Лента новостей

15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » Похождения бравого Саакашвили

Похождения бравого Саакашвили

 Есть люди, которые, как магнит металлическую мелочь, притягивают к себе все и всяческие несчастья. Вот только одни при этом выглядят персонажами античной трагедии, а другие — как герои водевиля, комедии положений, пьесы «Тридцать три подзатыльника». Михаил Саакашвили — именно такой человек.

Саакашвили, жующий галстук, и Саакашвили, одетый в мешковатые штаны. «Мега ржач видео Саакашвили под кайфом» и «Аваков мечет стакан в Саакашвили». Есть видео, на котором интервью Саакашвили перебивает песня «Такого, как Путин...», и видео, на котором Саакашвили в камуфляже со всех ног убегает в укрытие. На Мальте горе-политик оконфузился, усевшись не на своё место — поближе к Порошенко, а на своей второй уже-не-родине Украине появился однажды на публике с заправленной в носок штаниной.

Что ж, коллекция мемов с Саакашвили снова пополнилась. Теперь это фотожабы, на которых экс-президент и экс-губернатор изображён в костюме бегущего с толпой пиратов капитана Джека-воробья, Саакашвили с Тимошенко в роли кота Базилио и лисы Алисы, а Порошенко и Яценюк изображаются с подписью: «Не с той стороны мы стену строили».

Саакашвили, как сифу (была такая школьная игра), перебрасывают из угла в угол: никто не хочет оставить сифу у себя. Правда, очень просит отправить своего бывшего президента на родину Грузия, но как раз совсем не для того, чтобы назначить на какой-нибудь ответственный пост, а для того, чтобы назначить наказание за разбазаривание госсредств во время отправления самой ответственной должности.

В попытках прорваться на Украину Саакашвили занял место в поезде, но поезд отказались пропускать украинские пограничники. Поезд полтора часа простоял на платформе в польском Пшемышле, наконец польский МИД обратился к украинскому с просьбой, переводя с дипломатического на человеческий, забрать это счастье к себе и самим с ним разбираться. Потом был прорыв на украинском КПП — Саакашвили перенесли через границу на руках. И была обязательная в таких случаях на Украине девушка из движения Femen с заголённой грудью. Саакашвили сообщил сторонникам, что Тимошенко заплела косу, а это грозное и опасное предзнаменование. И этой же ночью появились сообщения о том, что от Саакашвили прямо во Львове ушла жена — будто бы видели, как американская гражданка вместе с сыном направилась на автомобиле с польскими номерами в сторону границы на запад.

После этого лицо без определённого гражданства сообщило, что украинские полицейские украли у него паспорт. На нелегального мигранта завели уголовное дело за незаконное пересечение границы, а ещё Саакашвили, а вслед за ним и Тимошенко внесли в базу данных «Миротворца».

Правда, представители украинского МВД заявили, что паспорт у Саакашвили не забирали. И кому тут верить, совершенно непонятно, потому что, действительно, невозможно украсть паспорт, который уже больше не действителен: сотрудники, скорее, обязаны изъять недействительный документ. А вот с каким документом (или совсем без документов) быть депортированным в Грузию, Саакашвили должно быть всё равно.

Другое дело, что без паспорта экс-губернатор не может купить ни один билет. Но он уже заявил, что будет передвигаться по Украине автостопом. Саакашвили уже сравнил себя с Лениным (почему-то, правда, наврав про какой-то вагон с углём), а вот до куда более выигрышного для себя сравнения с Наполеоном и высадкой в заливе Жуан, вероятно, по недостатку образования, не додумался.

Словом, весёлые истории журнал покажет наш — и можно не сомневаться, покажет ещё и ещё. Как бы теперь ни развивалась история с бывшим грузинским президентом и одесским губернатором, ничем, кроме ералаша, она уже не будет. И, строго говоря, ничем, кроме него, она и не может быть.

А вот что этот ералаш будет головной болью для нынешнего киевского руководства — это к гадалке не ходи. Будет! Допустить Саакашвили до политической жизни и тем более, не дай бог, до выборов категорически нельзя: это будут ни с чем не сравнимые репутационные издержки. А что делать? Выдворить из страны? Чтобы балаган с прорывом границы повторился снова? Или передать Грузии, чья прокуратура уже направила запрос на экстрадицию? И это человека, который везде, где только можно, твердит, что в нынешнем киевском руководстве вор на воре и вором погоняет? Что же это, месть за справедливую критику?

А значит, ничего не остаётся, кроме того чтобы длить и длить представление, поставлять публике новые и новые серии ситкома «Похождения бравого президента Саакашвили», — а там уж либо шах помрёт, либо ишак.

Саакашвили, безусловно, войдёт в историю как один из самых анекдотичных политиков всех времён и народов. Отныне и навсегда все топ-10 клоунов во власти не смогут обойтись без жующего галстук грузного мужчины с глуповатым лицом и заправленной в носок штаниной.

Другое дело, что страну, в которой такая политическая жизнь становится нормой, ничего хорошего не ждёт. Представить себе жизнь в ней страшно, а её жителей чисто по-человечески жаль.

Вадим Левенталь





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Лейтенант
    Pat Simmons

    Я не думаю, что будущее Сукашвили будет сильно чем-то омрачено. Судя по всему, его протежируют и прикрывают спецслужбы "большого белого брата". Поэтому его серьёзно никто не трогает. А если бы не было "братской покрышки", Авакян давно бы его зачистил. Был в Грузии в начале 90-х президент Звиад Гамсахурдия. Недолго он протянул, тк не слушался "брата". Там грузины до сих пор пытаются разобраться. Так что Сукашвили ещё долго нас будет веселить своей искромётной клоунадой.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх