Лента новостей

12:11
США спустили «информационных собак» на Китай и Россию
12:09
Наркодилер и рабовладелец. В Крыму задержали двух разыскиваемых украинцев
12:02
Деньги ваши будут наши!
11:59
Пётр Порошенко – последний президент Украины
11:57
Российская артиллерия наращивает мощь
11:54
Пятое поколение пошло на взлет: Сверхманевренный истребитель Су-57
11:50
Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово
11:46
Ростислав Ищенко: Замахнулись на святое
11:43
Надеюсь 2018 год, будет решающим...
11:40
Российский корвет "Каракурт" заставил содрогнуться Запад
11:33
Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России
11:32
Русская водка таранит иностранные рынки
11:28
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение
11:23
Норвержец в шоке: "Ну почему же русские голосуют за Путина?!"
11:18
К 2018 году в России ожидается рост пенсионных выплат
11:15
Иммигрант по фамилии Трамп
11:06
Запрещенка в России
10:22
La Gaceta: Возродится ли Российская империя?
09:06
США прогнули Китай против России и КНДР
09:04
The National Interest: F-22 чуть не сбили российский самолет
09:01
«Россия выводит войска из Сирии в Ирак и Афганистан»
08:57
The National Interest: Совсем не забавный цирк Порошенко и Саакашвили
08:52
Россияне отправляют Роскосмос в «Лефортово»
08:43
Helsingin Sanomat: «Искандеры» — грустный подарок на Рождество
08:34
Этот день в истории - 14 Декабря
06:44
Почему КНДР дает США отпор, а у России "кишка тонка"
06:43
Путин лично занимался руководством ВКС РФ в Сирии
06:41
Россия создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
06:33
Олигархи готовятся сдать Путина
06:31
Взяли тепленьким
22:57
Как Трамп на ковре у Сталина побывал
22:56
48 мусульманских стран признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
22:53
Оправдание Януковича
22:51
Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр!
22:06
Олимпиада. Стратегия нашей победы
21:35
«Путин приехал в тот момент, когда поражение Америки в регионе еще никогда не было таким явным»
21:34
Новости Украины: в Незалежной хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией
21:33
Иерусалим в обмен на F-35: раскрыта подоплека признания новой столицы Израиля
21:32
Стройка века: до начала пешеходного движения по Крымскому мосту осталось установить один пролёт
21:30
Израиль в Аргентине: британо-израильский след в исчезновении подлодки San Juan
21:30
США спустили «информационных собак» на Китай и Россию
19:50
Еще раз о «недетской» болезни русофобии…
19:48
Порошенко заявил, что история не должна влиять на польско-украинские отношения
19:45
Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?
19:44
Никаких компромиссов: Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » » Похождения бравого Саакашвили

Похождения бравого Саакашвили

 Есть люди, которые, как магнит металлическую мелочь, притягивают к себе все и всяческие несчастья. Вот только одни при этом выглядят персонажами античной трагедии, а другие — как герои водевиля, комедии положений, пьесы «Тридцать три подзатыльника». Михаил Саакашвили — именно такой человек.

Саакашвили, жующий галстук, и Саакашвили, одетый в мешковатые штаны. «Мега ржач видео Саакашвили под кайфом» и «Аваков мечет стакан в Саакашвили». Есть видео, на котором интервью Саакашвили перебивает песня «Такого, как Путин...», и видео, на котором Саакашвили в камуфляже со всех ног убегает в укрытие. На Мальте горе-политик оконфузился, усевшись не на своё место — поближе к Порошенко, а на своей второй уже-не-родине Украине появился однажды на публике с заправленной в носок штаниной.

Что ж, коллекция мемов с Саакашвили снова пополнилась. Теперь это фотожабы, на которых экс-президент и экс-губернатор изображён в костюме бегущего с толпой пиратов капитана Джека-воробья, Саакашвили с Тимошенко в роли кота Базилио и лисы Алисы, а Порошенко и Яценюк изображаются с подписью: «Не с той стороны мы стену строили».

Саакашвили, как сифу (была такая школьная игра), перебрасывают из угла в угол: никто не хочет оставить сифу у себя. Правда, очень просит отправить своего бывшего президента на родину Грузия, но как раз совсем не для того, чтобы назначить на какой-нибудь ответственный пост, а для того, чтобы назначить наказание за разбазаривание госсредств во время отправления самой ответственной должности.

В попытках прорваться на Украину Саакашвили занял место в поезде, но поезд отказались пропускать украинские пограничники. Поезд полтора часа простоял на платформе в польском Пшемышле, наконец польский МИД обратился к украинскому с просьбой, переводя с дипломатического на человеческий, забрать это счастье к себе и самим с ним разбираться. Потом был прорыв на украинском КПП — Саакашвили перенесли через границу на руках. И была обязательная в таких случаях на Украине девушка из движения Femen с заголённой грудью. Саакашвили сообщил сторонникам, что Тимошенко заплела косу, а это грозное и опасное предзнаменование. И этой же ночью появились сообщения о том, что от Саакашвили прямо во Львове ушла жена — будто бы видели, как американская гражданка вместе с сыном направилась на автомобиле с польскими номерами в сторону границы на запад.

После этого лицо без определённого гражданства сообщило, что украинские полицейские украли у него паспорт. На нелегального мигранта завели уголовное дело за незаконное пересечение границы, а ещё Саакашвили, а вслед за ним и Тимошенко внесли в базу данных «Миротворца».

Правда, представители украинского МВД заявили, что паспорт у Саакашвили не забирали. И кому тут верить, совершенно непонятно, потому что, действительно, невозможно украсть паспорт, который уже больше не действителен: сотрудники, скорее, обязаны изъять недействительный документ. А вот с каким документом (или совсем без документов) быть депортированным в Грузию, Саакашвили должно быть всё равно.

Другое дело, что без паспорта экс-губернатор не может купить ни один билет. Но он уже заявил, что будет передвигаться по Украине автостопом. Саакашвили уже сравнил себя с Лениным (почему-то, правда, наврав про какой-то вагон с углём), а вот до куда более выигрышного для себя сравнения с Наполеоном и высадкой в заливе Жуан, вероятно, по недостатку образования, не додумался.

Словом, весёлые истории журнал покажет наш — и можно не сомневаться, покажет ещё и ещё. Как бы теперь ни развивалась история с бывшим грузинским президентом и одесским губернатором, ничем, кроме ералаша, она уже не будет. И, строго говоря, ничем, кроме него, она и не может быть.

А вот что этот ералаш будет головной болью для нынешнего киевского руководства — это к гадалке не ходи. Будет! Допустить Саакашвили до политической жизни и тем более, не дай бог, до выборов категорически нельзя: это будут ни с чем не сравнимые репутационные издержки. А что делать? Выдворить из страны? Чтобы балаган с прорывом границы повторился снова? Или передать Грузии, чья прокуратура уже направила запрос на экстрадицию? И это человека, который везде, где только можно, твердит, что в нынешнем киевском руководстве вор на воре и вором погоняет? Что же это, месть за справедливую критику?

А значит, ничего не остаётся, кроме того чтобы длить и длить представление, поставлять публике новые и новые серии ситкома «Похождения бравого президента Саакашвили», — а там уж либо шах помрёт, либо ишак.

Саакашвили, безусловно, войдёт в историю как один из самых анекдотичных политиков всех времён и народов. Отныне и навсегда все топ-10 клоунов во власти не смогут обойтись без жующего галстук грузного мужчины с глуповатым лицом и заправленной в носок штаниной.

Другое дело, что страну, в которой такая политическая жизнь становится нормой, ничего хорошего не ждёт. Представить себе жизнь в ней страшно, а её жителей чисто по-человечески жаль.

Вадим Левенталь





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Похождения бравого Саакашвили"


1 комментарий

  1. Лейтенант
    Pat Simmons

    Я не думаю, что будущее Сукашвили будет сильно чем-то омрачено. Судя по всему, его протежируют и прикрывают спецслужбы "большого белого брата". Поэтому его серьёзно никто не трогает. А если бы не было "братской покрышки", Авакян давно бы его зачистил. Был в Грузии в начале 90-х президент Звиад Гамсахурдия. Недолго он протянул, тк не слушался "брата". Там грузины до сих пор пытаются разобраться. Так что Сукашвили ещё долго нас будет веселить своей искромётной клоунадой.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх