Лента новостей

19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Все украинцы смогут поменять гражданство на российское

Все украинцы смогут поменять гражданство на российское

 1 сентября в России вступил в силу закон, упрощающий получение гражданства РФ для украинцев . Теперь будет действтвать заявительный порядок (без предоставления подтверждающей справки от компетентных национальных органов) при отказе от гражданства Украины для получения вида на жительство и паспорта в РФ.

В документе говорится, что «отказ от имеющегося гражданства Украины осуществляется путем направления заявления об отказе от гражданства в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства, является нотариально заверенная копия заявления».

Сообщается, что отказ от гражданства Украины оформляется нотариально, один документ идет в ФМС, второй - на Украину. Предполагается, что при подаче документов на получение гражданства отказ от гражданства Украины заменит ту справку, которую до этого нужно было получать с Украины.

Напомним, законопроект, меняющий правила получения гражданства России разработали Руслан Бальбек, Наталья Поклонская и Константин Затулин, и он уже получил положительное заключение комитета по делам национальностей ГД.

«В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи», - рассказал Бальбек.

Законом оговаривается право на ускоренное и приоритетное получение гражданства жителями бывших советских республик. Тот же Бальбек сообщил, что право на упрощенную процедуру предоставления гражданства России получат носители русского языка - выходцы или их родственники по восходящей линии из стран постсоветского пространства, которые некогда входили в состав СССР или Российской империи.

Изначально законопроект разрабатывался в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина по ускоренному порядку получения гражданства носителями русского языка и культуры, однако тема эта широко обсуждалась еще до того, как на нее обратил внимание президент. Собственно, вопрос встал ребром после присоединения Крыма и начавшейся на Украине гражданской войны.

Отметим, что закон - лишь один из шагов, направленных на обеспечение безопасности и соблюдения прав наших соотечественников. Собственно, помимо жителей Украины речи идет также, например, и о русских жителях стран Прибалтики, где после крымских событий и обострения отношений России и Запада нагнетается антироссийская истерия. В том числе, и на деньги НАТО.

В последнее время давление на русских в прибалтийских странах приобрело беспрецедентные масштабы, как и государственная русофобия - и желающих сбежать из Прибалтики в Россию наверняка тоже немало.

При этом согласно действующему законодательству получить гражданство по ускоренной процедуре могут только те, кто сам или чьи родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ (либо ранее относившейся к Российской империи или СССР).

Теперь же, после изменений, вносимых законопроектом, право на ускоренную процедуру будет и у тех, кто родился в России или имеет родственников по прямой восходящей линии, также родившихся в нынешних границах Российской Федерации.

По сути, закон дает возможность жителям всех остальных республик бывшего СССР стать гражданами России. Причем даже в том случае, если их прямые предки переехали на нынешнюю территорию другого государства еще до октябрьской революции. Кроме того, такую же возможность получат и «возвращенцы» - бывшие эмигранты, успевшие сменить гражданство, которые хотели бы снова жить в России.

На самом деле, «право почвы» - принцип получения гражданства, довольно широко распространенный в мире. Он действует, в том числе, в США и Канаде, в Доминиканской Республике, во многих странах Латинской Америки, является вполне стандартной юридической практикой и ничего сенсационного в себе не несет.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал армии
    kotan онлайн

    Закон очень хитрый, и не уверен что поможет нашим соотечественникам 100% стать гражданами России (РФ), для его соблюдения и выполнения , как бы юриста нанимать не пришлось, сам черт не разберет нашу казуистику юридическую...!!! А уж каким языком эти документы пишутся, сам знаю...

    +2
  2. Генерал-лейтенант
    severkoff

    так называемое " ускоренное и приоритетное получение гражданства " на деле занимает минимум полгода-год постоянных хождений в фмс и сбором огромного колличества документов и не дай Бог у вас что то не так с анализами ( можно подумать, что соотечественники приезжают в стерильную зону, в страну 100% абсолютно здоровых людей ), не оплаченый штраф или еще что нибудь в этом роде - все! забудте о гражданстве и готовтесь к депортации. так что все это ерунда и не коим образом не способствует ускорению и облегчению процесса получения гражданства...

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх