Лента новостей

22:08
Что ждет впереди российских пенсионеров: благополучие или дальнейшая нищета?
22:07
Новая форма вещества может быть за пределами периодической таблицы
22:04
Макрон раскалывает Евросоюз, желая вернуть Франции лидерство
22:04
Путин едет к Лукашенко ставить вопрос ребром
21:56
Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!
21:55
Времена раздора: почему НАТО с треском движется к распаду?
21:54
150 лет распада России
21:51
Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение
21:49
Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу
21:43
Голикова: законопроект о накопительной части пенсии могут вынести на обсуждение осенью
21:39
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18
21:37
Почему Минфин России продал половину имевшихся казначейских бумаг США?
21:35
Нисхождение с Фукуямы
21:02
Пенсионный возраст: аргументов «за» больше
19:51
США оборзели: Вашингтон спонсирует терроризм и опять обвиняет Россию
19:50
О чем лгут историки про Украину
19:48
Европейское "сафари" на жителей Донбасса
19:47
Нисхождение с Фукуямы
19:46
Избирательный фарс украинской Анчурии
19:42
Это больше, чем преступление, это ошибка
19:41
Операция «Диор» — «информационная бомба» Запада в борьбе с СССР
19:39
Британцы выдали фото из психушки за жизнь в России
19:38
Киев переоценил потенциал США в разборках с венграми
19:35
Вшивая армия
19:32
Украина за неделю: чемпионы мира по глупости
19:30
Французский боец ДНР: Европа может быть спасена только Русским миром
19:26
Советские Т-34 под немецким флагом: трудности перевода
19:23
B-58 Hustler - ракетно-ядерный убийца
19:21
Оружейный привет от болгарских «братушек»
19:19
Сядет ли Хиллари: война двух партий на уничтожение Америки
19:17
Патриарх Варфоломей заявил, что Украину следует "привести к каноническому порядку"
19:11
Белое пятно на карте: 5 самых загадочных военных баз в мире
19:09
Россия пришла в США за своими деньгами
10:05
Сергей Будков: Разбор разведданных, 16.06.18
10:04
Швейцарские фанаты ехали на ЧМ, а попали на войну на Донбассе
10:00
Россия сокращает вложения в американские казначейские бумаги
09:53
В ожидании новых провокаций в Сирии: Вашингтон финансирует «Белые каски»
09:52
США уступают России в борьбе за Ближний Восток
09:44
Штурм с "помпой". Пять самых эффективных боевых дробовиков
09:40
Пять худших моделей огнестрельного оружия в истории
09:35
План из Киева: Окопаться, истощать ЛДНР и готовить внезапный удар
09:33
Самый древний и самый полезный
09:33
Роль НПО на Кавказе
09:29
Китайские СМИ: Российская подлодка «Хаски» обрела всемирную славу
09:22
Новый вброс: Индусы не хотят платить за русский самолет
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

ThawraСирия

 В настоящее время сирийская армия продолжает сражаться в Дейр-эз-Зоре, пытаясь прорвать блокаду оставшихся частей города. В то же время с успехом ведутся бои в других регионах, что обещает скорое изгнание террористической организации с востока Евфрата. «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ред.) по-прежнему отступает под натиском сирийской армии, боясь, что больше никогда не вернется в покинутые районы.

Так, правительственным войскам удалось достичь района кольцевой развязки Панорама и расширить подконтрольную им территорию, сняв осаду с военного аэродрома в Дейр-эз-Зоре и кварталов Харабеш и Ат-Тахтух, что также позволило им установить контроль над близлежащими деревнями и районами Эль-Маамиль и Эль-Макабир. Благодаря этому была открыта международная автомобильная трасса, которая соединяет Дамаск и Дейр-эз-Зор через Пальмиру, после того как инженерные части сирийской армии успешно ликвидировали мины, заложенные там террористами.

Также сирийские военные продвинулись к окруженной военно-воздушной базе, которая находится к востоку от Дейр-эз-Зора. Выступив из района Эль-Макабир, правительственные силы ликвидировали укрепления и военную технику «Исламского государства» и уничтожили террористов к северу от авиабазы. Также армия успешно вошла в город, начав наступление из Эс-Сухны. Она обеспечила абсолютную безопасность на дороге Дамаск-Хомс-Дейр-эз-Зор, параллельно продвинувшись к южным окрестностям города, чтобы отрезать их от юго-западной части города. Таким образом, боевики «Исламского государства» оказались зажаты в зоне, простирающейся от Вади Эль-Малиха на западе до Дейр-эз-Зора на востоке, и начали отступать к городу Эль-Маядин к югу от Дейр-эз-Зора. Под ударами сирийской армии большое число террористов отступают по направлению к трассе Эс-Сухна — Дейр-эз-Зор.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор



Сирийская арабская армия оказалась в состоянии погасить сопротивление террористических элементов. По заявлению министерства обороны России, при поддержке российских ВВС сирийские правительственные войска достигли очень больших успехов и нанесли сокрушительное поражение «Исламскому государству» у города Дейр-эз-Зор. По мнению министерства, эта победа, по своей значимости и масштабу превышает все предыдущие достижения сирийской армии за последние три года.

Победа cирийской арабской армии в Дейр-эз-Зоре поставила под угрозу интересы коалиции, возглавляемой Вашингтоном, поэтому он принял решение отправить «Демократические силы Сирии» в Дейр-эз-Зор, опередить сирийскую армию и закрепиться в ряде районов, которые она теряет ежедневно, и участвовать в боях, которые США называют судьбоносными для окончательной победы над «Исламским государством». В настоящее время «Демократические силы Сирии» достигли индустриальной зоны, которая находится в нескольких километрах к востоку от города Дейр-эз-Зор.

В деревнях к востоку от Хомса правительственные войска продолжили операции против оставшихся там боевиков «Исламского государства», которые осадили населенный пункт Джуб аль-Джирах недалеко от Хомса. Источники в Хомсе сообщают, что армейские подразделения успешно борются с организацией «Исламское государство» в районе Джуб аль-Джирах и сумели восстановить контроль над деревнями Рухум, Абу Хавадид и Фоу Шавиш, а также то, что в ходе операций были уничтожены и ранены многие боевики и ликвидировано большое количество оружия и военной техники, находившихся в распоряжении террористов. Также сообщается, что инженерные части армии ликвидируют мины и самодельные взрывные устройства, заложенные боевиками «Исламского государства» в попытке остановить продвижение сирийской армии в регионе. Все это происходит в рамках продолжающихся операций по окончательному искоренению терроризма на востоке провинции, что в конечном итоге позволит объявить, что провинция Хомс полностью зачищена от террористов «Исламского государства».

Министр иностранных дел Сирии Сергей Лавров встретился с официальными лицами Саудовской Аравии, чтобы убедить королевство согласиться с условиями Дамаска в рамках российской инициативы, которая, в свою очередь, уже получила предварительное одобрение. МИД России объявило, что темой переговоров станет кризис в Сирии. Также Лавров подтвердил, что Москва и Эр-Рияд считают создание зон деэскалации в Сирии шагом вперед, который будет способствовать укреплению режима прекращения огня и решению гуманитарных вопросов. В свою очередь Саудовская Аравия, которая все еще всеми силами поддерживает терроризм, заявила, что обсудит с российским министром усилия по созданию новых зон деэскалации в рамках астанинского процесса, а также усилия, направленные на формирование единой делегации от сирийской оппозиции. Этот шаг будет способствовать прогрессу на переговорах в Женеве.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр во время встречи в Москве. 26 апреля 2017



Вступление саудовцев в переговоры с российской стороной по сирийскому кризису омрачается взаимной подозрительностью и сомнениями в том, что они смогут внести значительный вклад в политическое урегулирование конфликта. Особенно в свете того, что с самого начала войны в Сирии Саудовская Аравия была на стороне террористических организаций и поддерживала сразу несколько сторон, которые постоянно соперничали друг с другом. Последним примером подобных распрей стала утечка информации, согласно которой так называемая «Хайят Тахрир аш-Шам» собиралась арестовать одного из лидеров движения «Ахрар аш-Шам», саудовца Абделлу аль-Мохсейни и напасть на движение. Однако руководство «Хайят Тахрир аш-Шам» все отрицает и считает это попыткой врагов дискредитировать организацию. В это время продолжаются столкновения между террористическими организациями в Идлибе. Так, к примеру, движение «Нур-эд-Дин Аз-Занки» обвиняет в измене военное руководство «Хайят Тахрир аш-Шам». По всей видимости, столкновения между ними прекратятся лишь после окончательной ликвидации террористических организаций. Со своей стороны, так называемая «оппозиция» планирует серию заговоров. Произошла утечка информации с принадлежащих ей сайтов, и сообщается, что некоторые члены оппозиции имели разногласия касательно выбора лидера и сговаривались друг с другом. Когда об этом стало известно, некоторые оппозиционеры извинились за участие в этом фарсе и ушли в отставку.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор"


Напишите ваш комментарий к статье "Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх