Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » «Вовкулаки» в погонах

«Вовкулаки» в погонах

 В мире есть страны, где уровень преступности очень низкий и граждане могут чувствовать себя в безопасности. К примеру - в Саудовской Аравии, где очень жёстко пресекаются на корню все человеческие пороки. Или в Швейцарии – самой богатой европейской стране, где просто очень низок процент маргинализированного элемента. Однако, даже на фоне этих благополучных островков безопасности, Украина кажется настоящим земным раем. Правда, этот «рай» наблюдается только в официальных отчётах руководителей национальной полиции и оптимистических постах Арсена Авакова в своём блоге. 

Преступность никогда “сама по себе” не возникает, и уж точно – не исчезает без усилий государства. Социальное нездоровье общества определяется его плохим экономическим положением, которое в современной Украине ухудшается с каждым днём. Безработица, отсутствие социальных лифтов, рост цен и низкая оплата труда, очень быстро приводят к росту тяжёлых преступлений против личности. А если добавить к этому подпольный рынок оружия из зоны «АТО» и тысячи «ветеранов» войны на Донбассе, то можно говорить даже о криминальном коллапсе. 

Важно отметить, что на Украине семимильными шагами происходит сращивание криминала и полиции. Самые «прибыльные» направления криминала не только крышуются сотрудниками правоохранительных органов, но и организуются ими, что само по себе гораздо опаснее. 

Вот один из свежих примеров: прокуратура подконтрольной Украине части Луганской области разоблачила группу полицейских, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ. Досудебным расследованием установлено, что начальник сектора превенции отдела полиции совместно со своим подчиненным - участковым офицером полиции незаконно приобрели оружие, боеприпасы и взрывчатку, после чего хранили указанные предметы без предусмотренного законом разрешения. Дело абсолютно ясное – торговля оружием из зоны т.н. «АТО». 

Однако, тогда бы это дело попало в СБУ или военную прокуратуру, что могло дать шанс раскрутить всю цепочку и вычислить каналы сбыта! Поэтому, принимается решение об абсурдной версии: якобы правоохранители разработали преступную схему создания искусственных показателей своей профессиональной деятельности под видом выявления несуществующих уголовных преступлений в сфере незаконного оборота оружия на территории Попаснянского района Луганской области. Для этого полицейские находили необеспеченных материально граждан, и за денежное вознаграждение предоставляли им боеприпасы и взрывчатку, заставляя в дальнейшем по их указанию "добровольно" сдавать вышеуказанные предметы в органы власти. И всё - просто приписки и искажение отчётности! Конечно - преступление, но гораздо менее наказуемое! 

Недавно сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали при попытке сбыта боеприпасов из зоны проведения т.н. «антитеррористической операции», военнослужащего из военной части дислоцирующейся в Гвардейском, Днепропетровской области. Это пресловутые «десантники» из 25-й бригады, которые поставили торговлю оружием на поток. В социальной сети ВК на их страницах можно ознакомиться через личные сообщения со всем предлагаемым ассортиментом и ценами. На этот раз оперативники СБУ задокументировали факт реализации военным четырех тротиловых шашек общим весом в один килограмм и восьми гранат РГД-5 и РГН с запалами.

Это тот редкий случай, когда дело выскользнуло из рук полиции и прокуратуры! На самом деле, существует преступный сговор между командиром бригады Олегом Зенченко и местными руководителями нацполиции: именно они помогли ему скрыть два факта жестокой расправы над контрактниками, принявшими решение сотрудничать с СБУ и военной прокуратурой. Именно полицейская судмедэкспертиза Новомосковска «не увидела» отрезанный язык и половину лезвия ножа в головном мозге у одного из убитых контрактников! Именно Павлоградские следователи практически развалили дело об убийстве второго парня, который был убит классическим удушением удавкой сзади, а не самоубился через повешение!

Полицейские Павлограда и Новомосковска давно состоят в сговоре с торгующими оружием и наркотиками командирами и личным составом «двадцатьпятки», имея от этого немалый доход. А для лживой отчётности Авакова, предоставляют инсценированные раскрытия схронов. Эта схема всех устраивает: киевское руководство нацполиции, которое получает свой процент от преступной деятельности; МВД – отчёты пополняются нужными цифрами; ОПГ состоящую из военных и полицейских.

Президент Украины, видимо с целью окончательно превратить страну в бандитский анклав в центре Европы, своим милостивым указом предоставил амнистию 1,7 тыс. участникам т.н. «АТО», осуждённым за различные преступления. В течении каких-то трёх месяцев на улицы украинских городов и сёл выйдут те, кто имеет невысокие моральные качества – нормальный человек никогда не согласиться участвовать в карательной операции против мирного населения. Благодушный обыватель пока не очень хорошо представляет, что его ждёт в ближайшем будущем – ему кажется, что вооружённые разборки его вряд ли коснутся. Но нужно понимать, что количество травмированных психически гражданской войной жителей Украины, растёт в геометрической прогрессии! И скоро практически в каждом многоквартирном доме появится такой вот «десантник» или «артиллерист» с арсеналом боеприпасов. 

Сращивание криминала и полицейских – неизбежный итог так называемых «реформ» в правоохранительной сфере. Поскольку преступность никуда не делась, а из МВД дано распоряжение о сокрытии криминальных случаев, полицейские получили в свои руки настоящую «золотую жилу»! Теперь именно они решают, что можно отправить в Единую базу, а что за немалую мзду «закрыть». Практически – хозрасчёт! 

… Так и растут эти «вовкулаки в погонах» - жестокие и беспощадные слуги «реформированной» полицейской системы. Кстати, Аваков при принятии на службу в Национальную полицию отдаёт предпочтение бывшим «атошникам»! Может, стоит сразу подумать и о амнистированных «ветеранах»? А то ведь пропадут замечательные кадры: насильники, убийцы, садисты и взяточники! Лучшие качества для новых полицейских - и воспитывать не надо.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Маршал
    Валерий Смирнов

    Вот это будет беспредел!Наши лихие 90-ые будут просто комиксами на фоне этой по истине ужасающей трагедии.

    +1
  2. Капитан
    Кузмич

    Мусора с куполами на спине и эполетами на плечах, это же так демократично и главное по европейски. Бандюки с погонами - мусора с понятиями, реформа мвд удалась на славу...

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх