Лента новостей

14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
09:40
Александр Роджерс: Порошенко и бедные злые люди
09:39
Роскомнадзор на страже детства: пользователи помогли очистить Сеть от детской порнографии
09:37
Шёл шестой год победы майдана…
09:31
«Приказали стать масоном»: тайная сторона российской ложи
09:23
Российский сверхвысотный беспилотник испытают в стратосфере
06:38
Цирк приехал. На этот раз в Астрахань
21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Сводка по Сирии

И так самая главная новость на сегодня это то что наконец то разблокирован город Дейр-эз-Зор. Мужество и героизм сирийских солдат за три года войны блокады можно сравнить с Ленинградом во время ВОВ. Об этом уже сообщают все СМИ России.

Правительственные войска полностью перехватили инициативу, заставляя отступать террористов и исламистских мятежников. Сирийская армия практически сняла осаду с города Дейр-эз-Зор и проводит операцию по деблокаде военного аэродрома. В Хаме продолжается зачистка «Акербатского котла». На юге страны успешно развивается наступление ВС САР против проамериканских боевиков, из-за чего их западные покровители срочно эвакуируют свой военный персонал. На западе Алеппо ВС САР перешли к активным действиям, нанеся несколько «ударов возмездия» по бармалеям.

Сосредоточив на узком участке фронта самоходную артиллерию, командование ВС САР обрушило огонь нескольких десятков крупнокалиберных стволов на позициях ИГИЛ в районе горы Тарде. Не выдержав мощного огня, террористы были вынуждены покинуть оборонительные линии. В свою очередь ударные вертолеты Ка-52 ВКС РФ подавили все опорные пункты противника и уничтожив имеющуюся у «Исламского государства» бронетехнику на пути к осажденному городу, обеспечили успех наступления.

Между тем фрегат «Адмирал Эссен» сегодня утром нанес удар крылатыми ракетами «Калибр-НК» по скоплению кавказских боевиков в районе населенного пункта Эш-Шула. Кроме того уничтожены командные пункты, коммуникационный центр, склады с оружием и боеприпасами, а также мастерская по ремонту бронетехники.

В свою очередь ударные вертолеты Ка-52 ВКС РФ подавили все опорные пункты противника и уничтожив имеющуюся у «Исламского государства» бронетехнику на пути к осажденному городу, обеспечили успех наступления,

Гарнизон Дейр-эз-Зора не отсиживается бесцельно, активно проводя наступательные операции. Бойцы Республиканской гвардии, при поддержке артиллерии, атаковали оплот ИГИЛ в районе Хувика. В результате налета разрушено несколько позиций террористов и уничтожена штаб-квартира «Исламского государства». (Более подробно в статье по теме). Между тем группировка ВС САР продолжает наступление на Дейр-эз-Зор. Частями 17-й дивизии и 5-го армейского корпуса взят н.п. Кабаджиб. Продвижению правительственных войск содействовали ВКС РФ. Ударные вертолеты уничтожили практически все опорные пункты противника, обеспечив успех этой операции.

В свою очередь подразделения бригады «Tiger Forces» с боем овладели н.п. Эш-Шула и находящейся поблизости дорожной развязкой с одноименным названием. Кроме того освобождена территория асфальтового завода. Таким образом, «Тигры» практически вплотную приблизились к базе 137-й артиллерийской бригады.

В настоящее время подразделения под командованием генерал-майора Сухейля аль-Хассана находятся на расстоянии 2 – 2,5 км от Дейр-эз-Зора методично расширяя участок прорыва. Фактически осада города снята, однако, предстоит разблокировать авиабазу.

Для поддержки наступления на Дейр-эз-Зор российская авиация осуществила свыше 80 самолетовылетов. При этом, по утверждению Минобороны РФ, уничтожено более 70 террористов. Впрочем, эта битва не обходится без людских потерь. По сообщению военного ведомства России в провинции Дейр-эз-Зор погибли два российских контрактника. Они получили смертельные ранения во время минометного обстрела при сопровождении колонны Центра по примирению враждующих сторон. Один из военнослужащих погиб на месте, а другой скончался в больнице, не смотря на все усилия медиков.

Провинция Алеппо:

Командование ВС САР продолжает стягивать дополнительные силы на запад Алеппо для очистки территории провинции от банд «Хайят Тахрир аш-Шам». После завершения операции в Дейр-эз-Зоре и Хаме ожидается наступление в данном регионе, чтобы обезопасить от периодических обстрелов районы Рашиддиан, Аль-Захра и Аль-Ляйрамун. С этой целью к передовым позициям переброшены огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».

Провинция Ракка:

В южных пригородах были освобождены районы Наслат Шехаде, Хишам бин Абдулмелик и Старый город. На западе силы SDF выбили противника из районов Аль-Карим и Аль-Дирия. Наибольшим успехом стало вытеснение джихадистов из восточной части Ракки, в результате чего под контроль курдов перешли районы Махди, Аль-Рафка, Мансур и Решид. Минувшей ночью был захвачен округ Морур. В свою очередь «Исламское государство» заявляет, что трехмесячные потери SDF в ходе битвы за Ракку составляют свыше 1000 бойцов.

Провинция Хомс:

Южный Хомс

На юге Сирии проправительственные силы продолжают наступление с целью взятия под контроль сирийско-иорданской границы. Сирийская армия и ее союзники выбили боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) из контрольно-пропускных пунктов 169 и 170. В свою очередь «умеренные» повстанцы лишились поддержки своих западных покровителей. Следом за США, Великобритания также вывела своих военных советников и инструкторов из базы в Ат-Танф. Таким образом, теперь ничто не мешает правительственным войскам зачистить территорию южной Сирии.

Провинция Дамаск:

Восточная Гута

В восточных пригородах Дамаска продолжается противостояние между ВС САР и джихадистскими группировками «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Подразделения 42-й бригады в очередной раз нанесли массированный ракетный удар по позициям мятежников. Это позволило занять район Ханбала, где находился главный подземный туннель, связывающий между собой Джобар и Айн Тарму. В свою очередь противник продолжает ожесточенно сопротивляться. При этом джихадисты в основном используют методы «подземной войны», взрывая здания и подводя подкопы под опорные пункты силовиков.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх