Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » Адвокаты «беркутят» доказали, что «Небесную сотню» расстреливали из львовского оружия

Адвокаты «беркутят» доказали, что «Небесную сотню» расстреливали из львовского оружия

 Дух Майдана приобрёл неприятный душок, а «перемога» превратилась в «зраду». Адвокаты «Беркута», которого обвиняют в расстреле так называемой «Небесной сотни» заявили, что активистов революции «гидности» расстреливали из оружия, украденного во Львове. Похоже, Юрию Луценко, который с трибуны Майдана призывал подождать, когда «подвезут огнестрелы» мирным митингующим, стоит напрячься – видео с революционными призывами экс-главы МВД гуляет по сети. Более того – приобщено к материалам уголовного дела. Так что «вышак ему ломится», как говорил Шарапов.

Интересно, что данные о львовском оружии на Майдане как-то «совпали» со львовскими гастролями Михо Саакашвили: МВД Авакова делает «бе-бе-бе» и грузинским революционерам, и порохоботам, включая Генпрокурора.

В рамках уголовного производства в отношении бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», защита получила официальный ответ Министерства внутренних дел Украины относительно подтверждения фактов захвата неизвестными лицами оружия и боеприпасов. Об этом говорится в сообщении адвоката «беркутят» Александра Горошинского. На его адвокатский запрос из ведомства Авакова получен чё ткий и недвусмысленный ответ: 18-19 февраля 2014 года, две тысячи неизвестных штурмовиков завладели в районных отделах милиции ГУ МВД Украины во Львовской области и ГАИ Львовского горуправления 1225 единицами огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра. В это же время более тысячи патриотов в балаклавах грабили «оружейки» в Тернополе. Их добычей стали 7 пистолетов Макарова, 112 патронов, два пистолета «Форт-17Р», три помповых ружья «Форт» и 580 патронов «Терен-3Ф» калибра 12 мм.


К слову, именно оружие, которое было на вооружении МВД и стало главным козырем обвинения: мол, Захарченко (экс-глава милиции) вооружил «фортами» спецназ и направил его против «онижедетей», вооруженных только деревянными щитами и палками, как стонут сейчас ветераны Майдана. За эти «воспоминания» власть регулярно отстегивает им, под разными предлогами, внушительные суммы из бюджета. Буквально вчера, участникам революции «гидности», пострадавшим от насилия, правительство выделило более 2.5 «лямов» - за молчание или нужные сведения по событиям на Грушевского. Впрочем, кроме «активистов Мудана», ни для кого не является секретом, что стрельба по протестующим в Киеве началась сразу после очистки склада оружия во Львове. Да и подстрекательства картавого «Югика» не забыты. Что и говорить о бывшем главе МВД при Януковиче-премьере, который точно знал, где можно добыть оружие для революционеров. Поэтому адвокат «Беркута» напомнил, что в сети Интернет размещена видеозапись выступления Юрия Луценко на Майдане Независимости в Киеве под названием «19.02.2014 года Луценко подтверждает захват оружия на ОУ и его доставку на Майдан», в котором сообщалось, что захваченное оружие в ночь с 19 на 20 февраля 2014 будет доставлено на Майдан. Вот и точная цитата: «Сейчас время действия. И когда вы спрашиваете у меня: каков наш план? - я отвечу. Пункт первый: на Майдане должно быть много, очень много людей. Чтобы каждый спецназовец понял - пройти через Майдан и остаться неповрежденным - не выйдет. Пункт второй: я сегодня встречался с высокими чинами из силовых структур, которые плачутся - мол, говорили, что на майдане мирные протестующие, а на самом деле они захватили оружие в дислокациях внутренних войск на Западной Украине. Я ответил - на каждое применения оружия Януковичем против мирных людей последует ответ от этих мирных граждан. Если в нас будут стрелять, то мы будем стрелять в ответ из оружия, взятого в казармах внутренних войск. У нас нет иного выхода! Это хреново, но правильно. У нас нет другого пути защитить себя. И хлопцы, которые тут кричат про оружие. Я вам отвечаю - оно приедет. И уже сегодня ночью у нас будет чем защищаться», - гарантировал экс-глава МВД со сцены «революции гидности», и его промова была встречена радостными возгласами невинных «кастрюлек», которые «видели оружие только в школе или в армии», но потом очень удачно использовали его против спецназа и вв-шников. В свою очередь, адвокаты «беркутят» уверяют, что Юрий Луценко владел информацией о похищении огнестрельного оружия из административных зданий подразделений ГУ МВД Украины во Львовской области и имел связь и получал сведения от лиц, причастных к похищению оружия, которые в дальнейшем привезли его в центр Киева.

«Эта информация даёт повод защите сотрудников спецподразделения «Беркут» предполагать, что из данного оружия мог осуществляться расстрел как митингующих, так и сотрудников МВД во время событий на Майдане в феврале 2014 года», - заявил Горошинский. Данная новость тянет на сенсацию, поскольку ставит в «неловкую позу» не только Генпрокурора, но и его собутыльника Вальцмана, ради которого «Югик» приказал грабить львовские оружейные комнаты и везти огнестрелы мирным «протестувальникам». События на Майдане начинают играть иными красками: становится понятным и почему спилили деревья на Грушевского, в которых попали пули снайперов, и почему ГПУ три года не может довести до суда дело «Небесной сотни».

Невероятно, но факт, этим скандальным данным позволили всплыть не случайно: гаранту и его окружению демонстрируют – «у нас все ходы записаны». Скорей всего, Аваков сейчас играет на стороне Тимошенко, показывая всем, что располагает информацией, которая способна «похоронить» Порошенко, и дать оппозиции беспроигрышные козыри. Ведь дело о расстреле на Майдане способно превратить нынешних власть имущих в преступников.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Лейтенант
    Pat Simmons

    Ничего особо страшного там не будет. Очередной майдан. Ну так это их нормальное состояние. 

    А все эти луценки-пашинские-авакяны между собой договорятся без ущерба друг для друга.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх