Лента новостей

08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
08:34
Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт
08:33
США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт
08:32
Обострение на Юго-Востоке Украины: кому выгодно накалять ситуацию? 17.08.2018
08:31
Великая эстонская стена: еще один «амбициозный» проект наших соседей
08:30
Сирийский курорт. Пальмира примет туристов летом 2019 года
08:28
Что будет, если Россия откажется от доллара
08:27
Война в «серой зоне» Донбасса: ВСУ идут в новый котёл
08:26
«Украинская держава» адмирала Канариса
08:25
Россия переформатирует Украину через Китай
08:23
Санкционная война США: вопреки международному праву и здравому смыслу
08:22
Достать до Атлантики: сможет ли Китай ударить по США
08:20
Кто они? или Как превратиться в урода
05:56
Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем
02:02
Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе
21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
18:32
Что будет, если мир сбросит американский госдолг?
18:30
США желает развязать энергетическую войну с ОПЕК
18:29
Украина предала благодетеля – в США надулись
18:28
Ждёт ли Россию коллапс финансовой системы?
18:27
The Economist: Киев возглавил антирейтинг городов мира
18:24
Социальные медиа как концлагерь: сегодня США, завтра – мы?
18:24
«Карта поляка»: незамысловатые мечты сегодняшних украинцев
18:23
В Казани выкатили первый модернизированный Ту-22М3М
18:21
Раскрываем военные тайны Молдавии или зачем СМИ трубят о русских учениях
18:18
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа
18:17
Последствия санкций США: российские нефтяники стали независимыми
18:16
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
18:12
ВМФ расширил использование дронов
17:42
Самый секретный проект ВПК: новые подробности о «космическом» истребителе МиГ-41
17:35
Фанерный муляж ко Дню независимости Украины
17:29
На Украине рассказали, на что потратят 0,003% американского военного бюджета
16:47
В Конгрессе США призвали остановить антироссийскую истерию
14:40
В США сравнили оснащенность спецназа Америки и России
14:39
Русская стратегия (текущее состояния русской политической нации в России, Украине, Белоруссии)
14:36
Их депрессия. Захар Прилепин: Будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком
14:33
Подкалиберные снаряды настоящего и будущего
14:32
Мнение на счет РПС
14:31
Свободная Европа: во Франции протестуют против открытых уличных туалетов
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Сводка по Сирии

И так самая главная новость на сегодня это то что наконец то разблокирован город Дейр-эз-Зор. Мужество и героизм сирийских солдат за три года войны блокады можно сравнить с Ленинградом во время ВОВ. Об этом уже сообщают все СМИ России.

Правительственные войска полностью перехватили инициативу, заставляя отступать террористов и исламистских мятежников. Сирийская армия практически сняла осаду с города Дейр-эз-Зор и проводит операцию по деблокаде военного аэродрома. В Хаме продолжается зачистка «Акербатского котла». На юге страны успешно развивается наступление ВС САР против проамериканских боевиков, из-за чего их западные покровители срочно эвакуируют свой военный персонал. На западе Алеппо ВС САР перешли к активным действиям, нанеся несколько «ударов возмездия» по бармалеям.

Сосредоточив на узком участке фронта самоходную артиллерию, командование ВС САР обрушило огонь нескольких десятков крупнокалиберных стволов на позициях ИГИЛ в районе горы Тарде. Не выдержав мощного огня, террористы были вынуждены покинуть оборонительные линии. В свою очередь ударные вертолеты Ка-52 ВКС РФ подавили все опорные пункты противника и уничтожив имеющуюся у «Исламского государства» бронетехнику на пути к осажденному городу, обеспечили успех наступления.

Между тем фрегат «Адмирал Эссен» сегодня утром нанес удар крылатыми ракетами «Калибр-НК» по скоплению кавказских боевиков в районе населенного пункта Эш-Шула. Кроме того уничтожены командные пункты, коммуникационный центр, склады с оружием и боеприпасами, а также мастерская по ремонту бронетехники.

В свою очередь ударные вертолеты Ка-52 ВКС РФ подавили все опорные пункты противника и уничтожив имеющуюся у «Исламского государства» бронетехнику на пути к осажденному городу, обеспечили успех наступления,

Гарнизон Дейр-эз-Зора не отсиживается бесцельно, активно проводя наступательные операции. Бойцы Республиканской гвардии, при поддержке артиллерии, атаковали оплот ИГИЛ в районе Хувика. В результате налета разрушено несколько позиций террористов и уничтожена штаб-квартира «Исламского государства». (Более подробно в статье по теме). Между тем группировка ВС САР продолжает наступление на Дейр-эз-Зор. Частями 17-й дивизии и 5-го армейского корпуса взят н.п. Кабаджиб. Продвижению правительственных войск содействовали ВКС РФ. Ударные вертолеты уничтожили практически все опорные пункты противника, обеспечив успех этой операции.

В свою очередь подразделения бригады «Tiger Forces» с боем овладели н.п. Эш-Шула и находящейся поблизости дорожной развязкой с одноименным названием. Кроме того освобождена территория асфальтового завода. Таким образом, «Тигры» практически вплотную приблизились к базе 137-й артиллерийской бригады.

В настоящее время подразделения под командованием генерал-майора Сухейля аль-Хассана находятся на расстоянии 2 – 2,5 км от Дейр-эз-Зора методично расширяя участок прорыва. Фактически осада города снята, однако, предстоит разблокировать авиабазу.

Для поддержки наступления на Дейр-эз-Зор российская авиация осуществила свыше 80 самолетовылетов. При этом, по утверждению Минобороны РФ, уничтожено более 70 террористов. Впрочем, эта битва не обходится без людских потерь. По сообщению военного ведомства России в провинции Дейр-эз-Зор погибли два российских контрактника. Они получили смертельные ранения во время минометного обстрела при сопровождении колонны Центра по примирению враждующих сторон. Один из военнослужащих погиб на месте, а другой скончался в больнице, не смотря на все усилия медиков.

Провинция Алеппо:

Командование ВС САР продолжает стягивать дополнительные силы на запад Алеппо для очистки территории провинции от банд «Хайят Тахрир аш-Шам». После завершения операции в Дейр-эз-Зоре и Хаме ожидается наступление в данном регионе, чтобы обезопасить от периодических обстрелов районы Рашиддиан, Аль-Захра и Аль-Ляйрамун. С этой целью к передовым позициям переброшены огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».

Провинция Ракка:

В южных пригородах были освобождены районы Наслат Шехаде, Хишам бин Абдулмелик и Старый город. На западе силы SDF выбили противника из районов Аль-Карим и Аль-Дирия. Наибольшим успехом стало вытеснение джихадистов из восточной части Ракки, в результате чего под контроль курдов перешли районы Махди, Аль-Рафка, Мансур и Решид. Минувшей ночью был захвачен округ Морур. В свою очередь «Исламское государство» заявляет, что трехмесячные потери SDF в ходе битвы за Ракку составляют свыше 1000 бойцов.

Провинция Хомс:

Южный Хомс

На юге Сирии проправительственные силы продолжают наступление с целью взятия под контроль сирийско-иорданской границы. Сирийская армия и ее союзники выбили боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) из контрольно-пропускных пунктов 169 и 170. В свою очередь «умеренные» повстанцы лишились поддержки своих западных покровителей. Следом за США, Великобритания также вывела своих военных советников и инструкторов из базы в Ат-Танф. Таким образом, теперь ничто не мешает правительственным войскам зачистить территорию южной Сирии.

Провинция Дамаск:

Восточная Гута

В восточных пригородах Дамаска продолжается противостояние между ВС САР и джихадистскими группировками «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Подразделения 42-й бригады в очередной раз нанесли массированный ракетный удар по позициям мятежников. Это позволило занять район Ханбала, где находился главный подземный туннель, связывающий между собой Джобар и Айн Тарму. В свою очередь противник продолжает ожесточенно сопротивляться. При этом джихадисты в основном используют методы «подземной войны», взрывая здания и подводя подкопы под опорные пункты силовиков.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Сводка по Сирии"


Напишите ваш комментарий к статье "Сводка по Сирии"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх