Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Американцы готовят новую бомбу для России

Американцы готовят новую бомбу для России

 Американские военные 8 августа провели успешные испытания двух модифицированных ядерных бомбы B61-12, в штате Невада. Как сообщает Национальное управление ядерной безопасности, испытания проводились на полигоне Тонопа. Бомбы без боевого заряда были сброшены бомбардировщиком F-15E ВВС США.

Исследователи оценивали «неядерные» функции бомб и способность самолета нести и доставлять в нужную точку ядерное оружие. Как отметили военные, модернизированный вариант будет отличаться от предыдущих образцов отсутствием парашюта и наличием новой хвостовой части с инерциальной системой наведения, увеличивающей точность применения.

Разработка ядерной бомбы B61 стартовала в 1963 году. Военные инженеры США разрабатывали ее в течение двух лет. Затем запустили серийное производство. Впоследствии бомбу постоянно видоизменяли и усовершенствовали. Длина составляет 3,58 м, диаметр — около 33 см, вес — от 320 до более 500 кг. Ядерный заряд бомбы колеблется от 0,3 до более чем 300 килотонн.

Испытанные модифицированные ядерные бомбы B61-12 принципиально не отличаются от тех, что уже стоят на вооружении армии США. Как пояснил газете «Колокол России» главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Виктор Мураховский, разница заключается в том, что у испытанной бомбы усовершенствованные аэродинамические формы, благодаря чему она достигает точности попадания при сбрасывании с борта самолета тактической авиации, сравнимая с точностью радиоуправляемого ракетного вооружения – порядка 10-15 метров.

«Из-за высокой точности по сравнению с предыдущими образцами разработчики уменьшили возможности ядерного заряда на бомбе, чтобы уменьшить сопутствующий ущерб от применения ее по цели», — пояснил военный эксперт.

Работа над модернизацией бомбы B61-12 ведется достаточно давно и была начала при президенте Бараке Обаме. Сегодня испытательные работы подходят к финальной стадии, и, по мнению Виктора Мураховского, уже в ближайшие годы весь арсенал такого оружия на территории Западной Европы, а это около 60 единиц, будет заменен.

В середине апреля этого года ВВС США впервые в истории применили в боевых условиях сверхмощную неядерную бомбу GBU-43, известную как «мать всех бомб», для бомбардировки укрепленных позиций запрещенной в России террористической организации Исламское государство в провинции Нангархар в Афганистане.

В начале августа американский президент Дональд Трамп заявил, что ядерный арсенал страны сегодня сильнее, чем когда-либо, и выразил надежду, что США никогда не придется задействовать его. Однако несколько ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис раскритиковал боеготовность американской армии. Как заявил министр во время слушаний в комитете по вооруженным силам палаты представителей конгресса США, он был «шокирован» низким уровнем боеготовности страны.

«Американцы проведут полную модернизацию тактических ядерных бомб. Учитывая, что в ядерный арсенал США входят стратегические ядерные ракеты «Minuteman-3» размещенные в шахтных пусковых установках и баллистические ракеты «Трайдент», которые размещаются на подводных лодках. Ранее при президенте Трампе было принято решение выделить 900 млн долларов на разработку стратегической крылатой ракеты с ядерной боевой частью воздушного базирования. Новое оружие будет установлено на бомбардировщиках дальнего радиуса действий. США занялись серьезно модернизацией своей ядерной доктрины, которая в том числе расширяет и спектр сценариев, возможного применения ядерного оружия, включая постороннее использование тактических ядерных средств», — отметил собеседник издания.

С таким мнением согласен и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Как отметил военный эксперт, США продолжают ускоренную программу перевооружения своего тактического ядерного арсенала в Европе, при этом Брюссель рассматривает сценарий ограниченной ядерной войны в Европе. Как пояснил Коротченко, B61-12 должна стать основным тактическим боеприпасом, используемым ВВС стран НАТО в случае гипотетического военного конфликта с Россией. Ранее в акватории Балтийского моря ВВС альянса неоднократно отрабатывали учебно-боевые задачи, предусматривавшие нанесение тактических ядерных ударов по объектам, находящихся на северо-западе РФ.

«Принятие на вооружение высокоточных бомб B61-12 и размещение их в Европе, по сути дела, — никак не повлияет на реальный расклад сил: как было у американцев 60 ядерных бомб в Западной части Европы, в таком же количестве они и останутся. Фактически модернизированная бомба для России это ничего не меняет, потому что это ядерное оружие, которое применяется с самолетов тактической авиации. Учитывая, что это не ракета дальнего действия, поэтому чтобы ее применить, необходимо преодолеть как минимум многослойную эшелонированную систему противовоздушной обороны противника. Таким образом, при серьезной защите ПВО применение таких бомб будет малоэффективным», — пояснил Виктор Мураховский.

В российском МИДе выразили обеспокоенность проведенными испытаниями и скорым принятием Соединенными Штатами на вооружение атомной бомбы В61-12. Как заявил ТАСС директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, постановка таких бомб на вооружение объективно может привести к снижению порога применения ядерного оружия. По его словам, ожидаемое размещение модификации бомбы на территории ряда европейских государств — членов НАТО нарушает требования Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

В августе прошлого года появилась информация, что США начали переводить свои ядерные вооружения, находившееся на турецкой авиабазе «Инджирлик», в Румынию на базу «Девеселу». Госдепартамент США отказался это комментировать, переадресовав все вопросы Пентагону. По неподтвержденным данным, на авиабазе Инджирлик в Турции со времен «холодной войны» размещены около 50 единиц тактического ядерного оружия США. По мнению военных экспертов, такие ядерные авиабомбы очень опасны тем, что могут доставляться до целей самолетами двойного назначения, кроме этого они могут быть доставлены и тяжелой стратегической американской авиацией.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Валерий Смирнов

    Мирове миротворцы, судя по наличии президентов-лауреатов Нобелевской премии мира, наращивают компоненты для установки мира во всём мире.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх