согласными с нацистским произволом и насильственной украинизацией.
В городе за три года сформировался пул профессиональных патриотов, которые и создают всю эту жёлто-голубую иллюзию “Мариуполь – это Украина!”. 


Если зайти на сайт городской сайт Мариуполя, то от обилия красочных фотографий, где запечатлены тысячи радостных людей в вышиванках и с украинской символикой, можно подумать – город рад сложившемуся положению вещей и активно вливается в счастливое, камуфляжное будущее Украины. Этот параллельный, виртуальный Мариуполь создаётся по строгим лекалам национализации. Так уже было при немецких захватчиках, которые так же отдали гуманитарную сферу на откуп всей этой местной “шароварщине”. Ничего нет нового! В 1942 году – портреты героев Вермахта, в 2017 – чубатых атошников. Почти семьдесят пять лет назад – фюрер Гитлер, в наше время – недофюрер Порошенко. 

Трагедия и трагический фарс… Только кому легче от этого? Всё так же гибнут люди, всё так же уродуются нежные детские души! А как говорил классик – весь мир не стоит слезы одного ребёнка! Но разве понимают эту все эти однороги, гринько, назаренко, зёмы – аниматорши “украинского” Мариуполя?! Именно они калечат неокрепшую психику подростков, проповедуя мифы о “вражеской России”! Именно они пытаются стереть из памяти правду о Великой Отечественной войне, подменив великую освободительную миссию советского солдата на галеты и американскую тушёнку по ленд-лизу! 
На прошлой неделе в Мариуполе праздновали очередной День города. Разумеется, главным организатором и вдохновителем “торжеств” была Оксана Гринько. Направленность развлечений – исключительно в национальном украинском колорите. Даже распиаренные “звёзды” эстрады – политически правильные и сознательные свидомые патриоты. Всё те же вышиванки, венки, флаги, чествование медальками и грамотами “героев”. Главное – убедить высоких западных кураторов в правильности их курса на создание националистической Украины, как говорится: картинка – прежде всего!

Но город не сдаётся! Даже под зорким присмотром сбушных стукачей и обилию вооружённых “гвардейцев”, люди помнят, что 10 сентября 1943 года город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков, и именно эту памятную дату празднуют потомки героев Красной Армии! Не к месту тут вся эта разноцветная националистическая шелуха! Эти трезубцы с флагами – символы параллельного, чужого Мариуполя! Можно заставить народ стать на колени под дулом автоматов! Но невозможно уничтожить память, невозможно переписать историю!

Мариупольцев поддержали граждане Донецкой Народной республики - именно там прошёл праздник со слезами на глазах, где чествовали память наших ветеранов-освободителей. На митинге у памятника Ф. Гринкевичу в Донецке по случаю празднования годовщины освобождения Мариуполя от фашистов, собрались как дончане, так и оказавшиеся в изгнании мариупольчане. А в это самое время, в оккупированном неонацистами Мариуполе, были расклеены листовки “Мариуполь не сдаётся!”. Кто-то скажет: "Малость!" - да только попробуйте сами это сделать в оккупированном городе! И именно с таких "мелочей" и создаётся большое сопротивление! Главное - не сдаваться и верить в НАШУ победу!

Трудное время переживает Донбасс! Но именно в дни этой огромной человеческой трагедии мы понимаем, что нас никому не разорвать на части! Никогда временно подконтрольные Украине области не станут плясать под дудку украинских бандеровцев-националистов!





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал армии
    kotan

    Да скорее всего не отрвется Мариуполь от хохляндии, силенок не хватит, как и харьков да и другие остатки донбаса оставшиеся под пятой ФАШИСТОВ.

    0
  2. Маршал
    Валерий Смирнов

    Всему своё время! Ещё пбегут жидо-нацики, теряя зубы и харкая кровью под мерное покачивание трупов и своих и СБУшников на столбах по дороге из Мариуполя.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх