Лента новостей

09:19
Запад — о Порошенко: пора менять "неправильного лидера"
09:18
Обозреватель Bloomberg: обещание не расширять НАТО было, но Запад не увидел в этом смысла
09:17
Financial Times: «санкционный» российский газ согреет британцев на Новый год
09:09
Большая пресс-конференция Владимира Путина
09:07
Под Одессой сожгли машину «свидомитам», требовавшим убрать русский из школы
09:04
Минобороны опровергло сообщение США о перехвате российских штурмовиков в Сирии
09:00
Эстония увеличит численность армии за счёт негодных к службе призывников
08:59
Северная Корея: Российский Генштаб уже разложил в Пхеньяне карты
08:58
Россия вылетела на космическую обочину
08:57
The Washington Post: От санкций против России пострадала Германия
08:56
Сирия готова к войне против США
08:54
Этот день в истории - 15 Декабря
19:35
«Мы их продлим»: премьер-министр Нидерландов рассказал о дальнейшем решении ЕС по антироссийским санкциям
19:34
Путин бабай, а не бай-бай: скрытые политические итоги пресс-конференции президента
19:32
Штаты проигрывают России в борьбе за «Северный поток-2»
19:31
Главные слова из пресс-конференции Путина
19:29
Волонтёров и добровольцев АТО «слили» России
19:28
Сергей Аксенов: Луценко делает заявления космического масштаба и космической же глупости
19:26
Стало известно, какие убытки понесла Германия во время антироссийских санкций
19:24
Клинцевич: «Есть вещи поважнее улучшения российско-американских отношений»
19:23
Ожесточенные бои в Хаме: САА столкнулась с «Ан-Нусрой», ВКС РФ помогли
19:22
«Я не шучу»: стало известно, почему Саакашвили хочет стать мэром Одессы
19:20
Русский миллиардер и Стивен Хокинг ищут пришельцев
19:16
Оттава решила обрадовать Порошенко: принято решение о поставке летального оружия Украине
19:15
Дональд Трамп добился изоляции США на Ближнем Востоке
19:13
МОК назначил ответственного за допуск россиян к Олимпиаде-2018
19:12
США в панике: «Китай хочет построить собственный экономический миропорядок»
19:11
Назло России на самое дно: назван новый антирекорд Украины
18:55
«Запас мощности Ми-26 был сумасшедший»
18:51
Путин и Пентагон разошлись во взглядах на систему ПРО «Иджис»
12:11
США спустили «информационных собак» на Китай и Россию
12:09
Наркодилер и рабовладелец. В Крыму задержали двух разыскиваемых украинцев
12:02
Деньги ваши будут наши!
11:59
Пётр Порошенко – последний президент Украины
11:57
Российская артиллерия наращивает мощь
11:54
Пятое поколение пошло на взлет: Сверхманевренный истребитель Су-57
11:50
Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово
11:46
Ростислав Ищенко: Замахнулись на святое
11:43
Надеюсь 2018 год, будет решающим...
11:40
Российский корвет "Каракурт" заставил содрогнуться Запад
11:33
Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России
11:32
Русская водка таранит иностранные рынки
11:28
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение
11:23
Норвержец в шоке: "Ну почему же русские голосуют за Путина?!"
11:18
К 2018 году в России ожидается рост пенсионных выплат
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Кто на самом деле управляет Западом?

Кто на самом деле управляет Западом?

 Они устроили диктат меньшинств. Они задушили свободу быть нормальным. Они лишают людей частной жизни. Они придумали главную свободу – свободу самовырождения. Они смогли изуродовать даже фашизм. Кто они?

Либералы. Но не те, классические, либералы 18-19 века, которые провозгласили человека высшей ценностью и ратовали за минимальное вторжение государства в дела цивилизованного и законопослушного общества, благодаря которым мы имеем неприкосновенность частной жизни и собственности. Даже конституции и прочие права человека – это завоевание либерализма. Ратовали те либералы и за прогресс и светское общество.

Это другие либералы. С приставкой «нео». Они же – настоящие новые фашисты. Неолиберализм, спекулируя понятием «свобода» приводит к диктатуре меньшинства, жестко отбирая свободы у тех, кто не выделяется цветом кожи, религиозной принадлежностью или сексуальной ориентацией. Притесняя большинство, либеральное общество скатывается в банальный фашизм, маскируемый красивыми лозунгами, используя в качестве механизма социального отбора не «чистоту крови», а потенциальное «ущемление свободы».

Объявив свободу главной ценностью, неолиберализм своими действиями в первую очередь борется как с либерализмом классическим, так и с коммунизмом, который можно назвать «ересью либерализма». Борьба с этими течениями – одна из определяющих черт классического фашизма. Нео(фашизм)либерализм гиперболизирует понятие свободы, жестко подавляя любое несогласие, объявляя войну инакомыслию, превращая несогласного во врага общества. Борьба с инакомыслием, причём любыми способами - ещё одна черта фашизма.

Борьба с инакомыслием выросла и окрепла, эволюционировала из трудов Гёббельса, получила к себе на службу современны СМИ и гаджеты. Для фашизма характерно пренебрежение нормами морали, создание идеологии, которая делает уродство нормой, не регламентирует поведение общества, а напрямую этим обществом управляет. Эта идеология защищает и поощряет проявления низменного, воспитывая себе верную опору из желающих поотстаивать свои права, зачастую никем не ущемляемые. Эта идеология уничтожает частную жизнь и институт семьи. Но так надо, это свобода и цивилизация. И общество начинает принимать новые нормы, постепенно соглашаясь с ними и начиная считать их традиционными. Вместо свободных и независимых людей создаётся конформистское общество.

Создав такое общество, новые фашисты породили идеальных рабов, назвав их средним классом, напичкав кредитами для покупок и потребления, позволив гордо считать себя аполитичными оплотами «цивилизации». Только вот на самом деле средний класс всегда был оплотом именно фашизма, следующей составляющей которого является власть капитала. Крупных промышленников тридцатых годов сменили транснациональные корпорации, которым необходим рынок сбыта. Точнее, покупатель и потребитель. Эти покупатели и потребители идеально работают на себя и на дядю, создавая необходимый корпорациям товарооборот, живя в долг. Для того им и понадобилась идеология уродства, ведь легче всего управлять теми, кто считает себя абсолютно свободным. Главное – не дать рабам понять, что абсолютная свобода равна тотальной диктатуре. Поэтому борьба с любым инакомыслием – вопрос для фашизма первостепенно важный.

Борьба с инакомыслием не ограничивается границами США или Евросоюза. Эта борьба ведётся во всём мире. Благодаря красивой картинке и пестованию мифа о красивой европейской и американской жизни, призрачные свободы быть извращенцем и жить в кредит поднимают на революции массы. Как ни странно, но именно там, где есть ресурсы, так необходимые корпорациям, имеющим реальную власть в единственной сверхдержаве.

Новый фашизм – это логичная и закономерная стадия развития западной цивилизации, построенной на власти капитала. Борьба за распространение этой власти по всему миру – главная цель уже бывшего капитализма, почти 10 лет находящегося в непрерывном кризисе.

В этой борьбе нео(фашисты)либералы готовы перейти любую черту, готовы уничтожить половину мира в ядерном пожаре. Самый актуальный ныне пример – ситуация между США и Северной Кореей, оказавшейся разменной монетой в деле уничтожения главных угроз власти транснациональных компаний –России и Китая. Потенциальная война не остановит мирового гегемона под звёздно-полосатым аватаром, за тридцать лет до этого успешно победившего СССР в Холодной войне, а позиция Китайцев и России, официально выступающих против ядерных ракет в КНДР и дальнейшего развития конфликта… На неё можно и наплевать. Главное – красиво ударить первым, рассказав о корейской агрессии.

Любая нестабильность в мире – это возможность продавать и зарабатывать, сажая в правительственные кресла собственных марионеток и открывая всё новые и новые рынки, распространяя свои «щупальца» по всей планете. Нужно только подавать это в обёртке покрасивее. Именно поэтому Россия направляет все свои силы на создание нового, многополярного мира. И именно поэтому они нас так ненавидят, ведь новый фашизм – это логичная и закономерная стадия развития западной цивилизации, построенной на власти капитала. Только вот стадия эта – последняя. Тупиковая.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Кто на самом деле управляет Западом?"


1 комментарий

  1. Маршал
    Валерий Смирнов

    Неолиберализм или либерализм, как правительство - это не отвлечённое понятие, а конкретные люди.А вот кто они? И вот тут возникает правомерный вопрос - осмеивание существования теневого мирового правительства и его мирового заговора - выдумка? А вот и нет! Именно этим и теми задачами, что они перед собой ставят, и можно только объяснить творящееся на белом свете.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх