Лента новостей

22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » Украина официально объявляет России полувойну

Украина официально объявляет России полувойну

 Украинские власти намерены называть Россию "страной-агрессором" на законодательном уровне.

Об этом заявила представитель президента Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко в интервью украинскому «Пятому каналу». По ее словам, в законопроекте о реинтеграции Донбасса, РФ впервые будет названа «страной-агрессором» на законодательном уровне.

Он подчеркнула, что в ближайшее время в документы будет введено понятие "страна-агрессор". В новой инициативе также будет присутствовать прямая отсылка к 51 статье Устава ООН, то есть Украина будет иметь право "обороняться".

Луценнко добавила, что таким образом Киев сможет сохранить существующий формат поддержки со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Документ уже осенью будет готов для принятия в парламенте. По нему были проведены консультации с представителями "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) и с США, сказала она.

Напомним, 14 июня Порошенко заявил о разработке законопроекта о реинтеграции Донбасса. В тексте документа указывалось, что Украина считает неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей "временно оккупированными Российской Федерацией".

Что характерно, ранее заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сделал публичное заявление о том, что российской армии на Донбассе нет. По словам чиновника, "мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии".

Тогда же чиновник подчеркнул, что с юридической точки зрения невозможно говорить об "оккупации Россией Донбасса", поскольку на этой территории "нет российских органов власти". Отметим, что это далеко не первое заявление от украинских чиновников по вопросу "российской агрессии", которые пытаются в строгом соответствии с законодательством и реальностью, установить истину.

Так, в январе 2016 года начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко в эфире "Пятого канала" заявил: "в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России". Такое заявление прозвучало на фоне слов Петра Порошенко в Давосе о том, что "на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР".

Напомним, в мае 2016 года "российская оккупация" получила и официальную юридическую оценку со стороны суда. К примеру, Шевченковский районный суд Киева "отказал в иске главе проекта "Открытый суд" Станиславу Батрину и ряду государственных структур - которые планировали юридически закрепить обвинение России в нападении на Украину".

Еще в начале августа 2016 года депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев в эфире телеканала "112 Украина" заявил следующее: "Мы слышим про миллион доказательств (российской агрессии). Давайте предъявим их миру! В Европе эти разговоры уже не воспринимают".

Что характерно, украинские военные считают, что стране нецелесообразно переходить в прямое полномасштабное столкновение с Россией. Об этом сообщил бывший заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Романенко в журнале "Обозреватель" заявил, что "нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны - вплоть до ведения боевых действий".

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Донбасс рано или поздно вернется в состав своей страны. Он сообщил, что социологические исследования показали, что большинство жителей самопровозглашённых ДНР и ЛНР хотят вернуться обратно на Украину.

Также военные эксперты СНГ рассказали, как можно было бы узнать о начале российской военной операции в случае агрессии Украины. "Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять",- пишут они. "Вначале будет отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях".

"Одновременно начнутся отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия - от ПЗРК до ПТУРС. Дроны либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских, выходит из строя бортовая аппаратура самолетов. Дальше - феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния",- рассказывают специалисты.

Теоретически существует даже "боевой прогноз" RAND и три сценария- от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую. И это - без применения Россией не то что ядерного оружия - неядерных баллистических ракет!

Разумеется, пока уровень украинских сражений - социальные сети и пресса. Но вот морпехи США провели учения, по сценарию которых их страна участвует в Третьей мировой войне против России. «Боевые действия» велись на полигоне Кэмп Лежен в штате Северная Каролина, а для правдоподобности солдаты вдыхали запах навоза и слушали песню Земфиры.

Как пишет издание The Daily Best, специально для учений была возведена мини-деревня из несколько глинобитных домов с соломенными крышами. Судя по всему, она должна была имитировать населенный пункт в Донбассе вблизи российской границы. Русскоязычные актеры для пущего правдоподобия кричали солдатам «Помоги нам», «Спасите», «Убили кого-то». Также на зданиях установили вывески на русском языке, а с ближайших ферм привезли навоз ради соответствующего запаха. В общем, антураж соответствующий.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


7 комментариев

  1. Генерал армии
    kotan

    А нам не по барабану ли ,как эти генетические моральные и физические уроды кого и как называют, сами точно имеют однозначное наименовани фашистской хунты захватившей власть в стране и уничтожающие свой народ другой национальности т.е проводится типичный генцид, где ООН АУ!!!!

    +5
  2. Майор
    Кузмич

    Придумывают всякие отмазки собственной трусости и глупости. Полулюди способны только на полумеры, так как попытка предпринять какие то реальные шаги, сделает их людьми всего на день или два, перед тем как Россия похорнит их "стремления и мечты" вместе с ними... 

    +7
  3. Лейтенант
    Andreas онлайн

    В который уж раз Украина объявляет то "войну", то "полувойну" - а русские на неё все не приходят и не приходят ! :))

    +3
    1. Генерал армии
      kotan

      Да они нам на хер не упали со своими фашистскими наклонностями ..., только если силь бить станут наших тогда получат по рогам....!!!

      +1
  4. Генерал-майор
    Александр Шевцов

    Полустрана, полуевропа, полународ, полупьяный президент ,  объявляют полувойну, ну, зато полные идиоты!

    +5
  5. Генерал-полковник
    Евгений Гужов

    Это начало конца нынешней власти.

    +1
  6. Маршал
    Валерий Смирнов

    Задача хохлопитеков - быть постоянным раздражителем России.Они должны как вошь на лобке постоянно напоминать о себе и беспокоить того на ком паразитируют. Ну а наши управители запаслись огромным количеством попкорна и получают удовольствие от бесплодных потуг англосаксов, которые дёргают за верёвочки то хохловошек, то Европейскую гиену, то молдован, то ещё кого.

    +2

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх