Лента новостей

19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

ThawraСирия

 В настоящее время сирийская армия продолжает сражаться в Дейр-эз-Зоре, пытаясь прорвать блокаду оставшихся частей города. В то же время с успехом ведутся бои в других регионах, что обещает скорое изгнание террористической организации с востока Евфрата. «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ред.) по-прежнему отступает под натиском сирийской армии, боясь, что больше никогда не вернется в покинутые районы.

Так, правительственным войскам удалось достичь района кольцевой развязки Панорама и расширить подконтрольную им территорию, сняв осаду с военного аэродрома в Дейр-эз-Зоре и кварталов Харабеш и Ат-Тахтух, что также позволило им установить контроль над близлежащими деревнями и районами Эль-Маамиль и Эль-Макабир. Благодаря этому была открыта международная автомобильная трасса, которая соединяет Дамаск и Дейр-эз-Зор через Пальмиру, после того как инженерные части сирийской армии успешно ликвидировали мины, заложенные там террористами.

Также сирийские военные продвинулись к окруженной военно-воздушной базе, которая находится к востоку от Дейр-эз-Зора. Выступив из района Эль-Макабир, правительственные силы ликвидировали укрепления и военную технику «Исламского государства» и уничтожили террористов к северу от авиабазы. Также армия успешно вошла в город, начав наступление из Эс-Сухны. Она обеспечила абсолютную безопасность на дороге Дамаск-Хомс-Дейр-эз-Зор, параллельно продвинувшись к южным окрестностям города, чтобы отрезать их от юго-западной части города. Таким образом, боевики «Исламского государства» оказались зажаты в зоне, простирающейся от Вади Эль-Малиха на западе до Дейр-эз-Зора на востоке, и начали отступать к городу Эль-Маядин к югу от Дейр-эз-Зора. Под ударами сирийской армии большое число террористов отступают по направлению к трассе Эс-Сухна — Дейр-эз-Зор.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор



Сирийская арабская армия оказалась в состоянии погасить сопротивление террористических элементов. По заявлению министерства обороны России, при поддержке российских ВВС сирийские правительственные войска достигли очень больших успехов и нанесли сокрушительное поражение «Исламскому государству» у города Дейр-эз-Зор. По мнению министерства, эта победа, по своей значимости и масштабу превышает все предыдущие достижения сирийской армии за последние три года.

Победа cирийской арабской армии в Дейр-эз-Зоре поставила под угрозу интересы коалиции, возглавляемой Вашингтоном, поэтому он принял решение отправить «Демократические силы Сирии» в Дейр-эз-Зор, опередить сирийскую армию и закрепиться в ряде районов, которые она теряет ежедневно, и участвовать в боях, которые США называют судьбоносными для окончательной победы над «Исламским государством». В настоящее время «Демократические силы Сирии» достигли индустриальной зоны, которая находится в нескольких километрах к востоку от города Дейр-эз-Зор.

В деревнях к востоку от Хомса правительственные войска продолжили операции против оставшихся там боевиков «Исламского государства», которые осадили населенный пункт Джуб аль-Джирах недалеко от Хомса. Источники в Хомсе сообщают, что армейские подразделения успешно борются с организацией «Исламское государство» в районе Джуб аль-Джирах и сумели восстановить контроль над деревнями Рухум, Абу Хавадид и Фоу Шавиш, а также то, что в ходе операций были уничтожены и ранены многие боевики и ликвидировано большое количество оружия и военной техники, находившихся в распоряжении террористов. Также сообщается, что инженерные части армии ликвидируют мины и самодельные взрывные устройства, заложенные боевиками «Исламского государства» в попытке остановить продвижение сирийской армии в регионе. Все это происходит в рамках продолжающихся операций по окончательному искоренению терроризма на востоке провинции, что в конечном итоге позволит объявить, что провинция Хомс полностью зачищена от террористов «Исламского государства».

Министр иностранных дел Сирии Сергей Лавров встретился с официальными лицами Саудовской Аравии, чтобы убедить королевство согласиться с условиями Дамаска в рамках российской инициативы, которая, в свою очередь, уже получила предварительное одобрение. МИД России объявило, что темой переговоров станет кризис в Сирии. Также Лавров подтвердил, что Москва и Эр-Рияд считают создание зон деэскалации в Сирии шагом вперед, который будет способствовать укреплению режима прекращения огня и решению гуманитарных вопросов. В свою очередь Саудовская Аравия, которая все еще всеми силами поддерживает терроризм, заявила, что обсудит с российским министром усилия по созданию новых зон деэскалации в рамках астанинского процесса, а также усилия, направленные на формирование единой делегации от сирийской оппозиции. Этот шаг будет способствовать прогрессу на переговорах в Женеве.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр во время встречи в Москве. 26 апреля 2017



Вступление саудовцев в переговоры с российской стороной по сирийскому кризису омрачается взаимной подозрительностью и сомнениями в том, что они смогут внести значительный вклад в политическое урегулирование конфликта. Особенно в свете того, что с самого начала войны в Сирии Саудовская Аравия была на стороне террористических организаций и поддерживала сразу несколько сторон, которые постоянно соперничали друг с другом. Последним примером подобных распрей стала утечка информации, согласно которой так называемая «Хайят Тахрир аш-Шам» собиралась арестовать одного из лидеров движения «Ахрар аш-Шам», саудовца Абделлу аль-Мохсейни и напасть на движение. Однако руководство «Хайят Тахрир аш-Шам» все отрицает и считает это попыткой врагов дискредитировать организацию. В это время продолжаются столкновения между террористическими организациями в Идлибе. Так, к примеру, движение «Нур-эд-Дин Аз-Занки» обвиняет в измене военное руководство «Хайят Тахрир аш-Шам». По всей видимости, столкновения между ними прекратятся лишь после окончательной ликвидации террористических организаций. Со своей стороны, так называемая «оппозиция» планирует серию заговоров. Произошла утечка информации с принадлежащих ей сайтов, и сообщается, что некоторые члены оппозиции имели разногласия касательно выбора лидера и сговаривались друг с другом. Когда об этом стало известно, некоторые оппозиционеры извинились за участие в этом фарсе и ушли в отставку.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх